スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月18日 22:27:37

場所も値段も、申し分ありません。もしいくつかお願いができるなら、朝食は一人一人、別々のテーブルで食べられた方が、気持ちがよいと思いました。また、バスタオルも、もう少し新しく、柔らかいものにしてくれたら、もっと快適かなと思いました。

2009年10月
スマイルホテル京都四条 2009年12月22日 01:09:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食をお取り頂きまして嬉しい次第です。
ご朝食会場は通常はレストランにて和・洋のセットメニューをお選びいただくのですが、宿泊のご人数によって混雑を避け、スムーズにお取り頂く為、人数の多い日は2階宴会場にてバイキングスタイルを取らせていただいております。
何卒ご了承下さいませ。
フロントスタッフ一同

【楽天限定めちゃ得プラン】ホテルオークスチェーン会員価格★特別提供キャンペーン★
【■シングル朝食付【限定めちゃ得でGO!】◎四条烏丸徒歩5分◎】

マルグリット☆さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

マルグリット☆さん [30代/女性] 2009年11月20日 14:51:47

とにかく立地のよさと、価格面では抜群です。市バスであちこち動き回るなら最高です(なにせココを通る京都市バスの路線が多い!)地下鉄や阪急線も徒歩6~7分ですし、コンビニもすぐそばで、便利です。部屋は古くて、窓が閉まりにくいなどの不満点はありますが、この安さなので文句は言えません。フロントで、空きがあれば自転車も貸してくれるそうで(有料。シカシ安い!)安くて、それなりのホテルとなればゼッタイオススメです。

2009年11月
スマイルホテル京都四条 2009年11月22日 04:38:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけました様で大変嬉しく感じております。
フロントマネージャー

【■シングル【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年10月16日 23:27:28

気持ちよくすごさせて頂きました
ありがとうございました

2009年10月
スマイルホテル京都四条 2009年10月24日 04:44:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたようで本当に嬉しいです。
フロントマネージャー

【いこうよ関西!】■洛中「鉾町」に「なかよくツインDe泊まろうよ!」★うれしい特典付
【■ツイン【限定めちゃ得でGO!】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:46

部屋は決して新しくも広くもありませんが,掃除もちゃんとされていますし,寝る分には快適に過ごせると思います。コンセント数が多いのもありがたいです。バス・トイレは経年劣化で多少臭いもしましたが,大きさも含めて値段相応と思います。アメニティは持参しているため使っていないので分かりません。別に過不足はなかったと思います。朝食はバイキング形式ではありませんが,コーヒー付き800円であれば悪くないと思います。フロントでの対応は必要十分で,良い意味で普通です。
このキャンペーン価格なら満足ですが,朝食付きで6,000円を超えるなら宿泊するかなぁ,という感じです。

スマイルホテル京都四条 2009年10月11日 19:59:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取り頂きまして、ありがとうございます。
ぜひまた京都へお越しの際もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月07日 20:40:39

10月3~5日に宿泊しました。連泊でしたが、2日目帰るとお部屋、備品など綺麗になっており、気持ちよく過ごせました。夜間も受け付けが明るく、感じが良かったです。
ホテルの前でタクシーも拾えましたし、駐車場の警備の方の態度もよかったです。

スマイルホテル京都四条 2009年10月11日 00:26:55

ご利用誠に有難うございました。
今回は、観光でのご利用だったのでしょうか。
これから、秋本番を向かえ紅葉も進んでくると思われます。是非、またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 加村朋治

■ホテル予約も早目がグッド!14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年09月21日 10:54:11

部屋も風呂も広くて、満足しました。

スマイルホテル京都四条 2009年09月21日 20:07:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、おくつろぎいただけました様で大変嬉しく感じております。
フロントマネージャー

夏の早期割引もお得■お値段グッド!14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年09月19日 20:23:53

駅から近くて便利でした。京都の出張があったらまた利用します。

スマイルホテル京都四条 2009年09月21日 20:03:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事はお早いご出発でしたでしょうか?
またお時間宜しい時には、ご朝食もお取り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 01:36:13

去年こちらでお世話になり、また宿泊をさせていただきました。大通りに面していてコンビニなども近くにあり、とても立地のよいホテルだと思います。この近辺のホテルにも泊まったことがありますが、比較するとアメニティなど設備はほぼ同じで、オークスさんの方がお部屋がきれいでお値段もリーズナブルだと思います。半年に1度は京都観光に来ていますが、また烏丸近辺に宿泊する時は、必ず利用させていただきたいと思います。
(ホテルの前のスーパーが工事中(閉店?)だったのですが、そういう情報も事前にわかれば助かりました・・・)

スマイルホテル京都四条 2009年08月22日 21:24:08

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難く頂戴いたします。
スーパー・・・そうなんです。。
7月いっぱいでリニューアル工事の為閉店し、OPENは来年の秋だそうです。
利用されていたご宿泊の方々も多いので残念です。ただ右隣に歩いて数秒の所にコンビニが出来ましたのはお気付きでしょうか?
また次回にご宿泊いただける際には、変わらずご満足頂ける様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:55:44

小綺麗な部屋で、この値段はめっちゃお得
ちょくちょく使います

スマイルホテル京都四条 2009年08月22日 21:10:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室はシンプルではございますが、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた京都へお越しも際もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 12:49:49

過去に何度か利用し、気になっていた寝巻きが改良されていて嬉しかったです。
肌触りの良い綿で、左右を紐で結ぶウエストが楽な大変着心地の良いお洒落なものになっていました。ポイント高いです。
バスルームにプッシュ式のハンドソープを置いていただけるとさらに嬉しいです。
外出から帰って手洗いをする時に、ボディーソープは使い辛かったです。
お部屋も匂いは全くせず、快適に泊ることが出来ました。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2009年08月22日 20:54:25

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備も徐々にではありますが、良くなってきておりお客様に満足していただけると幸いです。
ご意見有難うございます。今後の客室の参考とさせて頂きます。
ぜひ次回もご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

■どたんば予約にナイス!駆込みプライスシングル3日前スタート

投稿者さん 2009年07月10日 17:33:14

1泊5000円という料金を考えれば、満足感はあります。四条河原町からちょっと距離があるのが難点ですが、部屋もきれいでした。風呂が狭いのと、暗いのが気になりました。

2009年07月
スマイルホテル京都四条 2009年07月27日 09:05:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり河原町からとなりますと、少し距離がございます。ただ交通の便や立地的には分かり易く便利と思われますし、ぜひ次回もご出張やご旅行の際にご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 21:52:49

2度目の利用ですが、このホテルは朝食付きがお勧めです。
甲斐甲斐しく働く女性たちを見ているだけで気持ちよく、ホスピタリティーを感じます。
朝からいい気分にさせてくれます。

2009年06月
スマイルホテル京都四条 2009年07月03日 07:34:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお取りいただけたようでありがとうございます。
一日の始まりを気持ち良くスタートできるお手伝いが出来たこと、凄く嬉しいです。
是非次回もご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げますね。
スタッフ一同

■四条烏丸徒歩5分。まだまだ見逃せない!『ナッ徳!夏割』

投稿者さん 2009年05月17日 02:32:15

GW直前の土壇場で空いていたツインの掘り出し物で、値段が各安の割には部屋が広いところが特に良かった。とかく京都旅行はは人気が高い。次回も利用したい。

■フレンドリーに京都をみんなdeツイン!プライスオフ☆レギュラープラン
■ツイン【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎

2009年05月
スマイルホテル京都四条 2009年05月18日 07:23:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
たしかに京都はシーズンがはっきりしておりますね。
でもどの季節もそれぞれ良いところがございますので、また京都に来られる機会がございましたらご利用頂けますよう心からお待ちしております。
スタッフ一同

【■ツイン【楽天ラッキープライス】◎人気の四条烏丸徒歩5分◎】

投稿者さん 2009年05月12日 11:25:40

四条烏丸という京都の中心に立地しながらリーズナブルな価格で泊まれる。駐車場もワンボックスが駐車できる提携駐車場に1泊1000円とリーズナブル。
車で旅行する人は駐車場代も含めて宿を検討するので好感が持てた。部屋はごく普通のビジネスホテルの部屋、特に広くは無いが必要十分であった。無線LANは便利だった。

2009年05月
スマイルホテル京都四条 2009年05月13日 01:52:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
お日にちによってはお客様にご予約して頂きましたように大変リーズナブルなご宿泊代となっております。
ぜひ次回はご朝食もプランでご一緒にご予約下さいませ。
オススメでございます。
ぜひ次回もご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。

こんぶ50gさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

こんぶ50gさん [30代/女性] 2021年10月03日 17:50:54

風呂と部屋の段差がないのがよかった。消臭除菌スプレーがあってよかった。
テレビのリモコンが力を入れて押さないと反応しなかった。

スマイルホテル京都四条 2021年10月06日 13:44:26

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、感染症対策と致しまして、館内にはアルコールジェルの設置、また全客室においては消臭、除菌スプレーを設置しております。
その他にもチェックイン時にお客様の健康チェックや検温の実施にご協力いただき感染症対策を行っております。
お客様にも安心いただけたようで、安心致しました。
その他にも、全従業員の検温の実施や、館内の吹上げなどを行いお客様に安全にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。
また、テレビのリモコンに関しましては、ご不便をおかけ致しました。
当館は設備全体が、新築のホテルなどと比較いたしますと建物の古さは否めません。
テレビのリモコンなども繋がるものの接触が悪かったりしてしまうことがあり、ご迷惑をおかけ致しました。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や点検で気づいたことはできることから改善し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。
この度は、お忙しい中当館にクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

西尾 佳恵

【秋冬旅セール】オータムプラン☆
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2015年01月24日 17:31:31

ひとり旅で2泊利用しました。初めての宿泊でしたがチェックインの際に説明が殆ど無かったり、朝食時に声駆けがなかったりとサービス面ではあまり親切な印象がありませんでした。部屋についてはリニューアルされているのでベッドや壁紙等は綺麗ですが、バスルームは問題です。換気がほぼ機能していないせいかカビ臭い、シャワーカーテンがカビだらけ、臭気が漂う等ビジネスホテルにしてはあまりにも不衛生なので改善すべきだと思います。設備自体の改善は難しいでしょうが換気機能は早急に変えるべきです。アメニティも不十分。また廊下に流れるBGMの高音部分が部屋に響くこと、廊下の照明が暗いことも問題点だと感じました。唯一良かった点は朝食。品数豊富で頑張っておられるというのがわかります。結果、リーズナブルに宿泊させて頂いたのであまり多くは望めないにしろ「安かろう悪かろう」といった印象しか残らず、今後利用することはまず無いと思います。

2015年01月
スマイルホテル京都四条 2015年02月05日 02:20:54

この度は京都市内数あるホテルの中よりスマイルホテル京都四条へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過し頂く事こそ私共の喜びでございます。朝食時のお声掛けや、サービス面に関しても頂戴したご意見を真摯に受止め、よりお客様目線に立った接遇に取り組んで参ります。

バスルームの臭いに関しまして、原因をお調べしたところ換気口がふさがっており、十分に換気が行き渡っていない状況となっておりました。
換気口を開け、シャワーカーテンの交換を行っております。こちらも本当にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様に「安かろう悪かろう」といった印象しか残せなかったこと、残念でなりません。一つ一つの業務の見直し、案内やお声がけ、メンテナンス強化、サービス面とトータル的にイメージを払拭できるようにスタッフ一丸となって日々取り組んでいく所存でございます。
お客様を今一度お迎え出来ることを心よりお待ち申し上げております。

竹田 剛

【ウィンタープラン】冬の古都満喫プラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

trytad194さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

trytad194さん [60代/男性] 2014年06月09日 12:19:59

福岡のスマイルホテルでは、フロントの対応、施設(古く)不満だらけでした。
京都は、内部が改装され心地よい時間を過ごせました。
フロントの男性で一人非常に対応の悪い方がいました。
ほかの方々はきちっとした対応をして頂きましたのに、残念です。
たった一人の方のために、ホテルの評価が落ちてしまいますよね。
経営が変わる前からの方だったようです。

2014年06月
スマイルホテル京都四条 2014年06月17日 03:11:39

この度のご利用誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。

そんな中、スタッフの対応が悪くその点は私も本当に残念でなりません。
リブランドオープンに伴い、色々なことが新しくなる中、やる気を持って取り組んでおりました。
仰られるようにたった一つのことで印象はがらりと変わってしまいます。

常日頃、お客様目線で接客を!と思っており、WEBの案内含め改善をさせて頂いておりました。

今後はお客様、スタッフお互いが気持ちよくコミュニケーションが出来るよう連携を図ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 竹田

【2泊以上でお得に!】連泊ステイプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2009年09月17日 21:44:36

価格は大満足なんですが…

荷物がたくさんあったり重かったりするので運ぶ台車は必要だと思います。

スマイルホテル京都四条 2009年09月19日 10:13:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物の件大変申し訳ございませんでした。
本来ならスタッフがお声掛けし、お手伝いしなければならない事です。
もし次回ご宿泊の機会には、当然こちらが気付かなければならないのが前提ですが、フロントにお声掛け下さいませ。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月02日 15:11:20

宿泊は連泊した時でした 掃除を断りスーツケースには紐をしっかりと結びちゃんとして出かけましたが ケースは開けられました 客室荷物はホテルは責任はないのは知っているので仕方ないですが 酷いですよね 日本のホテルは安心信用で滞在出来ると思っていましたが そうではないのかもしれません とても不愉快です チェックアウトではレセプションから少し離れると女性スタッフがケース開けたのに何も苦情言わないとコソコソ言ったのを聞きました これ以降 スーツケースは持たない 小さなカバンのみでの宿泊をする様にしました そして客室のバスルーム換気扇からは何かの薬みたいなのが流れてきまして気分は悪くなるし体はむくむし変な奇妙なホテルで毎回そうです そんなホテルですが嫌がらせ行為には負けず 又宿泊します 世の中の集○ス○○カ○にあっている方にはわかると思います ホテルスタッフの方々は仕事に徹してほしいと願います
嫌がらせのない安心信用のホテルになって下さい。

スマイルホテル京都四条 2016年11月23日 20:47:44

この度はスマイルホテル京都四条へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まずは滞在中に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

頂戴しておりますご宿泊プランは清掃不要のエコプランでございます。清掃スタッフ含めホテルスタッフがお客様のお部屋へ入室することは一切ございません。

事実と異なる点が多々見受けられますが、そういった思いにさせてしまったこと、非常に残念に感じております。

今後はスタッフ一同よりお客様目線でのサービスを心がけ、快適にお過し頂けるホテルを目指し一層の努力をして参る所存でございます。

竹田 剛

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン