スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 18:43:17

夜遅くにも関わらず気持ちの良い接客でした

スマイルホテル京都四条 2020年12月03日 09:07:02

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は24時間フロントスタッフが常駐しており、今回のお客様のようにご到着予定時間が24時を回った場合でも、門限などはございませんので通常通りのチェクイン対応を行っております。
「気持ちの良い接客でした。」というお声をいただけたこと嬉しく思います。

今後もお客様の目線にたった接客を心掛け、多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し日々業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【当日限定】お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年11月27日 04:15:55

コスパよく、烏丸と立地が良かったです。

スマイルホテル京都四条 2020年11月30日 14:20:54

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、京都の中心エリアにもなる四条烏丸エリアに位置しており、徒歩圏内に地下鉄、阪急電車、そして嵐山方面まで行くことができる嵐電の駅がございましたり、当館が四条通に面していることから京都市バスの交通量が多く京都観光には、便利な立地となっております。
秋の京都は満喫いただけましたか?

また、フロントでは、京都観光に便利な市バス1日乗車券の販売や、周辺施設地図、京都の観光地図などもご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し付けください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらまた当館をご利用下さい。

この度は、当館に口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:20:43

gotoに便乗して利用してきました。
四条駅からは少々距離がありますが、遠いというほどでもなく、近所にコンビニもあります。
こちらの勘違いと思いますが、予約時には朝食付と認識していましたが、現在コロナ渦で取りやめているとのこと。
利用できなかったのがちょっと残念でした。
室内はキレイで、利用しやすいホテルだと思います。

スマイルホテル京都四条 2020年11月04日 13:31:23

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、最寄の地下鉄四条駅から徒歩10分圏内でございます。
また、当館をでてすぐのところにコンビニエンスストアやスーパーマーケット、ドラッグストアなどもございます。

また、朝食でございますが、当館は、政府より緊急事態宣言が発令させて以降、朝食の営業を中止しており、今もなお再開の目途はたっておりません。
私共も、朝食の営業再開に向け現在、日々の感染症対策や、業務に取り組んでいる次第です。
営業再開についての詳しい詳細が決定次第、お客様には、ホームページ上や、メール等でお知らせ致しますので、大変ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ちいただけたらと存じます。

今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力致しますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2020年10月15日 20:52:56

立地条件が良かった。GOTOトラベル割引で安く利用出来て良かった。

スマイルホテル京都四条 2020年10月16日 14:12:08

当館は、京都の中心部である四条烏丸エリアに位置しており近隣に駅やバス停などが多数ございまので、京都市内の主要な名所をはじめとした京都各所へのアクセスが良好だと多くのお客様より好評でございます。

また近隣には、コンビニエンスストアやスーパー、沢山の飲食店などがございますので、今回のお客様のように連泊をされる場合にも便利な立地だと存じます。

現在の京都は、GOTOトラベルキャンペーンの影響は受けているものの、例年と比較致しますと、人は少なくゆっくり観光いただけるかと存じます。
当館も感染症予防の徹底に努めておりますので、安心、安全に京都観光をお楽しみいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中当館に口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 20:50:41

立地条件がとても良かった。wifi対応とあったが残念ながら宿泊した部屋には電波が弱いのか利用不可能だった。フロントの対応は丁寧だしコロナ対策も万全だった。しかしベッドシーツの洗濯糊が効いていないというかシャキッしていなくて不快だった。Gotoトラベル割引で安価で利用出来て良かった。

スマイルホテル京都四条 2020年10月16日 13:27:42

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、ご滞在中のWiFi環境に関しましてご迷惑をおかけし、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のWiFiは、アクセスが一気に集中すると接続が遅くなったりする場合がございます。
今回、お客様のお力になれず心苦しい限りです。
少しでもこの状況を改善できるよう今後の運営課題とさせていただきます。

また、ベットシーツでも不快な思いさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館のリネン類はすべて業者に委託しており、洗濯糊の状態につきましては、現段階では回答致しかねます。
しかし日々の客室清掃の際に、少しでもお客様の目線に立った清掃をしていれば、お客様をこのような気持ちにさせてしまわなかったのではないか。と反省しております。

フロント業務も清掃業務もお客様がいてくださるからこそ成り立つ仕事だと思っておりますので、常にお客様の目線にたったサービスを心掛け日々精進いたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

としみちゃん5706さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

としみちゃん5706さん [40代/女性] 2020年09月23日 22:08:07

安く宿泊でき期待はしていませんでしたが部屋はよかったです。
フロントの接客もよかったです。
ただ部屋着がサイズが1サイズしかなくせめて2種類はあってもよいと思いました。
お風呂が浴室全体に黒カビがかなり多く残念でした。

スマイルホテル京都四条 2020年09月24日 14:17:00

まずは、浴槽にカビがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、清掃の時点で気付き、清掃しなければならない事を、お客様にご指摘いただいてしまった事、非常に申し訳なく存じます。
今後は、そのようなことが無いよう、清掃スタッフに引継ぎを行い、再発防止に努めます。

また、部屋着のサイズに関しての貴重なご意見をありがとうございます。
当館の部屋着は、ワンピースタイプとなっておりまして、現在は、仰いますようにワンサイズのみ用意させていただいております。
今回、お客様よりいただいたご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

また、フロントスタッフの接客や、客室へよかったとのお褒めの言葉を頂戴できた事誠に嬉しく思います。
今回、いただいたご意見を元に今後も、更なるサービスの向上に努めます。

この度は、お忙しい中当館に貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:26:16

場所はとても便利でした。
平日の宿泊はかなり安く泊まれてよかったです。朝食も美味しかった。

スマイルホテル京都四条 2020年02月17日 12:44:29

この度はスマイルホテル京都四条にご利用いただき誠にありがとうございます。

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅と阪急大宮駅、そして嵐山まで行くことができる嵐電四条大宮駅のちょうど中間地点に位置する当館は、どちらの駅からも徒歩10分圏内でございます。
また、京の主要な通のひとつでもある四条通沿いに面しております為市バスのバス停も多く京都の主要なエリアへのアクセスには、便利な立地だとご好評いただいております。
お客様にも満足いいただけたようで安心致しました。

またこの時期の京都は、春の桜や秋の紅葉シーズンと比較致しましても、観光でお越しのお客様が少なく、比較的お安くご宿泊いただけます。
この時期の京都は、普段よりも落ち着いて観光いただける時期でもございます為、是非また京都観光にもお越しいただければ幸いです。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
こちらも満足いただけたようで嬉しく思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪(朝食付)朝食はバイキング形式

投稿者さん 2020年02月02日 20:50:51

数年前に利用して、今回はリピで、アクセスの良さと、リーズな価格が魅力でしたが、浴槽内とスリッパに付着した長い髪の毛、不快でした。残念です。

スマイルホテル京都四条 2020年02月03日 10:20:55

まずは、今回わざわざ数年ぶりにご利用いただきましたのに、客室の清掃不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃及び確認、点検につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点に関しましては、今後このような事がないように指導を徹底し、改善を図って参ります。

改めまして、この度は大変なご不快な思いをお掛けした事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 18:36:23

立地が良く、価格もリーズナブルです。

スマイルホテル京都四条 2019年12月20日 15:29:29

お客様に今回ご宿泊いただいたお日にちは、ちょうど紅葉が見頃を迎えた時期でございましたが、京都の紅葉観光はいかがでしたでしょうか?
京都のちょうど中心に位置する当館は、市バスのバス停はもちろん、地下鉄や阪急電車、そして嵐山エリアへのアクセスに便利な嵐電の駅がございまして、ほぼすべての市内の有名な紅葉名所や、観光名所まで乗り換えなしでアクセスいただけます。
お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

京都には、四季折々のイベントや見所が沢山ございます。ぜひ京都観光にお越しください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 15:48:43

立地は良いかと思います。
ただタオル類に塩素系漂白剤の残り香がありました。

スマイルホテル京都四条 2019年11月07日 09:53:57

当館は、徒歩圏内に市バス、地下鉄、阪急電車の駅がございまして、京都各所へのアクセスが大変良好でございます為、観光はもちろん今回のお客様の様な出張でのご利用のお客様にも好評いただいております。

しかしながら、タオル類の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
現在、当館のリネン類に関しましては、業者に委託しておりますため、早急な改善は致しかねますが、今回いただいたご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

最後になりましたが、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

shioppさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年09月03日 09:33:45

便利です。四条烏丸からすぐ。四条通りに面していますが、静かに過ごせました。ハンガーが少なく希望すると持ってきてくださいました。アイロンを借りましたが30分以内に返すというのは少し驚きました。でも取りに来てくれたのでまあいいかと感じました。

スマイルホテル京都四条 2019年09月04日 15:04:05

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。

仰いますように、当館は京都で主要な通のひとつでもある四条通に面しております。最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも四条通り沿いにお進みいただきましたら徒歩10分程度となっております。近隣には、市バスのバス停もございますので、観光には大変便利な立地だと多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にも満足していただき安心致しました。

また、お部屋にもハンガーのご準備はしておりますが、ご希望に応じて追加でお渡しすることももちろん可能でございます。
当館には、24時間スタッフが常駐しておりますのでいつでもフロントにお申し付けください。
また、アイロンに関しましては、当館の貸出し用のアイロンには台数に限りがございます為、利用時間を決めさせていただいております。予めご了承くださいませ。
しかし今回頂戴したお客様のご意見は今後の課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。

たつぞう1129さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

たつぞう1129さん [50代/男性] 2019年08月08日 10:28:52

近くにコンビニもあったので、便利でした。

スマイルホテル京都四条 2019年08月11日 21:47:42

お部屋では快適にお過ごしいただけたでしょうか?

仰いますように当館は、建物のほぼ隣にコンビニエンスストアが、また徒歩圏内に24時間営業のスーパーやドラックストアがございます為、旅先でのお困りの際には、大変便利かと思います。
お客様にも満足いただけたようで安心致しました。

この度は、お忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございました。
今後またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様にまたお会いできるの日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天トラベルセール】6%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月01日 11:03:25

仕事で何度か使っています。毎回、フロント対応はとても良いのですが、やはり古さを感じます。お値段を安くされているので仕方なしかなとも思います。

スマイルホテル京都四条 2019年04月03日 15:39:37

いつもスマイルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
仰いますように、当館は建物の古さは否めません。
しかしながら、日々の設備点検やスタッフの接客や清掃面でいかに多くのお客様に満足いただけるかを考え日々努めております。
そんな中で、接客に関しましてのお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指していきます。
今後また、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
今回はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

西尾 佳恵

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪

歌舞伎姥さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

歌舞伎姥さん [60代/女性] 2018年11月08日 21:29:36

もう少しお安ければ言うことなしなのですが。京都の相場は高くなってる?

スマイルホテル京都四条 2018年11月17日 09:40:04

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、京都の中心部の四条烏丸に位置しており、駅からも徒歩10分圏内の好立地に位置している為、現在の紅葉シーズンのような、比較的需要の高い日にはお値段が高騰する傾向にございます。
料金に見合ったサービスをご提供出来る様スタッフ一同努めて参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、誠に有り難うございます。
お客様にまたお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2018年10月26日 20:42:57

コンビニが近くて便利でした。

スマイルホテル京都四条 2018年10月27日 14:12:25

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰いますように当館の近隣には多数のコンビニエンスストアがございます。また、ドラッグストアや24時間営業のスーパーもございますので急な御用時にも大変便利な立地でございます。

またこのような立地に甘えることなく、おもてなしの心を持ったサービスでお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

ぜひ京都にお越しになられる機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

田中 巴菜

投稿者さん 2018年08月01日 15:40:27

6月に泊まったときにベッドの寝心地が良くて(全部屋に全米シェアNo.1のサータ社?のマットを使用しているようです)、今回も利用させていただきました。チェックインのときに少し広めのお部屋が空いているということで、予約とは違う部屋に通していただけて、ラッキーでした。しかし、寝る前にお風呂に入ったたら、シャワーの出がチョロチョロしか出ず、部屋の変更を希望しましたが、他に空きがないということで、無理でした。対応としては、その後すぐにフロントの方が様子を見に来てくださったのですが、その際にはなんとか使える程度に出たので、その日はそれで終わりました。翌朝、シャワーん浴びようとしたら、シャンプーの泡を流すときに途中から昨晩よりもシャワーは出なくなってしまい、悲惨でした。521号室なんとかされた方がいいと思います。

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 19:03:34

過日は数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いており、ごゆっくり御寛ぎ頂けた様でスタッフ一同とても喜んでおります。
しかしながらシャワーの関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘のおかげで、出発後早急に設備の修復を行うことができました。

杉本 和海

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

カッチンKyoto&Kobeさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2018年07月14日 13:13:47

何年ぶりかの再訪であったが、エアコンが新しくなったようで、快適に寝られた。また、広い部屋に変更してもらえたので良かった。
ただ、ユニットバスと部屋との段差は大きいままで、これからの高齢者社会に向かい早めに解消しておかないとリピーターが減るのではないかと懸念する(←老爺心ながら)

2018年07月
スマイルホテル京都四条 2018年08月02日 18:56:47

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は新しく増室させていただいたお部屋になります。
快適にお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
また客室に関するご意見は今後のより良い施設運営に向けての課題として頂戴させて頂きます。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き感謝致します。

杉本 和海

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

TOMOCCHI1963さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

TOMOCCHI1963さん [50代/男性] 2018年04月21日 22:14:17

最上階だったせいか、シャワーの水圧が低く困りました。またエアコンの暖房、冷房の切り替えができず、この時期は寒い日もあれば暑い日もあるので、対応してほしいです。宿泊した日は寒い日でしたが、暖房にならず風邪をひきそうでした。

スマイルホテル京都四条 2018年05月15日 23:29:07

しかしながらシャワーの水圧に関しまして、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、空調に関しましては、一括管理となっておりまして今の時期は冷房運転のみとなっております。
設備的なことですので早急な改善とはいきませんが、今後の運営課題としてご意見を頂戴させて頂きます。
また、フロントでは毛布の貸し出しのサービスもございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後、お客様の印象を払拭出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが挽回の機会を頂戴できればと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月18日 23:00:04

他の方のコメントにあるように4ベットの大きなお部屋にしてくださってました。ゆっくりできたのですが、お風呂の排水が悪く逆流してくるので、洗髪するのを諦めました。フロントの方にはチェックアウトの時に伝えましたが…大きなお部屋より、排水がきちんとできているほうが私にとっては大切なのですが。

スマイルホテル京都四条 2017年12月20日 09:42:24

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかく、ご宿泊いただいたにも関わらずお客様にご満足していただけるお部屋の提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
清掃後、チェックイン前の点検の強化に努めてまいります。また、清掃スタッフともお客様のご意見を共有させ再犯防止に努めてまいります。
最後とはなりますが、お忙しい中大変ご貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。

高井 麻友

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年10月05日 12:27:50

問題なく快適に過ごせた

スマイルホテル京都四条 2017年10月07日 05:36:14

また、日頃より当館をご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの快適に過ごせたとのクチコミを拝見し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に利用して良かったと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

得するAカードプラン♪(朝食付)