スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:08

出張で利用しました。シングルユースとしては必要十分の設備でした。

スマイルホテル京都四条 2022年10月04日 21:04:16

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、本ご宿泊に際し貴重な口コミをお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

購入者5553さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

購入者5553さん [50代/女性] 2022年03月23日 12:23:15

部屋のドアキーが開けにくい。
私だけかと思っていたが隣の部屋(だぶん)の人もガチャガチャ
と大きい音を立ててドアを開けている音が聞こえたので皆さんカギが開けにいんだなと思った。
それと、朝食の会場が薄暗く不気味な感じ。その日は天気のいい日だったのに
朝の光を全く感じられなかったのが残念。それ以外は大通りに面しているけど夜は静かで
ホテルの向かいにスーパーがあって便利だし、お部屋も綺麗で居心地が良かった。
WIFIも一度も途切れる事も無く快適でした。

スマイルホテル京都四条 2022年03月25日 19:14:50

まず、鍵が開けにくいことと隣部屋の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当館は建物の古さは否めませんが、お客様に安心してご利用いただけるように日々見回りや設備の点検をしております。フロントにスタッフ24時間駐在しておりますので、今後もこのように何かお困りの際には、お客様に快適にお過ごしいただけるような解決策をご提案させていただきますので、いつでも、お気軽に声をおかけください

また、せっかく当館の朝食をご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご貴重なご意見をスタッフ全体に共有し、改善策を検討させていただきます。

しかし、このような中でも当館の立地及びwi-fiにつきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮の限りでございます。当館は今年に入り、Wi-Fiの増設作業を行い、以前よりもWi-Fiが繋がりやすくなりました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

入会金・年会費無料!Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月20日 19:04:24

安いのにとても綺麗でした!後付けで朝食も付けられます。アメニティなどはセルフでフロントの前から持っていきます。ホテルの方もちゃんとしていて満足でした。

スマイルホテル京都四条 2022年03月25日 19:14:02

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、タオル類以外のアメニティはすべてフロント前のアメニティコーナーにてご用意しております。必要なものはご自由に持っていただける形式になっております。

また、朝食に関しましては、朝食がついていないプランのお客様でも、フロントまでお申し付けいただければ、朝食をご購入いただけます。フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、ご希望の場合はフロントスタッフにお申し付けください。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFFスプリングプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

taketake1206さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

taketake1206さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:13:03

とても綺麗な部屋で広さも満足です。
駐車場があると良かったです。
提携駐車場もないし説明も無かったので残念でした。

スマイルホテル京都四条 2020年11月10日 12:51:59

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、駐車場に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は、お客様専用駐車場及び、提携駐車場はございません。
その為、お手数ではございますが、駐車場は、お客様ご自身でお近くの駐車場に、ご停車いただくことをお願いしております。
もしも、近隣駐車場がみつからない、わからないなどお困りの場合はフロントにお申し付けいただければ、近隣駐車場のマップなどもお渡しさせていただいておりますので、そちらをご活用いただければと存じます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、予めご了承くださいませ。

また客室に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も日々の清掃や点検、そしてサービスの向上に努めて更によりよいホテルになるよう精進いたしますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾佳恵

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

ぱぱはむさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ぱぱはむさん [40代/男性] 2020年07月25日 00:17:18

仕事で使いました。コンビニや食事処も近くにあり、良いです。

スマイルホテル京都四条 2020年07月25日 15:27:50

お部屋では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
仰いますように当館は、近隣にコンビニエンスストアや、24時間営業のスーパー、ドラッグストアがございます為、今回のお客さまのように出張でお越しのお客さまにも便利だとご好評いただいております。
お客様にも満足いただけて安心いたしました。

今後も多くのお客様に満足いただけるよう日々の清掃や業務に努めてますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイプラン】

naokomiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

naokomiさん [40代/女性] 2020年01月18日 19:55:20

駅近で、便利。お部屋が広かったので大満足です。
新聞も置いてあってお部屋で読めるのがよかったです。
みなさん笑顔で接してくださって、とても気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月19日 14:44:03

気持ちよく過ごせたとの感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
仰いますように、当館は市バスのバス停がすぐ近くにございます。また最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、大宮駅から徒歩10分圏内で、京都観光に便利な立地だと多くのお客様よりご好評いただいております。

また、当館ではフロント横にて、朝刊を無料配布しております為、どうぞお気軽にお持ち帰りください。

今後も、多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指しサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

carkun2006さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

carkun2006さん [40代/男性] 2020年01月15日 06:09:22

スタンダードダブルに泊まりました。
必要十分な広さで、満足です。
よく掃除できていたと思います。お風呂も清潔感がある雰囲気でした。
吐水量が少なめなのか、湯張りに少し時間が掛かりました。
Wi-fiについて、スマホはすんなりでしたが、PCは接続できてもセキュリティチェック?に時間が掛かるのか数分間通信できず原因を考えてしまいました。待てば使えました。
デスク周りにはコンセントがたくさんありましたが、ソファ&テーブル付近にも欲しかった。
便座について、温水洗浄ではありましたが、温かい便座ではありませんでした。
総じて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2020年01月16日 15:34:12

今回のご宿泊に満足いただけたようで安心致しました。

まずは、浴槽のお湯を溜めるのに時間がかかったとのご意見に関しましてでございますが、当館のバスタブは、通常のものより少し大きめのサイズとなっております。
そのためお湯を溜めるのに、どうしても少々時間がかかるかと存じます。予めご了承くださいませ。

また、Wifiに関しましても、接続までにお時間をいただいてしまったようで、申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fiは、お客様の使用状況などで、アクセスが集中すると、通信が遅くなる場合がございます。そちらも、ご了承くださいませ。

また、コンセントの位置、便座に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
どちらも設備の事となりますので、早急な対応はいたしかねますが、今回いただいた貴重なご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

それでもお客様より、「総じて快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供することができるように、今後も精進いたしますので、是非また機会がございましたら当館をご利用ください。

この度は、貴重なご意見、ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年07月18日 16:33:24

とても綺麗で良い部屋でした!テレビだけ入力切り替えできなかったのが残念でした。

スマイルホテル京都四条 2019年07月28日 15:55:57

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはじめにご宿泊の際は、当館のスタッフの説明が至らず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、仰いますように、当館のテレビでは、入力切り替えができません。
スタッフがお客様に誤った情報をお伝えしてしまった事、またそれによりご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び致します。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同より一層努力いたします。

この度は、お忙しい中当館に口コミのご投稿をありがとうございました。

西尾 佳恵

【楽天トラベルセール】6%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

1000beさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

1000beさん [60代/男性] 2019年07月05日 17:22:16

6月26日に宿泊しました。気持ち良く泊まれましたが2点残念な事が。
お風呂に所々カビが残っていましたが無視出来る程度です。
食事の味付けですが京うどんの出汁は辛い物好きの私でも塩辛く感じました。全体的にも味が濃いように思いました。京都の味付けでは無いような感じでした。

スマイルホテル京都四条 2019年07月07日 16:04:24

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、お風呂のカビで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
カビが残った状態でお客様を御通ししてしまいましたこと、恥ずかしい限りでございいます。清掃に関しましては日々気を付けておりましたが、見落としてしまったものと思います。すぐに清掃スタッフに引継ぎを行い再発防止に努めます。

また、ご朝食に関しましても、ご意見をありがとうございます。
朝食の味付けに関しましては、どの程度改善出来るかは、現在は答えかねますが、貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせていただきます。

それにもかかわらず「気持ちよく泊まれた」とのお言葉を頂戴できたこと大変恐縮でございます。
今後は、多くのお客様に心から満足していただけるようなホテルを目指し今後も努力いたします。

この度は貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

タイムトラベラー2975さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2019年05月15日 21:18:03

立地を考えるとコスパは抜群です。

予約した部屋は風呂トイレ別で部屋も広く良かったのですが、お風呂が湯を抜くと排水溝からお湯が溢れてきたのでその点はマイナス。

それ以外は問題なく快適に過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2019年05月16日 13:12:01

まずは、排水溝の件に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、現在よりもさらに、日ごろの点検や清掃スタッフとの連携をし、多くのお客様が、安心してお過ごしいただけるよう努力いたします。

それにも関わらず、「快適に過ごせました」とのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後も、もしまたお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2019年04月02日 09:21:51

受験のために利用しました。ホテルの付近にコンビニ、スーパー、お惣菜屋まであり、とても便利でした。フロントの方々も受験という事でお気遣い下さいました。子供も安心して受験にのぞめ無事合格しました。機会がありましたら是非利用します。

スマイルホテル京都四条 2019年04月03日 15:57:19

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は合格、誠におめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。
また、そのような大切なご予定の滞在先に、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、仰いますように、近隣にコンビニエンスストアやスーパーはもちろんお惣菜屋や飲食店も多数ございます。
また、京都で主要な通りのひとつである四条通に面している為、市バスはもちろん地下鉄や阪急電車、嵐電といった公共交通機関も近隣にございますため、京都各所へのアクセスは大変便利でございます。
お客様が満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

西尾 佳恵

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2019年03月20日 15:58:48

とにかく朝食バイキングが豪華でした。
これから泊まる方には絶対おすすめしたいです。
部屋も清潔で過ごしやすかったです。

スマイルホテル京都四条 2019年03月23日 06:32:55

まずは当館の朝食をご利用くださりありがとうございます。
当館の朝食では京都のおばんざいや京のお漬け物、サラダバー、フルーツなど種類も豊富に取り揃え
連泊でご宿泊頂いているお客様にもご満足頂けます様に日ごとにメニューを変えてご準備させて頂いております。
お客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
もし、ご朝食付きプランでご予約頂いていない場合でも、ご朝食券はフロントでも販売しております為、ご購入希望の場合はお気軽にフロントまでお立ち寄りください。
また、お部屋に関しましても快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
今後また、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFシンプルステイプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2018年10月02日 11:49:51

部屋をグレードアップして下さっていて、すごく広くて嬉しかったです。
コンセントもたくさんあり、良かったです。
ドライヤーは使っている途中に、急に、冷たい風が出てきたりして、壊れかけてるのかな?と思いました。
朝食は、種類もたくさんあり、美味しかったです。
お風呂とトイレが別になっていて、ゆっくりお風呂に浸かることができました。

スマイルホテル京都四条 2018年10月04日 07:08:11

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがございましたのでお広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のお陰で、早急にドライヤーの
確認を行うことが出来ました。
貴重なご意見をありがとうございました。
また。当館には24時間スタッフが常駐しておりますので。もしお困りのことがあればお気軽に、フロントへお声かけくださいませ。

また、お部屋、朝食、お風呂に関しましても沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も、多くのお客様に満足していただけるような施設を目指していきます。

また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、沢山のご投稿ありがとうございました。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

mca24130さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

mca24130さん [40代/男性] 2018年09月25日 23:38:57

きれいな部屋で立地条件も良く、食事もおいしくいただきました。
サービスも親切丁寧でした。
ただ冷房のスイッチを切っても、冷房が入ったままの状態になって、
部屋が少し寒くなっていたり、テレビのリモコンが故障していたり、
使いにくい箇所もありました。
また何かの機会に利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2018年09月27日 03:12:34

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地、朝食、接客に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、空調、リモコンに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館の空調は、一括管理となっておりまして今の時期は冷房運転のみとなっております。
設備的なことですので早急な改善とはいきませんが、今後の運営課題としてご意見を頂戴させて頂きます。
また、フロントでは毛布の貸し出しのサービスもございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

それにも関わらず、「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに力を入れて参ります。
また、なにかお気づきの事がございましたら、どんな小さな事でも構いませんので、お声かけくださいませ。

最後になりますが、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

みずたまぱにっく。さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

みずたまぱにっく。さん [10代/男性] 2017年09月06日 20:29:00

JR京都駅から歩いて30分ぐらいで着くので、観光やビジネスなどにとてもいいと思います。
部屋のベットの寝心地が良かったです。
また、利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2017年09月07日 15:50:27

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様が仰いますように、当館は近くに駅やバス停などございまして、京都各所へのアクセスは大変良好となっております。
また、当館のベッドはこだわりの一つでもあり、全米ホテルベッドシェア「SERTA社」のベッドを採用させて頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様の「また利用したい」というお言葉は大変励みになります。
お客様のお言葉に甘んじることなく今後も、精進して参ります。
御忙しい中当館にご感想を投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

高井 麻友

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年03月20日 10:04:15

いわゆる「めし屋」が近くに2軒あり、コンビニも至近で助かりました。
朝刊無料もグッドです。
アクセス案内は地下鉄四条烏丸からですが、京都市バス201号(64号も)系統
利用は四条堀川停留所が最短です。千本通りと四条通りを走る京都市バス系統の検索
は苦労しました。

スマイルホテル京都四条 2017年04月29日 19:25:37

過日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

仰られますように、京都市バスは最寄の四条西洞院から主要な観光名所を網羅しております。
北野天満宮などへのバスが、千本通を走っているかと存じます。

周辺にはお食事処や24時間営業のスーパーもございますので、大変便利かと思います。

これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

ご来京の折、再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年02月06日 16:33:18

広々としていてよかったです。

2017年02月
スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 21:06:17

この度はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過し頂けた様で大変嬉しく存じます。

是非また京都へお越しの機会がございましたら、ご予約頂けること心よりお詫び申し上げております。
もっと口コミを頂戴出来るよう精進致します。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年01月26日 15:54:18

急遽1泊することになり利用しました。部屋は綺麗で大満足です。コンセントが多くて助かりました。ただ、ユニットバスのトイレの壁に、いつくか汚物らしきものが残っていて、その点のみ残念かと。。。それ以外はとても良かったです。また利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2017年02月18日 20:51:16

先日はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

バスルームの清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがあったにも関わらず、「大満足」とのお言葉を頂戴出来、大変恐縮でございます。

限られた清掃時間ではございますが、出切る限り快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

シンプルステイプラン♪

新町男さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

新町男さん [50代/男性] 2016年10月15日 17:58:09

角部屋で十分広かったですが、脱衣スペースが無いので浴室で着替えをしなければならないのは改善したほうがいいと思います。せめてカーテンが欲しいですね。フロントの方の対応は及第点です。朝食は選択肢が少ないですが美味しく頂けました。

スマイルホテル京都四条 2016年12月03日 19:20:18

また客室に関しまして、大変貴重な御意見を賜りお礼申し上げます。
早急な改善は難しいところでございますが、今後のより良い施設運営に向けてのご意見として頂戴させて頂きます。

今後もおもてなしの心を大切に、お客様目線での接客を心掛けスタッフ一同精進して参る所存でございます。

是非ご来京の折再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

うりぽよさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

うりぽよさん [40代/女性] 2016年07月21日 15:45:49

一泊の初利用でしたが、大変良かったです。スタッフの方々も丁寧で感じ良かったし、お部屋を予約したものよりグレードアップして頂けて、すごく嬉しかったです。
なにより、バスルームとトイレが別々で、ユニットバスじゃなかったのがとても最高でした。
ビジネスクラスのリーズナブルなホテルは大抵ユニットバスなのに、ここは別々で、お風呂もゆったりと足を伸ばしてくつろげました。
朝食も品数豊富で美味しくて、満足できました。
あと、部屋の窓の向こうが隣のビルの壁とかじゃなく、ちゃんと朝の光が差し込んで来たのも良かった。ビジネスクラスのホテルは窓の外が壁で真っ暗なことが割とよくあるので。
リーズナブルな料金でここまでサービスが良くて、なによりユニットバスじゃないゆったりしたお風呂につかれるホテルはなかなかないと思います。次の機会もぜひ利用したいです。
欲を言えば、ウエルカムドリンクのサービスがあるともっと良かった。ぜひ検討お願いします。

スマイルホテル京都四条 2016年07月23日 18:38:52

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
私共のスタッフに対してお褒めのお言葉頂戴し感謝致します。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めさせて頂いておりご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご朝食では、たくさんのお客様にご好評を頂いており、特に京都のおばんざいやちりめん山椒など京都らしいメニューが人気となっておりますので、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
またドリンクサービスに関しましてご意見を頂戴し、今後の運営課題として頂戴をさせて頂きます。
次回ご宿泊頂く際には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

杉本 和海

【サマーSALE】最大10%OFF スマイルDEサマープラン♪(朝食付)