スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月05日 16:30:33

この値段で朝食付きはありがたいです。コンビニも隣にあってとても便利。またお世話になります。

2010年06月
スマイルホテル京都四条 2010年06月16日 20:16:56

この度はホテルオークス京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お選び頂きましたプランは、皆様の日頃のご愛顧に感謝し、その思いを形としたものでございます。朝食もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用、お待ちしております。
宿泊課 中丸

【朝食無料サービス!素泊り価格でご提供】20th謝恩企画サンクスキャンペーン
【■シングル朝食付【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2010年05月29日 10:43:28

食事の場所がちょつと距離があるので…自転車貸し出しがあったの知ったのがチェックアウトの時だったのでもうちょつとアピールしてはいかがでしょうか

スマイルホテル京都四条 2010年06月02日 04:30:24

この度はホテルオークス京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自転車の貸出しですが、現状台数が5台と小規模なため、お客様へのお声がけなどの積極的な告知はしておりません。フロントカウンター上で残り台数の表示をしておりますので、次回ご宿泊の際はご参考にして頂ければと思います。
なおホテル近隣にも美味しいお食事処がございますので、どうぞお気軽にスタッフまでおたずね下さい。ご案内させて頂きます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
宿泊課 中丸

投稿者さん 2010年04月30日 14:25:16

1泊2日ありがとうございました。
傘を貸していただき、大変助かりました。
空調の入れ替えで冷房しかつかず寒かったのが少し残念だったのと、初日のチェックインの時間がもう少し早くなると助かります。それ以外は普通に過ごしやすかったです。
また利用させていただきたいと思うので、よろしくお願いします。

【現金精算限定!連泊プラン/GW前後の駆込みスペシャル!】20TH謝恩企画

2010年04月
スマイルホテル京都四条 2010年05月14日 22:49:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
例年冷暖房の切替の時期が4月後半とさせて頂いており、今年は例年になく寒暖の差が激しく私どもも「この季節に?」と多少驚いております。
毛布の貸し出しもさせて頂いておりますので、次回ご宿泊時遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
京都はこれから新緑の季節~祇園祭りと楽しい季節となってきます。
是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊 竹田

【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

Leather_waresさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Leather_waresさん [40代/女性] 2010年03月24日 14:48:23

久しぶりに利用しましたがフロントも丁寧に対応していただけました。
お部屋を広めに変えて下さったのは良いのですが壁紙が破れていたりベッドの時計が取り外されているのは何かの都合としてそのまま穴が開いている状態だったりしたので少し残念でした。

2010年03月
スマイルホテル京都四条 2010年03月26日 16:06:34

昨年より引き続き御利用を頂いており、誠にありがたく御礼申し上げます。 さて、今回御泊り頂きました御部屋の状態につき御回答が遅れまして大変失礼致しました。
 弊館も、常々点検を行っているものの見落としがあったものとお詫び致します。
 壁紙につきましては、既に修復を完了致しましたが、ベッドわきテーブルに備え付けておりますデジタル時計につきましては、正直私どもびっくりし困惑しております。御客様にはデジタル時計の為、表示が薄くおわかり難かったのかなと反省しております。 今後は、更に御利用頂け安い様取り組む課題のひとつとしまいりたいと存じます。 次回もぜひ御利用頂けますようお願い申し上げます。 宿泊マネージャー

■【春得☆カップルプラン】京の町遊び!カップル応援価Part2
【■期間限定セミダブル◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2010年02月15日 14:30:13

ホテルではお風呂に入って寝るだけなので、この便利な立地から考えると非常にリーズナブル。朝食付きプランでしたが、最近はパンとコーヒーだけの簡単な朝食のホテルも多い中、十分満足できました。フロントの方も感じがよく、また利用したいと思います。

2010年02月
スマイルホテル京都四条 2010年02月20日 04:22:13

この度はホテルオークス京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のボリュームは他のお客様にも好印象を持たれており嬉しい次第です。
朝はしっかり取っていただき、気持ちよく1日をスタートして頂けます様、またごお越しの際はご朝食付きプランでご宿泊下さいませ。
フロント 西村

【10室限定★朝食無料!】■早割シングル早春キャンペーン■

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:46

部屋は決して新しくも広くもありませんが,掃除もちゃんとされていますし,寝る分には快適に過ごせると思います。コンセント数が多いのもありがたいです。バス・トイレは経年劣化で多少臭いもしましたが,大きさも含めて値段相応と思います。アメニティは持参しているため使っていないので分かりません。別に過不足はなかったと思います。朝食はバイキング形式ではありませんが,コーヒー付き800円であれば悪くないと思います。フロントでの対応は必要十分で,良い意味で普通です。
このキャンペーン価格なら満足ですが,朝食付きで6,000円を超えるなら宿泊するかなぁ,という感じです。

スマイルホテル京都四条 2009年10月11日 19:59:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取り頂きまして、ありがとうございます。
ぜひまた京都へお越しの際もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

【楽天限定めちゃ得プラン】ホテルオークスチェーン会員価格★特別提供キャンペーン★

投稿者さん 2009年09月17日 21:44:36

価格は大満足なんですが…

荷物がたくさんあったり重かったりするので運ぶ台車は必要だと思います。

スマイルホテル京都四条 2009年09月19日 10:13:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物の件大変申し訳ございませんでした。
本来ならスタッフがお声掛けし、お手伝いしなければならない事です。
もし次回ご宿泊の機会には、当然こちらが気付かなければならないのが前提ですが、フロントにお声掛け下さいませ。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月07日 17:44:25

ビジネスでの宿泊なので「素泊まり」だったが、設備&立地条件共に良く、また価格もリーズナブルであった。

スマイルホテル京都四条 2009年09月14日 01:31:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用だったのですね。
次回お時間が合いましたら是非ご朝食付きでどうぞ。
朝が苦手な方でも簡単なトーストやフルーツ入りヨーグルトもございますので!

投稿者さん 2009年08月26日 21:55:54

仕事の都合で深夜のチェックイン/早朝のチェックアウトとなってしまったのですが、フロントの方にとても丁寧な対応をして頂き、気分良く出かけることができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2009年08月30日 04:29:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊場所にお選び頂いただけでも嬉しく感じております。
フロントは24時間おりますので、お客様が気分良くお過ごしできたなら幸いでございます。
フロントマネージャー

■街出張や一人旅を良心価格で応援!プライスオフ☆レギュラープラン
【■シングル【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年08月03日 10:25:03

フロントの対応で助かりました。ありがとうございました。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年08月12日 22:01:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、大変嬉しく、さらにお客様に満足して頂こうとスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご利用心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

■ホテル予約も早目がグッド!14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年07月23日 15:46:07

スタッフの対応も丁寧で、朝食もおいしく頂きました。
浴槽のシャワースタンドがもう一か所低い位置に欲しいと思いました。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月27日 09:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取りいただき、ありがとうございます。
京都の夏は蒸し暑く日中はフラフラになってしましますが、ごゆっくり出来ましたでしょうか?
是非次回もご朝食付のプランでご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

夏の早期割引もお得■お値段グッド!14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:52:49

2度目の利用ですが、このホテルは朝食付きがお勧めです。
甲斐甲斐しく働く女性たちを見ているだけで気持ちよく、ホスピタリティーを感じます。
朝からいい気分にさせてくれます。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年07月03日 07:34:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取りいただけたようでありがとうございます。
一日の始まりを気持ち良くスタートできるお手伝いが出来たこと、凄く嬉しいです。
是非次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げますね。
スタッフ一同

■四条烏丸徒歩5分。まだまだ見逃せない!『ナッ徳!夏割』

投稿者さん 2009年05月06日 11:38:32

駅からの道は看板が近くに行くまで見えにくく、夜だったので不安で1度道を尋ねました。朝食にあまり期待はしていなかったのですが、おいしく落ち着いて食べられました。

■街出張や一人旅を良心価格で応援!禁煙指定でプライスオフ☆レギュラープラン

2009年04月
スマイルホテル京都四条 2009年05月09日 21:37:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食は意外だったかも知れませんが、結構評判はいいんです。ご朝食付のプランでご宿泊いただいて嬉しいです。
ぜひ次回もご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。
スタッフ一同

【■禁煙シングル朝食付【ラッキープライス】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2023年05月22日 22:17:49

ホテルスタッフもいい感じで、お部屋も綺麗で、満足でした。
ただ、セミダブルベッドが若干小さく、うちの旦那が寝てる時落ちました。
ツインにすればよかったです。値段もそう変わらないので。
京都駅を起点にするには若干不便かもですが、四条河原町まで歩ける範囲だし、数泊する人はいいですね。

スマイルホテル京都四条 2023年05月23日 15:01:02

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただきりがとうございます
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当館の立地に関しましては、当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩7分ほどの場所に位置しており、周辺にバス停も何個かございますので、主要駅や観光スポットまではほぼ乗り換えなしでご移動いただけます。
また、ホテル周辺に各種百貨店や錦市場も歩ける範囲内でございますのでお買い物にも便利でございます。

最後となりますが、お忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFF客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎添寝不可】

投稿者さん 2022年02月12日 21:43:59

シングルでしたが当日ツインにアップグレードをしていただき、広々、ゆったり過ごすことができました。
河原町へ食事に出たり、二条城まで散歩をしたり、申し分のない立地です。
アメニティや部屋着はロビーで必要な分を選べる合理的なもの。エコにも繋がるので良いと思います。
ただ、壁が薄い???
就寝時、加湿器とエアコンの音に紛れて隣室の音は聞こえなかったのですが、朝方、加湿器とエアコンがタイマーで切れた際の無音状態時、「ガー、グー」のいびきが隣室から響いてきました。おまけに7時過ぎのスマホのアラーム音も筒抜け。旅先で朝寝坊を決め込んでいたのに安眠妨害。
ビジネスホテルの壁って、そんなに薄いものでしょうか?それとも隣室の方のいびきが人並みはずれた爆音だったのでしょうか?
旅の思い出話のネタになりました。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月13日 16:22:27

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

当館では、当日の客室の有効活用を目的とし、チェックインの際に、無料グレードアップのご提案をさせていただくことがございます。
今回はシングルルームからツインルームへのグレードアップでございましたが、客室では隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけしてしまったこと非常に心苦しく思います。
建物の構造上、急速な改善とはいたしかねますが、今後の運営課題とさせていただきます。
また、もし今回のような隣部屋からの音などでお困りの際には、当館にはスタッフが24時間常駐しておりますのでご相談いただければ、お部屋のご移動などお客様に、より快適にお過ごしいただけるような解決策をご提案させていただきますので、どんなことでも構いませんのでお気軽にお申し付けください。

しかしながら、それでもお客様より京都観光を満喫できたご様子をお伺いすることができ、安心いたしました。
当館は、京都各所へのアクセスが良好で京都観光のお客様からも好評いただいております。
また当館から、河原町までの道中には、沢山の飲食店や商業施設が立ち並んでおり、『錦市場』などもございますため、ゆっくりとお買い物をたのしみながら徒歩でおでかけされる方もたくさんいらっしゃいます。

今後も、多くのお客様に満足いただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【冬春旅セール】ウィンタープラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年01月10日 09:58:22

立地も部屋も良かったのですがエアコンが効かず室温が上がらなくて寒かったのでマイナスしました。でも料金の割に全体的にはとても良かったです。近くに親戚がいるので皆にも紹介しました。

スマイルホテル京都四条 2019年01月10日 16:05:41

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、お部屋のエアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のお陰で、早急にエアコンの
確認を行うことが出来ました。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、当館には24時間スタッフが常駐しておりますので。もしお困りのことがあればお気軽に、フロントへお声かけくださいませ。

それにも関わらず、全体的によかったとのご感想をいただき大変恐縮でございます。
より良いホテルとなるように今後とも努力して参りますので、
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

西尾 佳恵

【シンプルステイプラン】
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年07月28日 12:44:06

出張で1人で利用しました。価格の割に部屋もきれいで広く、ベッドもダブルだったので1人でゆったり過ごせました。ただ、洗面所のトイレのタンクがずっと水が「ちょろちょろちょろちょろ」と音がたっていました。自分は気にせず寝ましたが、気になる方は一晩眠れないと思います。改善が可能であれば今後の為に改善されることをおすすめします

スマイルホテル京都四条 2016年08月19日 07:10:09

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
そんな中、トイレタンクの水漏れに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の出発後、早急に設備の修復を行いました。
甚だ勝手ではございますが、是非挽回の機会を頂戴出来ますことを切に願っております。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き感謝致します。

杉本 和海

【サマーSALE】最大14%OFF スマイルDEサマープラン♪
【■スタンダードダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2014年10月15日 22:00:00

観光で一泊2日二人で宿泊しました。
立ち位置は抜群でバス亭もすぐにあり、抜群でした。
モーニングは期待していた通り、種類が多く、とても美味しかったです(*^^*)
ホテルもまだオープンして間もないとのことで綺麗でした。
ただ残念なのが、部屋の間取がとても狭く、二人だと結構厳しかったです。
あと荷物を置く棚があると良かったです(^^)
一人での観光などまた利用するつもりです。

2014年10月
スマイルホテル京都四条 2014年10月22日 05:25:25

先日は、スマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の間取りに関しましては、滞在中ご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、「荷物を置く棚があると良かった」という貴重なご意見ありがとうございます。早急に改善とはいきませんが今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、立ち位置は抜群、ホテルが綺麗、朝食が美味しかったなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
立地面では、四条駅まで徒歩5分少々、市バスのバス停まで徒歩1分、また徒歩1分圏内にコンビニや24時間営業のスーパーなどがありビジネスや観光に大変便利かと存じます。
和洋食バイキングの朝食では、京都のおばんざいや京のお漬け物、サラダバー、女性には嬉しいフルーツグラノーラ、フルーツ、デザートなどヘルシーで美味しい朝食を数多くご準備させて頂いております。
これからもお客様に快適にお過し頂けますよう、おもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進して参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご感想誠にありがとうございました。

石丸 唯

【最大24時間ステイ!】スマイルDEカップルプラン(朝食付)
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2011年12月25日 21:17:35

修学旅行生?が廊下を走り回っていたのには驚きました。
こんなことならもう少し高くとも違うホテルにすればよかった。

2011年12月
スマイルホテル京都四条 2011年12月28日 08:27:22

この度はホテルオークス京都四条をご利用頂き本当にありがとうございます。
ご利用頂いたお日にちに仰られる様に学生団体様のご宿泊を頂戴しておりました。
ホテルでのマナーを含め修学旅行生様にお泊り頂いております。
そういった場合直ぐに注意させて頂いておりますが、ご案内不足だったようで大変失礼致しました。
お客様からのご指摘を今後活かして参りたい所存でございます。

宿泊課 竹田

■特典付シングル■【財布に優しい今日(京)のお泊り~「財布招きカエル」プレゼント!】
【■シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

マルグリット☆さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

マルグリット☆さん [30代/女性] 2009年11月20日 14:51:47

とにかく立地のよさと、価格面では抜群です。市バスであちこち動き回るなら最高です(なにせココを通る京都市バスの路線が多い!)地下鉄や阪急線も徒歩6~7分ですし、コンビニもすぐそばで、便利です。部屋は古くて、窓が閉まりにくいなどの不満点はありますが、この安さなので文句は言えません。フロントで、空きがあれば自転車も貸してくれるそうで(有料。シカシ安い!)安くて、それなりのホテルとなればゼッタイオススメです。

2009年11月
スマイルホテル京都四条 2009年11月22日 04:38:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけました様で大変嬉しく感じております。