スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 12:49:49

過去に何度か利用し、気になっていた寝巻きが改良されていて嬉しかったです。
肌触りの良い綿で、左右を紐で結ぶウエストが楽な大変着心地の良いお洒落なものになっていました。ポイント高いです。
バスルームにプッシュ式のハンドソープを置いていただけるとさらに嬉しいです。
外出から帰って手洗いをする時に、ボディーソープは使い辛かったです。
お部屋も匂いは全くせず、快適に泊ることが出来ました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2009年08月22日 20:54:25

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備も徐々にではありますが、良くなってきておりお客様に満足していただけると幸いです。
ご意見有難うございます。今後の客室の参考とさせて頂きます。
フロントマネージャー

■どたんば予約にナイス!駆込みプライスシングル3日前スタート
【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年08月12日 16:53:43

8/7に1泊しました。
今回は翌日の出発が早かったので、朝食なしにしました。
安くで泊まれてよかったです。

スマイルホテル京都四条 2009年08月12日 22:08:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回はご朝食つきのプランでのご利用お待ち申し上げております。
スタッフ一同

夏の早期割引もお得■お値段グッド!14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年08月03日 10:25:03

フロントの対応で助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年08月12日 22:01:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、大変嬉しく、さらにお客様に満足して頂こうとスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご利用心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

■ホテル予約も早目がグッド!14日前までの早期予約割引プラン
【■シングル朝食付【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年07月23日 15:46:07

スタッフの対応も丁寧で、朝食もおいしく頂きました。
浴槽のシャワースタンドがもう一か所低い位置に欲しいと思いました。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月27日 09:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取りいただき、ありがとうございます。
京都の夏は蒸し暑く日中はフラフラになってしましますが、ごゆっくり出来ましたでしょうか?
是非次回もご朝食付のプランでご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月17日 01:27:11

京都の繁華街より徒歩圏内だったので、分かりやすかったです。行楽シーズンになると駐車場には困ると思いました。どこも同じだとは思いますが…。そのほか部屋の設備とかは満足でした。

【いこうよ関西!】■ダブルDEセミ価格!「夏旅カップルプラン」★12時アウトでゆっくりステイ
■期間限定★ダブル◎人気の四条烏丸徒歩5分◎

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月27日 09:11:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場はご予約こそ承ることが出来ませんが、満車になったことは今現在はございません。万が一なりました場合は当日になりますがご連絡させていただきます。
当館、隣もコインパーキングが御座いますのでご安心下さいませ。
また次回にご宿泊いただける際には、変わらずご満足頂ける様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■期間限定★ダブル◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年07月10日 17:33:14

1泊5000円という料金を考えれば、満足感はあります。四条河原町からちょっと距離があるのが難点ですが、部屋もきれいでした。風呂が狭いのと、暗いのが気になりました。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月27日 09:05:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり河原町からとなりますと、少し距離がございます。ただ交通の便や立地的には分かり易く便利と思われますし、ぜひ次回もご出張やご旅行の際にご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 13:11:15

烏丸と大宮のちょうど中間あたりなので、地下鉄四条からは少し歩きます。遠いってほどではありませんが、近くもないかな。コンビニが近いのは便利でした。
お部屋やお風呂は普通です。
朝食は、和食と洋食が選べて、ちゃんとしたセットメニューでした。最近のホテルはバイキングが多いので、きちんとしたホテルの朝食って感じで、私は満足でした。おいしかったです。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月07日 19:41:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取りいただけたようでありがとうございます。
当館では、その時々のご朝食人数により、お客様がスムーズにご朝食をお取り頂きます様セットメニューの日とバイキングスタイルの日の2パターンをご準備させて頂いております。
お客様はセットメニューのご朝食がお好みで、お取り出来ましたようで、良かったです。
ぜひ次回もご宿泊いただきご朝食をお取り頂けることを心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

■街出張や一人旅を良心価格で応援!禁煙指定でプライスオフ☆レギュラープラン
【■禁煙シングル朝食付【ラッキープライス】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年07月03日 11:35:52

立地は良いです、最寄り駅からもそれほど遠くはなく徒歩圏内です。周りにコンビニやスーパーもあり便利です。部屋はとてもきれいでした。できれば洗濯機を置いて頂けると非常に嬉しいのですが

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月07日 19:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
確かに洗濯機があればよいのですが、現在のところ構造上、夜間に洗濯機を回し、各お部屋に騒音が聞こえないようにするのが難しいのです。
申し訳ございません。
しかしながら、またご利用して頂く中でお気付きの点などございましたら、是非おっしゃって下さいませ

投稿者さん 2009年06月30日 01:18:40

フロントの対応が非常によく、気持ちよく利用させて頂きました。
部屋の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。広さも丁度よいぐらい。
駅方面から徒歩で来てもコンビニが途中にあって便利だと思った。
向かいにもスーパーらしきものがあったような。

今回は車を利用しましたが、契約されているヤサカPさんの対応も親切。ホテル泊で入庫時から24Hで1000円だったので、翌日ぶらりと周辺を見て回るにはとても助かった。
歩くのが苦にならない人なら二条城、京都市役所周辺、祇園くらいまで徒歩で充分行けます。また利用させて頂きます。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年07月03日 07:45:24

いつも、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴して嬉しい限りです。
スタッフ一同

■四条烏丸徒歩5分。まだまだ見逃せない!『ナッ徳!夏割』

投稿者さん 2009年06月26日 21:52:49

2度目の利用ですが、このホテルは朝食付きがお勧めです。
甲斐甲斐しく働く女性たちを見ているだけで気持ちよく、ホスピタリティーを感じます。
朝からいい気分にさせてくれます。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年07月03日 07:34:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取りいただけたようでありがとうございます。
一日の始まりを気持ち良くスタートできるお手伝いが出来たこと、凄く嬉しいです。
是非次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げますね。
スタッフ一同

■四条烏丸徒歩5分。まだまだ見逃せない!『ナッ徳!夏割』

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:51

6/14に宿泊しました。お部屋の広さにビックリしました!エキストラベッドが入ってもまだとても広くて、窓も大きく部屋も明るくて、気持ちのいいお部屋でした。お風呂も浴槽が別になってるタイプだったので、のんびり過ごす事が出来ました。フロントの方も優しくとても丁寧でした。コ今度はミシガンナイトクルーズプランに行きたいと思います。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年06月23日 01:26:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
夏季限定のプランに参加していただき、更にはミシガンナイトクルーズプランまで、ご検討いただいて、嬉しい限りです!
是非是非次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!
スタッフ一同

■特典付☆夏の厳選ご宿泊プラン~高雄川床料理/源氏ぼたる鑑賞と舞妓はん
【■デラックスツイン朝食付【広々40平米】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年06月15日 16:32:52

チェックイン時刻より少し早め(10分ぐらい?)に着いたのですが、チェックイン手続きをしてくださり、
部屋にも入ることが出来ましたので、電池が少なくなっていた携帯に充電できたり、ゆっくりしたりすることが出来ました。
チェックインの時に「ツインのお部屋を用意させていただきましたので、そのままお使いください」と言われ、
一瞬、自分がどんな予約を入れたのか悩んじゃいましたが(笑)、広い部屋を一人でゆったり使えて快適でした!

お部屋に関しては、お風呂のアメニティがリンスinシャンプーだったのが少し残念でした。

朝食に関しては、和食用のおかずは充実していたと思うのですが、洋食用のおかずが「スクランブルエッグ」と「ハム&ベーコン」ぐらいだったのが残念でした。

でも、全体的にはよかったと思います!
なので、また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年06月19日 07:05:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をグレードアップさせて頂いたにも関わらず説明の言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
是非次回もご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 22:29:19

観光目的で交通の便を第一に考えインターネットで検索、設備内容、食事の写真と価格を比較し2泊しましたが、結果は大満足に近いもの。次の機会も利用させて貰いたいと思います。個々の感想は下記の通りです。
 部屋、寝具、風呂、ガウン、タオルなど 何れも清潔で掃除も行き届いており、水、湯の出方も文句なし。
 ベッドライトのコントロールも無段階で結構。
 フロント、他の応対も親切丁寧で無駄がなく、いい印象でした。
 朝食は和、洋両方を二人で摂りましたが味は普通なるも、品数多く、価格よりお得と感じました。只希望を言えば和食で煮物(一日目牛蒡のささがき、二日目ひじきと油揚げ)は老人の小生には量多過ぎ。叉味噌汁の具の麩と若布は固さが残り価格の点からインスタントでも止むを得ないにしろ、少しふやかしてから提供してもらえれば幸甚です。漬物は京都の漬物を少量付け、京の風情を感じさせてもらうのもいいと思います。
  部屋備え付けの品物でお茶のパックは色も香りも薄くこれはどうにかして欲しいと感じましたが、カミソリ、歯ブラシ他のアメニティはおざなりのものでなく実用的で安心して使用できました。
 冷蔵庫が入室当初の設定ではペットボトルの飲物が冷えず、中のコントロールダイアルを強にしたら今度は凍ってしまい、外に出して解凍しました。取説が欲しいと感じました。
 テレビの番組、当夜分は新聞の番組欄のコピーでも置いて戴ければ助かります。

2009年05月
スマイルホテル京都四条 2009年05月29日 04:19:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの感想・ご要望もいただきまして大変嬉しい次第です。
少しでもご要望にお答え出来るよう頑張って参りますので、是非また機会がございましたら、ご利用いただけますようお待ち申し上げます。
スタッフ一同

■フレンドリーに京都をみんなdeツイン!プライスオフ☆レギュラープラン
【■ツイン朝食付【楽天ラッキープライス】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年05月17日 02:32:15

GW直前の土壇場で空いていたツインの掘り出し物で、値段が各安の割には部屋が広いところが特に良かった。とかく京都旅行はは人気が高い。次回も利用したい。

■ツイン【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎

2009年05月
スマイルホテル京都四条 2009年05月18日 07:23:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
たしかに京都はシーズンがはっきりしておりますね。
でもどの季節もそれぞれ良いところがございますので、また京都に来られる機会がございましたらご利用頂けますよう心からお待ちしております。
スタッフ一同

【■ツイン【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年05月12日 11:25:40

四条烏丸という京都の中心に立地しながらリーズナブルな価格で泊まれる。駐車場もワンボックスが駐車できる提携駐車場に1泊1000円とリーズナブル。
車で旅行する人は駐車場代も含めて宿を検討するので好感が持てた。部屋はごく普通のビジネスホテルの部屋、特に広くは無いが必要十分であった。無線LANは便利だった。

2009年05月
スマイルホテル京都四条 2009年05月13日 01:52:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
お日にちによってはお客様にご予約して頂きましたように大変リーズナブルなご宿泊代となっております。
ぜひ次回はご朝食もプランでご一緒にご予約下さいませ。
オススメでございます。

投稿者さん 2009年05月06日 11:38:32

駅からの道は看板が近くに行くまで見えにくく、夜だったので不安で1度道を尋ねました。朝食にあまり期待はしていなかったのですが、おいしく落ち着いて食べられました。

2009年04月
スマイルホテル京都四条 2009年05月09日 21:37:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食は意外だったかも知れませんが、結構評判はいいんです。ご朝食付のプランでご宿泊いただいて嬉しいです。

投稿者さん 2009年05月04日 13:37:09

昔ながらのビジネスホテルといった感じのホテルですが、観光にも「使える」と感じたホテル。周りには、コンビニ、定食屋などがそろっているので、多少遅くなっても困らなさそうなところがいいなと思いました。
多少全体的な設備が、一昔前のホテルなんだろうなと思わずにはいられないのですが、その分、お値段のわりに、部屋が十分に広かったり、掃除が行き届いていたり、フロント側の対応がとても良かったり、何よりも宿泊プランがお得!だったりするので、その分で十分カバーされているなと感じました。
浴室の換気があまりよくないようです。きれいに掃除してあって、使用するにあたって不快感はなかったのですが、すごく細かいところのカビが気になる(ゴムパッキンや石鹸類の入れ物のところとか)人は、気になってしまうかも。
2階のカフェで頂いたコーヒー、おいしかったです。チェックアウトの時間も、11時と少し余裕があるのも、うれしい。事前に荷物を快く預かってくださるのも、観光で訪れる者にとっては、ありがたかったです。
また、こういうお得なプランがあれば、利用したいです。

■ツイン【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎

2009年04月
スマイルホテル京都四条 2009年05月09日 21:21:06

この度ご宿泊いただき、感想もたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
客室での細やかなお気付き有難く頂戴いたします。
日々の仕事の中で、あってはダメなのですが見過ごしてしまう事を実際ご宿泊いただいたお客様にご意見頂けるのは凄く有難いことですので嬉しいです。
是非是非次回もまた御宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 00:48:53

夫婦二人の旅行には十分な内容でした。

■カジュアル二人旅■オンシーズンも安心!スタンダードカップルプラン

2009年04月
スマイルホテル京都四条 2009年05月08日 16:05:10

この度は宿泊御利用ありがとうございます。今回京都旅行はいかがでしたでしょうか? この時期は京都市内かなり混雑していたと思われますが、お疲れではありませんでしたか? 次回のご利用をお待ちしております。 ホテルスタッフ一同

【■ダブル朝食付【カジュアル二人旅】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年04月17日 23:44:38

・立地も大変良く、バスや嵐電に乗るには大変便利な場所でした。(立地5点)
・朝食はバイキングでしたが、和食が充実していました。(食事5点)
・ツインで予約していましたが、急遽1名追加のお願いをしたところ
 快く対応していただきました。(サービス5点)

今後、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思っています。

■ツイン朝食付【楽天ラッキープライス】◎四条烏丸徒歩5分◎

2009年04月
スマイルホテル京都四条 2009年04月20日 04:39:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへの評価大変うれしく思います。有難うございます。
当ホテルは地下鉄・阪急・嵐電・市バスと交通アクセスは良いほうと思います。
ご予約をお申込されたときにリクエストがございましたら、できるだけお応えするつもりです。
このたびは、うまくお応え出来ましたようで嬉しいです。
ぜひ今後もご利用いただけることを願っています。 スタッフ一同

投稿者さん 2009年04月17日 11:19:30

朝、早くからの移動だったので早めにチェックインして夕方までゆっくりしようと思っていたのですが、屋上?で工事をしていたようでドリルの音が響きゆっくりできなかったのが残念でしたが、夜は落ち着いて休めました。今回はちょうどタイミングが悪かったようでしたが、またの機会お世話になることもあるかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

■キャンペーンプライスが◎(二重丸)室数限定トク得一人旅プラン

2009年04月
スマイルホテル京都四条 2009年04月20日 04:26:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。作業の件でご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
ご心配されておられる作業ですが、無事終了いたしましたので次回ご宿泊の際には音はもちろん快適にお過ごし頂けると思っております。
是非、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。