海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年05月17日 09:17:16

朝食なしプランの予約でDXダブルの檜風呂つきで予約。クイーンベッドとのこと。投稿でのコメント通り檜湯船に湯を張ると、細かい埃などが浮きました。よく洗い再度湯船に張り入浴しましたが... ベットもこれがクイーンサイズ? ダブルと同等くらいでした。
以前も宿泊したことがあったからなのか、サービスで1日分の朝食券をいただきました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 16:48:41

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
バスタブの件ですが、当ホテルはヒノキのバスタブの管理のため水を少し溜めております。その際、空気中の埃が水の中に入ってしまい浮かぶ恐れがあります。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ヒノキのバスタブをきれいに管理するため清掃担当者にに伝え再度指導いたします。
また当ホテルのダブルベッドルームのベッドサイズは1500x2000でございまして、クイーンサイズのベッドを用意しております。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ファン

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックスダブルヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

投稿者さん 2018年05月12日 21:19:55

ほかのレビューにある通り、いっけんオシャレなデザインに見えますが、ツッコミどころ満載です。
冷房 効かない。
シャワー 。 少し流しただけでつまり、足元の水はトイレの方まで溢れて困る
バスルーム。 正面に鏡ない
ヒノキ風呂 。初日に入室すると乾燥防止のためだと思いますが、15センチほど水が入った状態であったが、明らかにいろんなものが浮いてるし、水を抜いた後も底面の汚れが酷くとても湯を入れて浸かる気になれない。
中国人が多く、マナーはご想像の通り。
部屋での話し声、ドアの開け閉め、すべて聞こえました。
掃除は適当、部屋の隅などホコリだらけ。

ホテル入り口前に灰皿あり。ホテルすぐ横にコンビニあり。
カフェも何軒かありました。

このホテルのいいところは立地。
ただ、ホテル名が新しくなったからか、タクシーの運転手さん達は大概知らない。
旧名で伝えた方がいいです。

それと一階のカフェは空間は広く、混みあいもなく、店員さんも丁寧な対応でとても感心。
一休みにはちょうどいいです。

しかしながら部屋は最悪。もう二度と泊まらない。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:57:16

当ホテルの位置やカフェなどおほめ頂ありがとうございます。
当ホテルはヒノキのお風呂の管理のため水をすこしためておりますので、溜まってある水を抜いてお使いいただけます。
清掃の件ですが、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いよう指導いたします。
また他の客室からの騒音でお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
当ホテルには日本語が話せるスタッフもおりますので、もしご不便なところがございましたら、フロントまでお声かけくださいませ。
当ホテルに来られるお客様の期待に応えるようにスタッフ一同 努力して参ります。
ファン

【デラックトリプルヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド3台】

投稿者さん 2018年05月05日 14:07:51

立地は明洞、南大門、ソウル駅からそこそこ近いので便利。
外観、部屋の中とも新しく綺麗だった。

一方、部屋の使い勝手はあまり良くなかった。
洗面台は正面に鏡がなく、横側に設置されていたため、使い勝手が良くない。
また、シャワー室は扉を閉めても水が漏れるので、シャワーの水の向きに気をつけて使わないといけなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:36:49

当ホテルの位置や外観、客室などお褒め頂ありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ファン

bossgeoさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bossgeoさん [40代/男性] 2018年04月02日 16:22:45

ベットの下はほこりまみれ。 風呂もヒノキ風呂というけれど桶ぐらいの大きさだし、お湯を張ると垢が浮いてくるし入る気にならなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:16:12

清掃の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】201803

投稿者さん 2017年11月21日 21:01:36

11月に3泊しました。
宿泊者は中国人が中心でにぎやかなホテルでした。
部屋はコンパクトながら使い勝手はよい印象。バスルームとの間仕切り(引き戸)が重く、開閉に苦労したのと、タオルが驚くほど粗悪でした。
新しいホテルなので今後のメンテナンス次第で良し悪しは決まるかと思います。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】明洞のブティクホテル!旅行やビジネスに最適♪
【【朝食付】エグゼクティブツインルームヒノキ風呂付】

投稿者さん 2017年10月30日 08:43:10

10月25日~3泊しました。朝食のお粥はおいしいですが、さすがに3日間同じ料理だと飽きます。部屋の備え付けのテーブルとソファーの間がとても狭く何度も足を打ちました。
明洞・南大門に至近で買い物をする方にとって立地は最高だと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定&朝食付】宿泊後の口コミ投稿で当館ご自慢の朝食が無料♪♪
【スーペリア ツインルーム 部屋タイプはランダム(Aタイプ:バス無し、Bタイプ:バス有り、Cタイプ:ラテックス)】

投稿者さん 2017年10月15日 06:53:58

ラテックスのダブルベッド、バスタブ付きに宿泊しました。
1人では充分に広く快適でした。
ただ、バスタブはベッドのとなりにあり、丸見えなので友達同士では不便かもしれません。

【いつでもポイント5%】【期間限定】明洞のブティックホテルの当館が楽天会員限定にお得料金でご案内♪
【スーペリア ダブルルーム 部屋タイプはランダム(Aタイプ:バス無し、Bタイプ:バス有り、Cタイプ:ラテックス)】

投稿者さん 2017年09月19日 12:33:10

「楽天スーパーセール」を利用し、デラックスツインを9,000円/1室(2名利用)で3泊しました。ホテルランク4星(楽天基準)で、1名あたり4,500円。
朝食(主食、おかず、サラダ、シリアル、ヨーグルト、フルーツ、飲み物等、種類豊富)もついて、この価格はコスパ良いです。

設備は掲載写真のとおり高級感ありますが、口コミどおりで防音対策は低い(上階の排水音聞こえます)です。

立地は良いです。ホテルから100Mほどで、空港バス(6001,6015)、市内バス(路線多数)の停留所あります。
疲れた時、一旦ホテルへ戻ることも出来る立地です。

朝夕には、ホテル前でインターナショナルタクシーも待機してます。
コンビニも隣にあります。
また、大使館前両替所も近いので、朝(9時オープン)両替して遊びに行けます。

リピートありです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年09月22日 11:10:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの空港バスや周辺情報に関して、
ご丁寧に教えいただきありがとうございました。
防音の件ですが、お客様にご不便をおかけしまい、申し訳ございません。
すぐにとは参りませんがお客様のお声一つ一つを大切にし、改善できるように対策を考えます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ファン

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!明洞にある当館が朝食も付けてスーパーSALEに参加♪

投稿者さん 2017年06月23日 10:01:03

ラインルームキャンペーン商品の画像はイメージで、実際と個数が違ってた。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年07月28日 14:35:17

LINEフレンズルームの件ですが、通常は画像と同じ作りを維持できるようにスタッフ一同努めておりますが、客室や日にちによってお部屋に飾っている写真やアメニティが少し異なる場合もございます。
事前に説明ができず、混乱させてしまい申し訳ございません。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、 今後ともゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞をよろしくお願い致します。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

【いつでもポイント5%】【カップルGW直前】仲良しカップルのために当館からの楽天限定お得特典付プラン
【【朝食&特典付】エグゼクティブラインフレンズツインルーム】

pawapafu3さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

pawapafu3さん [50代/女性] 2017年04月24日 10:00:26

LINEフレンズルームに娘と2泊しました!ホテル内のどこもかも清潔でおしゃれ、コンビニもバス停も近くて良いホテルです。少しアクシデントがありましたが日本語堪能なホテルマンがいらっしゃって解決してくださいました(本当に感謝しています)また何度も泊まりたいな~

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年07月28日 12:11:43

当ホテルのLINEフレンズルームがお客様にご満足いただいたようですごく嬉しいです。
またホテルの位置や接客をお褒め頂きありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、
ファン

【いつでもポイント5%】【LINEフレンズ】【朝食付】5大特典付!オープン記念プラン
【エグゼクティブ ツインルーム ラインフレンズ-10月までのチェックインで5大特典付ブランぬいぐるみ*2、缶ぬいぐるみ*2、トラベルキット*2、お菓子、朝食など!】

eddy8795さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

eddy8795さん [60代/男性] 2017年03月26日 01:52:02

3月21日~24日迄3泊しましたが、シャワールームの排水が悪く洗面所に水が溢れ足元が
水浸しになってしまった。(フロントに申し入れたら、直ぐに対処して頂けましたが、ゲストを迎える前に点検整備をして頂ければ良かったです。)又、朝食時カトラリー等揃って無く、
その都度、催促するようでちょっと残念でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年03月31日 13:45:43

排水の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
客室を点検をする際、もっと注意しお客様に不便がないように致します。
また朝食レストランの件ですが、頂いたご意見は担当の者に伝え、お客様のご不便を改善できるように致します。
ファン

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!毎日朝食無料♪♪

投稿者さん 2017年03月06日 19:21:20

LINEのブラウンルームに泊まることができ感動しました。 クラブフロアの内容は他のホテルに比べたら、少しがっかりしましたが、今回はLINE部屋でブラウンたちに会えたから大満足です。次回コニールームで110㎝のコニーを連れて帰えれるのだったら是非また泊まりたいです!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年03月08日 09:17:35

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。新しくオープンした当ホテルのLINEフレンズルームがお客様にご満足頂いたようですごく嬉しいです。 エグゼクティブフロアラウンジですが、お客様のご意見を頂き、エグゼクティブフロアラウンジ来られるお客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

【LINEフレンズ】特典付!LINEフレンズルームオープン記念プラン
【エグゼクティブ ツインルーム ラインフレンズ-8月までのチェックインで5大特典付ブランぬいぐるみ*2、缶ぬいぐるみ*2、トラベルキット*2、お菓子、朝食など!】

キンタラッキーさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

キンタラッキーさん [50代/男性] 2017年02月09日 13:32:29

2/3.4と宿泊しました。近くにコンビにもあるし、LINEのキャラクターなどロビーも良い雰囲気でした。空港行きのリムジンバスのりばも近くて便利でした。

2017年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年02月14日 15:32:17

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。またコンビニやリムジンバス乗り場などご説明いただきありがとうございます。また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月02日 14:44:56

お正月に宿泊しましたが フロントの対応が 余り親切ではありません。日本語の分かるスッタッフが常備いるわけでは無いので 困りました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年01月26日 15:54:11

当ホテルの間違った接客でお客様にご迷惑をあかけしまい大変申し訳ございません。
当ホテルに来られるお客様に暖かさを感じられる接客ができるようにサービス教育を致します。
お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

emi0442さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

emi0442さん [30代/女性] 2016年12月12日 22:07:21

場所は南大門と明洞の中間に位置していて、駅も近くにあり大変便利でした。
ホテル側にコンビニもあります。
またおいしそうなご飯やさんもたくさんありした。
ひとり旅でしたが、回りは夜中も人通りがあり問題ありませんでした。

お部屋は事前に高層階をメールでリクエストしたところ、最上階のひのき風呂のあるお部屋に通してもらえました。
お部屋は十分にひろくてキレイで、木々のぬくもり香りにつつまれていて、大変落ち着きました。
アメニティは韓国にしてはめずらしく
歯ブラシからシャンプー、リンスと一式が揃えてありました。

難点としては、日本人向けホテルではないのか日本語が通じない、また日本の電気プラグが部屋にはなくフロントでかりないといけませんでした。
またホテルスタッフはきちんと対応してくれますが、笑顔はなく愛想は今一でした。

料金が1万円以下であれば、また是非とまりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!明洞のブティクホテル!日本語対応OK★

るみぶ~さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

るみぶ~さん [40代/女性] 2016年12月02日 17:09:49

11/28日から3泊しました。
明洞から近いので、便利でした。

食事はまあまあでしたね。
ホテルの横にコンビニがあり
足りない物は帰るし、便利でした。

投稿者さん 2016年11月08日 21:52:08

11月4日から友人3名と2泊しました。
外観、ロビーなどは明るくて清潔感もあり良い印象を持ちました。
トリプルの客室は、清潔感はありましたが狭かったです。
あと、洗面所の鏡が正面ではなく横なのでしょうか?あれではあまりにも使いにくくて…
シャワーブースと浴槽が別だったのでゆったりとお湯に浸かれてよかったです。
ビュッフェの朝食は、2日とも全く同じメニューだったので、ちょっとがっかりでした。
でも、場所と価格、全体の雰囲気を考えたら次回の利用もありだと思いました。

【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!口コミ投稿するだけで、毎日朝食無料♪♪

投稿者さん 2016年08月18日 10:17:09

8月9.10.11日に宿泊しました。明洞から少し離れているので、食事に行くときは少し歩きました。到着して顔を洗いましたが、水みずが貯まり水を抜く方法が考えられず苦労しましたが、栓を再度押したら栓が上がり流れました。(最新式は色々あるので最初は苦労します)
ホテルの雰囲気は良かったです。ただ、洋服をかける場所が別の場所にあれば良かっと思います。ビュッフェの食事つきだったので朝食はおいしく頂けました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年08月22日 14:24:23

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの雰囲気や朝食をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルに来られるお客様にくつろぎを感じさせるようにスタップ一同最善を尽くします。当ホテルには日本語で対応できすスタッフもおりましので、 もしお気になられる事がございましたらお声かけくださいませ。 また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

NCS56さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

NCS56さん [40代/男性] 2016年07月04日 23:00:30

明洞、南大門に近く、韓国銀行の裏のため繁華街のわりに静で、面白いデザインセンスでは
あるが、非常に快適に過ごせます。昨年開業すぐの12月、今回7月と2回泊まりましたが
劣化もなく非常に高いレベルで設備の維持が行われています。最寄り駅からは各駅とも微妙に遠いですが、空港バスはホテルから1~2分のところに停留所がありますし、路線バスは
ソウル駅方面行きは、ほとんど次がソウル駅と都心部では有数の利便性の高い場所にあります。ホテルのサービスとは全く関係ありませんが、楽天側の予約体制がいいかげんなところ
があり対応も最低だったのが非常に残念でしたが、フロントの対応がよかったので助かりました。また利用させていただきます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年07月19日 13:38:40

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの位置やデザイン、従業員の対応などお褒めいただき、また最寄駅や空港バス亭を詳しく書いていただありがとうございます。
この度は昨年に続き再訪問いただいてすごく嬉しいです。また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ファン

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ヒノキの湯船があり日本人にヒッタリ!朝食無料★
【デラックス ダブルルーム ヒノキ風呂】

maruko3313さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

maruko3313さん [50代/女性] 2016年06月15日 10:22:57

館内に木の香りがただよい、部屋の窓は障子があり、かなり日本的です。
ヒノキの浴槽はお湯を溜めたら垢のような物が浮いてきたので入るのをやめました。

2016年04月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年06月29日 16:14:48

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室のインテリアなどお褒めいただきありがとうございます。
ご利用になられたお部屋はデラックスタイプの客室でございまして、
バスタブがヒノキのお風呂になっており木の香りを感じられるお部屋でございます。
ヒノキのお風呂に水をためる際見えるほこりみたいなものは
ヒノキの木から出る物でございまして、人体に無害でございます。
事前に説明ができず、お客様にご不安をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには日本語で対応できすスタッフもおりましので、
もしお気になられる事がございましたらお声かけくださいませ。

また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ファン

★4,5月 ゴールデンウィーク★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金♪日本語OK!
【スーペリア ダブルルーム 】