スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月23日 22:54:03

ツインで廊下の突き当たりの部屋に泊まったのですが、非常に広くしかも風呂トイレ洗面所が別というのに驚きました。全ての部屋がそうなっているのか知りませんが、非常に満足しています。しかも安い。ぜひともまた利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2000年05月02日 20:19:56

ご宿泊頂きまして有り難うございます。お泊りになられた部屋タイプは、デラックスツインでございます。お部屋の空室に若干余裕がみられる場合に、アップタイプでご用意させて頂く事もございますが、他のタイプにもバスとトイレのセパレイト型はございます。また、当ホテルには全タイプで9種類の客室を備えておりますので、ご希望の上、またご利用の機会がございましたらと存じます。有り難うございました。

投稿者さん 2000年04月04日 17:41:38

4月1日から2日にかけて宿泊でお世話になりました。繁華街(大丸デパートや阪急デパートなどのある場所)まで、まっすぐ歩いていけばいいというわかりやすい立地に加え、市バスの集中した乗り場がすぐそばにあるのも、旅行者としては非常に助かりました。これからも、利用させてください。

スマイルホテル京都四条 2000年04月05日 17:25:05

ご利用頂きまして有り難うございました。洛外からのお客様、また京都市民にとっては四条河原町は、市内一番の繁華街の中心として人気の高いスポットなのは、ご周知の通りです。交通網・ビジネスの拠点となる四条烏丸を挟みホテルと3点が四条通りによって一直線でむすばれている大変立地に恵まれた環境は、自慢の一つです。にもかかわらず、ホテル周辺は祇園祭で知られる傘鉾町という比較的閑静なたたずまい
です。是非また、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月13日 01:46:21

3月11日~12日お世話になりました。
何度も「遅れます」電話かけまして、お手数かけました。
京都に行く機会がありましたらまた利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2000年03月15日 13:50:27

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。私共のホテルは門限時間もございませんので、お電話一本だけ頂きましたら、深夜のご到着もご心配いりません。京都にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年02月29日 08:46:22

一度湯船にお湯をためて入浴したのですが、栓を抜いたら、トイレ側の床に排水が逆流しだして、バスルームが水浸しになってしまいました。
不潔なので、排水の整備をお願いします。
あと掃除も雑で、よくバスルームに髪の毛が落ちていたり、ゴミが捨ててなかったりということも気になりました。

スマイルホテル京都四条 2000年03月01日 09:52:28

御宿泊頂きまして有り難うございました。お泊り頂くお部屋につきましては、万全を期しているつもりですが、結果としてご迷惑をお掛けし、不快感までお持ちになられた事、ホテルに従事する者として大変恥ずかしく、深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。早速フロント係と清掃担当の責任者に通達し、業務指導を行いまして、今後のご利用に備えております。恐縮ながら今一度お付き合いをさせて頂く機会に恵まれれば幸いでございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年01月20日 14:05:17

99-10-28に1泊。前に通常料金で泊まったときより2500円以上も安くなったのにで「旅の窓口」予約に感激しました。四条西洞院通の交差点付近には3軒ありますが、「旅の窓口」に登録されているのはここだ
けですね。私は、朝食は前夜にコンビニで買っておいて部屋で食べる主義なので、自由に使える冷蔵庫があるのが最高です。すぐ出た角にはローソンがあります(もちろん他のコンビニも近くにあります)。Aカードのポイ
ントが付くのも嬉しいですね。それに投稿にたいしてホテルからきちんと応答があるのはとても好感がもてます。今後は京都の定宿にするつもりです。

スマイルホテル京都四条 2000年01月22日 13:19:45

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご指摘の通り「旅の窓口」でご予約頂きますと、料金的にはかなりお徳になります。ただ、私共と致しましては通常料金同様むしろそれ以上の質的向上を目指して励んでいる発展途上のホテルです。是非また、お泊り頂きまして色々と導いて頂ければと思っております。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年01月13日 14:11:43

近くの3件のホテル全てに宿泊しましたが、その中では最も分かりやすい場所にありました。それ以外は、特に可もなく不可もなく平均的でした。フロントの対応は良かったと思います。ただ、通常料金で宿泊するとなると、少し高いかな…と思います。

スマイルホテル京都四条 2000年01月13日 18:17:33

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。今回インターネット料金でのご利用でありましたが、他にも各種企画料金を取り揃えております。この 「旅の窓口」におきましても期間限定プランなどをまたご案内をさせて頂きますのでどうぞご期待下さいませ。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 1999年12月29日 00:44:04

便利な立地とリーズナブルな価格。これだけお安いのだから、清潔で気持ちよく寝られれば文句はないのですが、下記のことが重なったため、あえて苦言を呈させていただきます。
①部屋に入った瞬間、染み付いたタバ

コの匂いが気になった。申告したが「消臭剤をまいてます」との返事。
②ベットカバーに、虫が食ったような小さな穴が無数にあいていた。タバコの火によるものだろうが虫がいるようで気持ち悪いし、こんなにな
るま
で使わなくても、というほどたくさん穴が。
③トイレの便座に尿の飛沫のあとがのこっていて、掃除に来ていただいたが、後で見たら、完全にはキレイになっていなかった。
他にもいろいろ重なりとて
も不愉快
だったので責任者と話したいとフロントにお願いしたが、終始営業スマイルを浮かべて人の話を真剣にうけとめているようにはとても見えない若い客室係の方が来て、余計不愉快になった。
せっかくい
い場所にあ
る利用しやすいホテルなのですから、施設の点検と従業員の教育によりいっそう力を入れていただけるよう期待します。

スマイルホテル京都四条 1999年12月29日 20:09:35

ご利用頂きまして誠に有り難うございました。

今回のご宿泊の際は、大変ご迷惑お掛けし、まったくご期待に応える事ができなかった事につきまして、お詫びを申し上げるとともに深く反省いたしております。誠に申し訳ございません。来年3月には、御蔭をもちまして10年目を迎えますが、品質を維持させていく上でも今後の細やかな手入れと気配りを大切にしてゆかなくてはならないところで、ご指摘のような対応、大変恥ずかしく思っております。今後このような事態がないよう施設の管理とスタッフの
指導にあたって参りたい思っております。

投稿者さん 1999年11月12日 16:03:24

11月8日から利用しました。建物はきれいだし,バス通りに面してる割に静かだと思いました。
コンビニやスーパーが近くにあるのでなにかと便利です。四条の駅からは徒歩5分くらい。
繁華街に近く閑静な場所,を考えれば,気になる距離ではないと思います。
ひとつ,ホテルの備え付けのシャンプーについて,リンスインタイプのものでしたが,
個人的には髪が乾燥してしまいがちなので,分かれてる方がなおよいです。
気になる方はリンスを別に持って行くなどしてもよいかと思います。
全体的にはとてもよかったので,また利用したいなと考えています。

スマイルホテル京都四条 1999年11月28日 15:55:27

ご利用有り難うございます。リンスインシャンプーにつきましては賛否両論ございまして、今後もより良いアメニテイ類を検討して参ります。女性のひとり旅でも安心してお泊り頂けるようスタツフ一同でサポート体制を敷いております。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 1999年08月29日 00:13:21

8月27日に利用しました。たまたま、隣のビルの看板付け替え工事があるとのことをチェックイン時に聞いたのですが、私の部屋から全く音はしませんでした。フロントの対応もいいし、ホテルもきれいで、結構いい感じのホテルでした。ただ、烏丸から5~6分ほど歩きます。もう少し近ければ最高なんだけど…。

スマイルホテル京都四条 1999年11月07日 16:04:37

ご利用頂きましてありがとうございます。ビジネス街からは数分程離れますが、その分落ち着きを取り戻せるエリアです。コンビニも付近に数件と買出しにも便利です。とは言いましても館内にも、お気軽にご利用頂ける飲み喰い処やレストランもございますので是非また一度のぞいてみて下さい。