ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 23:27:01

Good location. It's near JR station.
But not much restaurant nearby. You may need to go to 大街道 for shopping and meals.

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 17:55:27

Thank you very much for having stayed at HOTEL SUNROUTE MATSUYAMA.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

HOTEL SUNROUTE MATSUYAMA

投稿者さん 2023年12月20日 23:24:35

The location is good, near to JR station.
The hotel staff is very nice. They explain terms very clearly. Very appreciated.

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 17:55:13

HOTEL SUNROUTE MATSUYAMA

【環境にやさしい旅を応援!】ノーマイカーECOプラン【駐車場使いません♪】

投稿者さん 2023年09月15日 16:07:12

駅やコンビニが近くて立地も良く、とても良かったです
ただ値段相応ではあります。水回りに少し古さを感じたりします。
また部屋によるとは思いますが、線路と踏切がすぐ近くにあるので人によってはは気になるかも知れません。

ホテルサンルート松山 2023年10月09日 20:53:49

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの立地の利便性をご評価いただき、ありがとうございます。駅やコンビニ等の施設が近くにあり、お客様にとっての利便性を提供できていることを嬉しく思っております。

一方で、水回りの古さや線路・踏切の騒音に関してのご指摘、大変申し訳ございません。お部屋の改装や設備の更新については、順次計画しておりますが、お客様からの直接の声をもとに、さらなる向上のための取り組みを強化して参りたいと考えております。

線路・踏切の近さについても、お客様に置かれましては、事前にリクエストいただきましたら可能な限り静かなお部屋をご提供できるよう配慮させていただきます。

再度、ご宿泊いただき、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に応えられるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月05日 15:38:28

外国人や、旅行初心者が増えた感が、ありましたので、アジア系の言葉で、廊下で大声で話をしない。
ドアを開けて、部屋と廊下で大声で話をしない。ドアは静かに閉める。
を案内してもらえると快適になります。
文字かイラストか、あれこれ策を施してください。
アメリカ圏は、こういう行為を廊下で、ゴツい体格のセキュリティが監視してくれてますから、何度もくりかえせなくなっています。
賑わって、ホテルのサービスが向上してくれるのは、ねがったりなので、インバウンド対策をぜひお願いします。
朝ごはんは、多彩な野菜と柑橘系を楽しめました。
今後も期待しています。

ホテルサンルート松山 2023年03月09日 16:49:20

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊中のお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点について、私たちも大変重要な課題として受け止めております。ご案内に関しては、文字やイラストによる案内や、フロントにてご説明するなど、より多くの方に理解いただけるよう検討してまいります。

また、ご朝食につきましては、多彩な野菜や柑橘系のメニューを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける朝食の提供に努めてまいります。

お客様からいただくご意見・ご要望は、今後のサービス向上のためにも大変重要であり、私たちも真摯に受け止めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 23:29:47

朝食は地元の食材や種類が豊富だったので、建物は少し古いかもしれませんが、コスパは良かったです。また、近くの喜助の湯の割引もあって良かったです。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 23:07:56

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食の地元の食材や種類の豊富さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

建物は少し古さを感じられるかもしれませんが、コストパフォーマンスに優れているとのお言葉、ありがとうございます。

また、近隣の「喜助の湯」の割引特典もご利用いただけたようで、こちらもご満足いただけたようで何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回もお客様に快適な滞在をご提供できることを心よりお約束申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 16:25:01

駅から近くて非常に便利でした。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:08:27

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の面において便利とのこと、何よりです。
次回も是非お越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 12:11:39

フロント対応、アメニティの豊富さ、地元食材を使用した朝食バイキング最高でした
次回もまた利用したいです

ホテルサンルート松山 2022年10月29日 12:46:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう、施設・サービスの充実をおこなってまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 12:12:07

部屋が広くてくつろげた

ホテルサンルート松山 2022年07月22日 18:17:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
また愛媛にお越しいただいた際にはご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

宿泊部 大橋

【楽天トラベル限定!夏休み前の特別価格!】朝食付きプラン 期間限定!7/1~7/26

さよ1632さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

さよ1632さん [30代/女性] 2022年03月22日 09:16:12

松山駅からのアクセスは抜群で、チェックイン時間の変更にも快く対応していただきました。
特典の使える近隣施設の地図もチェックイン時にもらえて、助かりました。
ただ、お部屋のトイレのドアが閉まらなかったので、そこが残念でした。
朝食はバイキング形式で、感染症の対応もしっかりしており、のんびり楽しませてもらいました。
また愛媛に行く際は利用したいと思います!

ホテルサンルート松山 2022年04月09日 17:47:28

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室の設備面において
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、建物自体は老朽化が否めませんが、
可能なところから改善・改修を行っております。
お客様から頂戴した様々なご意見を参考に、
ご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【女子旅応援宿泊プラン!】美人の湯&プチショッピング&充実のアメニティ
【セミダブルルーム【カップル・夫婦におすすめ♪】】

櫻星さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2021年05月07日 14:58:55

駅からやや離れますが、苦にならない程度です。
フロントで数種とはいえカップ麺や菓子、土産などあるので、コンビニが近くない分助かります。
アメニティを3つ選べ、紅茶やスープやスキンケアなどいろいろです。
とはいえ、女性は5つまでにしていただけると助かるのですが。
(女性にはスキンケアセットを出すホテルも割とある)

コロナで飲食店が休業していたり早じまいで食事に困る状況でしたが、
レストランの営業時間でルームサービスをしていて有難かったです!!
おいしく頂きました。
朝食も気に入っていますが、乾燥気味なのが少し残念です。

喜助の湯のチケットも安く購入でき、タオルも部屋のを借りて行き、
安くくつろぐことができました。
ちょうど強烈に寒い日で暖まりたかったので、外の施設とはいえ近くて良かったです。

小さなことですが、部屋に荷物を置ける台があるのは助かります。

ホテルサンルート松山 2021年07月02日 21:23:07

この度は、ホテルサンルート松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
何回かのご利用だと思います。いつもありがとうございます。
 ご指摘の件、女性様及び常連様には、サービスの一環としまして、検討中です。良いご返事が出来ればと考えております。
お客様方々の来館があっての、当ホテルでございますので、今後もご指摘いただければ、サービス向上に一躍担えるものと思います。
是非、是非又のご利用頂ければと、従業員一同お待ちいたしております。

【楽天限定】朝食バイキング付プラン 期間限定!~5/31まで 1日15室限定!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月10日 15:59:54

外観は古かったが、部屋はきれいだった。

ホテルサンルート松山 2021年03月21日 11:38:06

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、建物自体は老朽化が否めませんが、
客室の内装等、可能なところから順に改善・改修を行っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン 期間限定!~3/31まで 1日20室限定!
【トリプルルーム】

櫻星さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2020年12月28日 14:23:21

到着24時で予約していて24時前に到着。
「遅いから電話した」と言われて入れ違いかと苦笑したら、電話は23時だった。
到着予定1時間前で遅いなら、到着時刻の入力に何の意味があるのか。

1泊ずつ別予約だったのを、気づいて同室にして頂き、その場で両日チェックインには大変感謝しますが、不快感拭えず。

ホテルサンルート松山 2020年12月30日 15:42:38

チェックインの確認のお電話において、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
確かに、お客様より到着時間の入力をいただいておりましたが、
スタッフの見落としにより、お客様に不快感を与える結果となってしまいました。
今後はこのようなことの無いよう、ご予約内容を細かくチェックし、
お客様に合わせた対応を心掛け、今後の改善に繋げてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天限定】朝食バイキング付プラン 期間限定!~1/31まで 1日15室限定!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 21:49:13

駅から近く便利でした。

ホテルサンルート松山 2020年09月25日 14:51:30

当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の場所に位置し、
利便性では多くのお客様にお喜びいただいております。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりプラン 期間限定!8/27~9/30  1日20室限定!
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 09:55:03

受付の方がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。たばこは吸いませんが安さを優先して喫煙ルームを予約したところ、チェックイン時にたばこのにおいが薄いところにしておきますと言ってくださいました。
駅からすぐなので、また松山にいく際は利用します。

ホテルサンルート松山 2019年11月03日 12:24:19

フロントスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルの禁煙ルームには数に限りがある為、お日にちによっては空きの無い日もございます。
臭いがすべて消えるものではございませんが、日々の清掃で消臭は最大限行っております。
これからも、お客様に気持ちよくご利用頂けるホテルづくりに努めてまいります。

☆早得バーゲン10☆食事なし 早めの予約が◎お得◎
【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2016年02月15日 17:24:45

道後温泉に急遽行こうと言う話になり近くのホテルを探しましたがどちらも満室でこちらを利用させて頂きました。道後温泉まで車ですぐですし、夕食も朝食もとても美味しくレストランのスタッフの方の対応もとても親切でした。チェックイン時のドリンクとバレンタインデーのお菓子も嬉しかったです。昼は道後温泉、夜はホテルから歩いてすぐ天然温泉キスケの湯がありお風呂の種類も沢山ありとても良かったです。
むしろこちらのホテルに宿泊して良かったです。
ただ一つ、駐車場に停める際、指定された所が壁側でとなりにもピッタリと車がとまっていて荷物も出せず一旦車を出して下ろしました。
停めて降りるのも大変なくらい狭く車に傷が付かないか心配でした。いくら軽自動車でも新車なので…係の方に伝えましたが他にも空いていたのに変えて頂けずそれだけが残念でしたがまた松山に行く機会があれば利用したいです。

2016年02月
ホテルサンルート松山 2016年03月04日 15:23:49

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、ご満足頂けるものであったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お車の件につきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は、管理スタッフとも共有させていただき、適切なご案内、サービス等の改善を図って参ります。
当ホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に旅の疲れをじっくり癒せる天然温泉の施設やショッピングセンター、松山観光に便利な路面電車の電停がございます。また松山にお越しの際は、おいしい瀬戸内の幸や、観光スポット等、ご案内させていただけると嬉しいです!
またのお越しを職員一同お待ち申し上げております。

すき焼き食べ放題&飲み放題♪で大満足◎ 夕朝食付プラン
【エコノミーツインルーム】

konkonchiki3941さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

konkonchiki3941さん [80代/男性] 2012年10月16日 16:06:06

JR松山駅に近く、道後温泉その他観光地へのアクセスが良い。
建物は少し古いが、フロントの印象が良かった。
道後温泉の湯治に利用したい。

2012年10月
ホテルサンルート松山 2012年10月19日 05:38:57

高い評価を頂戴し、温かいお言葉を多くいただきまして、従業員一同大変励みとなります。今後も、お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン【最安値】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月13日 04:48:33

以前、他のサイトのクチコミにも書いたのですが、ドライヤーにホコリがついていて使いたくないと思いました。
フロントの方の対応が良くとても利用しやすかったです。

☆☆4つ星以上の人気の宿掲載記念☆☆【ポイント10倍】【春得】超得スーパーバーゲン朝食サービス◎
禁煙シングルルーム

ホテルサンルート松山 2011年05月16日 00:27:28

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ドライヤーのホコリに関しましては、大変失礼致しました。今後気持ち良くご利用いただけるよう、早急に対処致します。
ご投稿、誠に有難うございました。

tiger4155さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

tiger4155さん [50代/男性] 2024年04月16日 00:59:41

駅前立地とやはり喜助の湯が近いのがいい。ホテルに帰って寝るだけ。みなさんそんな利用方法なのかな。価格もリーズナブルで、とてもいい。

ホテルサンルート松山 2024年04月26日 15:16:41

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

私共のホテルから徒歩3分の場所にある「伊予の湯治場 喜助の湯」は中四国の温泉ランキングで1位にも選ばれる大変人気の施設で、ホテルにご宿泊のお客様もよく利用されております。
今年の3月には同施設内に宿泊施設まで完備されたようで、私共も同じ宿泊施設としてキスケさんに負けないよう、今まで以上にサービスの向上に努めております。
また松山へお越しの際は是非ホテルサンルート松山へお越しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツインルーム【喫煙】】

hiro135700さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年04月02日 07:28:14

朝食を美味しく頂きました。
又、宿泊します。

ホテルサンルート松山 2024年04月04日 06:45:25

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類がとても豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
その他にも数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいても飽きのこないよう工夫を凝らしております。
また今月4月からは朝食時にアルコールの提供も始めました。あいにくお車を運転される方にはご提供できませんが、機会があればぜひご利用ください。ただいまリリースキャンペーン中につきビールを半額以下の350円で提供しております。(通常800円)

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月28日 16:51:16

部屋の大きさは比較的に広く、ソファーがあるのも特徴?
設備は少し古めで、ベッド近くのラジオスイッチやアラームなどが使えない。その代わりに目覚まし時計が置かれているなど、出来ることはしている印象。鍵のタイプも、太い鉛筆がついたようなキータイプ。カードではないため、少し不便。ただまあ、強いて言うならという感じで値段相応の満足感はあります。

ホテルサンルート松山 2024年03月31日 09:03:24

今回客室の設備古さでは、お客様にお見苦しいところをお見せして申し訳ございませんでした。まったくお恥ずかしい限りです。今回のお客様の宿泊には残念ながら間に合いませんでしたが、現在全客室のベッドボード、ナイトテーブルの交換を行なっております。(4月上旬には完了する予定です) 以前からご要望の多かった枕元周辺に電源を増設し、さらに見た目もより落ち着いた雰囲気のお部屋になっておりますので、次回松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。

当ホテルのシングルルームは、ベッドはシングルサイズですがソファー付きで広めのお部屋(15㎡)と、ソファーはありませんがセミダブルサイズのベッドのあるお部屋(12㎡)の2種類がございます。(ホテルのシングルルームでソファー付きの部屋というのは確かに珍しいかと思います。)

カードキーの導入についても以前から検討しておりましたが、今回は残念ながら見送ることになりました。しかし導入については今後も検討課題とさせていただきます。(キータグは少しだけ小さいものに変更する予定です。)

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

JR松山駅徒歩3分!素泊まりプラン