海外旅行  >   >   >   >   >

新羅ステイ麻浦(SHILLA STAY MAPO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHILLA STAY MAPOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 22:16:54

2024/3/18から2泊しました。
金浦空港からArexで孔徳まで4駅、便利でした。
チェックイン時間前にもかかわらず、部屋を用意して下さり、荷物を置いてから、出かけられました。
朝食は、他の系列ホテルより安く、新羅ステイらしいものでした。

【日本人限定】期間限定の新羅免税店クーポン提供!麻浦エリアを満喫★(※パスポート確認)
【デラックスダブル(ダブルベッド1台)】

もよちゃん1215さんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

もよちゃん1215さん [30代/女性] 2023年05月02日 14:43:58

定宿が満室であった為、3年振りにこちらを利用しました。

フロントの方は、日本語少し話せましたので特に違和感はなかったです。

アメニティは最小限しかありません。

お部屋も適度な広さで、快適でした。

ホテル下には、セブンイレブンもあり便利です。

孔徳駅より徒歩5分以上10分未満です。

孔徳駅は、空港鉄道が乗り入れているので、便利です。

また機会があれば、宿泊します。

【素泊まり】新羅ステイ麻浦の基本プラン!
【スタンダードツインルーム(部屋サイズ:22.8平米)】

投稿者さん 2019年11月27日 13:50:06

きれいなホテルでした。

【いつでもポイント2%】楽天限定★仁川国際空港、金浦国際空港から地下鉄で乗り換えなしでアクセス可能★
【スタンダードツインルーム(部屋サイズ:22.8m2)】

投稿者さん 2018年09月18日 18:47:19

2018/9/14-17宿泊しました。
メリット
ホテルは現代的で部屋もおしゃれ
ベッドも寝やすい
頼んだらアップグレートしてくれた(ホテル側からはバスタブがない部屋なのでという理由だった)
立地、空港からの交通網は良い(ただし注意が必要)
明洞、弘大、龍山など行きやすい
隣にセブンイレブン
徒歩5分くらいに繁華街あり
デジカルビの名店や夜中までやってる豚足、チヂミ、天ぷらの市場あり
近代的なレストランもある
パスワードなしのフリーWi-Fi
シャンプー系は普通
シャワーも合格点
ウォシュレットあり

デメリット
日本語通じない
エアポートの電車はとても地下深く、エレベーターやエスカレーターがほとんどない
スーツケース運ぶのはかなり大変です

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  2連泊プラン!

投稿者さん 2018年07月07日 02:21:54

7月2日から利用しました。今回、電車を利用してないので駅が近いという点については利点がありませんが、電車を利用する方は便利だと思います。新羅ホテルの利用は何度かあり、とても良いホテルだったので、こちらも同じ系列のホテルだからと安心して予約しましたが、日本語が出来るスタッフがいないこちらのホテルで、韓国語が僅かしか出来ない私にとってこちらのホテルはとても大変でした。今までは明洞付近のホテルしか利用した事が無かったので、日本語が使えない事が大変であると気が付いていませんでした。3日目のホテル清掃の方は、アメニティーの補充も無く、清掃も不十分でしたが、伝えるのが大変だと思い諦めました。また、言葉が不自由な私の為に、わざわざ友人が来てフロントで時間指定でこの場所までとメモまで書いてタクシーの配車をフロントの方に頼んでくれましたが、約束の時間にタクシーは来ていなくフロントで聞くと、担当の方が代わっていて知らないとの事。結局メモは見付かりタクシーを呼んでもらいましたが、頼んでくれた友人は残念がっていました。帰国日のタクシーは問題なく配車して頂きましたし、フロントの男性の方は感じ良く見送って頂きました。言葉さえ不自由ではなければ駅近でコンビニは出て直ぐ隣、周りに食事が出来るところもあり利用し易いホテルだと思います。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】今なら無料UPGRADEチャンス!

投稿者さん 2018年05月16日 17:26:35

出張にも遊びにも向いているホテルです。
地下鉄5,6号線コンドク駅から徒歩2-3分程度、金浦空港にもタクシーで30分程度です。1階にはセブンイレブン、向かいにはスターバックスや韓国料理の食堂がたくさんあります。特にカルメギサルの有名店が並び、飲食には困りません。

お部屋は機能的だし、シンプルモダンでキレイです。アメニティはAVEDA。女性向きですね。

【楽天限定】1日3室限定*3人用の部屋で無料アップグレード+レイトアウト2時+プレゼント+クーポン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年04月26日 22:23:18

今回ひとり旅に利用させていただきました。コンドク駅の出口を出てすぐのところに位置しています。仁川、金浦ともに空港鉄道で一本なのでとても便利です!
ホテル周辺には大きなeマート、コンビニ、飲食店もあるのでとても助かりました。
お部屋は広くはありませんが清潔で必要なものは全てそろっています。高層階でしたが景色は期待していたようなものではなかったです(笑)アメニティがAVEDAなのと廊下や隣の部屋の音が気にならなく静かなのが気に入りました。
残念だったことは、今回予約した楽天のプランがホテル側に上手く伝わっておらず、特典を受けられなかったことです。フロントで説明して、部屋を変えてもらえることは出来ましたが、それ以外は、、。フロントの方は英語と韓国語のみの対応なので出来ない方は何かトラブルがあった時不便かもしれません。
帰国後、楽天に問い合わせをしたところ、楽天、ホテルともに丁寧な謝罪がありました。これからも利用したいのでこれからはこのようなことが起こらないようにしていただきたいです。

長々と書きましたが、ホテルはとにかく立地が良くコスパもいいと思います!ホテルから出るとすぐにタクシーもつかまえられますし、あまり時間がない旅行者の方にオススメしたいホテルです。

【楽天限定】ビジネス*デラックスルームアップグレード+1名朝食+高層+生ビール1杯+USBケーブル

投稿者さん 2018年04月08日 11:15:15

日本語は通じませんが、問題はありませんでした。比較的綺麗なホテルです。泊っている方も日本人が多くいました。

【いつでもポイント5%】【新羅ステイ麻浦】☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月18日 06:33:32

ホテル周辺にレストランが少ない。また、フロントの人数が少なくチェックイン、アウトに時間がかかる

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF新羅ステイ麻浦★

投稿者さん 2017年12月16日 09:56:54

3度目の宿泊です。立地よくスタッフの方も良いのですが、段々と掃除が荒くなっているように感じます。ユニバーサルコンセントが設置されていますが、すぐに抜けてしまいますのでC型の変換プラグを持参されることをお勧めします。ダイソーの100円のものでOKです。

【いつでもポイント5%】【3連泊~お得】ショッピング、ビジネスの中心・麻浦(マポ)に新羅ステイ!

投稿者さん 2017年08月01日 20:53:50

楽天サイトには施設のところにコインランドリーありと記載あり洗剤持参で軽装で行きましたがありませんてました。
ロッテシティにはあるみたいなのです。

間違い記載なので消して欲しいです。

歯ブラシ、AVEDAシャンプー等アメニティは良かったです。ただひげ剃りはなくフロントでもらえるかと聞いたところコンビニで購入してください..とのことでした。

よく眠れたし清潔でよかったです。

ロッテ百貨店前から261バスが地下鉄駅まで出ていて乗り換えなく便利でした。

【サマーSALE】最大50%OFF!新羅ステイ麻浦★

投稿者さん 2017年07月25日 19:38:24

チェックイン時に楽天予約の印刷を渡したにもかかわらず、予約が入っていないとのことで確認作業で、予約センターに電話したり、結局その場で予約を入れることになり手続きにすごく時間がかかりました。
英語での説明がよくわからず、韓国語で説明してもらいましたが、日本語は不可のようです。

早朝に金浦空港からの帰国でしたので、バスも空港鉄道も便利な孔徳駅をチョイスしましたが、金浦行きのバスは少なく、電車も地下深いので、タクシーを利用しました。
道がすいていることもあって約20分、16000ウォンぐらいだったし、無駄に歩くこともなくタクシーがベストでした。

【サマーSALE】最大50%OFF!新羅ステイ麻浦★
【スタンダード ツインルーム .】

yumiっぺさんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

yumiっぺさん [40代/女性] 2017年06月13日 10:45:24

コントッ駅 1番出口から歩いて3分くらいです。
併設してセブンイレブンがあったのでとても助かりました。
ただ、1番出口は 階段なので 荷物が大きいと ちょっと大変です。

部屋は綺麗でシーツもピンとしていて気持ちよかったです。
シャワーの強さも 普通くらいでした
アメニティについているシャンプーとコンディショナーは すーすーして
気持ちがよかったです。

正面出口の方面を少しあるけば 夜中 屋台もあったので
そこにも行ってみました。
道を挟んで反対側に ソルロンタン専門店もあって
すごくよかったです。

【新羅免税店の特典付】新羅アイパーク免税店から2万ウォンフリペイドカードなどを提供★

投稿者さん 2017年03月12日 15:15:29

2回目の宿泊でした。全てにおいて安心して泊まれるホテルです。ユニバーサルコンセントなので変換プラグ無しで使えますが抜けやすいです。C、又はSEタイプの変換プラグの持参をオススメします。

【スタンダード ダブルルーム .】

Norizo2015さんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

Norizo2015さん [40代/女性] 2017年02月16日 09:21:08

初めて利用させて頂きました。立地は空港から地下鉄や空港鉄道利用で1本で来られるので大変便利でした。
また、1階にコンビニも併設されていて、ちょっとした買い物に便利です。
近くのロッテシティホテルの地下街にはロッテマートと飲食店やパン屋、カフェがあって、食べるところにもテイクアウトもできますし、ホテル前の大通りを渡った先に飲食店もたくさんあり、食べるところには困りませんでした。
アメニティがAVEDAだったのも、良かったです。
部屋はコンパクトですが、清掃も行き届いていて使い心地が良かったです。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【D-28_さき楽】☆ビジネスやレジャーでの売れてます♪ロケーション最高
【スタンダード ツインルーム .】

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:39

立地、設備やフロントに日本語対応できる方がいらっしゃるので、定宿にしています。
今回なぜか部屋の金庫が壊れていてフロントに申し出たのですが、結局使用出来なかった事が残念です。
しかし、エレベーターもカード式で宿泊客しか泊まる階のボタンが押せない、部屋の鍵もカードですしセキュリティ面はしっかりしていると思います。
また宿泊すると思います。

充電が必要★iPhoneのアンドロイドフォン兼用2 in1 USBケーブル付★

投稿者さん 2016年11月23日 12:47:28

立地も良く、清潔、便利で大変満足してますが、朝食場所が狭く、混雑したのが改善点でしょう。

【いつでもポイント5%】【毎日朝食1人分無料提供★】新羅ステイの自慢の朝食をお召し上がり

投稿者さん 2016年10月25日 16:16:05

立地:抜群に満足です。空港から空港鉄道で乗り換え無しでこれるところ、近隣に深夜まで営業する飲食街が複数あるところ、1階に24hコンビニがあるのも大変便利に感じました。

部屋:チェックインしたらキャンセル扱いになっていると言われ困惑しました。バウチャーを見せたら対応くださり宿泊するお部屋はあったのですが、エレベーターホール前の部屋だったため、深夜~朝方に行き来する宿泊者の声や扉の開閉音が丸聞こえで静かに過ごせなかったのが心から残念です。。お部屋事体はモダンで清潔感がありました。

サービス:英語、日本語が通じました。

設備・アメニティ:アイロンが常設されているホテルってあまりありませんね。よく使うので、大変便利でした。金庫に電気が通っていない?のか使用できずに困りました。

【本館 スタンダード ツインルーム .】

投稿者さん 2016年10月17日 06:23:40

初めての宿泊でした。部屋がきれいで問題ありませんでした。

【さき楽】2015年9月にオープン!「新羅ステイ麻浦」のさき楽プランを公開します♪
【スタンダード ダブルルーム .】

冷凍鍋貼さんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

冷凍鍋貼さん [50代/男性] 2016年10月15日 22:23:02

孔徳駅からすぐのホテルなので金浦空港への移動が便利。
孔徳市場は大阪の鶴橋みたいで韓国 韓国していて行く価値あり。一人の食事は厳しいけど二人以上なら食事するところも多いです。ホテルの横にセブンイレブン。ロッテホテル地下にあるロッテスーパーと300mほど歩けばE-Martスーパーもあります。