スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

ジェリー75642811さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ジェリー75642811さん [40代/男性] 2023年10月15日 15:08:42

立地は抜群です。四条通に面しており、観光や飲食にも不便しません。最低限の設備は備えており、角部屋は家族4人で利用しましたが広かったです。
朝食も悪くなく、特に不満はありませんでした。
お部屋は最初入ったとき、カビ臭い匂いがしました。換気ができてないのは明らかですね。開けないでと書いていましたが、窓を開けさせていただきました。数時間換気したら匂いも気にならなくなりました。
角部屋に宿泊しました。お風呂はとても広く、トイレとセパレートタイプだったので良かったです。
値段を考えてもかなりコスパは良いと思いますが、匂いはけっこう大事だと思います。その点は頑張ってください。

スマイルホテル京都四条 2023年10月16日 16:41:44

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に今回ご宿泊いただいた客室は、当館で一番広い部屋タイプとなっており、最大4名までご宿泊いただけます。また、バスルームとトイレが別になっておりますので、その点も多くのお客様よりご好評いただいている客室です。
お客様にも「良かった」というご感想を頂戴することができ嬉しく思います。

また、当館の立地つきましては、最寄りの駅より徒歩10分以内の所に位置し、コンビニエンスストアや飲食店など豊富にある便利な立地でございます。利便性の良さにつき多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、総合的にご満足いただけた中、部屋の匂いでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はお客様からこのようなご指摘を頂かぬよう、清掃スタッフとの連携を強め清掃時に臭いの確認、消臭作業を徹底致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中当館へ口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様より満点の評価をいただけるように、日々の業務に取り込んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

イェン チュウヤン

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

arumaziroさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

arumaziroさん [50代/男性] 2022年11月28日 19:04:04

四条や祇園からだと結構歩く!
京都はタクシー不足なので、結局30分歩いて祇園まで行きました。

冷暖房が個別でないので、暑がりな人にはちょっと。
エアコン切ってても暖かい風が出てたので窓を開けて寝てました。

スタッフとかの対応も良かったが、いくら土曜とは言っても1泊3万円は厳しいかな。

スマイルホテル京都四条 2022年11月29日 17:58:18

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当館は四条烏丸エリアに位置し、ホテルよりすぐのところにバス停がいくつかございまして、また、阪急烏丸駅・地下鉄四条駅は徒歩7分ほどのところにございますため、京都各所へはほぼ乗り換えなしでご移動いただけますので、おすすめでございます。

また、エアコンの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の空調はすべて一括空調となっておりますため、ON/OFFの操作は可能ですが、お客様ご自身での冷暖房の切り替えなどは出来かねます。
建物上の関係で、空調の改善はすぐ出来かねますが、お客様から頂いたご貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見とご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

歌舞伎姥さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

歌舞伎姥さん [60代/女性] 2018年11月08日 21:29:36

もう少しお安ければ言うことなしなのですが。京都の相場は高くなってる?

スマイルホテル京都四条 2018年11月17日 09:40:04

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、京都の中心部の四条烏丸に位置しており、駅からも徒歩10分圏内の好立地に位置している為、現在の紅葉シーズンのような、比較的需要の高い日にはお値段が高騰する傾向にございます。
料金に見合ったサービスをご提供出来る様スタッフ一同努めて参りますので、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、誠に有り難うございます。
お客様にまたお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪

segunさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

segunさん [50代/女性] 2017年02月25日 16:27:39

概ね満足ですが、暖房便座でなかった事ハンドタオルがなかった事歯ブラシの質が著しく悪かった事が残念です。
後、これはホテルの責任ではないのですが、夜遅く廊下で携帯で長電話してみえた異国の方がうるさかったです。

2017年02月
スマイルホテル京都四条 2017年04月08日 20:44:30

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

満足して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、部屋の設備と清掃の際の不備に関しまして大変ご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございません。清掃係と改善致します。

是非再びお会いできますようスタッフ一同日々精進して参りますので、これからもスマイルホテル京都四条を宜しくお願い致します。

大西 広泰

【早割14】早割ステイプラン♪
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

りっちもんど6144さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

りっちもんど6144さん [50代/女性] 2016年09月25日 09:31:43

423の角部屋はとてもいい部屋でした!40㎡を3人で利用し、快適でした。トイレの便座のひび割れや読書灯の不具合、タオル掛けがないなど、細かいことはありましたが、ベッドの寝心地、夜の静かさ、コンビニの近さ、バスや地下鉄の利便性が気に入りました。
後日ダブルの部屋にも泊まりましたが、そちらはごくごく普通でした。朝食がおいしく、朝食会場やエレベーターが混まない点がいいと思います。

スマイルホテル京都四条 2016年11月25日 21:14:32

過日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

客室の不具合の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

にもかかわらずご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴出来、料理長含めスタッフ共々大変喜んでおります。

これからもおもてなしの心を大切により快適にお過し頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
ご来京の折、再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

amilatさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

amilatさん [50代/男性] 2015年12月27日 19:20:52

立地がいかにせ遠すぎます。ビジネスユースには少し無駄な移動時間がかかります。部屋は良いので残念。

スマイルホテル京都四条 2015年12月27日 20:22:12

先日は、スマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地に関しましては、観光のお客様にも、ビジネスでのお客様にもおおむねご好評を頂戴しておりますが、頂戴したご意見を真摯に受止め今後のご案内に活かして参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

竹田 剛

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2012年11月19日 20:35:39

施設、食事は満足しましたが、外線からホテルに電話したのですが、何度かけなおしても全く電話に出ないことがありました。ホテル対応関係では稀なケースとはいえ、気分はよくありませんでした。とても残念です。

2012年11月
スマイルホテル京都四条 2012年11月28日 06:29:10

この度のご利用本当にありがとうございました。
またお電話の件では大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お電話には出来る限りご対応をさせて頂いておりますが頂いたお時間にお客様の接客中であった為お取りすることが出来ませんでした。
食事、施設にはご満足頂けたこと。嬉しいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
お電話の対応など含め今後同様のケースが起きた場合に備えスタッフで話し合いをし気持ちの良い対応が出来るように努めて参りたいと思います。
本当にこの度は失礼致しました。
宿泊課 竹田

【■ツイン朝食付【楽天ラッキープライス】四条烏丸5分】

yukak0411さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

yukak0411さん [20代/女性] 2012年08月27日 19:39:08

ホテルの立地は最高でした。地下鉄四条烏丸駅からも近く(約5分)、京都駅からのバスの本数も結構あるので(西洞院四条/四条烏丸が最寄)交通アクセスは最高です。
ホテルの周りにも定食屋さんやおばんざいがテイクアウトできる店、京野菜の食べ放題ランチなど豊富にあって食事をするには全く困りませんでした。ちなみに、ホテル近くにファミマもありました。
施設も古い割にはメンテナンスが行き届いています。私が泊まった部屋のシャワーヘッドは新しい物でした。浴槽も大きくてゆっくりくつろげます。

しかし、です。
部屋の掃除は少し雑でしたし、受付の方の意識も低いように感じました。
部屋にあった湯飲みとティーバッグでお茶を飲んだのですが、清掃後に部屋に帰ってきてみると、それがすべてそのままになっていました。。。一日経ったティーバッグを再利用するなど普通はしないかと思いますので、片づけてくださって良かったのですが。あと、中身が空の瓶をテーブルに置いておいたのですが、そちらも片づけて頂けていませんでした。資源ゴミだと思い敢えてゴミ箱には入れなかったのですが、次の日はペットボトルも瓶もすべてゴミ箱に入れました。
あと、壁に血のシミみたいな汚れがついていました。汚れてもすぐに落とせば綺麗になるので、もう少し目を行き届かせていただきたいものです。
また、浴槽と洗面台のつなぎ目部分がヌルヌルしていました。しかも、その部分に隙間が開いていて、浴槽の水が流れてしう構造になっていたので、設備が痛むような気がしました。
次に、スタッフの方ですがチェックアウト時に領収書は要らないと言ったのに、その後横にいた違うスタッフの方に領収書を渡されました。気を配るなら、もう少し周りを見て頂きたいものです。とても雑に感じました。挨拶が徹底されていないのも気になりました。
また、13時半くらいに部屋に戻ってきましたら、まだ部屋の掃除が終わっていないと言われました。連泊者の部屋を優先して掃除するくらいの配慮はなされないのでしょうか。
それと、クリーニングは朝出せば当日の15時までに仕上がると書いてあったのですが、受け取ったのは翌日の夕方でした。
立地はとても良いのに何だか残念でした。以前大阪のオークスホテルを利用して、そちらが良かったので京都でも利用させて頂いたのですが、正直サービスの差を感じました。

スマイルホテル京都四条 2012年08月28日 12:23:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルオークス京都四条をお選び頂きました事心より御礼申しあげます。 然しながら、フロントスタッフの対応、清掃状況などに不備があり、大変失礼致しました。申し訳ございません。
このような中で、まず清掃につきまして、滞在部屋清掃はなるべく早く仕上げる事としておりますが、夏の暑い最中寛がれる為に、ご帰館された所、間に合っておらず大変ご迷惑をお掛けしました。ゴミ箱以外のモノにつきましては、色々なご意見がございます。例えばこのようなお客様がいらっしゃいました。 そのお客様も空いたペットボトルをデスクにおいて置かれたのですが、洗い後お水を入れるご予定であったとの事。我々ももちろんゴミとして考え、処分したところお叱りを受けてしまいました。 ただ、この度は滞在されるお客様のことを考えれば、ご説明をしていればよかったと悔やまれます。
 客室壁紙の汚れは、飲み物の後(恐らくコーヒーなど)のようでした。ふき取りを行っております。チェックアウトでも、領収書の受け渡しということだけでなく、お声を掛けることが大切だと考えております。 まだ道半ばではありますが私共も常にお客様の満足度を高められる様に考えております。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
 宿泊 井藤

■【早期得割/朝食無料!】素泊り価格でご提供!
【■禁煙シングル朝食付【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2012年07月20日 08:04:43

部屋は綺麗だったがクーラーの場所が通路あたりにあったので少し寝にくかった。

2012年07月
スマイルホテル京都四条 2012年07月21日 10:25:47

この度は、当ホテルオークス京都四条をご利用頂き有難うございます。 ご指摘の空調につきまして
客室内への冷房のまわりが弱かったのだと思います。ご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。 点検を兼ねた清掃など行ってまいります。 宿泊 井藤

【夏得!ベストレート☆企画】【直前割】~プチトリップ京都◎サマーキャンペーン!
【■ツイン【限定めちゃ得】四条烏丸5分】

投稿者さん 2011年11月26日 17:19:52

最上階の10階に宿泊しましたが、どうやら室外機が真上にあったようで音が響き熟睡とは行きませんでした。また、室内の乾燥がきつく、加湿器がほしくなりました。

2011年11月
スマイルホテル京都四条 2011年11月29日 11:51:02

この度は当ホテルオークス京都四条へのご宿泊を頂きまして心より御礼申し上げます。
また、客室内の異音の為お休みの妨げになったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早々に確認を行います。 また、室内乾燥につきましては、先週京都の夜が冷え込んだ為、客室内の暖房をお入れしておりました。その状態であった為、乾燥してしまっていたと思われます。 私どもの判断が、お客様へご迷惑をおかけすることなり申し訳ありませんでした。 今後の対応に役立てて参ります。 宿泊 井藤

【■シングル朝食付【楽天ラッキープライス】四条烏丸5分】

キャノンの松さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

キャノンの松さん [40代/男性] 2010年05月28日 12:44:00

フロントの方はとても親切で、お風呂(浴槽)もひとまわり大きく、このクラスのシングルにしてはいい感じでした。
その一方で、部屋は平均的なシングルルームの広さで、最大の難点は煙草くさかった事。
部屋に入った瞬間に直前まで誰か吸ってた?というぐらい壁にしみついた感じでした。。。
無線LANは便利ですが、23時~25時はやはり混雑するみたいで速度は全く期待できません。
総合すれば、価格並みというところです。

スマイルホテル京都四条 2010年05月30日 11:39:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋が煙草臭かったとのことで、大変失礼致しました。
清掃時の換気・消臭が十分ではなかった為、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事がないよう十分に気をつけていく所存にございます。
 宿泊課 大島

【楽天1,000Pギフト券を毎泊進呈!/5月の日曜~水曜限定!】早割価格のラッキー4DAYS!
【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2010年05月17日 22:25:02

禁煙で頼んだはずですが,灰皿がありたばこのにおいが残っていました.なので,部屋はやや不満です.風呂は大きめで,ベッドその他は快適でしたので,全般的にやや満足くらいでしょうか.フロントも喫煙所がありたばこ臭い.たばこのにおいが苦手な人にはちょっと辛いところです.2日目の朝には,新しい歯ブラシなどが用意されていたのですが,前日の歯ブラシやかみそりがそのまま置かれており,片づけのポリシーが?な気持ちでした.

スマイルホテル京都四条 2010年05月30日 10:06:38

この度は当ホテルオークス京都四条を御利用頂き誠にありがとうございました。 禁煙・喫煙に関しては、チェックイン時一言確認させて頂ければよろしかったですね。 また、清掃に関しては、お客様により御感想が様々ですので、弊館として前日御利用をそのままにさせて頂いております。
そのことで御気分を損ねたのであれば、申し訳ございませんでした。 喫煙所に関してもサービス関連業には頭を悩ませるところです。 ただ、喫煙者様、禁煙者様双方のお気持ちも考慮し、当方の構造も含め今に至っております。 今後ももちろんこれがベストととは考えず更に発展できればと心にとどめてはおります。  どうか御理解頂ければ幸いです。
宿泊MGR 井藤

【朝食無料サービス!素泊り価格でご提供】20th謝恩企画サンクスキャンペーン
【■シングル朝食付【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2024年02月29日 15:56:51

平均的なホテルです。
コンビニが近いので便利でした。

スマイルホテル京都四条 2024年03月05日 06:50:30

当館の近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月27日 15:41:47

モーフが気持ち良かったです。

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 18:10:14

これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ

投稿者さん 2024年02月27日 15:40:31

周りにもうすこし居酒屋などがあればよいです。

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 18:13:44

フロントスタッフおすすめの飲食店のご紹介も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともスマイルホテル京都四条を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 15:38:45

パーキンブも隣で便利でした

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 17:20:24

駐車場につきましては、当館は駐車場及び提携駐車場はございませんが、当館の両隣を始め周辺に何か所か駐車場がございますので、車でお越しのお客様でもお困りなくご利用いただけます。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月19日 15:12:25

ス年前と比べて内容は変わらないが、料金が1.5倍ぐらいになっている。旅行ブームの上人手不足なのでやむを得ない面もあるが旅行好きにとっては、残念。

スマイルホテル京都四条 2023年12月20日 18:15:44

御料金に関しましては、市場の料金を調査した上で当館の空室状況と照らし合わせて日毎に決めております。またご予約をお取りになられました日によって同日であっても料金が変動する場合もございます。

今回はせっかくのご宿泊にも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

イェン チュウヤン

【楽天月末セール】スマイルバリューステイプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

アベちゃん5214さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年12月02日 19:27:17

またお世話になります。

スマイルホテル京都四条 2023年12月14日 20:13:44

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様に快適な空間を提供できるよう精進いたしますので今後ともスマイルホテル京都四条をどうかよろしくお願い致します。

イェン チュウヤン

【楽天月末セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月24日 19:42:31

エアコンを「停止」にしても温風が止まらず暑いくらいになったり、「運転」にしても温風が出なかったり、どうなっているのか分かりませんでした。また、冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が少しうるさかったです。

スマイルホテル京都四条 2023年11月28日 19:22:47

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回は設備でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当館の空調は一括運転となっております、今の時期は暖房のみの運転となっております。現在は寒暖の差が激しい為、日中は運転を停止するなどし、お客様になるべく快適にお過ごしいただけるよう調整はしておりますが、どうしても暑いと感じられる場合は、フロントに申し付け頂ければ、何か少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

最後になりますが、この度は当館に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様に気持ちよくお休みいただける環境を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFF客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)

レーン新将さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年07月22日 18:42:46

定期的に利用している癒されるホテルです。
今回も、いつものように特に問題なく気持ちよく過ごせました。
職場から遠い立地的なリスクはお互いどうしようもないところですが、
そんな不利な面もカバーしてくださるホテルです。
今回は、今までで、実質的な支払がもっとも高い宿泊費用でしたが、
正直に話すと、楽天市場で20年ぶりに冷蔵庫を買ったこともあり、
ポイント加算になる条件の宿泊5000円以上をあえて探したところ、
2つの候補の中から、スマイルさんを選ばせていただきました。
貧乏な私は、いつもなら3000円以内が限界なのですが、今回に限りのことでした。
決め手はÅカードポイントも高くもらえる点でした。
私が京都の宿泊施設を転々と利用するのも残り2~3年、
それまでに5500ポイントが貯まるかどうかは難しいと思いますが、
せっかくなら実現に向けコツコツと利用出来ればと思います。
ホテルのポイントカードは数枚持っていますが、某リッチなホテルさまが、
500ポイント貯めたら5000円プレゼントというもので380ポイントまで貯めていたのに、
営業がリッチに終了された残念な経験もありますので、
スマイルさまはせめてあと3年は続けていただきたい、
いやいや、永遠に続けていただければと思います。

スマイルホテル京都四条 2023年07月23日 19:39:51

いつも数ある宿泊施設様よりスマイルホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、いつも快適にご利用頂けた様子を伺う事ができスタッフ一同嬉しく思います。

Aカードに関しましては、全国の加盟ホテル400店以上でご利用いただけるポイントカードでございまして、ホテルや宿泊プランによって付与率が異なりますが、一定のポイントまで貯めていただくと、加盟ホテルのフロントにて「現金」でキャッシュバックがお受けいただけます。
また、チェックイン時にAカードをご提示いただければお名前のみのご記入で、スムーズにチェックインいただけます。
今後も当館および他Aカード加盟店にてご利用いただければと思います。

最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【楽天トラベルサマーSALE】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(素泊まり)