スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

くりくりぼうさんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

くりくりぼうさんさん [40代/男性] 2017年02月14日 18:32:08

外国のお客様が多いようですが、とても静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食も華美ではありませんが、京都らしいお漬物やごま豆腐など、和食をおいしくいただきました。
また、朝食会場のスタッフさんが、すべてのお客様に笑顔で挨拶している姿がすてきでした。
またお伺いしたいと思います。

2017年02月
スマイルホテル京都四条 2017年03月06日 20:26:08

先日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

口コミを拝見させて頂きまして、快適にお過し頂けた様でほっとしております。
そしてご朝食及び、私共スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

おもてなしの心を大切に、笑顔で全てのお客様に接している朝食スタッフを私も大変誇らしく思い、見習わねばとひしひしと感じております。

是非再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフも朝食スタッフに負けない笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 15:49:09

京都の中心の烏丸・四条駅からも徒歩5分くらいで、バス停からもめちゃ近かったです!
観光にすごくいいところだと思います!
部屋も隅々まで綺麗で、何よりも朝食が沢山選べて嬉しかったです!
とても美味しくて、毎日食べました!!!★
フロントの対応もとても良く、おもてなしを感じました。
また是非利用したいです!ありがとうございます!

2017年02月
スマイルホテル京都四条 2017年03月06日 20:08:40

先日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

仰られますように、最寄のバス停から観光名所へのアクセスは大変便利でございます。
また嵐山方面へも徒歩10分程の四条大宮より京福電鉄嵐山線が出ており、こちらも大変便利でございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、料理長含めスタッフ一同大変喜んでおります。
季節を感じて頂ける食材やおばんざいなど日替わりでご提供させて頂いておりますが、今後もより一層良い物をご提供出来るよう精進して参る所存でございます。

是非ご来京の折再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂きまして感謝致します。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年01月28日 15:48:34

ナイススマイル(^^)

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 20:53:54

スタッフ皆で口コミを拝見させて頂きまして一同思わず笑いがこみ上げてきました。

嬉しいお言葉を頂戴し感謝致します。

是非またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

竹田 剛

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年12月26日 12:06:43

結婚式参列の為、着付会場の近くでホテルを探していたところ、口コミが良かったので利用させて頂きました。ツインをお願いしていたのですが、広い部屋に空きが出たとの事で、トリプルルームを用意して下さいました。
バス、トイレも別でゆったりと過ごせました。
京都に不慣れな為、駅からの方向が分からず問合せた時の応答も親切で良かったです。
家族も『このお値段でこんな広い部屋に泊まれるなんて』と、驚いていました。 京都に来た時は又利用させて頂きたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2017年02月15日 19:44:41

過日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いており、ごゆっくり御寛ぎ頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。

また私共スタッフの道案内も適切に伝わったようで、常日頃よりお客様目線での接客を心掛けており、こうして評価を頂戴できたことはスタッフの自身になっております。

「リピートしていただく事」ホテルスタッフとして一番嬉しいことでございます。
是非今後ともご来京の折、お会いできます事をお待ち申し上げております。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂きまして感謝致します。

うりぽよさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

うりぽよさん [40代/女性] 2016年07月21日 15:45:49

一泊の初利用でしたが、大変良かったです。スタッフの方々も丁寧で感じ良かったし、お部屋を予約したものよりグレードアップして頂けて、すごく嬉しかったです。
なにより、バスルームとトイレが別々で、ユニットバスじゃなかったのがとても最高でした。
ビジネスクラスのリーズナブルなホテルは大抵ユニットバスなのに、ここは別々で、お風呂もゆったりと足を伸ばしてくつろげました。
朝食も品数豊富で美味しくて、満足できました。
あと、部屋の窓の向こうが隣のビルの壁とかじゃなく、ちゃんと朝の光が差し込んで来たのも良かった。ビジネスクラスのホテルは窓の外が壁で真っ暗なことが割とよくあるので。
リーズナブルな料金でここまでサービスが良くて、なによりユニットバスじゃないゆったりしたお風呂につかれるホテルはなかなかないと思います。次の機会もぜひ利用したいです。
欲を言えば、ウエルカムドリンクのサービスがあるともっと良かった。ぜひ検討お願いします。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:38:52

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
私共のスタッフに対してお褒めのお言葉頂戴し感謝致します。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いておりご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご朝食では、たくさんのお客様にご好評を頂いており、特に京都のおばんざいやちりめん山椒など京都らしいメニューが人気となっておりますので、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
またドリンクサービスに関しましてご意見を頂戴し、今後の運営課題として頂戴をさせて頂きます。
次回ご宿泊頂く際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

杉本 和海

【サマーSALE】最大10%OFF スマイルDEサマープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年06月29日 17:34:45

日曜宿泊、月曜チェックアウト、ツインを2人で利用し、1人3000円程でした。
凄くお安かったのでさほど期待していなかったのですが、
運よくお部屋のグレードアップをしていただき、なんと4人部屋に!
アメニティも使い捨てのスリッパがあり、ベッドもくたびれた感はなく
トイレ・バスが別で湯船にもつかることが出来、ゆったりと過ごすことができました。

唯一ほんの少し気になったところは、
たぶん4ベッドの部屋だけだと思いますが、
トイレのドアが非常口のような思いドアで、バダン!と大きな音がすることです。
部屋の作りのせいで仕方ないことなのでしょうが夜中などちょっとだけ配慮が必要です。

とにかく今回グレードアップしていただけて最高でした!
スマイルホテル系列、他にもたくさんあるのでぜひ積極的に使わせていただきたいと思いました。

2016年06月
スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:17:36

お客様にご宿泊頂いたお部屋は、当ホテルで1番広いお部屋となっており最大4名様までお泊まりいただけますので、ご家族でご利用のお客様に人気のお部屋タイプとなっております。
また、バス・トイレがセパレートのお部屋ですのでユニットバスが苦手なお客様にもご満足頂けるかと存じます。
トイレのドアに関しましては設備的なことですので早急な改善とはいきませんが、今後の運営課題としてご意見を頂戴させて頂きます。
それ以上に多くのお褒めの言葉を有難うございます。
また京都にお越しの際には是非足をお運び頂ければ幸いに存じます。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご感想をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

まきすけ4639さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まきすけ4639さん [40代/男性] 2016年06月16日 22:54:57

出張で利用しました。部屋は大変清潔感がありました。空調の利き具合もよく快適に過ごすことができました。ホテルに戻る時間が遅かったのでもう少し部屋でくつろぐ時間が欲しかったくらいです。また機会があれば利用したいと想いました。

2016年06月
スマイルホテル京都四条 2016年06月25日 18:33:36

快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
これからもより多くの方にご満足いただき、何度もお越しいただけるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

杉本 和海

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2016年02月25日 00:02:39

地下鉄の駅、バス停が近いので京都観光にはとても便利な立地。また、コンビニや、飲食店も近くに多かったのがよかった。フロントの方はどの人も感じが良く、素晴らしい接客だった。朝食も文句なしに美味しかった。値段もとても安かったので、本当に大満足のホテル。次に京都に行くときも、また利用させていただきたい。

2016年02月
スマイルホテル京都四条 2016年02月28日 04:16:29

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様の仰られている通り私共のホテルは、立地に恵まれておりまして、地下鉄の駅まで徒歩5分少々、バス停までは徒歩1分となっておりますので、用途に応じてご活用頂ければ幸いに存じます。
また徒歩圏内に飲食店・コンビニ・24時間営業のスーパーなどございますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けるかと存じます。
接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ホテルの第一印象はやはりフロントであると考えております。
出来るだけ快適にまた旅の疲れを癒して頂ける様心掛けており、こうしてお声を頂戴出来大変励みとなっております。
また、お褒めのお言葉を頂戴しただけでなく『また利用させていただきたい』とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同感激でございます。お客様から頂いたお言葉を胸に刻み、ビジネスホテルの領域を超えるべく今後も日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中、素敵な感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
石丸 唯

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

チロちゃん2001さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2016年02月24日 22:29:01

京都出張の時はよく利用します。おすすめは朝食です。朝食は和洋有り、おばんざいなど種類も抱負で充実しています。今回もおいしく頂きました。また利用したいと思います。

2016年02月
スマイルホテル京都四条 2016年02月26日 21:51:39

いつもスマイルホテル京都四条をご贔屓頂きまして本当に有難うございます。
おすすめ頂いたご朝食でございますが、地元の食材を取り入れたおばんざいや、海外のお客様にもご満足頂けるようおかゆや洋食など約60種類のメニューを取り揃えております。お口にあったようで料理長含め嬉しい限りでございます。
どうぞまた出張でご来京の折、スマイルホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 22:24:02

空きがあったとのことで、予約したのはスタンダードツインでしたが、広い部屋に変更していただきました。ゆったりと過ごせて居心地が良かったです。
スタッフの方達の対応も丁寧で、大満足でした。また利用させていただきたいです。

2016年02月
スマイルホテル京都四条 2016年02月13日 17:45:56

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いており、快適にお過し頂けた様で本当に嬉しく思います。
これからもおもてなしの心、笑顔を大切にスタッフ一同精進して参る所存でございます。
再びお客様にお会いできます事を楽しみにしております。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

チロちゃん2001さん [40代/男性] 2016年01月30日 13:26:58

中心街から近く、立地はよいです。なんといっても朝食がおすすめです。京のおばんざい、漬け物、洋食など昼のビュッフェに匹敵する豪華さです。部屋もきれいで快適でした。また是非利用したいと思います。

2016年01月
スマイルホテル京都四条 2016年01月31日 20:26:55

また朝食がお客様のお好みに合ったようで、大変嬉しく存じます。
多くのお客様にお召し上がり頂けるよう試行錯誤を重ね、よりご満足頂ける様メニューを少しずつ改良させて頂いております。
是非またご利用の際お召し上がり頂ければと思います。
大変嬉しいクチコミを頂戴し感謝致します。

竹田 剛

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

COLTRAINさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

COLTRAINさん [50代/男性] 2016年01月17日 11:27:15

館内、部屋、設備共に非常に清潔で、ひとランク上の装いです。業務の関係上、遅い到着となりましたが、暖かく迎えて頂きました。従業員も丁寧で非常に気持ちよく宿泊させて頂きました。地下鉄駅からは少しありますが、駅前と言える範囲です。目貫通りの市場通りに面していますが、周辺はホテルが多く、飲食は少なめで、比較的静かな場所でした。今回はギリギリの予約でもたまたまま可能でしたが、きっと人気があると思います。ぜひまた利用したいと思います。

2016年01月
スマイルホテル京都四条 2016年01月31日 20:20:36

また遅くまでお仕事お疲れ様でございます。
ごゆっくり御寛ぎ頂けた様でスタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。
お褒めのお言葉は本当に私共スタッフの日々の活力となっております。周辺は仰られますように河原町界隈等に比べますと、静かにお休み頂けるかと思います。
これからもおもてなしの心を大切にお客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

竹田 剛

絶対得するAカードプラン♪
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

えなじーさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2016年01月17日 11:19:41

1月14日に宿泊しました。広いお部屋になっていて、風呂も独立して洗い場もあり非常にゆったりした感じでのんびりしました。ありがとうございました。
最寄りの四条/烏丸駅から少し歩きますが、その分昔の雰囲気を残す町並みを横目で見られて出張と観光を同時に楽しめます。
また利用したいと思います。

2016年01月
スマイルホテル京都四条 2016年01月23日 20:57:35

お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いておりご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
四条西洞院界隈の町並みの雰囲気は私も大変気に入っております。
祇園祭の時期は目の前に鉾も建ち大変賑わいます。
観光にも大変便利なエリアでございますので、またご来京の折スマイルホテル京都四条をご宿泊先の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪

投稿者さん 2016年01月10日 19:31:29

あまり期待していなかったのですが、正面エントランスからしておしゃれで、レセプションの対応も洗練されており、新聞も無料でいただけて、そしてお部屋もすごく綺麗でお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。次回もぜひ利用したいです。

2016年01月
スマイルホテル京都四条 2016年01月23日 20:49:08

良い面でお客様の期待を裏切ることが出来たこと、フロントスタッフ、清掃スタッフともに大変喜んでおります。
リピートして頂けることがスタッフとしての一番の喜びでございます。
是非またのご利用をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

jurutaさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

jurutaさん [50代/女性] 2016年01月08日 19:50:15

とても清潔でくつろげました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年01月
スマイルホテル京都四条 2016年01月23日 20:46:19

ご来京の折再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お客様の貴重なお時間をクチコミに充てて頂き感謝致します。

★猫太郎★さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年01月04日 10:35:36

河原町や木屋町からは遠いものの、地下鉄までは歩いて行けます。
清潔で機能的でコスパもよく、大変満足しました。
すぐ近くに空也上人ゆかりの路地もありました。
また利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2016年01月10日 22:10:41

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
膏薬図子(こうやくのずし)は当ホテルよりすぐの場所にあり、私も京都らしい路地の雰囲気がとても好きです。
「また利用したい」とのお言葉はスタッフ一番の喜びでございます。是非今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を口コミに充てて頂き感謝致します。

★琳琳☆さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

★琳琳☆さん [20代/女性] 2015年12月22日 18:36:46

当日、料金のままで広い部屋を変えてもらいました。同行の友人もすごく喜んでました!(笑)
駅から近いし、バス停も近くにあるし、近くにコンビニもあるし、スーパーもあるし、すごく便利だと思いました!フロントの人がみんな親切でステキな笑顔で接してくれていて、こっちもすごく愉快な気持ちになりました。台湾人のスタッフもいたので、日本語が分からない外国人(中国語系)にとっては、スマイルホテル京都は最も良い選択だと思います。また利用したいです!ありがとうございました!

スマイルホテル京都四条 2015年12月27日 20:10:10

お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いております。ご投稿頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂きまして感謝致します。
お客様からのお言葉は本当に日々の活力でございます。
ここ京都には世界中から多くのお客様がお越しになられます。ご利用頂く全てのお客様にこれからも素敵な笑顔をお届け出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き重ねて御礼申し上げます。

ヒロ5276さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:26:38

価格も安くよかったです

スマイルホテル京都四条 2015年11月19日 18:00:43

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊料金に関しましては、お日にちによって料金を変えさせて頂いており、ご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。
是非またご来京の折再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロ5276さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:26:01

朝食も美味しく、お部屋もキレイでした。

スマイルホテル京都四条 2015年11月19日 17:57:25

ご朝食でございますが、60種類のメニューを取り揃え、長期滞在のお客様にもご満足頂けます様、メニューを日々変更しご準備をさせて頂いております。
ご満足頂けた様で本当に嬉しく存じます。
これからもご利用頂くお客様にご支持頂けるホテル作りをスタッフ一丸となって進めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月11日 20:34:11

部屋を特別にグレードアップしてくださり、大変ありがたかったです。
旅行中、湯船に浸かることがあまりなかったのですがトイレ・バス別だったので快適にすごせました。
移動する際のバス停も近く、便利でした。
また、京都を訪れる際には宿泊したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2015年09月12日 13:03:29

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いており、ご満足頂けた様で、私共も嬉しく思っております。
お客様の仰られますように、私共のホテルは四条通に面しており交通に大変便利な立地となっております。
地下鉄までは徒歩5分少々、バス停までは徒歩1分でございます。
またコンビニや24時間営業のスーパー、飲食店も多数ございますのでご滞在中は、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
これからもより多くの方にご満足頂き、何度もお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、
変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

佐伯 美紅