ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

北風 剛7922さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

北風 剛7922さん [50代/男性] 2017年09月15日 17:58:32

国体の期間で近隣のホテルが満室だった。
ちょっと高いプランでしたが、空室があってほっとしました。

ホテルサンルート松山 2017年09月21日 08:13:58

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき誠にありがとうございました。

えひめ国体の会期前競技がございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。直近で空きが出ましたのでご案内出来ました。お役に立てたのであれば大変光栄です。

また松山にお越しの際にはぜひホテルサンルート松山にお越しくださいませ。お日にちによってはお得なプランも販売しております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

子規も愛した松山すし♪ 二食付プラン
【スタンダードツインルーム】

四万十のおいさんさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年08月28日 14:07:54

夫婦で連泊、人気のバイキングは流石でした。

ホテルサンルート松山 2017年09月18日 12:22:17

ご朝食のバイキングが流石とのお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しくコメントを拝見させていただきました。
朝食は当ホテルの自慢の一つでもあります。お食事でも愛媛松山を楽しんでいただけるよう、試行錯誤しメニューを考えております。
またご連泊のお客様が毎日同じメニューにならないよう、少しずつではございますがお料理を変えております。

投稿者さん 2017年08月28日 13:53:37

部屋は少し古く感じました。線路脇なので電車の音がきになりました。朝食は美味しかったです。ビジネス利用なら十分だと思います。

ホテルサンルート松山 2017年09月05日 16:14:00

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

電車の音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当ホテルはJRの路線のすぐ横ですので電車の音はどうしても聞こえるかと思います。立地の事ですので改善は出来かねますが、事前にお問い合わせいただきますと線路側とは反対側のお部屋でご案内させていただきます。お部屋に限りがございますので確約は致しかねますことをご了承下さいませ。
電車の音は少なからずございますが線路側のお部屋では、トレインビューのプランもございますようにお部屋からJRの電車を眺めることが出来ます!また西側には大きな建物があまりございませんので美しい夕日も望むことが出来ます!小高い山の上にある松山総合公園の展望台もとても素敵です!

また朝食に関しましては美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。朝食は当ホテルの自慢の1つでもございますので、お時間のある時はぜひ利用して頂けると幸いでございます。

今後もご利用されるすべてのお客さまにご満足していただけるよう日々精進して参りますので、また松山にお越しの際にはぜひホテルサンルート松山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

サウスポー2362さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

サウスポー2362さん [70代/男性] 2017年08月25日 21:50:05

JR松山駅より至近距離で あちこちに行動出来満足しました。

ホテルサンルート松山 2017年08月30日 15:27:03

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の距離に位置しJRを利用される方はもちろん空港や観光港からのリムジンバスの停留所もございます。また松山市内の移動には便利な路面電車の停留所もございます。便利に利用いただけたようで幸いでございます。

立地面のみならずお部屋や接客につきましてもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。

532983さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

532983さん [40代/男性] 2017年07月31日 14:39:28

普通のホテルですが、特に不満はなく快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルサンルート松山 2017年08月08日 14:43:19

ご滞在中は快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋からJRの線路が見えるトレインビューのプランや当ホテル自慢の朝食の付いたプランも人気でございます。
次回ご宿泊の際にはこちらもぜひご検討くださいませ。

また松屋にお越しの際にはぜひホテルサンルート松山にお立ち寄りくださいませ。

【サマーSALE】最大5%OFF 素泊まりプラン!!

投稿者さん 2017年06月26日 09:03:30

JR松山駅が近く、23時まで開いているスーパーも徒歩圏内、路面電車の駅にも近いのも便利でした。路面電車の1dayパスもフロントで買えるのも良かったです。
部屋は広くシーツも清潔でした。
残念なことは、冷蔵庫がうるさくてなかなか寝付けなかった事と、アメニティの中にシャワーキャップが無かったことです。予約の時点で女性とわかっていると思うのでシャワーキャップは準備してほしかったです。
その2点を除けば、フロントも親切だったし、良いホテルだと思います。

ホテルサンルート松山 2017年07月08日 15:11:09

冷蔵庫の騒音の件につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確認したところ冷蔵庫自体に異常はなくどうしても運転音はしてしまうようです。扉をつけて冷蔵庫自体を囲ったり対策はあるかと思いますが、なにとぞ全室となりますとすぐに対応は出来かねますのでご了承下さいませ。貴重な意見として今後ホテル全体の検討課題とさせていただきます。

またシャワーキャップ、固形石鹸、マッチ、ヘアゴムは2階フロントに設置しております。客室内設置ではございませんがご利用下さいませ。

立地面や路面電車の1dayパス、フロント対応につきましては嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

女性のお客様からのご意見を参考にし、フロントアメニティでヘアゴムを設置いたしました。またインターネットのプランにもございますレディースプランの特典アメニティはヘアマスクを入れたり充実したセットとなっております。
このような貴重な意見を今後の検討課題としさらにお客様に満足していただけるホテルづくりに日々取り組んでまいります。

また松山にお越しの際にはぜひホテルサンルート松山をご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。梅雨も末期となりました。お身体には十分ご自愛くださいませ。

☆早得バーゲン20☆食事なし 早めの予約が◎お得◎
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年05月15日 21:09:37

一般的な県庁所在地の駅前にあるビジネスホテルです。
駅からは非常に近いです。
ただし、繁華街までは歩くと15分~20分かかります。観光地へは電車になります。
駐車場はコインパーキングと変わりませんが、真下にある分便利です。
誤ってECOプランで予約すると駐車料金以外に人数×100円かかるのでご注意を。

ホテルサンルート松山 2017年05月30日 19:12:27

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の距離に位置し、ビジネスや観光にも大変便利かと存じます。松山の主な観光地は路面電車で行けるところも多く、JR松山駅の前から路面電車が出ております。日中は10分に1本程度の間隔で出ております。

また、お車でお越しのお客様は専用の駐車場を備えております。乗用車の場合は一泊600円駐車代金を頂いております。なおスペースに限りがございますので、トラックやバス、車高の高いお車の場合等はお問合せくださいませ。
お客様のご指摘の通り、ノーマイカーECOプランは駐車場をご利用されないお客様のみのお得なプランとなっております。台数制限があるためご了承下さいませ。

今後ともホテルサンルート松山をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ノーマイカーECOプラン

熊の登山06さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

熊の登山06さん [60代/男性] 2017年05月03日 08:24:06

駅から近くてよかったです。朝食はよかったと思います。

ホテルサンルート松山 2017年05月06日 18:36:48

またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の距離に位置しており、ビジネスや観光にも大変便利かと存じます。
朝食バイキングは当ホテルの自慢の一つでもございます。お忙しい朝の時間こそばっちり栄養をつけて出発していただければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

愛媛まるごと選べる郷土料理プラン 1泊夕朝食付

あきら4021さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

あきら4021さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:10:41

宿泊のみの利用でした。エコノミーツインなので少し狭かったですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。夜の町に少し遠かったです。

2017年02月
ホテルサンルート松山 2017年03月23日 15:13:48

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り当ホテルはJR松山駅のそばに位置し、松山の一番繁華街からは少し離れております。日中ですと路面電車がJR松山駅前から出ておりますので観光やお仕事で中心街に出る際も便利かと存じます。お車ですと約10分から15分の距離でございます。
また当ホテルの周辺には、飲食店やコンビニ、スーパーもございます。繁華街のお店にも負けないくらいのお食事処や愛媛の郷土料理を頂けるレストランも近隣にございます。ぜひまたお越し頂ける際には、スタッフお勧めのお店も紹介させていただけると幸いです。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

2月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

投稿者さん 2016年12月07日 11:23:56

食事なしでの宿泊であったが、駅近くなので食事には困ることがありませんでした。また、チェックイン後、車を置き道後温泉へ路面電車で行き入浴しました。松山市内の雰囲気を味わえ、とてもよかったです。

ホテルサンルート松山 2016年12月12日 08:18:05

ご滞在中はゆっくりお身体を休めていただけましたでしょうか。

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の距離にございまして、松山の一番繁華街ではございませんが繁華街のお店にも負けない美味しい飲食店も多数ございます。また郷土料理のお店もございますので、大変喜ばれております。

松山市内の観光には路面電車での移動が便利でおすすめです。道後温泉も風情が残る素敵な場所ですよね。便利に観光していただき何よりでございます。

寒さがひとしお身にしみるころとなりましたが、お体にお気を付けてお過ごしください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月20日 01:02:56

駅から近く便利な場所です。車で行ったのですが、屋根付きもいいと感じました。寝るだけの利用でしたが次は食事なども楽しめたらと思うホテルです。

ホテルサンルート松山 2016年11月21日 12:50:20

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が満足していただけたご様子に、職員一同大変嬉しく思います。

当ホテルは1階が駐車場となっておりまして、高さ2メートル未満のお車でしたら屋根の付いたスペースにお停めいただけます。
また、車高の高いお車やハイエース等のお車の駐車スペースもございます。
バスやトラックに置きましては、空き状況によりますのでお問合せくださいませ。

次回お泊りの際には、ぜひレストランもご利用下さいませ。
当ホテルのレストランは、地元食材をふんだんに利用した郷土料理が自慢です。
5月末までは、牛すき焼きとオーダーバイキングも開催しており、地元の方のみならずご宿泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。

これからもたくさんのお客さまに満足して帰って頂けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので今後ともご愛顧下さいませ。

日に日に寒くなって参りましたが、お身体には十分ご自愛ください。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

11月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

闘魂よっしーさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

闘魂よっしーさん [40代/男性] 2016年07月17日 13:31:07

松山の出張は必ずここと決めています。
駅から近いし、思いの外部屋は広いし綺麗だし、満足しています。
人だけ要望を言うならば「お風呂のシャワーヘッドはかえてほしいです。最近はどこも水の出る量は少ないしヘッドの穴はスカスカというところが多い。

ホテルサンルート松山 2016年07月24日 08:44:59

シャワーヘッドの件につきましては、すぐに対応できるものではございません事をお断りいたしますが、貴重なご意見として賜らさせていただきます。
しかしながら、お部屋、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
出張の際の定宿として頂けるよう、これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 脇田

7月限定スーパーバーゲン 朝食付◎チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

投稿者さん 2016年06月17日 18:20:46

立地条件もよく食事もおいしかったです。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年06月18日 08:44:39

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お仕事でのお疲れを当館でお取り頂けましたら幸いでございます。

当ホテルの自慢の一つでもある朝食でもご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。
朝食は一日の元気の源です。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回、松山に来られる機会がございましたら、ぜひ私共ホテルサンルート松山をよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月15日 19:56:17

夜遅くに松山空港から松山駅にバスで移動したのですが、駅から近く、すぐにチェックインでき便利でした。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年06月16日 08:01:01

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の場所にあり、観光やビジネスどちらにおかれましても便利な立地条件となっております。
松山空港からは飛行機の時間に合わせて、松山市内から道後温泉までリムジンバスが運行しております。JR松山駅は一番最初の停車地になっております。

今後もお客様目線に立ったサービスを心掛けサービスの向上へ努めて参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

毎日ジメジメしたお天気が続きますが、体調等崩されぬようご自愛くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ノーマイカーECOプラン
【シングルルーム】

さいたさいたさいたさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2016年06月13日 16:46:08

当日に間違えて禁煙の部屋を予約したのですが、電話したらすぐに対応してくれました。
悪いので別のサイトからもう一泊しましたが、翌日の対応も素早くしてくれました。
部屋や外観は普通ですが、フロントの方のサービスは素晴らしいと思います。
あと、ここはベッドマットが良いのでぐっすり眠れます。
ランチもやってるみたいなので食べましたが、バイキングで安くて美味しかったです。
近くにお店もあるので食べ物には困りません。

2016年04月
ホテルサンルート松山 2016年06月16日 07:50:24

フロント対応、施設、レストランにつきまして、お客様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

当ホテルのレストラン子規では、平日は日替わりランチの営業、土日祝日はランチバイキングの営業です。地元食材をふんだんに使用し、皆様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤しております。
メニューの変更も随時行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら楽しみのひとつにして頂ければ幸いです。

これからも慢心することなく精進を重ねて参りますのでどうか今後もホテルサンルート松山をご愛顧下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 脇田

4月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 00:41:02

6月9日に宿泊しました。駅から近くて便利、朝食は健康食バイキングで全国的にもトップクラスだと思います。部屋はシーリングライトがあるので明るいです。洗面の湯と水は勢い良く出るのにシャワーはコックの絞り過ぎか、弱々しく湯温調節がし辛いのだけが残念な点です。

2016年06月
ホテルサンルート松山 2016年06月15日 07:51:59

シャワーの温度調節につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速、シャワーの点検修理にあたりました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しく思います。
朝食は一日の元気の源となるように工夫しております。これからもおいしく楽しくお召し上がりいただけますよう、試行錯誤を続けてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また何かご要望などございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
また次回のご予約を心よりお待ちしています。

【禁煙シングルルーム】

うめまちゃさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

うめまちゃさん [40代/男性] 2016年04月15日 16:15:39

建物の古さを感じますが、部屋はツインだったので広くて良かったです。また松山に行く機会がありましたら利用したいと思います。

2016年04月
ホテルサンルート松山 2016年04月19日 19:53:43

ご指摘の通り、当ホテルは老朽化が進んでおり、ご迷惑をおかけする部分もあるかと思います。
その分、サービスや利便性でご満足頂けるよう日々努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想をいただき誠に有難うございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントプラン◎
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 17:57:44

広めなトリプルルームで、ゆったりと過ごせました。

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月05日 07:17:09

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
また松山にお越しの際は、ホテルサンルート松山をご利用下さいませ。これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

はやさま0804さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

はやさま0804さん [50代/男性] 2016年01月03日 17:07:19

正月にも関わらずスタッフの皆さまはとても親切でした。
夕食、朝食ともボリュウム、味共満足です。
松山城、道後温泉にも近く、散策も楽しかったです。
良い旅が出来ました。ありがとうございました。

2016年01月
ホテルサンルート松山 2016年01月29日 13:31:41

当ホテルでよいお正月をお迎え頂いたご様子に、大変嬉しく思います。
お正月はお天気にも恵まれよかったですね!
松山から少し足を延ばすと、美しい瀬戸内海や昔の街並み散策も楽しめます。今の時期はいちご狩りもおすすめです!
頂いた嬉しいお言葉を励みに、次回もご満足いただけるよう、気持ちの良いホテルづくりに更に努めてまいります。ありがとうございました。

すき焼き食べ放題&飲み放題♪で大満足◎ 夕朝食付プラン

もえ0413さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

もえ0413さん [40代/女性] 2015年08月20日 18:03:49

部屋も綺麗で、朝食も種類も多くとても満足でした。近くに食事ができるところもあり、少し歩けば買い物できるお店もありとても楽しい旅行ができました。

ホテルサンルート松山 2015年09月11日 13:44:57

今回のご滞在が、ご満足頂けるものであったご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR松山駅からほど近く立地に恵まれております。
またのご利用を心よりお待ちしております。