スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 09:21:22

何度も利用しています。
必要最低限のものは申し分なくすべて揃っていて、小ぢんまりとしていますがいつも快適に過ごせます。

スマイルホテル京都四条 2021年11月14日 14:45:57

いつもスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているお客様からいつも快適に過ごせるというお言葉を頂戴でき非常に嬉しくおもいます。
当館は、仰いますように小さなホテルではございますが、最低限のアメニティや、貸出品はご用意しております。また当館の徒歩圏内には、大型スーパーや、コンビニエンスストア、ドラッグストアなどもございますので、なにか必要なものがあった際にもすぐに揃う立地環境となっております。
最後になりましたが、この度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。今後もお近くにお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用いただければ幸いです。

【秋冬旅セール】オータムプラン☆

投稿者さん 2021年10月28日 14:00:14

安いので京都滞在時ほぼ利用のホテル。繁華街近く昼の観光、夜の飲食に最高。ホテルの方々の対応も良心的で高評価。
毎回同じコメントさせてもらうのは駐車場のこと。折角隣に駐車場あるのだから、提携とか、、、。難しいんでしょうね、きっと。でもどこかと提携していただくと助かります。

スマイルホテル京都四条 2021年10月30日 13:02:06

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、観光地へのアクセスや近隣飲食店の数など、当館の立地面に関しまして最高。とのご感想をいただくことができ光栄です。
当館はお近くに、市バスのバス停や、地下鉄や、阪急電車、また嵐山までアクセスができる嵐電のど多くの公共交通機関がございますため観光には便利な立地でございます。
しかしながら、お車でお越しのお客様には、仰いますように当館にはお客様専用駐車場及び、提携駐車場がございません。実際に多くのお客様より提携のご希望は頂いておりますが、まだご要望の実現という形にはなっておらず今すぐの実現とは、致しかねますが、今後の運営課題とさせていただきます。
今後も多くのお客様にご利用いただけるよう、日々の業務に取り組んでまいりますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。
改めましていつもご利用ありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

お得に連泊ステイ 2泊以上

Ikki0415さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2021年09月19日 20:26:20

ほとんど記憶がなくて申し訳ありませんが、やはり四条エリアから激近な立地は魅力的だと思います。

スマイルホテル京都四条 2021年09月21日 13:52:01

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都観光は楽しめましたでしょうか?
仰いますように、当館は京都の中心部ともいわれる四条烏丸エリアに位置しております。最寄り駅でもある地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からは徒歩10分圏内となっております。また、大通りである四条通に面しておりますので、駅からの道順も分かりやすいと多くのお客様よりご好評いただいております。
また、電車以外にも、京都の主な交通手段のひとつでもある京都市バスの最寄りのバス停も徒歩2、3分のところにございますので、市内各所へのアクセスの便が良くこちらもたくさんのお客様からご好評いただいております。また、フロントでは、京都市バス1日乗車券の発売なども行っておりますので、ぜひこちらもご活用いただければ幸いです。
今後は、なにかお客様の印象に残り、またここに宿泊したい!と感じていただけるようなサービスの提供ができるよう引き続き精進いたしますので
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

西尾 佳恵

【夏秋旅セール】サマープラン♪

開運招福2012さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

開運招福2012さん [40代/男性] 2021年08月15日 16:14:17

3回目の宿泊。
隣に駐車場があり、コンビニ、スーパーもあり。
繁華街も歩いて10分以内で便利です。
ただ駐車場は回を追う毎に難しくなってきている。
次の機会もまた利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2021年08月17日 16:13:28

仰いますように、当館の近くにはコンビニエンスストアやスーパー、ドラッグストアを始めとしたお店が多数あり、徒歩10分圏内には、商業施設や「京の台所」の名前でも知られる錦市場などがございます。
市バスの交通量が多い立地となりますので京都各所へのアクセスも良好でございます。
また、駐車場に関しましてでございますが、当館には、お客様専用駐車場及び、提携駐車場はございませんので、お客様ご自身でお車を駐車いただいております。
お近くには、複数駐車場がございますが、一番お近くの駐車場は今回お客様がお車を駐車された当館両隣の駐車場となります。
お車でお越しのお客様には、ご不便おかけしていたしますが、予めご理解のほどよろしくお願い致します。
もし、近隣の駐車場がわからないといったことがございましたら、当館フロントにて近隣の駐車場のご案内もお渡ししておりますのでフロントまでお申し付けください。

今後もお客様に、また利用したいと感じていただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

西尾 佳恵

【夏秋旅セール】サマープラン♪

投稿者さん 2021年07月07日 18:41:46

経年劣化があちこちに表れていて、浴室のドアはスムースに開け閉めできないし、テレビのリモコンも反応が悪く、WIFI電波もちょっと不安定。外は梅雨の時期らしくむしむして暑いのに、部屋はひんやりしいる。涼しくていい、というレベルではなく、肌寒い。ちょっと暖房が欲しいくらいだった。いいのは、テレビが今はやりの大型のものではなく、自分好みの小型テレビだったことぐらい。

スマイルホテル京都四条 2021年07月13日 12:42:09

まずは、客室設備関係で大変ご迷惑をおかけいたしました。
仰いますように、当館は最新のホテルなどではございませんので建物や設備の古さは否めません。
しかしそのような面をいかにフォローできるかを常日頃考えながら業務に取り組んでおります。
テレビやWifiの通信状況に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
どちらも早急な復旧とはいたしかねますが、今回いただいたご意見は今後の運営課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【夏旅セール】サマープラン♪

投稿者さん 2021年04月05日 22:49:53

いつもいつも利用させていただいているホテル、そしていつもいつも同じコメント書きますが、駐車場がないのが痛いです。契約駐車場があって、駐車が確約できるとか、経済的にとか、時間的にとかちょっとでも何かメリットがあると嬉しいです。
観光にも飲食にも買い物にも立地良し。リーズナブルでまた利用します。
今回は隣からのイビキや話し声がかなり響きました。

スマイルホテル京都四条 2021年04月06日 12:37:00

まずは、毎度駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、今回は隣部屋の音でもご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
現在、当館にはお客様専用駐車場及び提携駐車場もございません。現状、近隣の駐車場との提携する予定などもない状況ですが、当館にお車でお越しいただくお客様もいらっしゃいますので、今後の運営課題としてお客様のご意見は参考にさせていただきたいと思います。
隣部屋からの音でございますが、当館は24時間フロントにスタッフが常駐しておりますので、お困りの際は、なるべくお客様が快適にお過ごしいただけるご提案をさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

また、立地面に関してお褒めいただき誠にありがとうございます。
仰いますように当館は、ほぼ全ての観光地まで乗り換えなしで簡単にアクセスができたり、京都の中心部の四条烏丸に位置しているため近隣には多数飲食店がございます。
また、徒歩圏内には「錦市場」や「大丸百貨店」などもございますので、京都ならではのお土産やお買い物をお楽しみいただけます。

最後になりましたが、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

お得に連泊ステイ 2泊以上

いづ6313さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

いづ6313さん [40代/女性] 2021年04月01日 22:38:02

一泊で利用させていだきました。
外出時に鍵をフロントに預けるシステムには少し不便に感じましたが、部屋にはコンセントが沢山あり、大変快適でした。
部屋がすこし臭いましたが、バスタブも大きく、1人利用でしたが2人分のバスタオルが用意されていて助かりました。

スマイルホテル京都四条 2021年04月05日 08:57:50

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、防犯や鍵の紛失防止の観点から、外出時にお客様にルームキーの返却にご協力いただいております。お客様には不便をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

また、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
仰いますように、客室には枕元を始めとしコンセントの差込口が多数ございます。
多くのお客様より便利というお声をいただいているので、お客様にも満足いただけたようで安心致しました。

しかし、バスルームの臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のフロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、もし、なにかお気づきの点がございましたら、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるような提案を致しますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。

この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適な空間を提供できるように、日々の清掃やフロント業務に取り組んでまいりますので、今後もまたお近くにお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 12:32:44

清潔で快適でした。

スマイルホテル京都四条 2021年03月29日 14:16:44

客室では快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

現在当館では、連泊のお客様のご滞在のお客様の客室清掃を感染症対策の一環といたしまして、極力お控えさせていただくなど、以前までの営業とは、変化した部分が多数ございまして、お客様にもご迷惑やご不便をおかけすることがあったかとは存じますが、それでも当館もお選びいただき続けていること大変光栄です。

今後とも、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
改めまして、いつも当館をご利用くださりありがとうございます。

西尾 佳恵

【2泊限定】5000円ぽっきりプラン!
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

taketake1206さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

taketake1206さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:13:03

とても綺麗な部屋で広さも満足です。
駐車場があると良かったです。
提携駐車場もないし説明も無かったので残念でした。

スマイルホテル京都四条 2020年11月10日 12:51:59

まずは、駐車場に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は、お客様専用駐車場及び、提携駐車場はございません。
その為、お手数ではございますが、駐車場は、お客様ご自身でお近くの駐車場に、ご停車いただくことをお願いしております。
もしも、近隣駐車場がみつからない、わからないなどお困りの場合はフロントにお申し付けいただければ、近隣駐車場のマップなどもお渡しさせていただいておりますので、そちらをご活用いただければと存じます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、予めご了承くださいませ。

また客室に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も日々の清掃や点検、そしてサービスの向上に努めて更によりよいホテルになるよう精進いたしますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年11月05日 18:17:35

毎回お世話になるけど、フロントの対応が心地よい!

スマイルホテル京都四条 2020年11月08日 10:23:08

フロント対応に関しましてお褒めいただき誠に
当館では、お客様の目線に立った接客を心掛けております。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々のサービスの向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中当館にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 18:13:42

安くて大丈夫かと思うけど、コロナ禍でGoToで本当に有難い!

スマイルホテル京都四条 2020年11月08日 10:03:31

当館は、GOTOトラベルの対象店舗でございますので、通常より更にお安くご宿泊いただけたと存じます。

今回のご滞在はでは、ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
当館ではこの状況下でも、お選びいただいたお客様に安心してご滞在いただく為に、お客様及び従業員の健康と安全を考慮した感染症対策を実施しております。
全従業員のマスクの着用や出勤時の検温や、フロント周辺や客室の除菌はもちろん、チェックイン時の検温などにもご協力いただいております。
お客様には、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。

今後もより多くのお客様に快適に安心してお過ごしいただけるようなお客さまの目線に立ったサービスの提供に努めてまいりますので、今後また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年08月31日 15:48:19

駅からは少しあるが、移動中にコンビニもあるし、食事をするところもたくさんあるので
全然問題ありません。
京都はバスで移動することが多いので、すぐ近くにバス停があり、
ホテルから主要観光地へのバス番号表があり、とても便利だった。

スマイルホテル京都四条 2020年09月01日 09:16:12

当館は、阪急烏丸駅と阪急大宮駅のちょうど中間地点に位置しており、どちらの駅からも徒歩10分程度でございます。
しかし、当館は大通りである四条通沿いに面しておりますので、駅からの道順は比較的わからやすく、また夜間でも安心してご来館いただけるかと存じます。
また、仰いますように当館の近隣には、コンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、ドラッグストア、飲食店も多数ございます。
もし、近隣施設に関しまして不明な事がございましたら
フロントにて近隣の施設マップや、京都の主要な観光名所への当館からのアクセス一覧表などさまざまな資料をご用意しておりますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。

今後も、お客様に満足いただけるようなサービスの向上に努めますので、どうか今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月03日 13:37:48

駅からは少しあるが大通りを歩くため、それを感じさせない。
途中にコンビニもあるので不便はない。バス停も近く便利。

スマイルホテル京都四条 2020年08月04日 12:55:48

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の最寄駅である地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からは、徒歩で約10分となっております。しかし京都で最も主要な通でもある四条通沿いに当館は位置しておりますので、駅からのアクセスは大変わかりやすい経路となっております。
また、京都観光に便利な京都市バスのバス停も当館のすぐ近くにございまして、バスの交通量も多い為京都のほぼ全ての主要な観光地まで乗り換えなしでアクセスいただけます。
また、フロントでは、京都市バスの一日乗車券も販売しておりますのでご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指し精進いたしますのでまた機会がございましたら是非当館をご利用ください。
この度は、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月15日 00:45:28

仕事の都合で急きょ泊まることになりましたが、対応いただきありがとうございました。
快適に過ごすことが出来ました。

スマイルホテル京都四条 2020年02月20日 16:18:26

お客様に満足いただけたようで安心致しました。
当館は、すぐ近くにドラッグストアや24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアなどがございます為、今回のような急なご予定でも安心してご利用いただけます。

今後是非また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 13:17:48

お値段も安かったにもかかわらず、当日にお部屋をグレードアップしてくださり、母もとても喜んでいました。
立地も良かったので、また旅行に行く際には利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月08日 18:02:45

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は当日の客室状況次第では、客室の有効活用を目的とし、お部屋のグレードアップを行っております。
今回はツインルームへグレードアップをさせていただきましたが、満足いただけたようで嬉しく思います。

また、「旅行に行く際には、利用させていただきます」というお言葉をいただくことができ光栄でございます。
今後も多くのお客様が「また泊まりたい」と感じていただけるホテルも目指し日々サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

改めて、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

naokomiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

naokomiさん [40代/女性] 2020年01月18日 19:55:20

駅近で、便利。お部屋が広かったので大満足です。
新聞も置いてあってお部屋で読めるのがよかったです。
みなさん笑顔で接してくださって、とても気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月19日 14:44:03

気持ちよく過ごせたとの感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
仰いますように、当館は市バスのバス停がすぐ近くにございます。また最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、大宮駅から徒歩10分圏内で、京都観光に便利な立地だと多くのお客様よりご好評いただいております。

また、当館ではフロント横にて、朝刊を無料配布しております為、どうぞお気軽にお持ち帰りください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

carkun2006さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

carkun2006さん [40代/男性] 2020年01月15日 06:09:22

スタンダードダブルに泊まりました。
必要十分な広さで、満足です。
よく掃除できていたと思います。お風呂も清潔感がある雰囲気でした。
吐水量が少なめなのか、湯張りに少し時間が掛かりました。
Wi-fiについて、スマホはすんなりでしたが、PCは接続できてもセキュリティチェック?に時間が掛かるのか数分間通信できず原因を考えてしまいました。待てば使えました。
デスク周りにはコンセントがたくさんありましたが、ソファ&テーブル付近にも欲しかった。
便座について、温水洗浄ではありましたが、温かい便座ではありませんでした。
総じて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月16日 15:34:12

今回のご宿泊に満足いただけたようで安心致しました。

まずは、浴槽のお湯を溜めるのに時間がかかったとのご意見に関しましてでございますが、当館のバスタブは、通常のものより少し大きめのサイズとなっております。
そのためお湯を溜めるのに、どうしても少々時間がかかるかと存じます。予めご了承くださいませ。

また、Wifiに関しましても、接続までにお時間をいただいてしまったようで、申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fiは、お客様の使用状況などで、アクセスが集中すると、通信が遅くなる場合がございます。そちらも、ご了承くださいませ。

また、コンセントの位置、便座に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
どちらも設備の事となりますので、早急な対応はいたしかねますが、今回いただいた貴重なご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

それでもお客様より、「総じて快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供することができるように、今後も精進いたしますので、是非また機会がございましたら当館をご利用ください。

この度は、貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年01月06日 00:34:13

正月時期にも関わらず、お安い料金で宿泊できて助かりました。設備は少し年季を感じさせる部分もありましたが、清掃は行きとどいていました。少しベッドを動かすことがあったのですが、床も、ベッドボードの下の方もきれいでした。
四条烏丸、四条河原町も徒歩圏ですね。夜にプラッとできて、街を楽しめました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月10日 15:57:43

年末年始の京都観光はいかがでしたか?

仰いますように、当館は建物自体の古さは否めません。しかし多くのお客様が快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や点検に努めております。
お客様に今回のご滞在が満足いただけたようで、大変安心致しました。

また、当館は京都の繁華街である四条烏丸エリアに位置しており、近隣に「京の台所」とも呼ばれ親しまれている錦市場をはじめとした飲食店が多数ございます。
フロントでも近隣の飲食店のご案内や地図を配布しておりますので、なにか気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進致しますので、また機会がございましたら当館をご利用下さい。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

投稿者さん 2019年12月13日 16:25:57

12月10,11日にお世話に成りました。立地・朝食・清潔度等には大変満足しました。
ただエアコン機能が共同用なので、小生に適合した設定不能な点がやや難点でした。
しかしコストパフォーマンスから考慮すれば全く問題ありませんでした。

スマイルホテル京都四条 2019年12月15日 14:37:33

まずは、ご滞在中の空調につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の空調は、一括運転でございまして、今の時期は暖房運転でございます。冷房への切り替えは出来かねますので、予めご了承ください。

それにも関わらず、立地、朝食、清掃面は満足だったとのご感想をいただけたこと、大変うれしく思います。
今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指しサービスの向上に努めてまいります。

また、お近くにお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。
この度は、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただきありがとうございました。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2019年11月26日 15:42:08

古いホテルのようでしたが気持ちよく過ごさせていただきました。
近くにコンビニ、ドラッグストアもあり、食事するところもたくさんで便利でした。
外国の方がたくさん泊まられていたようですが、とても静かでぐっすり眠れました。
フロントがどの方も明るく感じが良かったです。
また利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2019年11月30日 09:56:35

気持ちよくお過ごしいただだけたとのご感想をいただき安心致しました。
仰いますように、当館は、近隣にコンビニやドラッグストア、飲食店などが多数ございます。
また、京都の台所ともいわれる「錦市場」も徒歩圏内にございまして、当館にご宿泊いただいているお客様からも非常に人気の高い場所となっております。
もし近隣の施設に関して不明点などございましたら、エントランス付近には、近隣の飲食店のパンフレットや現在京都市内で行われているイベントの案内広告をおいてあるインフォメーションコーナーやフロントでは近隣の飲食店の地図などもお渡ししておりますのでぜひ観光などのご予定に活用ください。

また、フロントの対応に関してもお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にまた利用したいと感じていただけるようなホテルを目指し今後とも精進いたしますので、またお近くにお越しの際は是非スマイルホテル京都四条をご利用ください。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。