ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月11日 16:50:22

お風呂が少し汚い

2024年06月
ホテルサンルート松山 2024年06月16日 06:09:33

この度はホテルサンルート松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

バスルームの設備・清掃については、お客様のご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。設備については日頃のメンテナンスと営繕を、清掃についてもより一層徹底して、今後もお客様に選んでいただけるよう、満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
もちろんサービス面の向上についても今以上に力を入れて参りたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【驚異のポイント20倍!】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年05月29日 17:56:14

朝食ビュッフェは最高でした。
選んで取るだけでなく、テーブル上にあるメニューを注文用紙に書いて出すと焼きたてのお魚やじゃこ天ベーコンなど食べられます。

2024年05月
ホテルサンルート松山 2024年05月31日 07:54:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食もご利用いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。

なによりもお客様から「最高」との評価を頂けたことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共のホテルの朝食では、バイキングスタイルとあわせてお客様のお好みで注文が出来る「オーダー専用メニュー」をご用意しております。
バイキング料理は種類も多く、お皿にとってすぐにお召し上がりいただけますが、「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」などは是非「焼きたて」「出来立て」のアツアツを召し上がり頂けたらと思います。 ※お料理が出来上がるまでに若干お時間をいただきますので、入店してからすぐにオーダーをすることをお勧め致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

maakuntaboさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

maakuntaboさん [60代/男性] 2024年05月17日 21:06:34

喜助の湯の入浴券付きのプランで、チェックイン前にチケットを受け取ることができて良かった。
立地も松山駅から近くて、人気の居酒屋にも近くよかった。
部屋の風呂のシャワーの温度調節が最低。突然熱湯に近い温度になったり、水になったりと途中であきらめました。お湯を溜めることにしましたが、お湯を抜いたら、洗面スペースにあふれ出して、スリッパが使えなくなったり、洗面所が10分ぐらい使えなくなった。

2024年05月
ホテルサンルート松山 2024年05月24日 09:58:35

バスルームの排水の不具合、シャワーの温度調整ではお客様に大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に修繕・調整をして、今後このような事の無いよう十分に注意して参りたいと存じます。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

★☆天然温泉でのんびり☆★喜助の湯 入浴券付プラン(800円相当)

投稿者さん 2024年05月16日 11:32:03

駅から近く、コスパがいいです。
部屋も掃除がいき届いていて、フロントの方も感じが良かったです。その上、朝食がとても美味しく、こちらに宿泊して満足でした。

2024年05月
ホテルサンルート松山 2024年05月24日 09:16:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食にもご満足いただけたようでなによりです。私共のホテルの朝食では、バイキングスタイルとあわせてお客様のお好みで注文が出来る「オーダー専用メニュー」もご用意しております。オーダーいただいてから提供までは若干お時間をいただきますが、「じゃこ天」や「鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」など、焼きたて・揚げたてアツアツの料理を召し上がりいただけます。また先日からお客様ご自身でアレンジできるお茶漬けメニューも増えましたので、今度お越しになった際は是非お召し上がりください。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆さき楽20☆朝食サービスプラン
【シングルルーム【禁煙】】

ぐへへまんさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2024年04月24日 19:19:46

駐車場が停めにくかったです。

ホテルサンルート松山 2024年05月09日 07:13:27

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございました。
そして駐車場についてはご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

他のお客様からも同様のご投稿がありましたが、駐車場の中央に建物自体を支える大きな柱があるため、駐車場を利用されるお客様にはご不便をおかけしておりますが、建物の構造上改善がむずかしいため、何卒ご容赦ください。

現在進んでいるJR松山駅周辺開発で、将来的にホテルからすぐの場所にホテルのお客様も使える、広い平面駐車場が出来る事を私共も心より望んでおります。

ハマテツ0222さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ハマテツ0222さん [60代/男性] 2024年04月23日 07:08:34

松山駅まで徒歩で行けるし路面電車も利用できるので大変便利でした。
施設設備は普通です。ただ半地下の駐車場は難あると思います。
従業員さん達の対応は気持ち良かったです。ありがとうございました。

ホテルサンルート松山 2024年05月09日 06:57:30

またスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

駐車場についてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。屋内の駐車場なので雨に濡れず、エレベーターで2階のフロントまで行けるという利点はありますが、駐車場中央に建物自体を支える大きな柱があり、建物の構造上改善がむずかしいため、駐車場を利用されるお客様にはご不便をおかけしてしまいます。申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

tiger4155さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

tiger4155さん [50代/男性] 2024年04月16日 00:59:41

駅前立地とやはり喜助の湯が近いのがいい。ホテルに帰って寝るだけ。みなさんそんな利用方法なのかな。価格もリーズナブルで、とてもいい。

ホテルサンルート松山 2024年04月26日 15:16:41

私共のホテルから徒歩3分の場所にある「伊予の湯治場 喜助の湯」は中四国の温泉ランキングで1位にも選ばれる大変人気の施設で、ホテルにご宿泊のお客様もよく利用されております。
今年の3月には同施設内に宿泊施設まで完備されたようで、私共も同じ宿泊施設としてキスケさんに負けないよう、今まで以上にサービスの向上に努めております。
また松山へお越しの際は是非ホテルサンルート松山へお越しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆さき楽30☆食事なし 早めの予約が◎お得◎
【エコノミーツインルーム【喫煙】】

hiro135700さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年04月02日 07:28:14

朝食を美味しく頂きました。
又、宿泊します。

ホテルサンルート松山 2024年04月04日 06:45:25

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類がとても豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
その他にも数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいても飽きのこないよう工夫を凝らしております。
また今月4月からは朝食時にアルコールの提供も始めました。あいにくお車を運転される方にはご提供できませんが、機会があればぜひご利用ください。ただいまリリースキャンペーン中につきビールを半額以下の350円で提供しております。(通常800円)

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

【シングルルーム【喫煙】】

hiro135700さん [60代/男性] 2024年04月02日 07:27:07

駅の近くで、歩き回るのに非常に便利な場所にありました。
綺麗にしておりますが、古いホテルです。

ホテルサンルート松山 2024年04月04日 06:28:02

皆様のおかげでホテルサンルート松山は再来年でK開業から40年となります。昭和時代の建物の外観や設備面では古さを隠せませんが、市内の新鋭ホテルに負けてなるものかと、常日頃からサービスの向上、設備の改修などに力を入れております。
また今年はこれからホテル周辺(JR松山駅周辺)の開発がさらに進み、更に利便性の高いホテルになりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月28日 16:51:16

部屋の大きさは比較的に広く、ソファーがあるのも特徴?
設備は少し古めで、ベッド近くのラジオスイッチやアラームなどが使えない。その代わりに目覚まし時計が置かれているなど、出来ることはしている印象。鍵のタイプも、太い鉛筆がついたようなキータイプ。カードではないため、少し不便。ただまあ、強いて言うならという感じで値段相応の満足感はあります。

ホテルサンルート松山 2024年03月31日 09:03:24

今回客室の設備古さでは、お客様にお見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。まったくお恥ずかしい限りです。今回のお客様の宿泊には残念ながら間に合いませんでしたが、現在全客室のベッドボード、ナイトテーブルの交換を行なっております。(4月上旬には完了する予定です) 以前からご要望の多かった枕元周辺に電源を増設し、さらに見た目もより落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、次回松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。

当ホテルのシングルルームは、ベッドはシングルサイズですがソファー付きで広めのお部屋(15㎡)と、ソファーはありませんがセミダブルサイズのベッドのあるお部屋(12㎡)の2種類がございます。(ホテルのシングルルームでソファー付きの部屋というのは確かに珍しいかと思います。)

カードキーの導入についても以前から検討しておりましたが、今回は残念ながら見送ることになりました。しかし導入については今後も検討課題とさせていただきます。(キータグは少しだけ小さいものに変更する予定です。)

おーちゃん4406さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

おーちゃん4406さん [50代/男性] 2024年03月27日 17:23:35

駅から近いですが、駅前の割には飲食店が少ないです。ホテルはコスパも良く普通に満足です。駐車場が半地下なので、雨の日でも便利でした。

ホテルサンルート松山 2024年03月31日 08:08:32

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様のご指摘の通り、ここ松山市では「松山市駅」周辺が非常に栄えているのに対し、私共のホテルに近い「JR松山駅」の周辺は、飲食店などのお店がなにかと少ないエリアとなっております。まったくなぜなんでしょう。

ですが現在進行中のJR松山駅周辺の開発で、今年の秋にはようやく新たな駅舎が完成します。新しくなった駅構内には市内の人気飲食店がテナントとして出店したり、駅周辺も整備されて飲食店も今より増え、より便利になることが予想されます。私共もそれを今か今かと大変楽しみにしております。

屋内の駐車場は大きな柱があったりして、少し狭くご不便をおかけしたことと思いますが、お客様が雨に濡れることがなくてよかったです。

この度はご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆さき楽30☆食事なし 早めの予約が◎お得◎
【トリプルルーム【喫煙】】

nalilyさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

nalilyさん [60代/男性] 2024年03月10日 10:42:42

新しくはない建物ですが、JR松山駅からも近く、チェックイン後も荷物を預かってもらえて、大変ありがたかったです。朝食は、飲み物、サラダ、果物などの冷たいものやごはんみそ汁はセルフですが、温かいものは伝票にする必要数を記載してオーダーする半オーダーバイキングでしたので、温かく食べることができたのはよかったです。ただ、オーダーを間違えたり、食後に出しますよと言っていたフレンチトーストを食べ始めに持ってきたりと、それなら自分でやるよっていう感じで、システムにはそぐわない運用がなされていた点は大きく改善の余地があると思われます。あと部屋に金庫がないのも珍しく思いました。

ホテルサンルート松山 2024年03月17日 18:05:53

朝食の際にスタッフの対応に不手際があり、お客様には大変ご迷惑添おかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様へ正確に、かつスピーディーにお料理を提供できるよう、またオーダーミスを防止する為にも、店内のオペレーションについて見直し、全スタッフへ徹底してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

☆さき楽20☆朝食サービスプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月07日 01:13:21

チェックイン時、メガネを頭に乗せたままの男性スタッフさんに接客されてちょっとびっくりした。

名前等を書いてくださいと言われたけどボールペンもなく、仲間が書き終わるのを待っていたら再び「名前を書いてください」と。
書きたいけどボールペンがないことを伝えると1本貸してもらえましたが、全く出ない。
何かの嫌がらせかと思った。

ホテルサンルート松山 2024年03月15日 11:28:06

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに、スタッフの対応に関しまして、気配りや配慮が明らかに欠けており、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘事項は内部で共有を図り、これを機に、今まで以上にお客様の視点に立った接客を心がけるようスタッフ一同、努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘をいただき、誠に有難うございます。

ホテルサンルート松山 フロント担当 田中

投稿者さん 2024年02月21日 09:29:58

サンルートさんの朝食はやはり素敵でした……!
サラダバーに27種類も並ぶお野菜(地元農家さんのおイモもあり!)に、シェフの気まぐれポテトサラダまで…。サラダ好きとしてはたまりません。
また焼きたての日替りお魚や揚げたてのじゃこ天を熱々でご提供いただけたのは美味しすぎました!
こちらの朝食のおかげで一日元気に過ごせそうです。

ホテルサンルート松山 2024年02月23日 10:31:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは地元愛媛の食材、特にサラダに使われる野菜にはこだわっており、定番の「千切りキャベツ」や「サニーレタス」以外に、珍しい品種の「紫さつまいも」や「紅芯大根」、「わさび菜」など、サラダコーナーに納まりきれない量(常時30種類以上)のサラダを用意しており、大変好評をいただいております。

また、バイキングスタイルのメニューとは別に、お客様のお好みで注文が出来るオーダー専用メニューも大変好評で、愛媛の郷土料理「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」やその日ごとの日替わりメニューを焼きたて・揚げたてアツアツの状態でお楽しみいただけます。また松山へお越しの際にはぜひご利用ください。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2024年01月22日 15:56:49

駅近で便利だが、普通のビジネスホテルでした

ホテルサンルート松山 2024年01月23日 01:20:57

私共のホテルはJR松山駅から徒歩3分と、交通の面では大変便利で、観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。また、ホテル周辺には大規模なアミューズメント施設「キスケボックス」、西日本の温泉ランキング1位の「伊予の湯治場 喜助の湯」があり、ホテルにご宿泊のお客様もよく利用されております。
県内外の方からの評判も良く、機会があればぜひ利用されてはどうでしょうか。

数多くあるホテルの中から、今後もお客様に選んでいただける魅力あるホテルを目指し、サービスの充実・設備の向上、スタッフのスキルアップに努めてまいります。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月21日 16:15:14

朝食のバイキングがよかった。
ソファーベットが固くて寝心地がいまいちだった。

ホテルサンルート松山 2024年01月23日 00:54:06

ホテルの朝食については、地元愛媛の食材を積極的に取り入れ、ホテルサンルート松山の魅力の一つとして力を入れており、お客様にもご満足いただけたようでなによりです。

お部屋のベッドについてはお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様により快適にお休みいただけるよう、寝具の改善を今後の検討課題とさせていただきます。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン
【エコノミーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 18:59:38

駅から近いためアクセスは良。
領収書分割などのリクエストも柔軟に対応してもらった。
枕の種類を選べたのも良く、
朝食バイキングは種類限定だか
温かく提供するサービスは◎。
喫煙部屋は臭いがこもり、
部屋着やバスタオルにも匂いが
移っていて喫煙者でもストレスを
感じた。
バストイレは特に便座が小さすぎた。
値段はお手頃。

ホテルサンルート松山 2024年01月23日 00:41:59

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂きいただけたようでなによりです。

私共のホテルの朝食では、バイキングスタイルとは別に、お客様のお好みで注文が出来る「オーダー専用メニュー」もご用意しております。オーダーいただいてから提供までは若干お時間をいただきますが、「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」など、焼きたて・揚げたてアツアツの料理を召し上がりいただけます。

客室の臭いについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフに周知し、今後は清掃時の消臭を徹底いたします。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月12日 17:54:15

ベッドの下が汚れていることと浴室の清掃が不十分であった。

ホテルサンルート松山 2024年01月12日 22:34:54

今回私共がご用意した客室の点検ならびに清掃が至らず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう清掃スタッフとのご情報を共有し、清掃の徹底と再発防止に努めて参ります。

お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後も清掃の徹底、サービスの充実に力を入れてまいります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2023年12月27日 19:58:02

日々の生活にほとほと嫌気が差して、同僚に対して棘のある言葉を吐いてしまうことも増えつつあった。
しかし今回の愛媛旅を通して少しずつではあるが僕の思考が整理されていき、これからの人生をより充実したものにするためのプランが仕上がりそうな予感がしている。
やはり、このホテルのフロントにいたおねえさんのあの笑顔。
結局人を癒せるのは人なのだ、と。
僕もいつか人を癒せる人になりたい、そう思わされた。
他の宿に宿泊した時には得られなかった特別な感情。
四国という地は実にミステリアスにして魅惑的である。

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 18:42:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、素敵であたたかなコメントを頂き本当にありがとうございます。

「疲れたら、愛媛。」

愛媛の観光キャッチフレーズと同様、あたたかな接客で皆さまに癒しを提供できるよう、スタッフ一同今後も励んでまいります。

朝食付プラン ★大人気の朝食バイキング復活★
【シングルルーム【禁煙】】

せみごのみさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:52:27

駅に近くていいです、朝食がとても良かったです。

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 18:20:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけてなによりです。
当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類が豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
また、30種類以上あるサラダや、希少な鶏の卵「インカの卵」を使った卵かけご飯、その他にも1日ごとに数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいてもその度に新鮮で飽きのこないよう工夫を凝らしております。

立地についてはJR松山駅から徒歩3分と利便性がよく、観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

朝食付プラン ★大人気の朝食バイキング復活★