スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 20:30:27

朝食がリーズナブルなのにおいしい。
近くにコンビニ、スーパーあり。バス亭近くどこへ行くにも便利。
何度も利用しています。

スマイルホテル京都四条 2019年06月26日 14:56:24

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足いただけたようで、安心致しました。
仰いますように、当館は徒歩圏内に市バスのバス停はもちろん地下鉄や阪急電車や嵐山方面へ行くことができる嵐電などがございます為京都市内の主要な場所へのアクセスは大変良好で多くのお客様よりご好評いただいております。
また、毎回ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
当館の朝食は日毎にメニューを変えた和洋食バイキング形式で準備しております。
もしご予約時に素泊まりでお申し込みされた場合でも、前日1,000円当日1,200円で朝食券も販売しておりますので、お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をおまちしております。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】7%OFFシンプルステイプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

山の手63さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2019年06月23日 20:24:55

トータル的に大満足です。アメニティも豊富、空気清浄機も嬉しい。

スマイルホテル京都四条 2019年06月25日 15:47:07

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
トータル的に大満足というご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指し日々精進いたします。
この度は、当館にご宿泊の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

山の手63さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2019年06月23日 09:11:16

朝食がおいしい、朝から大満足です。
スーパー、コンビニがたくさんあり便利です。
部屋の設備も満点、空気清浄機、アメニティも満足です。
また宿泊します。

スマイルホテル京都四条 2019年06月25日 15:37:00

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
仰いますように、当館は周辺にスーパーやコンビニエンスストア、ドラックストアなどがございますため、連泊のお客様や急なご予定でご宿泊されるお客様にも安心してご滞在いただけるかと思います。
また、ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館のご朝食は、和洋食バイキング形式で用意しておりまして、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また是非京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 08:55:36

Aカードを忘れましたが、過去データから名前だけでチェックインさせていただけました。面倒が省けて良かったです。料金もリーズナブルでしたし部屋も快適にすごせました。

スマイルホテル京都四条 2019年06月04日 14:48:13

いつも、スマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、Aカード会員のお客様は、お名前の記入たけでチェックイン時のお手続きが可能となっております。他にも、特定のポイントまで達しますと、フロントで現金のキャッシュバックができるなどと、大変お得なカードとなっておりますので、ぜひ今後もご活用ください。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。
今後もまた、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

【当日限定】お得に宿泊プラン☆
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

まさおくん44さいさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まさおくん44さいさん [40代/男性] 2019年05月21日 17:12:59

3人で宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。

スマイルホテル京都四条 2019年05月22日 14:47:47

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都旅行は満喫できましたか?

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルで1番広いお部屋となっており、最大4名様までお泊まりいただけますのでご家族でご利用のお客様に人気のお部屋タイプとなっております。
また、バス・トイレがセパレートのお部屋ですのでユニットバスが苦手なお客様にもご満足頂けるかと存じます。

お客様が、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じます。
今後ももし京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

西尾 佳恵

【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪(朝食付)朝食はバイキング形式
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

べーこちゃんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2019年03月24日 17:39:27

急に宿泊することになり、当日限定でとても値段が安かったので、少々おっかなびっくりで行きました。
建物は些か古い様子、エレベーターや部屋の鍵なんかも今どきではない感じで、大丈夫かなぁと思いながら部屋に入ると、ビックリ。
中はきれいにリノベーションしてあり、広々としていて清潔。シンプルで落ち着いた内装です。
広々お風呂はトイレとは別で洗い場付き。8階でしたがお湯の勢いも充分。
びっくり、びっくりです。

しかし、細かい備品が少し古くなったまま使っているものが気になりました。フェイスタオルが固くなっていたのも。
値段を考えると不満ではないですが、部屋があまりにも広く贅沢だったので、そぐわない感じでした。
それと、加湿器があるのですが、棚のポットの後ろに置いてあったので帰る時まで気が付かず、残念でした。

スマイルホテル京都四条 2019年03月28日 16:31:25

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は建物や設備の古さは否めませんが、清掃やフロントスタッフの心づかいでお客様にご満足頂けるかを日々考えております。
また、お客様が今回宿泊されたお部屋は、当館で各フロア1室のみの一番広いお部屋となっています。
また、こちらのお部屋は、バス・トイレがセパレートのお部屋ですので、ユニットバスが苦手なお客様にもご満足頂けるかと存じます。
お客様が満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、フェイスタオルの固さに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせて頂きます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
お客様に、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ms30923さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2019年03月12日 16:29:32

3月10日に宿泊しました。雨だったのですが、四条西洞院のバス停から近かったので、ほとんど傘の必要がありませんでした。スタッフの方の対応も良く、
清掃状態も十分でした。立地もよく、また利用したいと思いました。

スマイルホテル京都四条 2019年03月15日 14:30:02

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は地下鉄や阪急電車などでもアクセスができますが、特に市バスの四条西洞院から徒歩すぐでございます。
雨が降っている日は、フロントにて傘の貸し出しもさせていただいております為、急な雨でお困りの際は、お気軽にフロントへお声掛けください。
また、フロントの対応や、清掃面、立地面に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
さらには、「また利用したい」という嬉しいご感想まで頂戴でき、大変嬉しく思います。
お近くまでお越しの際は、ぜひまたスマイルホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

和0756さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

和0756さん [50代/男性] 2019年02月14日 14:40:17

当日限定の格安プランでスイートルームのような部屋に宿泊できました。
受付の方も愛想が良く価格からは想像も出来ないサービスを受ける事が出来ました。
部屋も綺麗で駅からも近く、また利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2019年02月16日 10:16:33

お客様がご宿泊頂きましたお部屋でございますが、各フロアに1室しかない1番広いお部屋となっております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また、フロント・客室に関しましてのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様の目線に立ちより良いサービスをご提供させていただけますようこれからも精進致します。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【当日限定】お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年12月29日 23:31:13

ツインの部屋で予約していましたが、とても広い部屋を案内してくださいました。部屋は綺麗で、言うことありません。朝食もとても美味しかったです。河原町までは少し距離ありますが、歩けない距離でもなく、この価格で京都に泊まれるのは素晴らしいです。コスパがとてもよかったです!また泊まりたいと思いました。

スマイルホテル京都四条 2018年12月30日 09:02:32

先日はスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変光栄に思います。
また朝食に関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の朝食では、京料理を代表するおばんざいや出汁の効いた京カレーなど、京都ならではのお料理が楽しめます。
「とても美味しかった」とのお客様のお言葉が当館スタッフにとって、何よりも嬉しいお言葉です。

また、価格や当館の立地に関しましてもご感想ありがとうございます。
仰いますように、河原町までは歩いて頂くと少し距離がございますが当館最寄のバス停より数分間隔でバスが出ておりますので、そちらもおススメしてございます。
また、当館では京都市内のバス移動に便利な「市バス1日乗車券」も販売しておりますので、また機会がございましたら、スタッフにお声がけくださいませ。

お客様より頂いたご感想やご意見を励みにスタッフ一同が団結し、より一層に精進して参りますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中で口コミをご投稿頂き、大変ありがとうございます。
お客様にまた会える日を心よりお待ちしております。

田中 巴菜

【楽天スーパーSALE】最大6%OFFシンプルステイプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2018年12月15日 22:50:00

なぜかテレビの電源が入らないトラブルがありましたが、良い部屋でした。

スマイルホテル京都四条 2018年12月16日 23:27:57

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、ご滞在中にテレビの電源が入らずお客様にご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様から連絡をいただいた後、すぐに部屋を確認し修理を行う事が出来ました。
わざわざご連絡いただき誠にありがとうございました。
もしもご滞在中に、お気付きの事がございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さい。

それにも関わらずお部屋に関しましてお褒めの言葉と、5点という最高のご評価をありがとうございます。
また、来月もご予約いただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大6%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月04日 20:52:29

安くて綺麗なのでいつも利用しています。

スマイルホテル京都四条 2018年10月04日 22:04:34

また、数あるホテルの中から当館をいつもご利用いただいているとのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に甘んじず、これからも引き続き当館をご愛顧頂ける様、スタッフ一同、「おもてなしの心」を忘れずより一層に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 20:51:54

安くて綺麗なのでいつも利用しています。

スマイルホテル京都四条 2018年10月04日 22:04:19

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 11:49:51

部屋をグレードアップして下さっていて、すごく広くて嬉しかったです。
コンセントもたくさんあり、良かったです。
ドライヤーは使っている途中に、急に、冷たい風が出てきたりして、壊れかけてるのかな?と思いました。
朝食は、種類もたくさんあり、美味しかったです。
お風呂とトイレが別になっていて、ゆっくりお風呂に浸かることができました。

スマイルホテル京都四条 2018年10月04日 07:08:11

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがございましたのでお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のお陰で、早急にドライヤーの
確認を行うことが出来ました。
貴重なご意見をありがとうございました。
また。当館には24時間スタッフが常駐しておりますので。もしお困りのことがあればお気軽に、フロントへお声かけくださいませ。

また、お部屋、朝食、お風呂に関しましても沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、多くのお客様に満足していただけるような施設を目指していきます。

また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、沢山のご投稿ありがとうございました。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2018年08月30日 17:36:18

24時間のステイプランはなかなか良かったです。ギリギリまで仕事ができたりと、無駄なく過ごせました。
チェックイン時、プラン内容の確認などがなかったので、少々不安を感じましたが、朝食付きであるのに、必要な朝食券をいただいていないことに気づきました。客室の電話からフロントに照会をすると、すぐにお部屋まで届けてくれ、チェックアウトの際にも再度謝罪をいただきました。かえって申し訳ありませんでした。その朝食もまずまずの品数、そしておいしく、係りの方々もよく巡回などをされており、清潔感もありました。これは朝食付きのプランにすべきとお勧めしておきます。
今回は急な予約でたまたまこうしたプランを見つけました。お値段も考えると、5点満点以下の評価はできません。大変感謝をしております。京都出張は月に1度ありますので、またの機会があれば、利用したいと思うホテルが一つ増えました。

スマイルホテル京都四条 2018年08月31日 09:51:33

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰られます様に24時間ステイプランはアーリーイン、レイトアウトが付いている大変お得なプランとなっております。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時のご案内不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。

そんな中、朝食やその他の項目においても高評価をしていただき恐縮でございます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただき、また来たい!とおっしゃっていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます事を楽しみにしております。

杉本 和海

【最大24時間ステイ!】スマイルDEゆったりレイトアウトプラン
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

No Nuke 2011さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

No Nuke 2011さん [50代/男性] 2018年08月15日 23:03:16

実はもう少し高額なホテルも検討したのですが、スマイルホテルで大正解でした。この値段で1ランク上のホテルの快適さでしたので大満足です。どうか今後も値上げなどせず、このサービスをこの値段で提供し続けてください。次からも、スマイルホテルがある土地なら必ずスマイルホテルにします。

素晴らしい点は多々あるのですが、以下に特筆すべき3点を挙げてみます。

1.食事 朝食バイキングが素晴らしいです。和食を中心に品数が豊富で味もばっちりおいしかったです。シリアルなどもバラエティ豊かで、ぜひ早起きしてガッツリ食べてから出かけたくなる朝食です。

2.バスルーム 安いビジネスホテルはえてしてトイレが狭く小さいものです。私はいつも便器に触れてしまって不快な思いをしています。シャワーを浴びるにも壁に肘をぶつけてしまいます。ところがスマイルホテルはそうではありません。十分な大きさの便器は外国人にも安心して薦められます。シャワーもちゃんと正面を向いて浴びて自由に腕が使えました。快適なバスルームには大感激です。

3.立地 繁華街にあって便利です。夕食をどこで食べようか迷いました。コンビニもすぐ近くです。地下鉄の駅も近いのですが、京都は市営バスのネットワークが発達しています。最寄りのバス停に立っていると次から次へとバスが来るわ来るわ。バスの時刻と行き先を確認しておけば、行きたいところに乗り換えなしで行けます。また、京都では乗り換えも苦にならないでしょう。市営バスの主要区間は230円均一なので、1日フリーパスを買うのがよいでしょう。600円で均一区間は乗り放題なので3回乗れば元が取れます。

スマイルホテル京都四条 2018年08月17日 10:45:12

この度はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は新しく増室させていただいたお部屋になります。
快適にお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。日々お客様に最高のサービスを提供できるように今後も精進して参ります。
お客様からの「また利用したいです」というお言葉は大変励みになります。
今後も一人でも多くのお客様にスマイルホテル京都四条に泊まってよかった。と感じて頂けるようなホテル作りを目指していきます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

杉本 和海

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2018年07月31日 15:23:39

駅から徒歩5分くらいの立地で、近くにはコンビニや24時間営業のスーパーがあり、とても便利だった。
部屋も綺麗に掃除されていて、広々と使えてとてもよかったです。

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 19:01:17

先日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくり御寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
仰られますように、立地は出られてすぐにコンビニ、24時間営業のスーパーがあり、バス停もすぐで主要な観光名所へは乗り換え無しと大変便利でございます。
こういった立地に甘えることなく、これからもおもてなしの心を磨き、快適な空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
ご来京の折、再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を口コミに充てて頂きまして感謝致します。

makuta7さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

makuta7さん [40代/男性] 2018年07月24日 10:09:11

また利用したい
朝食がおいしかった

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 18:57:21

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
『また利用したい』との素敵なご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
この度は、お忙しい中、素敵な感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

applesoda4379さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

applesoda4379さん [30代/女性] 2017年10月07日 21:57:43

駅から近く、四条のあたりを散策するにも、バスに乗るにも大変便利でした!

スマイルホテル京都四条 2017年10月14日 20:02:00

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では快適に過ごせましたでしょうか。
お客様が仰られますように当館は四条通沿いに位置しており、
地下鉄、阪急電車、京都市バス、嵐電等の交通手段が徒歩圏内にございますので
行き先に応じて使い分けが可能となっております。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF シンプルステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月01日 19:20:50

部屋が広い。部屋が明るい。近隣の飲食店の割引クーポンがフロントでもらえた。

スマイルホテル京都四条 2017年09月03日 20:56:58

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回の宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく感じております。
また、お客様が仰いますように、当館では近隣の飲食店の御優待クーポン券をお渡しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

ポコ・ポテトさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ポコ・ポテトさん [60代/女性] 2017年05月02日 22:15:38

とても広々とした部屋で、ゆったりと過ごすことができました。ホテルの近くにいろいろな食事をするところがあったので、3軒はしごをして京都の食事を楽しみました。

スマイルホテル京都四条 2017年08月16日 07:44:55

ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
また京都ににお越しの際には是非足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。