スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 20:26:49

最寄駅からホテルまでは通りを真っ直ぐで
非常に分りやすいのですが、途中いくつかある
信号に何度も止まったこともあってか
徒歩5分程度の道のりが少々遠い印象も受けました。
浴室特有の匂い(すっぱい系)はありませんが、
バスタブ・洗面の排水口が錆びており古さを感じました。
バスタブも狭いです。
部屋の冷蔵庫の音が大きく、就寝時には非常に音が気になり
夜中に電源を切りました。

2013年05月
スマイルホテル京都四条 2013年05月13日 17:36:40

この度は、当ホテルオークス京都四条をご利用頂き心より御礼申し上げます。客室全般でのご不便をおかけしたことにつきましては、お詫び申し上げます。 元々客室メンテナンスは順次ではございますが行っております。ただ対応しきれていなかった状況につきまして、本当に申し訳ありませんでした。 冷蔵庫音におきましても、確認致しましたところ、確かに振動音がございました。 今後、客室内メンテナンスのスピードアップを行ってまいります。
宿泊 井藤

■【早期得割/朝食無料!】素泊り価格でご提供!
【■シングル朝食付 四条烏丸5分】

Taketookさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Taketookさん [50代/男性] 2023年09月23日 19:06:26

時間が合わなくなって、朝食をキャンセルしたら露骨に嫌な感じ。

スマイルホテル京都四条 2023年10月01日 14:44:23

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はもっとお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供し、お客様に目線に立った対応を常に意識し、お客様が何を望んでいらっしゃるのかスタッフ全員で考え、できる限りご要望にお応えできるよう最大限努力を重ねて参ります。
これからもスマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。

イェン チュウヤン

【期間限定】夏休み限定☆お試し朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月05日 11:05:38

他の人も書いているように、フロント対応はとてもいい。部屋は防音が悪くて隣室の人のくしゃみで目が覚める。布団とベッドはかなり古くて臭い。外出時はキーをフロントに預けないといけないので面倒。11時チェックアウトは嬉しい。

スマイルホテル京都四条 2020年11月08日 09:49:40

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、客室の壁が薄くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上早急な改善は致しかねますが、万が一隣の部屋の生活音が気になる場合や、なにかお困りの場合は、
出来る限り、お客様に快適にお過ごしいただく為の手段を考え、対応したいと考えております為、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ベッドの臭いで不快な思いをさせてしまい重ねて謝罪申しあげます。
確かに当館は、最新のホテルと比較いたしますと、建物や備品の古さは否めません。
しかし、その中でいかにお客様に満足していただくかを考え日々の業務に努めております。
今回のご意見は清掃スタッフに引継ぎを行い再発防止に努めます。

また、当館のルームキーはシリンダータイプの鍵となっております。
鍵は各部屋1本のご用意となっておりますため、万が一紛失や破損をされますと実費負担をお願いしております。
お手数おかけいたしますが、お客様の防犯、安全の為でもございますのでご了承くださいませ。

今後もなるべく多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し精進いたします。
この度は、貴重なご意見を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【2泊限定】5000円ぽっきりプラン!

投稿者さん 2016年03月12日 15:23:27

可もなく不可もないというホテルです。
金額を考えたら他ホテルでも良いという印象を持ちました。

2016年01月
スマイルホテル京都四条 2016年04月13日 03:24:36

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過し頂けましたでしょうか。
私共のホテルは、24時間体制でフロントスタッフがおりますので何かお困りのこと等ございましたら、お気軽にお声がけ下されば幸いでございます。

次回お越しの際には、『また利用したい』と思って頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、またお近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

石丸 唯

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年03月07日 17:26:57

地下鉄四条の駅からちょっと歩くけど、わかりやすい場所にあります。部屋はやや狭い感じがしましたが一人なら十分かと思います。バス、トイレ、もうちょっといいのだといいなぁ(清潔ですが)

2016年03月
スマイルホテル京都四条 2016年03月24日 05:00:37

私共のホテルは、四条通りに面しておりますので、比較的わかりやすい立地となっております。また、地下鉄四条駅からホテルまで徒歩5分少々となっており、四条駅から2駅で京都駅となりますので大変便利かと存じます。

バス・トイレに関しましては、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
早急に改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様に快適にお過し頂けますよう、おもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進して参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご感想誠に有難うございました。

石丸 唯

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2014年09月06日 00:04:56

急な話で当日予約。トリプルルームに空きがあり宿泊。
一人でちょっと落ち着かないものの、広々した部屋でゆったりできました。ただ、壁が薄いらしく、隣室や廊下の雑音が結構気になりました。お掃除は・・・水回りがちょっと汚なかったかな。
朝食はもう少しバリエーションが欲しかった。
車での移動だったのですが、駐車場がなく自前で付近の駐車場にとのこと。残念。

立地は四条通沿いでそこそこよく、フロントの対応もかなり良い。
忘れ物をしてしまいましたが、ちゃんと取っていてくれて、無事戻ってきました。

スマイルホテル京都四条 2014年09月12日 03:47:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お掃除に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
今後は重点課題として水周りの清掃に取り組んで参りたいと思います。
駐車場は残念ながら設けておりません、インターネットにも記載させて頂いておりますがご了承の程お願い致します。
より良いホテル作りを今後も進めて参ります。
今後ともどうぞスマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。

竹田

【リブランドオープン記念プラン】絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2014年06月08日 22:19:10

6月に2泊させていただきました。
お部屋は綺麗です。
最低限のアメニティやドライヤー、空気清浄機なども揃ってます。
難点を言えば駅から離れている事とコインランドリーの利用時間が8時から22時までという事ですかね。
それも含めてお安く泊まれて感謝しております。

2014年06月
スマイルホテル京都四条 2014年06月17日 03:04:14

この度のご宿泊本当にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けるようリブランドオープンに伴い全室のリニューアル工事をさせて頂きました。

コンセントの数もかなり増えており、また加湿器、空気清浄器を全室に設置致しました。
ベッドも人気のサータ社製を導入しており、お客様からも大変好評でございます。

駅からは少し離れておりますが、ここ西洞院エリアは観光名所へのアクセスはもちろん、京町家など京都風情を感じて頂ける場所ではないかと思います。

是非またのお越しを笑顔でお待ち申し上げております。

宿泊課 竹田

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

あんにんどーふさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

あんにんどーふさん [40代/女性] 2013年04月02日 02:12:02

近くにコンビニがあり、チェックアウト時間も他のビジネスホテルに比べて遅いので、便利だと思います。
今回、泊まった部屋は、隣室の音や声が普通に聞こえる上、就寝中に、何度も隣の部屋の男性に壁を蹴られて目が覚めました。浴室のシャワーは、シャワーフックの位置が高い上、お湯を出すと水圧でシャワーヘッドが壁側を向いてしまい、仕方なく外して使いました。低い位置にもシャワーフックがあればいいのにと思います。何度も宿泊していて、このようなことは初めてだったので、たまたまだと思いたいですが・・・。

2013年03月
スマイルホテル京都四条 2013年04月08日 19:26:11

いつもご利用頂き誠に有難く御礼申し上げます。
まずは、お礼申し上げます。
 さて、客室につきまして今回はご迷惑をおかけする形となり本当に申し訳ございません。
客室のシャワーにつきましては、早々に対処致します。おそらく取付時にまたは、ヘッドの掃除時にきちんとホースとヘッドがあっていないが為動いてしまうと思われます。 客室からの音につきましても、申し訳ございませんでした。
施設管理面も再度確認してまいります。
どうか、またのご機会を頂ければと存じます。私共も心よりお待ち申し上げております。
宿泊 井藤

■【レギュラーシングル/最大34%OFF】禁煙指定もキャンペーンプライス室数限定のトク得一人旅プラン
【■禁煙シングル 四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年08月19日 23:56:50

立地は四条烏丸等に近く便利でした。食事を取る場所も近くにたくさんあって便利です。お盆休み期間中でしたが、リーズナブルに利用できてよかったです。

ただ、室内の空調が風量調節しかできずとても暑くよく寝られませんでした。室内で温度調節できるようになればいいのにと思いました。

スマイルホテル京都四条 2012年08月21日 18:57:00

この度はホテルオークス京都四条をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内の温度につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の空調はすぐに点検をさせて頂きました。また個別空調につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。
フロント 大島

プチトリップ京都!ゆっくり12時アウト♪
【■ツイン【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年04月23日 07:03:35

予定変更に伴い、1つのプランはキャンセル、4泊のプランも2泊に変更となってしまいました。
以前宿泊した際に部屋が広く、過ごしやすいと感じたホテルでしたので、長期宿泊できず非常に残念に思います。
無線LANが利用できるので、PCを持ち込んでの作業も快適でした。
次に京都へ行く機会があれば、利用したいです。
ほかの方が書かれていたように駅から5分以上かかります。信号が多いせいかもしれません。
大通り沿いに直進なので、地方からの旅行でも迷わず行けてお勧めです。

2011年04月
■禁煙指定も早割価格で!14日前までの早期予約割引プラン
【■禁煙シングル朝食付【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸5分◎】

投稿者さん 2010年01月03日 17:25:48

12月12日に一泊で宿泊しました。錦市場にも近く、京都の暮らしを垣間見るのにも
最適な立地だと思います。二条城も徒歩圏内ですし、京都の他の観光地に行くのにも、
地下鉄やバスの停留所も近いですので、便利だと思いますよ。

2009年12月
スマイルホテル京都四条 2010年01月06日 20:38:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄・阪急・嵐電の各駅から徒歩約5分で、
駅前ではありませんが、どこにお越しになられるのにも
便利なバランスのとれた最高の立地です。徒歩1分の
バス停(市バス)もありますし、近隣にはたくさん散策
の穴場もありますので、次回は是非近くのお気に入り
スポットを発見して頂けたら、私共も嬉しい限りです。
 これからも私共と末長いお付き合いの程、宜しくお願い
申し上げます。            支配人

■街出張や一人旅を良心価格で応援!プライスオフ☆レギュラープラン
【■シングル【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年08月19日 15:25:37

思ったより四条駅から歩いた。コンビニが近くにあって便利。

スマイルホテル京都四条 2009年08月22日 21:05:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四条駅からは確かに時間より見た目の距離を長く感じられる方も少なくないです。
四条通りは京都のメインになるストリートの1つですから、人通りも多いですしね。
ホテルではおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ぜひ次回もご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

■どたんば予約にナイス!駆込みプライスシングル3日前スタート
【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】