海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 18:30:50

初渡韓で利用しました!
地下鉄の駅までも近く繁華街まで歩いていくこともでき、こちらのホテルを選んで良かったです!

上の人の足音は結構聞こえますが、シャワーの出も良くバスタブも大きくゆったり過ごせました!

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【スタンダード ラテックスルーム(ツインルーム)【25㎡】 / シングルラテックスマットレス2台】

投稿者さん 2023年12月07日 18:04:09

利便性がよかった
部屋で落ち着いて過ごせた

【サマーSALE】 相鉄の4つ星ホテル「ザ・スプラジール」1号店♪普段よりお得♪
【デラックス ハイフロア ダブルルーム【25㎡】 / クイーンベッド1台 / ヒノキ風呂付】

isao1301492さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年05月07日 18:42:06

家族で利用しました、観光地明洞エリア、宮など徒歩圏内です。
清掃、部屋は良いと思います、なぜが連泊してもゴミは回収されませんでした。

早朝出発なので前日にタクシーを予約しましたが約束通り来ず焦りました。国際線遅れたら補償してくれるのか何も説明しない、最後の最後に嫌なことをされました。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【デラックス ツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / ヒノキ風呂付】

投稿者さん 2020年02月20日 17:43:34

明洞エリアからも歩ける距離で便利でした!!
ホテルは、綺麗で日本語対応のスタッフもいて、なんの不安もありませんでした!!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2020年02月24日 15:52:58

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【Early Bird 20 days】★チェックイン21日前の予約ならこのプランでお得★
【スタンダード 部屋指定なし スタンダードラテックスルーム(ランダム:ダブルルームまたはツインルーム)】

投稿者さん 2020年01月13日 11:58:52

こんなに素晴らしいホテルは初めてです。またここに宿泊したいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2020年01月13日 16:55:36

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【超目玉★楽天限定】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【スーペリアダブルルーム【25㎡】 / クイーンベッド1台 / バスタブまたはシャワー(ランダム)】

投稿者さん 2019年12月22日 21:30:56

12/22に宿泊しました。
空港からのリムジンバスを降りても、ホテルが見えたので、迷わず到着しました。
部屋も思っていたよりも狭くなく、使い勝手が良かったです。
なんとなく、ヒノキ風呂は衛生的ではないなと感じてしまいましたが、シャワーで満足でした。
コンビニが隣にあるので便利です。このお値段でしたら、また利用したいと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年12月23日 17:04:06

お客様各位

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。当ホテルソウル明洞にお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

maecci1530さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

maecci1530さん [50代/男性] 2019年12月09日 04:37:10

以前のゴールドチューリップMにも泊まりましたが日系のホテルになり一段とフロント対応が良くなったと思います。立地等々非常ににいいホテルで秘密にしておきたいぐらいです。次回もこのホテルにしようと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年12月11日 11:44:54

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【楽天イーグルス感謝祭】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!

bananan8176さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bananan8176さん [50代/女性] 2019年11月02日 19:56:20

日系のホテルと言う事と、立地が良かったので宿泊しました。
見た目とは違い日系とは思え無いくらいでした。
冷蔵庫の中に髪の毛が入っている。
シャワーのフックがネジが一本無くて
グラグラ。
浴槽と壁の隙間から浴槽の下を流れて
シャワー後には、足マットが濡れてベタベタ。
後は、ホテルに言うのは酷ですが
大陸の方のマナーにイライラしっぱなし
まず、騒がしくてホテルでゆっくり出来ない。
エレベーターに乗らないのに扉の空いたエレベーター前で立ち話。
エレベーターを待っているのかと思うと
上下の押しボタンも押してなく、こっちが押してエレベーターが来ると我先に乗る。
夜中に部屋のチャイムを鳴らされ
こっちは、間違いだと思っても
出るまで帰らない。

午前中出掛ける時は、エントランスは
ごった返しで通る隙間もありません。

立地もいいので、改善を期待します。
スタッフの方の評価も、他のホテルからみると改善の余地もあると思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年11月04日 12:47:13

お客様各位

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントには日本語が話せるスタッフがおりますので、いつでもお声かけてくださいませ。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【デラックスダブルルーム・ヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

投稿者さん 2019年10月28日 10:16:47

場所は明洞からすぐでわかりやすく、部屋も綺麗で檜風呂のお部屋にアップグレードしてくださってありました。フロントの方も日本語で対応してくださりとても安心しました!また泊まりたいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年10月28日 12:55:57

【いつでもポイント5%】 ★ベストプライスプラン★
【スーペリアファミリーツインルーム【25㎡】 / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2019年10月15日 00:54:15

日本語が話せるスタッフがいてスムーズにチェックインできました。明洞からも近くまた利用したいと思いました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年10月15日 11:14:01

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【超目玉★楽天限定】★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【デラックトリプルルーム・ヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド3台】

投稿者さん 2019年07月31日 01:40:27

ホテル内は綺麗で環境が良く、立地も良いので便利でした。またソウルへ来たときはこちらを利用させていただきたいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月31日 13:11:02

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【スーペリア 部屋指定なし スーペリアラテックスルーム(ランダム:ダブルルームまたはツインルーム)】

投稿者さん 2019年07月29日 11:08:35

初めて泊まりました。
明洞にも南大門にも近く、帰りのバス停6001に関してはホテル前にある坂を下っただけであるのでとても便利でした!時間にして30秒程。また、カフェなども近くにあり、韓料理以外の朝食が欲しい時立ち寄ってから街へ行くことが出来助かりました!道沿いに明洞まで行くとすぐ両替所が沢山立ち並び探すまでもなく、あの有名な大使館前両替所もありました。

ホテルも綺麗で日本人スタッフもおり、困ったことはすぐ対応していただいて助かりました。

残念な点
お部屋のアメニティにヘアブラシがなかったです。
部屋の電気の消し方がわからなかったです。ルームカードを抜くだけで良かったのでしょうか?真っ暗にはしたくなったです。

また渡韓の際には利用したいです^_^

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月31日 13:10:24

お客様各位

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に事前にご案内ができず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が発生しないよう指導並び客室の点検をして参ります。当ホテルに関しておほめ頂きありがとうございます。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

はっつんラブさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

はっつんラブさん [30代/女性] 2019年07月29日 10:11:32

家族で初めての韓国旅行で不安でしたが、こちらのホテルは日本語も通じたし、値段の割りに部屋もとてもきれいで快適でした!立地も良くて、明洞にはすぐ行くことができて楽しむことができました!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月31日 13:08:37

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【デラックスハイフロアファミリーツインルーム・ヒノキ風呂付/(2doublebed)】

d0v0bさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

d0v0bさん [60代/男性] 2019年06月29日 19:54:05

6月28,29日2泊しましたが、日本人スタッフが大変親切で、安心して滞在できました。立地も申し分ない、ミョンドン、南大門市場がとても近く歩いて行きました。景福宮も歩きで30分位でした。とても便利がよい立地条件ですね。
また是非とも利用したいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月02日 16:32:16

投稿者さん 2019年06月19日 08:07:16

部屋デザインが斬新で素晴らしいです。
隣にコンビニがあり、裏手に飲食街があって便利でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年06月19日 10:16:57

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様にご満足いただいたようですごく嬉しいです。当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また韓国にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【いつでもポイント5%】 ★ベストプライスプラン★

投稿者さん 2019年05月29日 14:17:55

初めての韓国旅行でした。
初めてだったので何かと不安でしたが、チェックインの時日本語が出来るスタッフが多く助かりました♪みなさんとても優しく接して頂いて、細かく館内の説明もして頂き安心できます。
変換プラグも無料で貸して頂いて、お部屋での充電も不自由なくできました^^
ヒノキ風呂付のお部屋にグレードアップまでして頂き、毎日利用して観光やショッピングで歩き回った1日の疲れが取れました♪
明洞市内や南大門に歩いていけるので、とても良い立地だと思います♪

また次回も宿泊したいホテルです^^

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年06月04日 10:51:56

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【いつでもポイント5%】 ★ 5月 期間限定★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 08:09:00

明洞や南大門市場に徒歩で行けて、フロントの方が行き方などを優しく教えてくれました。

また、ホテルの周りには地元の人たちがお酒を飲むお店もたくさんあって良かったです。

部屋もとても綺麗で、檜風呂は旅の疲れを癒してくれました。とても良いホテルです。また来ます!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年05月02日 09:55:10

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【いつでもポイント5%】 ★ 今がチャンス!★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年04月16日 07:33:55

全室禁煙なのに!
いろんな各部屋からタバコの煙がモコモコ出て部屋の廊下が
真っ白で咳き込むほどクサかった。フロントに電話をしたが
改善の余地なしでした。

あと、中国の観光客は相変わらずウンザリしてます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年04月18日 16:10:40

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【スーペリア 部屋指定なし スーペリアラテックスルーム(ランダム:ダブルまたはツイン)】

投稿者さん 2019年03月19日 11:31:18

明洞まで徒歩で行けるし、すぐ近くにコンビニもあって大変便利♪
フロントの方もとても親切ですし、日本語で対応して頂けて安心しました。
チェックイン時に無料でプラグも貸して頂けて、部屋での充電も全く困りませんでした。
ロビーに大きなブラウンもいたり、部屋も綺麗に清掃されていてヒノキ風呂もあったのでぐっすり休めました。
また韓国に来たときは泊まりたいホテルの1つです^^

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年03月20日 09:52:35

投稿者さん 2018年05月17日 09:17:16

朝食なしプランの予約でDXダブルの檜風呂つきで予約。クイーンベッドとのこと。投稿でのコメント通り檜湯船に湯を張ると、細かい埃などが浮きました。よく洗い再度湯船に張り入浴しましたが... ベットもこれがクイーンサイズ? ダブルと同等くらいでした。
以前も宿泊したことがあったからなのか、サービスで1日分の朝食券をいただきました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 16:48:41

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
バスタブの件ですが、当ホテルはヒノキのバスタブの管理のため水を少し溜めております。その際、空気中の埃が水の中に入ってしまい浮かぶ恐れがあります。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ヒノキのバスタブをきれいに管理するため清掃担当者にに伝え再度指導いたします。
また当ホテルのダブルベッドルームのベッドサイズは1500x2000でございまして、クイーンサイズのベッドを用意しております。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ファン

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックスダブルヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】