スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月21日 07:47:43

ユニットバスが比較的狭く感じられました。

2015年04月
スマイルホテル京都四条 2015年04月22日 23:03:19

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございました。
バスルームでございますが、今回ご利用頂いたスタンダードタイプの他にセパレートタイプのロイヤルツインルームもございます。
ゆったりとご利用頂けるこちらのお部屋も是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

エコボーイ7606さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:42:09

駐車場は提携して無いとしても
もう少し問い合わせの際丁寧に教えて頂きたいと思います。
それ以外は普通です。

2015年03月
スマイルホテル京都四条 2015年03月07日 18:52:13

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、フロントスタッフの不甲斐ない対応で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたご感想を真摯に受け止め、同じご指摘を頂かぬように改善に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお聞かせ頂きまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐伯 美紅

投稿者さん 2015年01月13日 23:08:29

1月10日に初めて利用させていただきました。利用した部屋から考えてみて、少し高いなと思いました。また、バスルームのお湯が熱い湯が出ず、温い湯が苦手な私には、長くつかることができず、残念でした。広さは十分でした。トイレの便座は、暖房便座にしていただきたいですね。

2015年01月
スマイルホテル京都四条 2015年01月21日 19:54:19

この度は京都市内数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございました。

まずは給湯の件に関しまして、ご迷惑をお掛けした事心よりお詫び申し上げます。
また便座の件に関しまして、早急な改善は難しいのですが、今後、客室に関する貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

頂戴しましたご意見を、より快適にご利用いただける様、メンテナンス、ソフト面などに反映しより良いホテル作りを進めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、どうぞ今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い申し上げます。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪

tacasuさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

tacasuさん [20代/男性] 2014年12月19日 14:55:21

1人で利用。駅至近とは言えませんが、ブラブラと店でも見ながらあるけば遠いとは感じない距離です。
お部屋は狭めながらもスッキリ作られており十分快適。
道路に面した部屋でしたが騒音は感じず。隣のイビキは聞こえましたが壁の薄さというよりも隣人のイビキが大きすぎるのが問題という感じ。
一方、お風呂周辺は汚れや髪の毛等が目立ち、水まわりの掃除は改善の余地ありと感じました。

2014年12月
スマイルホテル京都四条 2015年01月10日 06:13:31

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、四条駅から徒歩5分少々、市バスのバス停は、徒歩1分と交通面でとても便利な立地となっておりますので、数多くのお客様にご満足頂いております。今回水まわりの清掃は改善の余地ありという事で、お客様に大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、清掃担当者、及び責任者には厳しく申し伝えて参りますので、甚だ勝手ではございますが、引き続き当ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
石丸 唯

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪

投稿者さん 2014年11月25日 20:21:16

今回は時期がそうさせたのかもしれませんが、あのホテルとしてのクオリティーで4万円も超えるなんて高すぎです。それだけのことをしているのかどうかとたずねられれば、ごく普通です。あまりにも宿泊客の足元を見てをバカにしてるとしか言いようがありません。とれても15000円のレベルが妥当です…。悔しくて、もう系列ホテルすべての経営がそう見えてきます。

2014年11月
スマイルホテル京都四条 2014年11月26日 21:25:56

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様のご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受止め、皆様のご期待にお応え出来るよう、鋭意努力いたす所存でございます。

お客様の貴重なお時間をご投稿に充てて頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

竹田 剛

【期間限定】紅葉ピークの京都満喫プラン♪(朝食付)

たまの出張族さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

たまの出張族さん [50代/男性] 2014年08月05日 20:41:57

ベッドの広さやその他の点では特に問題はありませんでした。
しかし、掛け布団から男性の体臭がわずかですが臭ってきました。
机の上においてあった、消臭剤をかけて臭いを紛らわせましたが、
他のホテルを色々使ってきた中では初めての経験です。
掛け布団の管理はどうされていますか?

スマイルホテル京都四条 2014年08月13日 19:08:22

この度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

掛け布団はデュベスタイルを採用しておりまして、定期的クリーニング、消臭、乾燥を徹底しておりますが、臭いを除去できておらず大変失礼致しました。
ご指摘を頂き、本当にありがとうございます。
今後こういったことが無いよう、管理徹底を図って参ります。

TK2847さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

TK2847さん [30代/男性] 2014年07月22日 18:18:14

立地がよく、値段も安かったので満足です
値段が安かったらまた利用したいです

2014年07月
スマイルホテル京都四条 2014年07月25日 21:31:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2014年06月08日 22:19:10

6月に2泊させていただきました。
お部屋は綺麗です。
最低限のアメニティやドライヤー、空気清浄機なども揃ってます。
難点を言えば駅から離れている事とコインランドリーの利用時間が8時から22時までという事ですかね。
それも含めてお安く泊まれて感謝しております。

2014年06月
スマイルホテル京都四条 2014年06月17日 03:04:14

この度のご宿泊本当にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けるようリブランドオープンに伴い全室のリニューアル工事をさせて頂きました。

コンセントの数もかなり増えており、また加湿器、空気清浄器を全室に設置致しました。
ベッドも人気のサータ社製を導入しており、お客様からも大変好評でございます。

駅からは少し離れておりますが、ここ西洞院エリアは観光名所へのアクセスはもちろん、京町家など京都風情を感じて頂ける場所ではないかと思います。

是非またのお越しを笑顔でお待ち申し上げております。

宿泊課 竹田

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2014年03月13日 09:46:38

三月の週末なのに、朝食付きで7000円台という良心的な価格で宿泊させていただきました。チェックイン前後の荷物預かりも大変助かりました。京都は初めてだったので、ホテルのHPにある案内通りに行って迷いませんでしたが、京都駅から地下鉄よりはバスの方がホテルの前まで行けるので便利だと思います。コンビニが近く便利です。
ただ、壁が薄いので隣室のTVの音がよく聞こえることと荷物置きがないのは不便でした。

スマイルホテル京都四条 2014年03月15日 20:03:47

初めての京都との事、私どものホテルをお選び頂き本当にありがとうございます。

バスは仰られる様に地下鉄よりは最寄となりますが、本数が少ない(1時間2~3本)ので、お急ぎの方には地下鉄をご案内しております。
ただ今お客様の更なる利便向上を目指し、改装工事を行っております。
少しでもお客様の不便を削減できるようにこれからも精進して参ります。

【■シングル朝食付【ラッキープライス】四条烏丸5分】

悦ママさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

悦ママさん [60代/女性] 2014年03月03日 17:19:12

サイドテーブルにヘヤードライヤーが置いてあって使わせていただきました
荷物の置き場がなかったのが、不便でした
特に満足もなし、特に不満足もなく、ごくごく普通のホテルでした
素泊まりでの利用でした

スマイルホテル京都四条 2014年03月10日 03:13:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

今後もご利用頂くお客様からのご意見をもとにより快適にご利用頂ける様に精進して参ります。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 竹田

キャンペーンプライスが◎(二重丸)室数限定トク得二人旅プラン
【■ツイン 四条烏丸5分】

akkochandesさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

akkochandesさん [40代/女性] 2014年01月12日 15:40:14

口コミで評価がよかったので宿泊しましたが、評価ほど感想はありませんでした、特に、浴室は、髪の毛が落ちていたり、カーテンは見た目もカビがあり、においもあったので気分がよくありませんでした。

2014年01月
スマイルホテル京都四条 2014年01月15日 11:15:37

この度は当ホテルオークス京都四条へご宿泊を頂きまして心より御礼申し上げます。 まずは、客室、バスルームの清掃不備により、ご不快なご気分となりお詫び申し上げます。 お客様のメールを拝見し、お部屋を確認に参りました。
シャワーカーテンにはカビがあり、取り換え致しました。 髪の毛につきましては、清掃時の最後に点検を行いますが、点検不備と思われ本当に申し訳ございませんでした。フロント、清掃担当共にまずは、客室管理面、衛生管理面を徹底するべく、確認を行った次第でございます。 今後は改善できるよう一つ一つをより丁寧に行って参りますのでどうか、お許し下さいます様お願い申し上げます。 宿泊 井藤

【楽天大感謝祭】カジュアルダブルの極得バーゲン!ダブルをセミ価格で!
【■ダブル 四条烏丸5分】

1107nagaさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

1107nagaさん [50代/男性] 2013年11月28日 21:27:11

価格相当って感じ。可もなく不可もなく。
リピートは多分しないでしょう。

2013年10月
スマイルホテル京都四条 2013年12月09日 21:50:02

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「可もなく不可もなく」はもちろんでございますが、
スタッフとして皆、お客さまに快適に御利用頂ける様に努めておりますが、一スタッフとして残念でなりません。

これからの改善の為の意見として参考にさせて頂きます。
貴重なお時間をご投稿に充てて頂き有難うございました。

宿泊課 竹田

■【現金決済特典/現金精算ONLY!】ご好評にお応えして延長宣言!
【■禁煙シングル朝食付 四条烏丸5分】

投稿者さん 2013年10月19日 21:24:26

近くにスーパーとカフェがあって便利です。
建物は古いが掃除が行き届いていました。

2013年10月
スマイルホテル京都四条 2013年10月26日 13:47:19

この度はご利用頂きまして心より御礼申し上げます。 私共も周辺には徒歩圏内で観光要素が盛りだくさんにあります。もちろん、食に関しましても館内にもレストランを設けており、プチフレンチ的なおもてなしを行っております。また、清潔感、衛生面ではお客様がおっしゃるように、本当に力を入れております。次回も是非ご利用下さることを願っております。
宿泊 井藤

■【早期得割/素泊りびっくり価格の49%OFF!】ベストレートキャンペーン
【■シングル 四条烏丸5分】

投稿者さん 2013年06月19日 10:10:36

四条通に面していてわかりやすい場所にありました。
すぐ横にコンビニ、目の前にスーパーがあるのはありがたかったです。

2013年06月
スマイルホテル京都四条 2013年06月21日 04:38:28

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをご利用頂き有難うございます。
コンビニの向いのスーパーも24時間営業しておりますので私どもも重宝しております。
便利ですよね。
そのスーパーのがある西洞院を少し上がると信長ゆかりのお店が出来ております。
私少しのぞいただけですがおもしろそうでした。
またお立ち寄り頂ければ旅の思い出になると思います。
是非またお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
宿泊 竹田

【この夏限定の最安値保証!】売切れ御免価格がグー!
【■セミダブル 四条烏丸5分】

かずでらこさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2013年06月15日 16:51:56

この値段なら納得です。
シングルでしたが部屋はキレイに清掃されていました。
朝食は和食と洋食が選べます。量はこれで良いです。

2013年06月
スマイルホテル京都四条 2013年06月16日 11:04:47

この度はホテルオークス京都四条をご利用頂き本当にありがとうございます。
御朝食もお取りいただけたとの事で、嬉しいです。
これからも、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 西村

【この夏限定の最安値保証!】売切れ御免価格がグー!朝食付
【■禁煙シングル朝食付 四条烏丸5分】

投稿者さん 2013年05月11日 20:26:49

最寄駅からホテルまでは通りを真っ直ぐで
非常に分りやすいのですが、途中いくつかある
信号に何度も止まったこともあってか
徒歩5分程度の道のりが少々遠い印象も受けました。
浴室特有の匂い(すっぱい系)はありませんが、
バスタブ・洗面の排水口が錆びており古さを感じました。
バスタブも狭いです。
部屋の冷蔵庫の音が大きく、就寝時には非常に音が気になり
夜中に電源を切りました。

2013年05月
スマイルホテル京都四条 2013年05月13日 17:36:40

この度は、当ホテルオークス京都四条をご利用頂き心より御礼申し上げます。客室全般でのご不便をおかけしたことにつきましては、お詫び申し上げます。 元々客室メンテナンスは順次ではございますが行っております。ただ対応しきれていなかった状況につきまして、本当に申し訳ありませんでした。 冷蔵庫音におきましても、確認致しましたところ、確かに振動音がございました。 今後、客室内メンテナンスのスピードアップを行ってまいります。
宿泊 井藤

■【早期得割/朝食無料!】素泊り価格でご提供!
【■シングル朝食付 四条烏丸5分】

yukak0411さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

yukak0411さん [20代/女性] 2012年08月27日 19:39:08

ホテルの立地は最高でした。地下鉄四条烏丸駅からも近く(約5分)、京都駅からのバスの本数も結構あるので(西洞院四条/四条烏丸が最寄)交通アクセスは最高です。
ホテルの周りにも定食屋さんやおばんざいがテイクアウトできる店、京野菜の食べ放題ランチなど豊富にあって食事をするには全く困りませんでした。ちなみに、ホテル近くにファミマもありました。
施設も古い割にはメンテナンスが行き届いています。私が泊まった部屋のシャワーヘッドは新しい物でした。浴槽も大きくてゆっくりくつろげます。

しかし、です。
部屋の掃除は少し雑でしたし、受付の方の意識も低いように感じました。
部屋にあった湯飲みとティーバッグでお茶を飲んだのですが、清掃後に部屋に帰ってきてみると、それがすべてそのままになっていました。。。一日経ったティーバッグを再利用するなど普通はしないかと思いますので、片づけてくださって良かったのですが。あと、中身が空の瓶をテーブルに置いておいたのですが、そちらも片づけて頂けていませんでした。資源ゴミだと思い敢えてゴミ箱には入れなかったのですが、次の日はペットボトルも瓶もすべてゴミ箱に入れました。
あと、壁に血のシミみたいな汚れがついていました。汚れてもすぐに落とせば綺麗になるので、もう少し目を行き届かせていただきたいものです。
また、浴槽と洗面台のつなぎ目部分がヌルヌルしていました。しかも、その部分に隙間が開いていて、浴槽の水が流れてしう構造になっていたので、設備が痛むような気がしました。
次に、スタッフの方ですがチェックアウト時に領収書は要らないと言ったのに、その後横にいた違うスタッフの方に領収書を渡されました。気を配るなら、もう少し周りを見て頂きたいものです。とても雑に感じました。挨拶が徹底されていないのも気になりました。
また、13時半くらいに部屋に戻ってきましたら、まだ部屋の掃除が終わっていないと言われました。連泊者の部屋を優先して掃除するくらいの配慮はなされないのでしょうか。
それと、クリーニングは朝出せば当日の15時までに仕上がると書いてあったのですが、受け取ったのは翌日の夕方でした。
立地はとても良いのに何だか残念でした。以前大阪のオークスホテルを利用して、そちらが良かったので京都でも利用させて頂いたのですが、正直サービスの差を感じました。

スマイルホテル京都四条 2012年08月28日 12:23:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルオークス京都四条をお選び頂きました事心より御礼申しあげます。 然しながら、フロントスタッフの対応、清掃状況などに不備があり、大変失礼致しました。申し訳ございません。
このような中で、まず清掃につきまして、滞在部屋清掃はなるべく早く仕上げる事としておりますが、夏の暑い最中寛がれる為に、ご帰館された所、間に合っておらず大変ご迷惑をお掛けしました。ゴミ箱以外のモノにつきましては、色々なご意見がございます。例えばこのようなお客様がいらっしゃいました。 そのお客様も空いたペットボトルをデスクにおいて置かれたのですが、洗い後お水を入れるご予定であったとの事。我々ももちろんゴミとして考え、処分したところお叱りを受けてしまいました。 ただ、この度は滞在されるお客様のことを考えれば、ご説明をしていればよかったと悔やまれます。
 客室壁紙の汚れは、飲み物の後(恐らくコーヒーなど)のようでした。ふき取りを行っております。チェックアウトでも、領収書の受け渡しということだけでなく、お声を掛けることが大切だと考えております。 まだ道半ばではありますが私共も常にお客様の満足度を高められる様に考えております。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
 宿泊 井藤

■【早期得割/朝食無料!】素泊り価格でご提供!
【■禁煙シングル朝食付【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年08月23日 12:15:49

また利用したいと思います

スマイルホテル京都四条 2012年08月25日 04:20:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を是非ともお待ちしております。
フロント 大島

【カップルプラン】【直前割】京の町遊び!カップル応援価Part2
【■セミダブル【カップルでお得にステイ】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年07月20日 08:04:43

部屋は綺麗だったがクーラーの場所が通路あたりにあったので少し寝にくかった。

2012年07月
スマイルホテル京都四条 2012年07月21日 10:25:47

この度は、当ホテルオークス京都四条をご利用頂き有難うございます。 ご指摘の空調につきまして
客室内への冷房のまわりが弱かったのだと思います。ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。 点検を兼ねた清掃など行ってまいります。 宿泊 井藤

【夏得!ベストレート☆企画】【直前割】~プチトリップ京都◎サマーキャンペーン!
【■ツイン【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

kai0124さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

kai0124さん [40代/男性] 2012年06月16日 12:20:58

少し中心からは遠いかなという感じです。部屋は少し狭いですが問題なしです。

2012年05月
スマイルホテル京都四条 2012年06月22日 02:26:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館は、地下鉄四条駅(阪急電車烏丸駅)より、徒歩で約5分程の場所にございます。繁華街からは少し離れておりますが、夏の祇園祭時には、ホテル前に鉾が立つ鉾町に位置しております。ホテル周辺には、京町家等もあり、短時間で周辺を散策できるのも魅力の一つではないでしょうか。夜は静かな生活圏ですのでごゆっくりお休み頂けると思います。また、今回ご宿泊して頂きましたお部屋はシングルルームにセミダブルベッドの入ったお部屋をご案内させて頂きました。チェックイン時のご案内不足があったと思います。ご要望もきちんと対応させて頂けるように努めます。
次回ご利用頂ける際は、是非ホテル周辺の散策もおすすめさせて頂きます。ご利用有難うございました。 宿泊課 加村朋治

【■シングル【限定めちゃ得】四条烏丸5分】