ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

tiger4155さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

tiger4155さん [50代/男性] 2024年04月16日 00:59:41

駅前立地とやはり喜助の湯が近いのがいい。ホテルに帰って寝るだけ。みなさんそんな利用方法なのかな。価格もリーズナブルで、とてもいい。

ホテルサンルート松山 2024年04月26日 15:16:41

私共のホテルから徒歩3分の場所にある「伊予の湯治場 喜助の湯」は中四国の温泉ランキングで1位にも選ばれる大変人気の施設で、ホテルにご宿泊のお客様もよく利用されております。
今年の3月には同施設内に宿泊施設まで完備されたようで、私共も同じ宿泊施設としてキスケさんに負けないよう、今まで以上にサービスの向上に努めております。
また松山へお越しの際は是非ホテルサンルート松山へお越しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツインルーム【喫煙】】

hiro135700さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年04月02日 07:28:14

朝食を美味しく頂きました。
又、宿泊します。

ホテルサンルート松山 2024年04月04日 06:45:25

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類がとても豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
その他にも数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいても飽きのこないよう工夫を凝らしております。
また今月4月からは朝食時にアルコールの提供も始めました。あいにくお車を運転される方にはご提供できませんが、機会があればぜひご利用ください。ただいまリリースキャンペーン中につきビールを半額以下の350円で提供しております。(通常800円)

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

hiro135700さん [60代/男性] 2024年04月02日 07:27:07

駅の近くで、歩き回るのに非常に便利な場所にありました。
綺麗にしておりますが、古いホテルです。

ホテルサンルート松山 2024年04月04日 06:28:02

皆様のおかげでホテルサンルート松山は再来年でK開業から40年となります。昭和時代の建物の外観や設備面では古さを隠せませんが、市内の新鋭ホテルに負けてなるものかと、常日頃からサービスの向上、設備の改修などに力を入れております。
また今年はこれからホテル周辺(JR松山駅周辺)の開発がさらに進み、更に利便性の高いホテルになりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2024年03月28日 16:51:16

部屋の大きさは比較的に広く、ソファーがあるのも特徴?
設備は少し古めで、ベッド近くのラジオスイッチやアラームなどが使えない。その代わりに目覚まし時計が置かれているなど、出来ることはしている印象。鍵のタイプも、太い鉛筆がついたようなキータイプ。カードではないため、少し不便。ただまあ、強いて言うならという感じで値段相応の満足感はあります。

ホテルサンルート松山 2024年03月31日 09:03:24

今回客室の設備古さでは、お客様にお見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。まったくお恥ずかしい限りです。今回のお客様の宿泊には残念ながら間に合いませんでしたが、現在全客室のベッドボード、ナイトテーブルの交換を行なっております。(4月上旬には完了する予定です) 以前からご要望の多かった枕元周辺に電源を増設し、さらに見た目もより落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、次回松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。

当ホテルのシングルルームは、ベッドはシングルサイズですがソファー付きで広めのお部屋(15㎡)と、ソファーはありませんがセミダブルサイズのベッドのあるお部屋(12㎡)の2種類がございます。(ホテルのシングルルームでソファー付きの部屋というのは確かに珍しいかと思います。)

カードキーの導入についても以前から検討しておりましたが、今回は残念ながら見送ることになりました。しかし導入については今後も検討課題とさせていただきます。(キータグは少しだけ小さいものに変更する予定です。)

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

JR松山駅徒歩3分!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月21日 16:15:14

朝食のバイキングがよかった。
ソファーベットが固くて寝心地がいまいちだった。

ホテルサンルート松山 2024年01月23日 00:54:06

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございます。

ホテルの朝食については、地元愛媛の食材を積極的に取り入れ、ホテルサンルート松山の魅力の一つとして力を入れており、お客様にもご満足いただけたようでなによりです。

お部屋のベッドについてはお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様により快適にお休みいただけるよう、寝具の改善を今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン
【エコノミーツインルーム【喫煙】】

せみごのみさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:52:27

駅に近くていいです、朝食がとても良かったです。

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 18:20:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけてなによりです。
当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類が豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
また、30種類以上あるサラダや、希少な鶏の卵「インカの卵」を使った卵かけご飯、その他にも1日ごとに数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいてもその度に新鮮で飽きのこないよう工夫を凝らしております。

立地についてはJR松山駅から徒歩3分と利便性がよく、観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年12月20日 23:27:01

Good location. It's near JR station.
But not much restaurant nearby. You may need to go to 大街道 for shopping and meals.

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 17:55:27

Thank you very much for having stayed at HOTEL SUNROUTE MATSUYAMA.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

HOTEL SUNROUTE MATSUYAMA

投稿者さん 2023年12月20日 23:24:35

The location is good, near to JR station.
The hotel staff is very nice. They explain terms very clearly. Very appreciated.

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 17:55:13

HOTEL SUNROUTE MATSUYAMA

【環境にやさしい旅を応援!】ノーマイカーECOプラン【駐車場使いません♪】

投稿者さん 2023年12月17日 22:28:20

必要にして十分です。

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 17:54:30

お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後もサービスの充実に力を入れてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

楽天限定【驚異のポイント20倍!】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月15日 23:09:51

駅近で便利な立地でした。朝食が充実しているところは大変よかったです。古い建物なのでいろいろいまいちなところはあります。12月に宿泊しましたが、なぜか暑く冷房をつけたい位でしたが、集中エアコンで冷房にならず、ちょっと暑かったです。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:53:20

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

朝食においてもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の温度に関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しては、迅速に対応し、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ま
たのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

GOGOほりぞうさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

GOGOほりぞうさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:46:29

大王製紙 エリエールレディスオープンを見るにあたりJR松山駅から無料シャトルバスが出るため、
なるべく駅に近い当ホテルを利用させていただきました。寝る為だけと割り切っていましたので、
特に不自由は感じませんでした。
2泊してノークリーニングプランにもかかわらず、替えのパジャマとタオルを用意していただき大変うれしかったです。またチェックアウト当日、14時頃までオートバイを駐車させてもらい、なおかつ荷物を預かっていただき大変助かりました。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:56:28

当ホテルをご選択いただき誠にありがとうございます。

シャトルバスのご利用が便利だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
不自由を感じないでいただけたこと、何よりです。

また、チェックアウト当日にオートバイの駐車や荷物のお預かりができ、
お役に立てたことを知り、こちらも大変嬉しく思います。

何かご要望やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 大橋

【お部屋の清掃なし】ノークリーニング連泊プラン♪【食事なし】

アンディーGさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

アンディーGさん [60代/男性] 2023年11月21日 23:27:15

部屋は広いです。ソファーでくつろげます。
昭和の古いホテルなので施設も古いのは仕方ないですが、シャワーのホース接合部に穴があるのか、湯が漏れているのは修理しておいてほしいです。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:57:35

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さやソファー、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

一方で、シャワーのホース接合部に穴があり湯が漏れているとのお知らせ、誠に申し訳ございません。

早急に修理を行い、快適な状態でご利用いただけるよう努めます。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お困りの点がございましたら、フロントまでお気軽にお知らせください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 00:32:51

駅から近く、スタッフの方の対応が良かったです。土地柄不慣れでしたが詳細伺うと親切に説明して頂きました。アメニティについてチェックイン時に説明があれば更に良かったと思います。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:58:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスやスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフがお役に立てたようで何よりです。

一方で、アメニティに関するご説明がチェックイン時に不足していた点、申し訳ございませんでした。

今後はより丁寧なご案内を心がけ、お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お困りの際やご質問がございましたら、何でもお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご愛顧感謝】クオカード500円分付&寝坊プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:37

事情があり、子ども一人宿泊させていただきました。

ホテルサンルート松山 2023年10月06日 18:35:19

先日はホテルサンルート松山へのご利用、誠にありがとうございました。また、特別な事情をお寄せいただき、当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、感謝申し上げます。

当ホテルでは、お客様一人ひとりのニーズや状況に合わせて、できる限りの対応をさせていただくよう心がけております。お子様のご宿泊に関しても、何かご不便やご心配がございましたら、何なりとお知らせください。

安全・安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので、今後ともホテルサンルート松山をご利用いただけますと幸いです。

再度、ご利用いただき、感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 16:46:16

駅からも近く、部屋も広く快適でした。
朝食バイキングもおいしかったです。

ホテルサンルート松山 2023年10月06日 18:41:49

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご満足の声をお聞かせいただき、大変嬉しく思っております。

駅からのアクセスやお部屋の広さ、そして朝食バイキングについてのお褒めの言葉、スタッフ一同、励みとさせていただきます。日々のサービス向上の努力の中で、お客様からのお声には非常に助かっております。特に良いご意見をいただけることは、私たちの努力が報われる瞬間と感じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、ホテルサンルート松山を再度ご利用いただけること、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただき、そして温かいご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 16:07:12

駅やコンビニが近くて立地も良く、とても良かったです
ただ値段相応ではあります。水回りに少し古さを感じたりします。
また部屋によるとは思いますが、線路と踏切がすぐ近くにあるので人によってはは気になるかも知れません。

ホテルサンルート松山 2023年10月09日 20:53:49

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの立地の利便性をご評価いただき、ありがとうございます。駅やコンビニ等の施設が近くにあり、お客様にとっての利便性を提供できていることを嬉しく思っております。

一方で、水回りの古さや線路・踏切の騒音に関してのご指摘、大変申し訳ございません。お部屋の改装や設備の更新については、順次計画しておりますが、お客様からの直接の声をもとに、さらなる向上のための取り組みを強化して参りたいと考えております。

線路・踏切の近さについても、お客様に置かれましては、事前にリクエストいただきましたら可能な限り静かなお部屋をご提供できるよう配慮させていただきます。

再度、ご宿泊いただき、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に応えられるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月10日 15:54:33

朝食が地元を意識した料理で、品揃えも味も満足でした。

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:31:16

いつもホテルサンルート松山をご利用いただき、心から感謝しております。

朝食に関しての温かいご感想、大変うれしく拝読いたしました。地元の素材や風味を大切にした料理を提供することに力を入れておりますので、その点を特に気に入っていただけたこと、スタッフ一同、喜びに感じております。

品揃えや味についてもご満足いただけたようで、今後もその質を維持しつつ、更なるサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回のご利用も、お客様にとって満足のいく時間となるよう、努めてまいります。

どうぞ、これからもホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。お待ちしております。

ホテルサンルート松山 スタッフ一同

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2023年08月06日 11:36:49

食事がバイキングではなかった。
出張で利用したが目的地まで車で5分なので快適

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:30:39

いつもホテルサンルート松山をご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

食事に関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。アツアツの料理をご提供するという点で、オーダー形式の料理もご準備させていただいております。説明不足で申し訳ございませんでした。

立地について、お喜びいただけたようで何よりでございます。

何かご不便やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

心より、次回のご利用をお待ちしております。

ホテルサンルート松山 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月29日 21:27:43

【残念だった点】やはり夜遅くには、他の部室の水回りの音とか、生活音は聞こえました。
【良かった点1】JR松山駅の近くなので、翌日の早朝移動が楽でした。
【良かった点2】フロントの方に、地酒と料理のおいしい居酒屋さんを紹介いただけました。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:51:13

ホテルサンルート松山へのご宿泊、ありがとうございました。また、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

他の部屋の水回りや生活音が夜遅くに聞こえたことについて、大変申し訳ありませんでした。お客様に快適なご滞在を提供するために、より静かな環境づくりに努めてまいります。

JR松山駅の近くに位置していることが、早朝の移動に便利であったとのお言葉、うれしいです。お客様のご要望に合わせて、アクセスの良い立地を提供できるよう努めてまいります。

フロントスタッフが地酒と料理の美味しい居酒屋を紹介できたとのこと、うれしく思います。今後も観光情報やお食事に関するおすすめを提供できるよう、スタッフ教育を強化してまいります。

お客様のご意見は重く受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。お客様により良い滞在体験を提供できるよう、努力を続けてまいります。またの機会にもぜひホテルサンルート松山をご利用ください。ありがとうございました。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン

たぶ2724さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

たぶ2724さん [30代/女性] 2023年05月06日 12:37:31

【部屋】ツイン部屋使用。
・ベッドの他に3人掛けくらいの大きなソファがあり広々しています。
・毛布が部屋内に常設してありますが、過去の利用者の体毛が複数ついており、洗濯されていない可能性があります。気になる方は使用しない事をお勧めします。
【立地】松山駅から徒歩5分程です。
近隣のコンビニは松山駅内のセブンイレブンがありますが営業時間が21時閉店の為、21時以降はホテル内の自動販売機を利用するしかありません。
【駐車場】ホテル1階部分と横にあります。(600円/1泊)
【サービス】歩いて3分程のところにある大型温泉施設の利用券付きプランをオススメします。
お風呂の種類の多さ、サウナが充実しており、食事もでき旅の疲れが癒やされます。
プランが無くても宿泊するだけで割引券がある為、利用される事をお勧めします。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:48:27

この度はホテルサンルート松山へのご宿泊、および貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ツイン部屋と大きなソファにご満足いただけたようで、嬉しいです。ただし、毛布の清潔さに不安があったことについては、大変申し訳ありませんでした。今後は清潔な状態を確保するように努めます。

松山駅から徒歩5分の便利な立地について、ご満足いただけたようで安心しました。ただし、近隣のコンビニの営業時間が制約されている点については、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

大型温泉施設の利用券付きプランがお客様に好評であったこと、大変嬉しく思います。今後もお客様の満足度向上に向け、さまざまな特典をご提供してまいります。

お客様のご意見は重く受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

★☆天然温泉でのんびり☆★キスケの湯 入浴券付プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】