ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

闘魂よっしーさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

闘魂よっしーさん [40代/男性] 2016年07月17日 13:31:07

松山の出張は必ずここと決めています。
駅から近いし、思いの外部屋は広いし綺麗だし、満足しています。
人だけ要望を言うならば「お風呂のシャワーヘッドはかえてほしいです。最近はどこも水の出る量は少ないしヘッドの穴はスカスカというところが多い。

ホテルサンルート松山 2016年07月24日 08:44:59

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーヘッドの件につきましては、すぐに対応できるものではございません事をお断りいたしますが、貴重なご意見として賜らさせていただきます。
しかしながら、お部屋、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
出張の際の定宿として頂けるよう、これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 脇田

7月限定スーパーバーゲン 朝食付◎チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

浪速の怒れるオヤジさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2016年06月26日 19:28:17

何時も乍感心するのは夜のレストランの2人の接客態度です。             一流ホテルのレストラン並みです。
大変素晴らしいです。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年07月03日 13:12:22

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今回ご予約頂きました、選べる郷土料理プランはご夕食に愛媛松山の郷土料理や、新鮮なお魚がいただける大変ご好評のプランです。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。

また松山にお越しの際はお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

愛媛まるごと選べる郷土料理プラン 1泊夕朝食付

投稿者さん 2016年06月17日 18:20:46

立地条件もよく食事もおいしかったです。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年06月18日 08:44:39

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お仕事でのお疲れを当館でお取り頂けましたら幸いでございます。

当ホテルの自慢の一つでもある朝食でもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
朝食は一日の元気の源です。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回、松山に来られる機会がございましたら、ぜひ私共ホテルサンルート松山をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

朝食付プラン ★人気の和洋バイキング★

投稿者さん 2016年06月15日 19:56:17

夜遅くに松山空港から松山駅にバスで移動したのですが、駅から近く、すぐにチェックインでき便利でした。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年06月16日 08:01:01

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の場所にあり、観光やビジネスどちらにおかれましても便利な立地条件となっております。
松山空港からは飛行機の時間に合わせて、松山市内から道後温泉までリムジンバスが運行しております。JR松山駅は一番最初の停車地になっております。

今後もお客様目線に立ったサービスを心掛けサービスの向上へ努めて参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

毎日ジメジメしたお天気が続きますが、体調等崩されぬようご自愛くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ノーマイカーECOプラン
【シングルルーム】

さいたさいたさいたさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 16:46:08

当日に間違えて禁煙の部屋を予約したのですが、電話したらすぐに対応してくれました。
悪いので別のサイトからもう一泊しましたが、翌日の対応も素早くしてくれました。
部屋や外観は普通ですが、フロントの方のサービスは素晴らしいと思います。
あと、ここはベッドマットが良いのでぐっすり眠れます。
ランチもやってるみたいなので食べましたが、バイキングで安くて美味しかったです。
近くにお店もあるので食べ物には困りません。

2016年04月
ホテルサンルート松山 2016年06月16日 07:50:24

フロント対応、施設、レストランにつきまして、お客様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

当ホテルのレストラン子規では、平日は日替わりランチの営業、土日祝日はランチバイキングの営業です。地元食材をふんだんに使用し、皆様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤しております。
メニューの変更も随時行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら楽しみのひとつにして頂ければ幸いです。

これからも慢心することなく精進を重ねて参りますのでどうか今後もホテルサンルート松山をご愛顧下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 脇田

4月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

投稿者さん 2016年06月12日 00:41:02

6月9日に宿泊しました。駅から近くて便利、朝食は健康食バイキングで全国的にもトップクラスだと思います。部屋はシーリングライトがあるので明るいです。洗面の湯と水は勢い良く出るのにシャワーはコックの絞り過ぎか、弱々しく湯温調節がし辛いのだけが残念な点です。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年06月15日 07:51:59

シャワーの温度調節につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速、シャワーの点検修理にあたりました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しく思います。
朝食は一日の元気の源となるように工夫しております。これからもおいしく楽しくお召し上がりいただけますよう、試行錯誤を続けてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また何かご要望などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
また次回のご予約を心よりお待ちしています。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン

健タックさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

健タックさん [50代/女性] 2016年05月06日 10:23:22

ホテルは少し古い感じでしたが、立地は駅から近く、夕食の量も50代の夫婦には丁度いい感じでした。確か瀬戸内海のミニ懐石的なものをセレクト。夕食時の接客は余り良くは感じませんでしたが、朝食時の接客していた女性の方の対応がどなたに対しても心優しい接客と声掛けで、こちらも旅先でのこのような気配りは嬉しかったです。

2016年04月
ホテルサンルート松山 2016年05月08日 12:39:04

ご夕食時の接客の件につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々精進してまいります。
朝食スタッフには温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お味はいかがだったでしょうか。

季節の変わり目に、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

愛媛まるごと選べる郷土料理プラン 1泊夕朝食付
【エコノミーツインルーム】

うめまちゃさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

うめまちゃさん [40代/男性] 2016年04月15日 16:15:39

建物の古さを感じますが、部屋はツインだったので広くて良かったです。また松山に行く機会がありましたら利用したいと思います。

2016年04月
ホテルサンルート松山 2016年04月19日 19:53:43

ご指摘の通り、当ホテルは老朽化が進んでおり、ご迷惑をおかけする部分もあるかと思います。
その分、サービスや利便性でご満足頂けるよう日々努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想をいただき誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントプラン◎
【スタンダードツインルーム】

silkycoolさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

silkycoolさん [40代/男性] 2016年03月30日 22:55:54

予約時に「喫煙」「禁煙」などの表示がなかった為、両方対応可能と思っていましたが実際に行ってみると「喫煙室」のみと言われ消臭対応していると。その割りには非常に臭く、スーツなど洋服にタバコのにおいが次の日に沢山つきました。
禁煙希望の人は気をつけた方がよいです。

2016年03月
ホテルサンルート松山 2016年04月10日 08:40:30

お部屋の件につきまして、喫煙の階は客室や廊下がどうしてもたばこのにおいが残ってしまいます。喫煙されない方には不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
予約時にご指定がない場合は、喫煙のお部屋でのご案内となります。空きがございましたら、禁煙のお部屋にお振替えもできますので、ご希望の際はお早目にお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ご愛顧感謝】クオカード1000円分付&寝坊プラン

投稿者さん 2016年03月16日 12:22:19

2/29は 凄く寒い日で 温泉に行ってから部屋に帰ろうと思ったのですがそれもできず
部屋で入浴 部屋も寒くて寒くて 暖房をつけるとうるさくて長い時間つけていられない

寒かったので 毛布のような掛布があったので かけて寝たら痒くて 痒くて寝れない
翌朝食堂に 朝食を食べに行くと又 暖房が入ってなくて寒くてさむくて このホテル フロント近辺以外 空調使用しないようです サンルートのホテルのなかでも最悪でした

帰宅後二人共に 体調くずしたのは 自己責任ですが 天気のことも考え臨機応変な対応
それと 洗濯をしたものを 部屋におくようにして下さい

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月22日 19:34:18

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル内の設備において、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日の館内の温度管理については、外気温の寒暖差と空調機器の老朽化もあり、私共も十分な対応が出来ていなかったかもしれません。誠に申し訳ございません。

今後もサービスの向上はもちろん、設備の改修・改善を行い、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

2月限定スーパーバーゲン 朝食付◎チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎
【スタンダードツインルーム】

松本3724さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

松本3724さん [40代/男性] 2016年02月22日 19:25:35

朝食バイキング1000円でたべたが、種類も多くなく、コスパ悪すぎ朝食で1000円出してワザワザ食べたが、全く印象に残るものなし、じゃこ天が、POPで訴求あるが、肝心の商品が8:30過ぎで既にない状態です
松山の美味しいものをと思って1000円もだしたが全くの期待ハズレ
APAの朝食バイキングより劣ります

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月05日 07:36:58

朝食の件について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲部と共有しメニュー、サービス等の改善を図っております。今回このようなご指摘を受け、ホテルとしても大変恥ずかしく思っております。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【ご愛顧感謝】クオカード1000円分付&寝坊プラン

ピロきさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2016年02月21日 18:00:31

2月2日に宿泊しました。建物の経年劣化は仕方ないですが、ちゃんと清掃ができており、快適に過ごせました。

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月05日 07:30:32

施設面ではご指摘のとおり老朽化し、ご迷惑をおかけする点もあるかと思います。
清掃に関しましては、毎日お客様に快適に過ごしていただけるよう、清掃スタッフが一生懸命清掃を行っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

投稿者さん 2016年02月19日 17:57:44

広めなトリプルルームで、ゆったりと過ごせました。

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月05日 07:17:09

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また松山にお越しの際は、ホテルサンルート松山をご利用下さいませ。これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月15日 17:24:45

道後温泉に急遽行こうと言う話になり近くのホテルを探しましたがどちらも満室でこちらを利用させて頂きました。道後温泉まで車ですぐですし、夕食も朝食もとても美味しくレストランのスタッフの方の対応もとても親切でした。チェックイン時のドリンクとバレンタインデーのお菓子も嬉しかったです。昼は道後温泉、夜はホテルから歩いてすぐ天然温泉キスケの湯がありお風呂の種類も沢山ありとても良かったです。
むしろこちらのホテルに宿泊して良かったです。
ただ一つ、駐車場に停める際、指定された所が壁側でとなりにもピッタリと車がとまっていて荷物も出せず一旦車を出して下ろしました。
停めて降りるのも大変なくらい狭く車に傷が付かないか心配でした。いくら軽自動車でも新車なので…係の方に伝えましたが他にも空いていたのに変えて頂けずそれだけが残念でしたがまた松山に行く機会があれば利用したいです。

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月04日 15:23:49

今回のご滞在が、ご満足頂けるものであったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お車の件につきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、管理スタッフとも共有させていただき、適切なご案内、サービス等の改善を図って参ります。
当ホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に旅の疲れをじっくり癒せる天然温泉の施設やショッピングセンター、松山観光に便利な路面電車の電停がございます。また松山にお越しの際は、おいしい瀬戸内の幸や、観光スポット等、ご案内させていただけると嬉しいです!
またのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

すき焼き食べ放題&飲み放題♪で大満足◎ 夕朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月11日 20:14:05

2月9日チェックインしました。
部屋は古さを感じましたが、キレイな部屋で思ったより快適でした。
ただ、施設の案内するものが、引出しの3箇所に分かれて入っていることが、いいものなのか?
引出しそのものも3つあることが分かりにくい。

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月04日 15:04:20

引き出しの件に関しまして、ご不便をおかけいたしました。すぐに改善とは参りませんが、頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂きます。
また松山にお越しの際には、ぜひホテルサンルート松山をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントプラン◎

投稿者さん 2016年01月29日 19:12:11

大切な行事に参加する為 宿泊しました。
値段のわりに、部屋も広く
洗面台もお風呂と別になっており、快適でした。
 翌日は、大雪で電車が動かないかもということで、帰れなくなりそうでしたので
もう一泊 予約しましたが、夕方に、帰れることになり、快く、キャンセルの承諾をいただきました。とても良心的なホテルだと思いました。

2016年01月
ホテルサンルート松山 2016年03月01日 15:27:27

記録的な寒波の影響で、さぞ不安でございましたね。
普段松山市内は瀬戸内海気候に属し、積雪も極めて少ない温暖な気候ですので、なおさらですね。無事に到着されたご様子で一安心です。
また松山にお越しの際は、サンルート松山にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

ノーマイカーECOプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

ピロきさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2016年01月27日 17:47:09

大きなスーパーも徒歩圏内で駐車場も早めにいけば建物の下に置けます。

2016年01月
ホテルサンルート松山 2016年03月01日 15:03:30

当ホテルはJR松山駅より徒歩3分圏内と立地に恵まれており、飲食店やスーパーマーケットも徒歩圏内にございます。
駐車場に関しましては、建物の下駐車場は高さに制限がございます。また、屋根のついていない駐車場もございます。どちらも先着順になりますので、ご了承下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【連泊】ロングステイベストレート【最安値】

投稿者さん 2016年01月25日 21:05:44

フロントの対応はよく部屋も十分な広さがありよかったが、バスルームのドアーがガタついていた。また、部屋でも無線LANが使えるとよかった。

2016年01月
ホテルサンルート松山 2016年03月01日 14:29:58

バスルームの件につきましては、早急に修理いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
無線LANにつきましては、フロントにてお部屋設置のLANケーブルと繋いで使っていただくタイプのルーターを貸出しております。こちらは数に限りがございますので、ご了承くださいませ。
また松山にお越しの際には、ぜひホテルサンルート松山をご利用下さいませ。

1月限定スーパーバーゲン 朝食付◎チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年01月13日 23:39:55

JR松山駅から近く、立地は大変良いです。駐車場は早く行ったので入れられましたが、広くはないので、遅い到着の時は少し心配かもしれません。

部屋は、シングルの部屋にエキストラベッドが入ったツイン。正直エキストラベッドはあまり立派とは言えませんが、値段を考えると悪くはないと思います。

2016年01月
ホテルサンルート松山 2016年03月01日 14:04:58

駐車場の件につきまして、駐車場は先着順とさせていただいております。また、夕方以降は駐車場係がご案内させていただいておりますので、お申し付けくださいませ。
お部屋の件に関しましては、今回滞在のお部屋がエコノミーツインというお部屋になります。通常はシングルのお部屋に、エキストラベッドを入れたお部屋でございます。ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

1月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

はやさま0804さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

はやさま0804さん [50代/男性] 2016年01月03日 17:07:19

正月にも関わらずスタッフの皆さまはとても親切でした。
夕食、朝食ともボリュウム、味共満足です。
松山城、道後温泉にも近く、散策も楽しかったです。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルサンルート松山 2016年01月29日 13:31:41

当ホテルでよいお正月をお迎え頂いたご様子に、大変嬉しく思います。
お正月はお天気にも恵まれよかったですね!
松山から少し足を延ばすと、美しい瀬戸内海や昔の街並み散策も楽しめます。今の時期はいちご狩りもおすすめです!
頂いた嬉しいお言葉を励みに、次回もご満足いただけるよう、気持ちの良いホテルづくりに更に努めてまいります。ありがとうございました。

すき焼き食べ放題&飲み放題♪で大満足◎ 夕朝食付プラン