スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

まめ6001さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

まめ6001さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:12:19

駅からも近く、コンビ二も近いので料金を考えると大変満足しています

スマイルホテル京都四条 2023年05月15日 18:10:04

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩7分ほどの場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。

お近くへお越しの際には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】

投稿者さん 2023年05月11日 16:24:20

GW明けリーズナブルに泊めて頂きました、気持ちよく不満無く良かったです、又よろしくお願いします。

スマイルホテル京都四条 2023年05月15日 18:06:13

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もスタッフで協力しより良いホテルづくりに努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコプラン】(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月21日 16:05:58

いつもフロントの方の応対が気持ちよくて、嬉しい。

スマイルホテル京都四条 2023年04月23日 17:59:47

また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後もよりお客様の心に寄り添えるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(素泊まり)

numa0214さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

numa0214さん [60代/男性] 2023年04月20日 15:49:00

立地が便利なこともあり定宿になりつつあります。シンプルなホテルですが、これで必要十分です。

スマイルホテル京都四条 2023年04月21日 13:15:18

いつもスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また本ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただける環境を提供できるように、日々業務に取り込んでまいります。

最後になりますが、またお近くへお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月11日 21:18:35

今回は、昨年に続き2回目の利用ですが前回同様にフロントの対応が素晴らしいです。
立地も良く、これからもまた利用させて頂きたい宿ですよ。

スマイルホテル京都四条 2023年04月14日 19:16:41

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂き、大変うれしく思っております。今後もより解り易く、丁寧な説明、対応を行えるようより一層精進致します。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(朝食付)

影丸7555さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

影丸7555さん [60代/男性] 2023年04月07日 21:14:01

部屋も広くて、良かったです。
朝食がもう少し美味しければ、CPは良いと思います。

スマイルホテル京都四条 2023年04月08日 09:22:17

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関する貴重なご意見を頂きまして改めてお礼申し上げます。
当館はお客様にご満足いただける朝食を提供するように、今回お客様より頂いたご意見を踏まえて、今後の新メニューの考案に取り込んで参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミにお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

フィッカデンティさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

フィッカデンティさん [40代/男性] 2023年03月20日 18:19:56

コンビニだけでなくスーパーも近いというのはメリットの一つだと感じました。
繁華街も徒歩圏内のため食事に困る事はなく、お安く泊まれてありがたかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2023年03月23日 14:54:25

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急烏丸駅と阪急大宮駅の中間地点に位置しており、どちらの駅からも徒歩10分程度でございます。
また、近隣には飲食店やスーパー、コンビニエンスストアも豊富にございますので、こちらも便利な点かと思います。

今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 15:56:36

お部屋が広くてバストイレ別でとても良かったです!

スマイルホテル京都四条 2023年03月18日 20:39:33

この度はスマイルホテル京都四条をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様今回ご予約いただいたのは当館で一番広い部屋タイプのロイヤルツインルームでございまして、バスルームとトイレが別々になっております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
また次回お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

オチャどうぞさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

オチャどうぞさん [40代/男性] 2023年03月17日 11:28:02

とても良い部屋で快適に過ごせました、また時間利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2023年03月18日 15:09:15

快適にお過ごしいただけたというご感想をいただくことができ安心いたしました。
またご利用いただけるとの事で、私共もご期待に沿えるよう尽力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年03月14日 08:52:24

部屋も家族4人で寝るには充分な広さでした。お風呂も広くゆったりと入ることができました。
立地も四条通りにあり飲食店や、スーパーやコンビニ、バス停も近くにあり良かったです。

スマイルホテル京都四条 2023年03月16日 18:35:54

また、好評価及び高点数をいただき、改めてお礼申し上げます。

仰いますように、京都の中心部でもある四条烏丸エリアに位置する当館は、最寄りのバス停からは徒歩5分圏内、駅からも徒歩10分圏内でございます。
また、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン(朝食付)

トトチン3号さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

トトチン3号さん [60代/男性] 2023年03月06日 11:28:06

宿泊補助を使ってやすく泊まれました。ク-ポン1泊2千円計4千円は、道路挟んで向かいにス-パ-があるので、そこで使いました。便利です。ク-ポンは千円ずつになっているので、レジで後の人を待たせない為に統合しておくと良いです。朝食は、今回は、食べなかったですが、前回利用させて貰った時は、バイキングで美味しかったです。部屋の広さ、綺麗さも、この辺のホテルで良い方です!チェックアウトが、11時なのも、前日の仕事が遅くなった時に助かります。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:42:01

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援の適用で、割引後の宿泊料金でご利用頂ける他、クーポンの配布等、お得にご宿泊いただける特典がございますので、また機会がございましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。
また、フロントにて電子クーポンのご利用ガイドをお配りしておりますので、お困りの際は気軽にお申し付けください。

今後も、多くのお客様に満足いただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月06日 08:09:28

フロントの方、スタッフの皆さまの接遇がとても良かったです。駅からはやや距離があり初めてだと遠いと思います。お水とかのサービスがないのですが、近くにスーパーがあり便利です。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:28:13

当館は四条通りに面しており、最寄りの駅より徒歩10分以内のところに位置しており、ホテルよりすぐのところにバス停もございますので、ビジネスや観光の拠点としても便利にご活用いただけるかと存じます。

この度は、お忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月05日 10:52:07

最高でした。また伺います。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:20:25

当館は、全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるように、日々の業務に努めておりますので、お客様にも気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変うれしいです。

またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

あや08731541さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

あや08731541さん [40代/女性] 2023年03月04日 18:08:43

電気の付け方の説明がなくて、かなり真っ暗な部屋で戸惑ったけど、別のホテルで鍵を差し込むタイプの部屋に泊まった経験があったので、その経験が役に立った。立地が良く、長時間滞在ができるところが、ゆっくり買い物や散策ができ、朝もゆっくり休んで出発する事ができて良かった

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:11:26

この度はスマイルホテル京都四条をごりよういただき誠にありがとうございます。

まず、チェックインじ時の説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルに滞在中に、お困りごとがあれば、いつでもフロントまでお申し付けいただければ、対応させていただきます。

当館の立地につきましては、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

レーン新将さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年02月26日 19:05:02

今回も、楽天ダイヤモンド会員特典の朝食サービスを利用しました。
チェックアウトが早いので、もう少し、早くから食べられたらとは思いますが、
短時間でも朝食が頂けるのは有難いことです。
この企画ももうすぐ期間切れとなるので、期間中にもっと利用したかったのですが、
楽天さんが、全国支援の予算切れで停止したり、復活したりと、
なかなかタイミングがうまくいかず、今回が最後の利用となりそうです。
またいつか、こんな企画を定期的に続けてもらえればと願います。
また色んな別のサービスもあれば嬉しいです。
また利用することがあるかと思いますので、その時はよろしくお願いします。

スマイルホテル京都四条 2023年02月28日 19:16:09

当館は定期的に楽天トラベル上のセールプランの販売を実施しておりますが、楽天のダイヤモンド会員向けの特典実施は初めての試みでございました。お客様から楽天ダイヤモンド会員特典につきましてご好評をいただき大変うれしく思います。
今回のお客様からの声は社内で共有し、今後のキャンペーン考案に活かしていきたいと思います。

最後になりますが、いつも当館をご利用及び高評価をいただき、改めてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、これからも日々努力を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧いたただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月14日 16:19:16

立地が良いので、何回か利用しています。周辺にコンビニなども多いので便利です。ただ部屋の温度が、全館集中なので、夜中に暑くて目が覚めました。部屋で調節できたらいいのに、と思いました。

スマイルホテル京都四条 2023年02月15日 13:46:31

しかしながら、客室の空調に関してはご迷惑をおかけ致しました。
当館の空調は一括管理になっており、部屋でON/OFFの調整はできますが、冷房への切り替えなどは出来かねます。建物の設備上の問題でございますため、早急な改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月29日 18:38:13

大雪予報が出ていたので、念のためホテルを予約しました。
職場に近いホテルで以前も利用させていただいており、安心して宿泊出来ました。
ベッドがとても良くてぐっすり眠れました。フロントの方の対応もいつも感じ良くて気持ちがいいです。
また利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2023年01月29日 20:58:41

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過し頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に安心してご宿泊いただける空間を提供し続けられるよう日々努力いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

レーン新将さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年01月28日 17:51:59

何度も利用している安定した宿泊施設の一つですが、
今回は楽天ダイヤモンド会員特典ということで、
初めて朝食付きとなりました。
朝は早めのチェックアウトとなるため、
のんびりゆっくりと朝食を楽しむ・・・ということはなかなか出来ないのですが、
短時間で、慌ただしくはありましたが、美味しくいただけました。
他の施設と比べても、質、量、種類、雰囲気など遜色なく、
この特典がある期間に、もう数回、利用したいとも思いました。
携帯【スマホ】を持っていないので、紙クーポンでもらえるかが不安でしたが、
こちらも割とスムーズに対応してもらえて良かったです。
また利用する時はよろしくお願いします。

スマイルホテル京都四条 2023年01月29日 18:08:14

いつも数ある宿泊施設様よりスマイルホテル京都四条をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

全国旅行支援のクーポン券につきましては、きょうと魅力再発見旅プロジェクト事務局より、基本は電子クーポンの対応との指示はございますが、スマートフォンなどをお持ちでない方には紙クーポンでもお渡ししておりますので、ご安心下さいませ。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のあO31さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

のあO31さん [20代/女性] 2023年01月26日 15:52:21

大雪により帰宅困難になったため急遽予約しました。職場先から近いのと値段で決めました。フロントの方の対応は良かったです。部屋も全体的にはよくあるビジネスホテルという感じでした。しかし、トイレが最悪でした。トイレの蓋を開けると便座に黄色い水滴の跡が...。いかにも私が使用する前に男の人が使ったのが丸わかりなくらい気持ち悪かったです。使用する際は何枚もトイレットペーパーを敷いてました。掃除が行き届いてないし不快でした。

スマイルホテル京都四条 2023年01月26日 18:35:31

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来在るべき清潔なお部屋を提供することが当然ですが、今回果たせなかった事を大変恥ずかしく思っております。
早速清掃スタッフへは今回の不備を伝え、気を引き締めるように致します。また、フロントスタッフも日頃の清掃のクオリティアップに注力し、未然防止に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
同じ事を二度と繰り返さないよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

natch&nickさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

natch&nickさん [40代/男性] 2023年01月24日 21:00:19

京都に行く際はいつも利用させていただいております。
立地も大変よく、またロイヤルツインの部屋は広くて家族3人でも快適に宿泊できます。
そして何よりもスタッフさん全員、とても親切で対応がいいのが、こちらのホテルを選ぶ一番の理由です。その中でも特に中国出身の女性スタッフさんはいつも笑顔で、そして相手への気づかいや気配りがとても素晴らしく、さらには日本語も本当に上手!!とても勉強され、努力されているんだろうなぁと、伝わってきました。
建物の良し悪しとか、食事の云々とかホテルを評価する点は色々ありますが、スタッフさんがいいホテルこそが、次も宿泊したいと思う、本当にいいホテルだと思います。
今回の京都旅もみなさんのおかげて、家族みんな思い出に残る楽しい時間となりました。ありがとうこざいました!
また京都に行く機会ができれば、その時はぜひ利用させていたただきたいと思っています。

スマイルホテル京都四条 2023年01月26日 15:33:54

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜れますことは、ホテルに従事する者として至上の喜びであり、とても励みになります。お寄せ頂きましたこのコメントを糧に、より良いサービスの提供を目指し努力を重ねて参ります。

また、ハード面につきましてもすべてのお客様の要望に真摯に耳を傾け、お客様の目線で考え、お客様にご満足いただける宿泊環境・サービスを提供できるように、スタッフ一同力合わせて改善を続けて参ります。

最後になりますが、この度は弊ホテルにご宿泊いただき、また温かいお褒めのお言葉も賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。
今後もよりお客様の心に寄り添えるサービスを提供していけるよう努力を重ねて参りますので、弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFF客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)