スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 17:54:44

とにかく安かった。

スマイルホテル京都四条 2022年03月18日 14:57:54

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとう誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の価格は日ごとに変動しており、お客様がご宿泊いただいた時期は閑散期ということや感染症などの影響で低価格で出しております。

また満点との評価をいただき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間になるよう、サービスの向上に努めますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。

お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】ウィンタープラン♪

投稿者さん 2022年03月03日 21:12:11

場所が良く、部屋などは可もなく不可もなくですが
お安く泊まることが出来ました。
また京都市観光協会のキャンペーンもあり
良かったです。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年03月06日 10:19:49

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、先月まで京都府主催の平日に京都府内の対象宿泊施設をご利用いただくと、京都府内で利用できるクーポン券や、京都にまつわる名産品が当たる抽選券を配布しておりました。
キャンペーンにもご参加いただきありがとうございます。

またお客様の仰いますように、当館は四条烏丸エリアに位置し、近隣には商業施設や飲食店などが多数ございます。滞在中の買い物にも便利だと多くのお客様より好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後もお客様に当館をお選びいただけられるよう、日々の業務に努めてまいりますので、今後ともスマイルホテル京都四条をご利用いただけますと幸いです。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

かなかな1269さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

かなかな1269さん [30代/女性] 2022年02月27日 13:33:29

朝ごはん美味しかったです!野菜中心でヘルシーでたくさんいただきました。
スタッフさんもみなさん丁寧な対応で大変満足してます。
またよろしくおねがいします。
ただ、壁が薄いので隣の騒音は聞こえました。なので、テレビつけたまま寝てごまかしました。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月27日 16:48:14

また、朝食もお召し上がりくださりありがとうございます。
当館の朝食は感染症流行以降、営業を中止しておりましたが今月より営業を再開致しました。
朝食は約30種類の和洋食ビュッフェ形式となっております。
久しぶりの朝食営業で、当館といたしましてもこの1か月は手探りの状態での営業となっておりましたが、その中で、お客様に美味しかったというお言葉を頂戴できたこと非常に嬉しく思います。
嬉しいご感想をありがとうございました。

しかしながら、壁の薄さでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、壁の薄さに関しましては、建物の構造上の問題となるため早急な復旧とは致しかねます。
しかし、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様には快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、もしお困りの際は、より快適にお過ごしいただける解決策をご提案致しますのでどんなことでも構いませんのでなにかお気づきの際はフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もより多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【期間限定】☆朝食営業再開記念☆お試し朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月16日 00:41:10

仕事で連泊したのですが、スタッフの対応はとても丁寧で安心感のある感じでした。部屋自体の作りは古いですが清潔ではあるのでそこまで気になりませんでした。朝食も美味しかったです。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月20日 15:31:35

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、お客様の仰る通り当館は客建物や設備の古さは否めませんが、それでもお客様に少しでも満足いただけるようなサービスの提供や、気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けております。お客様にも満足いただくことができ安心いたしました。
また、今回は朝食もご利用いただきありがとうございます。当館は、今月より朝食ビュッフェを営業再開致しました。メニューはお客様の飽きが来ないよう若干ではございますが日ごとにメニューを変更しております。
今回、美味しかったとの感想をいただくことができ嬉しく思います。
今後もお客様のに気持ちよくお過ごしいただける空間を提供できるよう、精進致しますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

えてこちゃんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

えてこちゃんさん [50代/女性] 2022年02月15日 14:58:37

少し狭かったですが…近くに店も多いので便利でした。

スマイルホテル京都四条 2022年02月19日 15:25:51

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当館のシングルルームは13.5㎡と、広い客室ではございませんが、それでもお客様にごゆっくり旅の疲れをとり、お休みいただければと存じます。
また、当館は、京都の中心部でもある四条烏丸エリアに位置しております。近隣にはコンビニエンスストアはもちろん、スーパーマーケットやドラッグストア、飲食店も多数ございます。
京都各所へのアクセスだけではなく近隣施設も充実しておりますので、ご滞在中の急な買い物にも便利な立地となっております。

今後も多くのお客様にとって便利で、また利用したいホテルと感じていただける環境作りに励んでまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

西尾 佳恵

【新春セール】ウィンタープラン♪

投稿者さん 2022年02月12日 21:43:59

シングルでしたが当日ツインにアップグレードをしていただき、広々、ゆったり過ごすことができました。
河原町へ食事に出たり、二条城まで散歩をしたり、申し分のない立地です。
アメニティや部屋着はロビーで必要な分を選べる合理的なもの。エコにも繋がるので良いと思います。
ただ、壁が薄い???
就寝時、加湿器とエアコンの音に紛れて隣室の音は聞こえなかったのですが、朝方、加湿器とエアコンがタイマーで切れた際の無音状態時、「ガー、グー」のいびきが隣室から響いてきました。おまけに7時過ぎのスマホのアラーム音も筒抜け。旅先で朝寝坊を決め込んでいたのに安眠妨害。
ビジネスホテルの壁って、そんなに薄いものでしょうか?それとも隣室の方のいびきが人並みはずれた爆音だったのでしょうか?
旅の思い出話のネタになりました。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月13日 16:22:27

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

当館では、当日の客室の有効活用を目的とし、チェックインの際に、無料グレードアップのご提案をさせていただくことがございます。
今回はシングルルームからツインルームへのグレードアップでございましたが、客室では隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけしてしまったこと非常に心苦しく思います。
建物の構造上、急速な改善とはいたしかねますが、今後の運営課題とさせていただきます。
また、もし今回のような隣部屋からの音などでお困りの際には、当館にはスタッフが24時間常駐しておりますのでご相談いただければ、お部屋のご移動などお客様に、より快適にお過ごしいただけるような解決策をご提案させていただきますので、どんなことでも構いませんのでお気軽にお申し付けください。

しかしながら、それでもお客様より京都観光を満喫できたご様子をお伺いすることができ、安心いたしました。
当館は、京都各所へのアクセスが良好で京都観光のお客様からも好評いただいております。
また当館から、河原町までの道中には、沢山の飲食店や商業施設が立ち並んでおり、『錦市場』などもございますため、ゆっくりとお買い物をたのしみながら徒歩でおでかけされる方もたくさんいらっしゃいます。

今後も、多くのお客様に満足いただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【冬春旅セール】ウィンタープラン♪

投稿者さん 2022年01月20日 21:12:52

4,000円の部屋に2,000円で宿泊できる上に2,000円の買物クーポン券を貰えるなんて!!大満足じゃないワケないじゃないの!!

スマイルホテル京都四条 2022年01月28日 11:39:48

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にご利用いただいたプランは京都府が主催の『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございました。こちらのプランは、京都府民と京都に隣接する府県が対象で、ご宿泊料金が割引価格で宿泊、そして府内の飲食店や商業施設で使用できるクーポン券をお渡しするキャンペーンでございました。
あいにくこちらのプランは、先日、京都府にも「まん延防止等重点措置」が発令されキャンペーンは中止となっておりますが、キャンペーン期間内には、多くのお客様にご利用いただき、かなりお得にご宿泊いただけることから満足いただいておりました。
お客様にも、満足いただくことができ光栄でございます。
なかなか遠出することができないこの状況下でも、近隣府県のホテルに宿泊することで、少しでも日常の気分転換になっていただけましたら幸いです。
まだまだ、安心できない日常が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
そして、また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

西尾 佳恵

【京都府/または隣接府県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

投稿者さん 2022年01月12日 17:17:12

地下鉄の駅から近く、とても良かったです。
フロントの方は感じ良く丁寧です。
アメニティはエントランスにて自分で持っていくようになっていて、良かったです。
エントランスが新しくきれいです。お部屋は清潔感があり、気分良く過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2022年01月28日 10:54:35

地下鉄四条駅から徒歩10分圏内の当館は大通りである四条通に面しておりますため駅からのアクセスもわかりやすい立地でございます。
また、当館のタオル類以外のアメニティは、全てフロント付近に設置してあるアメニティコーナーよりご自由にお持ちいただく形式を採用しております。
24時間お客様のお好きなタイミングで必要なものをご自由にお持ちください。
また、客室、フロントスタッフの接客態度に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます
今後も多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進いたしますので、今後またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

デンタルナオさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

デンタルナオさん [40代/女性] 2022年01月04日 11:11:04

11月中旬にシングルルームに宿泊、お風呂が綺麗に見えたのですが、上部の排水溝まで水位が上がると、これまでに使った方の垢や毛が溢れ出て来て、恐怖で鳥肌が立ちました。
お湯を抜いてシャワーのみで入り直しました。

深夜、呑んで帰った人達が、怒鳴り叫んで、飲み屋にスマホ忘れたと別の部屋の友人を呼び出し、3時間以上ドアをドタンバタン開け閉めしては廊下で数人で話す様なことをしていて眠れませんでした。
コロナ禍でもありますし、廊下での会話はご遠慮下さいという注意書きをして欲しいです。

スマイルホテル京都四条 2022年01月11日 15:05:58

しかしながら、排水溝のつまりでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時に、排水溝のつまりに気付いていれば今回お客様にも少しでも快適にお過ごしいただけていだいていたかと思うと心苦しい限りでございます。今後はこのようなことがないよう日々の清掃時の点検をしっかりと行い再発防止に努めます。

また、廊下からの騒音でも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。夜間にフロントでも巡回は行っておりますが、タイミングによっては、こちらで気付ききれない場合がございます。当館のフロントは24時間スタッフが常駐しており、お困りの際はどんなことでも構いませんのでフロントスタッフにご相談いただきましたら、よりお客様に快適にお過ごしいただける解決策をご提案させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、廊下での会話についての注意書きに関しましても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【京都府民限定】注意!宿クーポン使用不可【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助金適用済プラン

デンタルナオさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

デンタルナオさん [40代/女性] 2022年01月04日 11:03:49

11月に一泊しました。シングルルームの予定でしたが、ツインの広い部屋が空いてるとのことで、無料で変更していただけました。
エレベーター側の角部屋でとても静かで、それは良かったのですが、兎に角Wi-Fiの繋がりが悪く、テレワークなどには不向きな部屋だと思いました。

他の部屋に泊まった事が無いので、全体的なネット環境は分かりません。

辛かったのは、暖房便座じゃなかったので、とても冷え込んでる日だった為、困りました。

スマイルホテル京都四条 2022年01月07日 16:00:30

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は客室の有効活用を目的とし、当日の空室状況次第で客室のグレードアップを行っております。
客室の広さや、位置などには満足いただけたようでしたが、Wi-Fi環境でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館はWi-Fiはございますが、一度にアクセスが集中したりするとどうしても速度が遅くなることがございます。
現在、当館もご宿泊目的のみならず、テレワークなどでもご利用いただくことが増えておりますので、当館でも常に快適にWi-Fiをご利用いただけるよう準備を進めている次第でございます。
今後もよりお客様に納得いただける施設を目指し日々の業務に取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、当館に貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【京都府民限定】(注意!宿クーポン使用不可)【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】シンプルステイ

投稿者さん 2022年01月02日 20:20:13

家族で2部屋利用しました。とにかく安くて立地良くて良かったです。部屋はあまり広くありませんが寝るだけなので十分です。

スマイルホテル京都四条 2022年01月05日 13:59:11

今回は、ダブルルームを2室ご予約いただきありがとうございます。ダブルルームは各フロア1室のみの客室タイプとなっております。
同じく各フロア1室しかない当館で一番広い客室である、ベッド3台とエキストラベッド1台が入った最大4名までご宿泊いただけるロイヤルツインルームという部屋タイプもご家族でのご利用にはお勧めのお部屋でございます。
もしご家族でご一緒に宿泊を希望される場合はロイヤルツインルームをご選択ください。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し精進いたしますので、
今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。
今回はお忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年01月02日 20:19:29

スマイルホテル京都四条 2022年01月05日 13:46:33

当館は、四条烏丸エリアに位置しており、四条通に面しているため市バスの交通量が多く、京都各所へアクセスできるバスが運行しているため京都各所へのアクセスは良好でございます。
また、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

にのほ6717さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

にのほ6717さん [50代/女性] 2021年12月29日 15:03:30

思いがけないクーポンもらえ、最高でした。
ベッドのマットの固さが程よくて良かったです

スマイルホテル京都四条 2021年12月30日 13:58:52

今回お客様のご予約されたプランは現在、京都府よりキャンペーンが開催中の、『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランとなっております。
こちらのプランは京都府居住者の方が通常価格より割引された価格で、京都旅行を楽しんでいただくことが目的の京都府主催の企画となっております。
ご宿泊いただいた方には、ご宿泊の割引と金額に応じて京都府内の飲食店や、お土産屋さん、
さらにはコンビニエンスストアやスーパー、日用品売り場などでもご利用いただける
「きょうと応援クーポン券」をお渡ししております。
お客様にも満足いただけ嬉しく思います。
こちらの企画は、期間延長となり来年2月28日までとなりました。
また、1月1日よりチェックイン時には、ワクチン接種歴またはPCR検査等で陰性であることを確認させていただきますのでご注意下さいませ。
また、客室のベッドに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館のベッドは、全米売上No. 1のSerta社のものを採用しております。
お客様にも満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ機会がございましたら当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 23:26:59

今まで泊まったホテルの中では、なかなか厳しい評価をせざるを得ないです。
まず、古いです。それ以外も。
もう次はないかなと。同じぐらいの費用なら他にあります。

スマイルホテル京都四条 2021年12月15日 18:49:45

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけず非常に心苦しく思います。

仰いますように、当館は建物や設備が古さは否めません。しかし、近隣をはじめ京都市内には新築のホテルが増えているこの状況でいかにお客様に満足いただけるかを考え日々の運営に努めております。
建物の古さに関しましては、早急な改善とはいたしかねますが、当館には24時間スタッフが常駐しておりますため、ご滞在中に何かお困りの際は、どんなことでも構いませんので、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中当館に貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

GOTOGOTOさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2021年12月05日 10:01:53

四条通りに面しており見つけやすい。
フレスコ、ライフが目の前にあり便利。

スマイルホテル京都四条 2021年12月05日 15:16:02

当館は四条烏丸エリアに位置しており、京都の中でも大通りといわれる四条通に面しておりますため、バス停や、最寄の駅からのアクセス方法が分かりやすいとたくさんのお客様よりご好評いただいております。また、近隣には、コンビニエンスストアや大型スーパー、24時間営業のスーパーなど急な買い出しにも便利な立地で、飲食店なども多数ございますので、当館には、観光でお越しのお客様や、出張でご利用のお客様など様々な用途で京都にお越しのお客様がいらっしゃいます。
今後また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月25日 07:01:43

スマイルホテルはたびたび利用していますが、大変気持ち良くいつも利用させております、
これからもよろしくお願いいたします。

スマイルホテル京都四条 2021年11月26日 19:40:36

いつも気持ちよく利用させていただいています。という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう精進いたしますので今後ともスマイルホテル京都四条をどうかよろしくお願い致します。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年11月22日 18:21:31

初宿泊でした。
チェックイン時に、別に予約をした友人の到着情報を確認したところ、
機転を利かせてくださり、隣の部屋をご用意くださいました。
大変ありがたく、再訪しようと思いました。
お安い価格設定なのに、シックで美しいホテルです。

スマイルホテル京都四条 2021年11月26日 18:38:11

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、当日の客室の使用状況にもよりますが、お連れ様などがいらっしゃる場合は、ご希望がございましたらお近くにさせていただきましたり同じフロアでご案内させていただきます。
ご要望がございましたら可能な限り承りますのでお気軽にお申し付けください。
この度は嬉しいお言葉を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進いたしますのでまた機会がございましたら当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【ワクチン2回接種済みの方限定】アーリーチェックイン&レイトアウトプラン

投稿者さん 2021年11月15日 22:33:53

寝るだけの滞在でしたが問題ありませんでした

スマイルホテル京都四条 2021年11月16日 20:11:02

お部屋では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、近隣のホテルと比較いたしましても新しいホテルではございませんが、それでもいかに多くのお客様に快適にお過ごしいただけるかを日々試行錯誤しながら運営をしておりますのでまた、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

この度は、お忙しい中当館にクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 02:02:42

近くに安い駐車場があり、とても良かったです。

スマイルホテル京都四条 2021年11月16日 20:00:09

当館は、お客様専用駐車場及び提携駐車場はございません。
お手数お掛け致しますが、当館ではお客様ご自身でお近くのコインパーキングにお停めいただいております。
一番お近くですと今回おそらくお客様にご利用いただいた左右両隣のコインパーキングになります。休日は混み合うことがございますが、平日は比較的空いておりますので当館ご利用のお客様が一番多くご利用になる駐車場となっております。
他にも近隣には、コインパーキングがございますので、両隣が満車時などにはお気軽にフロントまでお声かけください。

この度は当館に貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

入会金・年会費無料!Aカード新規入会プラン

投稿者さん 2021年11月07日 08:07:28

とても満足する一泊でした。フロントの方の対応素晴らしく、ホスピタリティーにふれることができるので、利用するとリフレッシュできて毎回元気になれます。これからも、リピートさせてください。

スマイルホテル京都四条 2021年11月12日 20:20:31

利用できると毎回元気になれますという接客面に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様にまた利用したいと感じていただけるようなサービスの向上に努めますので今後とも当館をご利用いただけると幸いです。