ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 11:32:03

駅から近く、コスパがいいです。
部屋も掃除がいき届いていて、フロントの方も感じが良かったです。その上、朝食がとても美味しく、こちらに宿泊して満足でした。

2024年05月
ホテルサンルート松山 2024年05月24日 09:16:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食にもご満足いただけたようでなによりです。私共のホテルの朝食では、バイキングスタイルとあわせてお客様のお好みで注文が出来る「オーダー専用メニュー」もご用意しております。オーダーいただいてから提供までは若干お時間をいただきますが、「じゃこ天」や「鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」など、焼きたて・揚げたてアツアツの料理を召し上がりいただけます。また先日からお客様ご自身でアレンジできるお茶漬けメニューも増えましたので、今度お越しになった際は是非お召し上がりください。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

☆さき楽20☆朝食サービスプラン
【シングルルーム【禁煙】】

せみごのみさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:52:27

駅に近くていいです、朝食がとても良かったです。

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 18:20:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけてなによりです。
当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類が豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
また、30種類以上あるサラダや、希少な鶏の卵「インカの卵」を使った卵かけご飯、その他にも1日ごとに数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいてもその度に新鮮で飽きのこないよう工夫を凝らしております。

立地についてはJR松山駅から徒歩3分と利便性がよく、観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

投稿者さん 2023年12月15日 23:09:51

駅近で便利な立地でした。朝食が充実しているところは大変よかったです。古い建物なのでいろいろいまいちなところはあります。12月に宿泊しましたが、なぜか暑く冷房をつけたい位でしたが、集中エアコンで冷房にならず、ちょっと暑かったです。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:53:20

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

朝食においてもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の温度に関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しては、迅速に対応し、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ま
たのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年08月10日 15:54:33

朝食が地元を意識した料理で、品揃えも味も満足でした。

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:31:16

いつもホテルサンルート松山をご利用いただき、心から感謝しております。

朝食に関しての温かいご感想、大変うれしく拝読いたしました。地元の素材や風味を大切にした料理を提供することに力を入れておりますので、その点を特に気に入っていただけたこと、スタッフ一同、喜びに感じております。

品揃えや味についてもご満足いただけたようで、今後もその質を維持しつつ、更なるサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回のご利用も、お客様にとって満足のいく時間となるよう、努めてまいります。

どうぞ、これからもホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。お待ちしております。

ホテルサンルート松山 スタッフ一同

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン
【シングルルーム【禁煙】】

2000hikaruさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年03月26日 10:52:57

施設は古いが、掃除も丁寧に行われているようで、気持ちよく宿泊できました。
食事は、とても美味しいです。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:15:13

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、創業から長年にわたって愛されてきた歴史を持つ建物でございます。施設の設備が古いという点につきましては、改善に向けて努めてまいりますが、お客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフが丁寧な清掃を心がけております。お客様が清潔な空間で快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。

また、食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。当ホテルでは、旬の食材を使い、素材本来の美味しさを引き出す調理法を心がけております。お客様にとって、美味しいお食事を提供できることは、私たちスタッフにとって大きな喜びでございます。

お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 15:38:28

外国人や、旅行初心者が増えた感が、ありましたので、アジア系の言葉で、廊下で大声で話をしない。
ドアを開けて、部屋と廊下で大声で話をしない。ドアは静かに閉める。
を案内してもらえると快適になります。
文字かイラストか、あれこれ策を施してください。
アメリカ圏は、こういう行為を廊下で、ゴツい体格のセキュリティが監視してくれてますから、何度もくりかえせなくなっています。
賑わって、ホテルのサービスが向上してくれるのは、ねがったりなので、インバウンド対策をぜひお願いします。
朝ごはんは、多彩な野菜と柑橘系を楽しめました。
今後も期待しています。

ホテルサンルート松山 2023年03月09日 16:49:20

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊中のお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点について、私たちも大変重要な課題として受け止めております。ご案内に関しては、文字やイラストによる案内や、フロントにてご説明するなど、より多くの方に理解いただけるよう検討してまいります。

また、ご朝食につきましては、多彩な野菜や柑橘系のメニューを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける朝食の提供に努めてまいります。

お客様からいただくご意見・ご要望は、今後のサービス向上のためにも大変重要であり、私たちも真摯に受け止めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 23:29:47

朝食は地元の食材や種類が豊富だったので、建物は少し古いかもしれませんが、コスパは良かったです。また、近くの喜助の湯の割引もあって良かったです。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 23:07:56

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食の地元の食材や種類の豊富さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

建物は少し古さを感じられるかもしれませんが、コストパフォーマンスに優れているとのお言葉、ありがとうございます。

また、近隣の「喜助の湯」の割引特典もご利用いただけたようで、こちらもご満足いただけたようで何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回もお客様に快適な滞在をご提供できることを心よりお約束申し上げます。

楽天ike6776さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

楽天ike6776さん [50代/男性] 2023年02月09日 11:20:00

枕元にコンセントがなく、スマホの、充電に不自由だった。
朝食は、最高でした。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 23:02:57

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。

お客様がおっしゃるように、お部屋のコンセントが枕元にないことが不便でしたこと、深くお詫び申し上げます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。

また、朝食についてはお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルサンルート松山では、愛媛県産の新鮮な食材を使った朝食を提供しております。今後とも、お客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、努力を重ねてまいります。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊部 大橋

投稿者さん 2023年01月11日 12:02:33

朝食はサラダやみかんの種類が豊富 品種ごとに区分してあり楽しめました。ポンジュースもありコーヒーも豆挽きドリッパー
カレーもあります

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:49:44

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、朝食についてのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食には、愛媛県産の新鮮な野菜やフルーツ、美味しいみかんなど地元の食材を多く取り入れたメニューをご用意しております。品種ごとに区分けされているので、お客様に楽しんでいただけるように心がけております。また、ポンジュースやコーヒーの種類も豊富で、ドリッパーコーヒーもお楽しみいただけます。カレーもご用意しており、ボリュームもたっぷりですので、一日の始まりにお召し上がりいただくのにぴったりなメニューとなっております。

愛媛県は食材の宝庫とも言われており、当ホテルでもその魅力を感じていただける朝食をご提供しております。今後もお客様に満足していただける朝食をご提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年12月15日 17:45:04

大浴場などがあればいいと感じました。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:34:52

この度は、ホテルサンルート松山をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場については、お客様からのご要望も多いことから、もし何か大きく改築がある際には取り入れていきたい施設の秘湯でございます。

また、近隣にございます「喜助の湯」は、ご自身でゆっくりとお寛ぎいただける施設もあわせてご利用いただけますので、ぜひ足をお運びいただければと思います。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 21:42:22

朝食が和食中心でおいしかったです。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:19:35

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは、和洋折衷の朝食バイキングをご用意しておりますので、次回のご利用時にもぜひお試しください。

またのご利用をお待ちしております。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 12:11:39

フロント対応、アメニティの豊富さ、地元食材を使用した朝食バイキング最高でした
次回もまた利用したいです

ホテルサンルート松山 2022年10月29日 12:46:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう、施設・サービスの充実をおこなってまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 12:12:07

部屋が広くてくつろげた

ホテルサンルート松山 2022年07月22日 18:17:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
また愛媛にお越しいただいた際にはご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊部 大橋

【楽天トラベル限定!夏休み前の特別価格!】朝食付きプラン 期間限定!7/1~7/26

投稿者さん 2022年07月17日 22:17:15

お土産、とても嬉しい内容でした!
大満足!
朝食も愛媛を満喫できるとても素晴らしいバキキングでした。こっそり従業員さんにお願いすれば出してもらえたであろう特別な『生卵』をいただけなかったのが残念でした。(気付くのが遅かった為)
JR松山から程近く、とても便利なホテルでおすすめです。

ホテルサンルート松山 2022年07月18日 00:41:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
愛媛で生産しております「インカの卵」という
殻がうっすら青みがかった卵は栄養価満点で
ファンの方も急増中の一品でございますので、
次回お泊まりの際にはぜひ、ご注文いただければ幸いです。
またお越しいただけることをこころよりお待ち申し上げております。

宿泊部 大橋

【朝食&愛媛のお土産5点付き!】”Theえひめ”なお土産5点付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月22日 10:28:58

JR松山駅から近く、女性の方も多く利用しているようです。全体的に古くベッド近くにコンセントがなかったり(延長コードを借りました)、お風呂のお湯の調整がなかなかうまくいかなかったり、空調が調整できないなど多少不便はありますが、清潔に整えられているので、気持ちよく過ごすことができました。フロントやレストランのスタッフさんの対応がとても良いです。朝食も随時補充してくれるし、種類も豊富で美味しくいただきました。JR松山周辺でホテルが必要になった際は、また利用したいと思います。

ホテルサンルート松山 2022年06月22日 11:53:58

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
設備の面ではなかなか思うようにご提供できていないものも多々ありますが、接客面、料理の味などお褒めいただだけて非常に嬉しく思います。今後ともご愛顧のほど、何卒お願い致します。

宿泊部 大橋

【環境にやさしい旅を応援!】ノーマイカーECOプラン【駐車場使いません♪】

さよ1632さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

さよ1632さん [30代/女性] 2022年03月22日 09:16:12

松山駅からのアクセスは抜群で、チェックイン時間の変更にも快く対応していただきました。
特典の使える近隣施設の地図もチェックイン時にもらえて、助かりました。
ただ、お部屋のトイレのドアが閉まらなかったので、そこが残念でした。
朝食はバイキング形式で、感染症の対応もしっかりしており、のんびり楽しませてもらいました。
また愛媛に行く際は利用したいと思います!

ホテルサンルート松山 2022年04月09日 17:47:28

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室の設備面において
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、建物自体は老朽化が否めませんが、
可能なところから改善・改修を行っております。
お客様から頂戴した様々なご意見を参考に、
ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【女子旅応援宿泊プラン!】美人の湯&プチショッピング&充実のアメニティ
【セミダブルルーム【カップル・夫婦におすすめ♪】】

さゆりり0826さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

さゆりり0826さん [40代/女性] 2021年08月22日 22:43:14

8月19日に宿泊しました。コロナの影響でビアガーデンが出来ず、少し残念でしたが、部屋に入るとルームサービスの案内がありました。お弁当形式ですが、ボリュームもあり、千円ちょっとで、楽しめました。とっても美味しかったです。

ホテルサンルート松山 2021年11月08日 14:29:00

この度は、ホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビアガーデンでございますが、新型コロナウイルス感染拡大の影響もございまして、残念ながら中止とさしていただきました。
楽しみにされていたお客様には、大変申し訳なく思います。
しかしながら、ルームサービスのお弁当に関してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りたい所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【楽天限定】素泊まりプラン 期間限定!8/15~9/15
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

櫻星さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2020年12月28日 14:30:13

今回広い部屋で、ゆっくりできました。
エアコン入れなくても部屋が暖かく、布団が暑いほど。
(当方は冷え性寒がり)
うっかりまた冷蔵庫にペットボトルを入れ、朝には凍っていました・・・
また次利用があれば入れないようにしなくてはです。

和会席が結構ボリュームあり、飲み放題でありがたいです。
朝ごはんも美味しい。
青い卵が美味しくお気に入りですが、殻が丈夫で割りにくく大変。

外から戻った際に、フロントで名乗らなくもすぐ鍵が出てくる丁寧さにビックリします。

ホテルサンルート松山 2020年12月30日 15:42:59

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてのご投稿、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食・夕食において、満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
レストランでは、愛媛の地を少しでも感じていただけるよう、
地元の郷土料理などを多くそろえ、日々創意工夫しております。
一方、お部屋の冷蔵庫において、ご迷惑をおかけし申し訳ござません。
お部屋ごとによって違いはございますが、
冷蔵庫内に調整のつまみもございますのでご参考頂けたらと思います。
頂戴したお言葉を参考に、いつでも快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【愛媛の幸を丸ごと味わう】和会席付きプラン(彩-irodori-) 1泊夕朝食付
【シングルルーム】

櫻星さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2020年12月28日 14:23:21

到着24時で予約していて24時前に到着。
「遅いから電話した」と言われて入れ違いかと苦笑したら、電話は23時だった。
到着予定1時間前で遅いなら、到着時刻の入力に何の意味があるのか。

1泊ずつ別予約だったのを、気づいて同室にして頂き、その場で両日チェックインには大変感謝しますが、不快感拭えず。

ホテルサンルート松山 2020年12月30日 15:42:38

チェックインの確認のお電話において、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
確かに、お客様より到着時間の入力をいただいておりましたが、
スタッフの見落としにより、お客様に不快感を与える結果となってしまいました。
今後はこのようなことの無いよう、ご予約内容を細かくチェックし、
お客様に合わせた対応を心掛け、今後の改善に繋げてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天限定】朝食バイキング付プラン 期間限定!~1/31まで 1日15室限定!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月18日 20:11:20

駅から近くて、朝食が美味しかったです。

ホテルサンルート松山 2020年12月24日 15:07:11

朝食について、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食では、じゃこ天や県内産しらす、ポンジュースなど
より愛媛の地を感じていただけるよう、工夫致しております。
またお越しの際には今回以上に更にご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

【エコノミーツインルーム】