スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月12日 10:03:01

先日正月に一泊して、フロントのスタッフの方に大変お世話になりました、
大変感謝しております。とても親切なスタッフのいる良いホテルだとおもいました。

2012年01月
スマイルホテル京都四条 2012年01月13日 07:24:05

この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。
ご評価頂きまして、大変嬉しい限りです。
お正月の京都は如何だったでしょうか?
機会がございましたら、季節ごとの京都をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げます。
宿泊 西村

◆【シングル上階優先で更に最大24%OFF!】フルシーズン約束のスタンダードプランで安心快適!
【■シングル朝食付【上階のお部屋優先】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年01月03日 15:39:34

大晦日に宿泊させて頂きました。

京都は頻繁に来ていて何軒かのホテルに宿泊していますが、ここはコストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

繁忙期にも関わらず値段もリーズナブルで、セミダブル→ダブルにグレードアップして頂いて嬉しかったです。

予約の際は空室が1室のみで禁煙ルームの選択は出来ませんでしたが、消臭剤をお借りする事ができ、思ったよりも煙草臭く無くて良かったです。

ただ、加湿器や特に喫煙可のお部屋には空気清浄機があったらいいなぁ~と思いました。

元旦の朝食はお雑煮とおせちもあり、お正月気分を味わう事が出来て良かったです。

それと、帰りに年賀状(割引券)を頂いたので次回もまた宿泊したいと思います。

2011年12月
スマイルホテル京都四条 2012年01月06日 07:09:18

この度は京都市内数あるホテルの中よりホテルオークス四条をお選び頂き誠にありがとうございます。

禁煙ルームですが、出来る限りご要望に沿えるように手配しておりますが、客室数に限りがある為消臭対応となる場合もございます。

概ねご満足頂けたようで何よりでございます。

お渡しさせて頂いた年賀状(割引券)は無期限でご利用頂けます。
是非是非ご利用頂ける事心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹田

【お正月/初詣スペシャル!】いこいこ京都鉾町~ウェルカムカップル!驚きの35%OFF!
【■【期間限定】★セミダブル朝食付★◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2011年12月20日 12:02:46

オーソドックスなビジネスホテルですが、非常に清潔感があり良かったと思います。
調度品アメニティグッズも必要にして十分。
立地は四条通沿いで文句なしです。

また次回も利用したいと思える宿でした

2011年12月
スマイルホテル京都四条 2011年12月23日 04:46:52

この度はホテルオークス京都四条をご利用頂き本当にありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉、フロントスタッフとして一番嬉しい言葉です。

これからも頂いた評価に負けない様精進して参ります。今後ともどうぞホテルオークス京都四条をよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 竹田

■【限定10室/素泊りびっくり価格の49%OFF!】ベストレートキャンペーン
【■禁煙シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年12月17日 23:03:06

きれいなお部屋でした。無線LANが利用できたのでIpodが使えたのがとてもよかったです。そういうホテルあまりないんですよね。速度も速かったです。四条烏丸交差点近くでお店もいっぱいあるし、コスパすごくよかったです。

2011年12月
スマイルホテル京都四条 2011年12月20日 04:03:55

この度のご宿泊本当にありがとうございます。
最近はお客様の様にIpodやスマートフォンで当館の無線LANを利用されるお客様が増えております。
全館どこでもつながるので大変便利ではと思います。
頂戴した評価に負けないよう、接客面でもお褒めのお言葉を頂ける様精進して参ります。
今後ともどうぞホテルオークス京都四条をよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年12月01日 16:02:59

綺麗なホテルでした。交通の便も良く、コンビニもすぐ近くにあり便利でした◎

2011年11月
スマイルホテル京都四条 2011年12月14日 07:57:48

この度のご宿泊本当にありがとうございます。
仰られる様に祇園方面や嵐山方面へのアクセスは弊館の売りでございます。
是非またご来京の機会がございましたら、よろしくお願い致します。

【■DXツイン【広々40平米】四条烏丸5分】

boutamaさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

boutamaさん [30代/女性] 2011年11月21日 12:35:35

バス停からも近く、コンビニもすぐで便利でした。
お部屋は3人1部屋ですが、かなり広くお風呂も広々でした。
残念だったのは、ドライヤーが動かせないやつで、1分位したらすぐに止まってしまい、髪が乾かせなかったことぐらいでした。
1泊ではなく、ゆっくりと泊まりたくなるお部屋でした。

2011年11月
スマイルホテル京都四条 2011年11月21日 21:58:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたプランは、私どもの客室の中で1番広いお部屋でございますので、お気に召したようで嬉しいです。
ただドライヤーがすぐに止まってしまったとの事、申し訳ございません。
デラックスツインのお部屋のドライヤーは、熱が溜まりますと自動的にセンサーが反応し電源が切れるタイプとなっております。
もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、ご連絡頂けますと、コンセント式のドライヤーを、フロントよりお持ちいたしますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
是非またご利用頂けますよう、お待ち申し上げます。
宿泊課 西村

【VIVA!女子会~コーナーDXツイン広々40㎡】鉾町で翌朝12時迄ゆったり散策
【■DXツイン【広々40平米】四条烏丸5分】

makimaki10さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

makimaki10さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:26:07

10月9日に家族で宿泊しました。
部屋がとても広くてびっくりしました。
くちこみ通り従業員の方々の対応がとても気持ちよく、部屋もきれいで、朝食も種類も多くておいしかったです。
途中でドライヤーが壊れてしまった後の対応も気持ちよかったです。
アメニティがもう少し女性に優しいとよかったかなぁと思います。
でも、このお値段で十分だと思いました
立地もよくて大満足でした。
また京都に遊びに来るときはここに宿泊したいな と思いました。

2011年10月
スマイルホテル京都四条 2011年10月23日 04:31:15

この度のご宿泊、また心温まるうれしいご投稿本当にありがとうございます。

ご予約頂いたお部屋はプラン説明にもございますが、40平米でゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋になっております。

上司から常日頃お客様が何を求めているかを考えて接客を心がけるように言われております。
今回はドライヤーのトラブルの対応含め評価を頂きとても嬉しくなりました。
ホテル業は24時間営業ですから自分が不在の時間もあります。そうした時間にも自分のまわりに頼れるスタッフがいるということをお客様の言葉で改めて実感させられました!
私自身も日々負けないようにがんばろうと思います。

是非またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹田

ウィズ3(スリー!)四条「鉾町」DEトリプルステイ!お仲間同士やご家族で◎アクティブな3人を応援!
【■DXツイン朝食付【広々40平米】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年08月22日 20:21:11

お部屋はきれいで大変満足しました。
欲を言えば朝食のおかずがもう少し多いといいかなと思いました。

スマイルホテル京都四条 2011年09月11日 16:45:21

ご満足いただけた様でスタッフとして嬉しく思います。
ご朝食に関しまして概ね量的なものはご満足頂いておりますが、お客様のご意見として頂戴させて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 竹田 剛

■【レギュラーシングル最大34%OFF】キャンペーンプライスが◎(二重丸)室数限定トク得一人旅プラン
【■シングル朝食付【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

みえみえみえ7090さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

みえみえみえ7090さん [30代/女性] 2011年08月15日 16:38:20

値段が手頃のわりに、シンプルななかにアメニティもきちんと揃えられ、安心してぐっすり眠れました。

■ホテル予約も早目がグッド!14日前までの早期予約割引プラン

スマイルホテル京都四条 2011年08月19日 05:01:01

ご宿泊頂き、また嬉しいご投稿本当にありがとうございます。

ごゆっくりして頂けたようでそのことが何より嬉しく思います。

私どもの宿泊プランは全てのプランで標準的なアメニティ類をご準備しております。
ナイティも全客室に設置しております。

人気の早期割引プランですが9月10月とご準備しております。
是非またご来京の際はご利用いただけること心よりお待ちしております。

【■シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年07月25日 20:24:50

2度目の宿泊です。駅からは少し距離ありますが、苦になりません。
色んなお店があるので、持ち込んでユックリできます。
12時チェックアウトもありがたいです。

スマイルホテル京都四条 2011年08月11日 09:04:02

2度目のご宿泊とのこと、ありがとうございます!!

そうなんです、ここ鉾町には河原町周辺には無いような落ち着いた感じのお店や路地があり散策にもお楽しみいただけるエリアですよね。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で何より嬉しく思います。

こちらのプラン祇園祭期間限定で抽選を実施させて頂きました。結果はどうでしたか?

これからもお客様にお楽しみ頂けるようなプランなど考えて参りたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 竹田

カジュアルダブルの極得バーゲン!DBをセミ価格で!※お楽しみ抽選付
【■ダブル【限定めちゃ得】(喫煙OK)四条烏丸5分】

miri7592さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

miri7592さん [40代/女性] 2011年07月05日 22:00:00

7月2日にシングル4部屋ダブル1部屋を利用させていただきました。
チェックインの時にダブルをツインにできないかとダメもとでお願いしたら どうにか部屋を準備してくださいました。しかし、親子でダブルを楽しむから との友人の言葉に部屋の変更をお断りしましたが、急なお願いに対応していただけてありがたく思いました。
みんな部屋にゆとりがあったって喜んでしました。

ひとつ気になったのが ベッドで横になった状態でTVが見にくかったことでしょうか。
それとデスクの上のチラシが多すぎだと思いました。
それは自分のいいように使えばいいだけのことなんですけどね。

お風呂は広くてゆっくりと入れましたよ。

スマイルホテル京都四条 2011年08月08日 08:38:55

当日はツインの客室に若干の余裕がありましたので、変更可能とお伝えさせて頂きました。
そのことをこうしてご投稿頂きうれしく思います。

デスク上の客室案内などですが、現在表記の仕方など含め検討中でございます。
ご意見ありがとうございます。

是非またお友達とご来京の際はホテルオークス京都四条を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 竹田

【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2011年06月18日 21:23:54

taihenyokattadesu.
kanade utemasendesita.

2011年06月
スマイルホテル京都四条 2011年06月19日 18:46:12

この度は、ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
当ホテルを気に入って頂けたようで嬉しくなりました。
是非、また機会がございましたら、ホテルオークス京都四条へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 西村

■【限定10室/夏得☆素泊りびっくり価格の49%OFF!】夏のベストレートキャンペーン

投稿者さん 2011年06月07日 23:52:46

京都のオークスは初めで、格安だったので少し心配しましたが、ベットも広く快適に過ごさせていただきました。また、コンビニも近くまったく問題なしです。

スマイルホテル京都四条 2011年06月14日 21:53:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、初めてご利用頂いたとのこと。
今後も京都へお越しの際は、是非ご利用頂けますよう
よろしくお願いいたします。
宿泊課 加村朋治

■【限定10室/春得☆夏得☆素泊りびっくり価格の49%OFF!】春・夏ベストレートキャンペーン

ぽぅちゃん9063さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2011年05月24日 03:35:07

ホテルのすぐ隣にファミマ、向かいにスーパーもあり、便利です。
部屋も綺麗で何といってもバスタブが広いのが良いと思いました。
京都の中心にあって、このコストパフォーマンスは特筆すべき点です。
また京都に行く機会があれば利用させていただきます。
非常に快適でした。

スマイルホテル京都四条 2011年05月25日 19:46:04

とても嬉しいご投稿本当にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、また私どもにとって最上級のお褒めのお言葉「コストパフォーマンスは特筆すべき点」ジーンときました。
レジャーやビジネスでなど幅広くお客様にご利用を頂いております。
最近はお客様のようにレジャーでのシングル利用も増えてきております。
まだまだ勉強不足ではありますが、満足して頂ける観光案内、接客が出来るようこれからも精進してまいりたいと思います。
是非京都へお越しの際はホテルオークス京都四条をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 竹田

【■禁煙シングル【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2011年05月23日 03:42:38

料金サービスホテルのグレードともに、満足です。近隣にもコンビニがありすごく便利です。
バス停のも近く、通勤にも便利です。

2011年04月
スマイルホテル京都四条 2011年05月25日 19:34:45

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の売りの一つでもある立地に関してコメント頂き大変恐縮でございます。
ご利用頂いたお客様からの意見、スタッフよりも説得力がありますよね。
こうしてご投稿頂き本当に感謝!!です。
是非ご来京の際はホテルオークス京都四条をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 12:31:41

立地もなかなかよくて、何より部屋がきれいでした。
リーズナブルな値段なのに軽朝食まで付いていてお得でした。
朝食は男の人は少し物足りないかもしれません。

スマイルホテル京都四条 2011年05月25日 19:26:57

ご利用頂いたプランですが、素泊まりの料金で軽朝食を召し上がって頂けるプランとなっております。
3月に期間限定での販売をさせて頂いたところ大変好評で今回1日5室限定ではございますが復活販売をさせて頂きました。
普段の朝食は軽めというお客様のリクエストにお答えしてのプランですので、仰られるように朝食しっかり派の方には物足りないかも知れません。
ですが貴重なご意見として頂戴し、今後の検討とさせていただきます。
是非また京都へお越しの機会がございましたら、どうぞホテルオークス京都四条をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 竹田

【1日5室限定/軽朝食無料!】☆仲良しカップルで気軽にステイ☆セミダブルプラン
【■セミダブル朝食付◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

paraharamitraさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

paraharamitraさん [50代/男性] 2011年05月05日 12:39:06

言葉遣いから対応までスタッフの接客マナーが素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。これほど接客マナーが良いビジネスホテルは記憶にないです。設備やアメニティも値段の割には充実しており、コストパフォーマンス抜群でした。感謝しております。

2011年04月
スマイルホテル京都四条 2011年05月17日 22:06:34

このたびは、ホテルオークス京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、スタッフの励みになる、お言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お客様に、気持ちよく快適にお過ごし頂けることが、何よりの喜びでございます。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 11:59:09

息子の受験の際に予約・宿泊させていただきました。その節はお世話になりありがとうございました。
もっと早くお礼をお伝えしたかったのですが、発表から下宿探し、引っ越しと忙殺され、ふと気づくと、そちらにお世話になってから2か月になろうとしています。
高校3年の息子との最初で最後の二人旅になるかな(受験をひかえ、そんなのんきなことを考えている場合ではありませんでしたが…)とツインをお願いしたのですが、これが失敗のもとで、テレビをつけるわけにもいかず、息をひそめていても、気が散るかも…と気を使うだけなので、夕食までと夕食後から就寝までの時間、部屋を出て過ごしました。京都の街を散策するなんていう心の余裕もないそんな時に、2階の、自動販売機と新聞が置いてあって、四条通に面した休憩コーナーはほんとうに助かりました。誰にも干渉されず、四条通をひっきりなしにとおる、北野天満宮や金閣寺行きのバスをぼーっとながめながら読書したり、日記を書いたりしながら何時間も過ごして心を落ち着かせることができました。
夕食はボリュームがありすぎて、いつもなら、どんな量でもペロリと平らげる息子にも受験前の緊張からか残してしまって、罪悪感にかられました。受験生応援宿泊パック…ということなら、そのへんはご一考いただけるとありがたいです。
電気スタンドも貸していただきありがたかったです。絵馬も本当にうれしいサービスでした。初日の試験日に、息子が受験している間に、私は絵馬を奉納して下さる北野天満宮に直接合格祈願に行ったのですが…(^^)
大学まではバスもありましたが、少し遠いし、電車だと乗り換えも必要だったのでタクシーで往復しました。隣にコンビニがあるのでお昼を持たせるのにとても便利でした。
2日目の夕方は四条通を鴨川まで散歩してみましたが、本当にいい立地に恵まれたホテルだなと実感しました。次回は観光でぜひまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2011年02月
スマイルホテル京都四条 2011年04月20日 15:56:51

心温まるお便り有難うございます。
無事に大学のご入学も決まられ、ご家族にとって
も春が来られたのだなとお察し致します。心より
お喜び申し上げます。
 お泊りのお部屋がツインということで、お休み
の時は安心かとは思いますが、ご子息様にはベス
トを尽くしてもらおうと思うだけに、やはり色々
とお気使いが絶えなかったことと思います。本当
にお疲れ様でございました。
 お母様がいらした「休憩コーナー」はシェトワ
と申しまして、お仲間どうしでの打合せの場や、
ご自身だけの贅沢な時間を体感して頂くスペース
となっております。このスペースができて、まだ
3ヶ月強の為、今はまだやや殺風景ですが、今後
は京都の四季や当館周辺の町屋などの生活感など
を肌で感じられるように仕上げていく予定です。
きっとお母様も、ご受験までの想い出が蘇ってき
た貴重なお時間として頂けたことと思います。
とても嬉しく感じております。
 また受験生の方に代わって、絵馬を天満宮まで
お届けして祈願する企画は、私共のオリジナルの
特典でして、受験生の皆さんが受験本番に臨むに
あたって、少しでも自信と勇気のお力添えになれ
ばと考えて始めました。
(お守は皆さんお持ちでいらっしゃいますから)
 ご夕食は、少しボリュームが大き過ぎたとの事
恐らく、あの品目かなと想像できます。お食事後
も机に向かわないといけない皆さんには、消化の
ことも考えて、早速調整するように致します。

ホテルをお探しの際は、多くの方が京都駅に近
いところからされますが、この四条通に面した
エリアは、長期のご滞在にもとても機能的であり
古都の「町」を体感できる魅力的なところです。
 いつの日か京都にお越しの時は、今回の想い出
探しも兼ねて、是非、足をお運び下さい。
 その日をお待ち申し上げております。

支配人より

◆合格絵馬付◆【朝・夕食付】受験生応援宿泊パック-2011◆
【■ツイン朝食付【楽天ラッキープライス】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2011年03月30日 17:54:38

2月19日宿泊しました。
従業員の応対丁寧・部屋も広く満足
立地もコンビニ・飲食店近くに多く便利でした

2011年02月
スマイルホテル京都四条 2011年04月09日 15:52:01

御利用賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きました事うれしく、心にとどめ置き、今後の糧としていきます。
ご観光としてご利用頂いたのでしょうか。
当館近隣には、町家など見どころも多々ございます。また、観光地などにも便利な所でございます。ぜひ、今後も御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 井藤

【■DXツイン【特!得!先行予約パック】◎楽天独占めちゃ得◎】

投稿者さん 2011年02月21日 13:57:00

立地が良く、清潔感のあるホテルでした。
コストパフォーマンスがたいへんよかったです。
海外からのゲストも多いようですが、フロントが英語でちゃんと対応していて、好印象でした。チェックアウトのとき、直前まで、海外ゲストを対応していたフロントスタッフさん、私にまで英語でお返事くださいました。ご愛敬ということで。。。

2011年02月
スマイルホテル京都四条 2011年03月04日 17:51:33

このたびはホテルオークス京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日チェックインを担当いたしました者に、ご投稿頂いた旨を伝えました。
“海外のお客様に続けてご案内していて、つい・・・”と、顔を赤らめておりました。
失礼致しました。

英語に関しては、まだまだ至らない部分もあるかと思いますが、お客様に気持ちが伝わるよう、対応させていただいております。

ご利用いただきましたプランは、あいにく期間限定でございますが、時期によって、お得なプランを取り揃えております。

どうぞ、また機会がございましたら、ホテルオークス京都四条をご利用くださいませ。

宿泊課 谷

★10室限定!★【素泊りびっくり価格の49%OFF】期間内◎料金確約キャンペーン/3月18日迄!