海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

るみぶ~さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

るみぶ~さん [40代/女性] 2016年12月02日 17:09:49

11/28日から3泊しました。
明洞から近いので、便利でした。

食事はまあまあでしたね。
ホテルの横にコンビニがあり
足りない物は帰るし、便利でした。

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!毎日朝食無料♪♪
【デラックス トリプルルーム】

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 21:52:08

11月4日から友人3名と2泊しました。
外観、ロビーなどは明るくて清潔感もあり良い印象を持ちました。
トリプルの客室は、清潔感はありましたが狭かったです。
あと、洗面所の鏡が正面ではなく横なのでしょうか?あれではあまりにも使いにくくて…
シャワーブースと浴槽が別だったのでゆったりとお湯に浸かれてよかったです。
ビュッフェの朝食は、2日とも全く同じメニューだったので、ちょっとがっかりでした。
でも、場所と価格、全体の雰囲気を考えたら次回の利用もありだと思いました。

【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!口コミ投稿するだけで、毎日朝食無料♪♪
【デラックス トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 10:17:09

8月9.10.11日に宿泊しました。明洞から少し離れているので、食事に行くときは少し歩きました。到着して顔を洗いましたが、水みずが貯まり水を抜く方法が考えられず苦労しましたが、栓を再度押したら栓が上がり流れました。(最新式は色々あるので最初は苦労します)
ホテルの雰囲気は良かったです。ただ、洋服をかける場所が別の場所にあれば良かっと思います。ビュッフェの食事つきだったので朝食はおいしく頂けました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年08月22日 14:24:23

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの雰囲気や朝食をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルに来られるお客様にくつろぎを感じさせるようにスタップ一同最善を尽くします。当ホテルには日本語で対応できすスタッフもおりましので、 もしお気になられる事がございましたらお声かけくださいませ。 また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

NCS56さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

NCS56さん [40代/男性] 2016年07月04日 23:00:30

明洞、南大門に近く、韓国銀行の裏のため繁華街のわりに静で、面白いデザインセンスでは
あるが、非常に快適に過ごせます。昨年開業すぐの12月、今回7月と2回泊まりましたが
劣化もなく非常に高いレベルで設備の維持が行われています。最寄り駅からは各駅とも微妙に遠いですが、空港バスはホテルから1~2分のところに停留所がありますし、路線バスは
ソウル駅方面行きは、ほとんど次がソウル駅と都心部では有数の利便性の高い場所にあります。ホテルのサービスとは全く関係ありませんが、楽天側の予約体制がいいかげんなところ
があり対応も最低だったのが非常に残念でしたが、フロントの対応がよかったので助かりました。また利用させていただきます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年07月19日 13:38:40

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの位置やデザイン、従業員の対応などお褒めいただき、また最寄駅や空港バス亭を詳しく書いていただありがとうございます。
この度は昨年に続き再訪問いただいてすごく嬉しいです。また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
ファン

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ヒノキの湯船があり日本人にヒッタリ!朝食無料★
【デラックス ダブルルーム ヒノキ風呂】

投稿者さん 2016年04月08日 10:53:55

新しいホテルなので、清潔感があって良かったです。
南大門市場や明洞からもすぐで、ショッピングに便利。
朝食は2回利用しましたが、フルーツが新鮮で美味しかったです。

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年04月09日 13:00:52

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの清潔感、アクセス、朝食などお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは南大門市場や明洞、市庁と近いところに位置され、ショッピング、観光、ビジネスにも便利なアクセスでございます。
今回のご宿泊ではご満足いただいたようですごく嬉しいです。
また韓国にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
支配人
カン

★春休み& ゴールデンウィーク★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金♪日本語OK!
【デラックス トリプルルーム ヒノキ風呂】

sachiko_mamさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

sachiko_mamさん [60代/男性] 2016年03月28日 19:03:19

明洞、南大門に近く、とても便利です。
ホテルは 綺麗でスタイリッシュ、ラッテックスベッドの部屋は、バスタブが部屋から丸見えで、
トイレとシャワーブースもすりガラスなので、他人とは一緒に泊まれませんね。
ヒノキ風呂の部屋は、大丈夫です。
朝食バフェは、普通。
カフェレストランは、洋食で、パスタは美味しかったです。ハンバーガーはボリューム満点。

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月31日 13:54:26

当ホテルのラッテック以外のスーペリアタイプ、デラックスヒノキタイプはすべてお部屋からバースルームが見えないつくりになっております。もしバースルームのすりガラスがお気になられるお客様はラッテックス以外のお部屋タイプをお選びくださいませ。
また当ホテルのデザインや1階のカフェレストラン(マルセル)をお褒めいただきありがとうございます。マルセルではイタリアンやフランスなど本格的なお料理も出しておりますので、もしよろしかったらご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 支配人 カン

【スーペリア ツインルーム ラテックス】

投稿者さん 2016年02月27日 02:09:17

思っていた以上に大きなホテルにで立地も抜群!
ひのき風呂もリラックスできたし、アニメティもアヴェダでキレイな部屋に満足大!
次回もまた泊まりたいです!

2016年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月08日 12:10:27

当ホテルの立地、アメニティ、客室などお褒めいただきありがとうございます。当ホテルのデラックスタイプ以上のお部屋にはひのきのお風呂がございまして、旅行やショッピング、ビジネスでの疲れを癒す事ができます。

またソウルにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタップ一同お待ちしております。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 支配人 カン

【デラックス ダブルルーム ヒノキ風呂】

ジュリー2633さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ジュリー2633さん [60代/女性] 2015年12月18日 14:36:59

12/14日より 2泊しました。ホテルがオープンしたばかりで何もかも新品で気持ち良かったです。ただ タバコは外でしかなく ホテル内で喫煙ルームがあれば良かったです。もう1点 クレジットでの決済が(1週間後) その場で 出来なかったことが残念でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2015年12月21日 18:03:22

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際クレジットカードの決済ができず後でご宿泊代をいただきお客様にご不安をさせてしまい申し訳ございませんでした。今はシステムを再整備しご宿泊代をご宿泊なさる際にいただけように致しました。もう一度お客様にご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。当ホテルにお泊りになられるお客様の期待に沿えるように致します。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞支配人カン

★グランドオープン★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金+朝食付♪日本語OK!
【スーペリア ダブルルーム B】

kira426さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kira426さん [60代/男性] 2024年04月14日 17:06:56

シャワー室に設置されているシャンプー、コンデイショナー、ボディーソウプと思いますが
ボディーソウプが2ケ設置されており、ボディーソウプがありませんでした。

【3人】 3人で楽しく!家族、友達同士、女子会にもオススメプラン♪
【デラックス トリプルルーム【25㎡】 / シングルベッド3台 / ヒノキ風呂付】

投稿者さん 2023年09月12日 22:54:32

部屋の清掃がイマイチです。コップもこちらが置いた場所が悪かったのか変えてくれて無いし、お風呂の排水溝の髪の毛は取ってくれてないし、タオルに髪の毛が挟まっているし、寝巻きを変えて欲しかったのに、新しいのを置いてくれてないし。

【楽天スーパーSALE11%OFF】 相鉄の4つ星ホテル「ザ・スプラジール」1号店♪普段よりお得♪

isao1301492さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年05月07日 18:42:06

家族で利用しました、観光地明洞エリア、宮など徒歩圏内です。
清掃、部屋は良いと思います、なぜが連泊してもゴミは回収されませんでした。

早朝出発なので前日にタクシーを予約しましたが約束通り来ず焦りました。国際線遅れたら補償してくれるのか何も説明しない、最後の最後に嫌なことをされました。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【デラックス ツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / ヒノキ風呂付】

bananan8176さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bananan8176さん [50代/女性] 2019年11月02日 19:56:20

日系のホテルと言う事と、立地が良かったので宿泊しました。
見た目とは違い日系とは思え無いくらいでした。
冷蔵庫の中に髪の毛が入っている。
シャワーのフックがネジが一本無くて
グラグラ。
浴槽と壁の隙間から浴槽の下を流れて
シャワー後には、足マットが濡れてベタベタ。
後は、ホテルに言うのは酷ですが
大陸の方のマナーにイライラしっぱなし
まず、騒がしくてホテルでゆっくり出来ない。
エレベーターに乗らないのに扉の空いたエレベーター前で立ち話。
エレベーターを待っているのかと思うと
上下の押しボタンも押してなく、こっちが押してエレベーターが来ると我先に乗る。
夜中に部屋のチャイムを鳴らされ
こっちは、間違いだと思っても
出るまで帰らない。

午前中出掛ける時は、エントランスは
ごった返しで通る隙間もありません。

立地もいいので、改善を期待します。
スタッフの方の評価も、他のホテルからみると改善の余地もあると思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年11月04日 12:47:13

お客様各位

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【楽天イーグルス感謝祭】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【デラックスダブルルーム・ヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

投稿者さん 2019年08月01日 07:18:07

駅からのアクセスがわかりずらかったです。親切な男性に道案内してもらい、やっと到着。夜間は日本語がわからないフロントの人でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年08月05日 21:08:44

お客様各位

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【超目玉★楽天限定】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【スーペリアダブルルーム【25㎡】 / クイーンベッド1台 / バスタブまたはシャワー(ランダム)】

投稿者さん 2019年01月02日 16:14:48

Wi-fiが全く繋がりませんでした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年01月07日 11:00:59

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントには日本語が話せるスタッフがおりますので、いつでもお声かけてくださいませ。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【Early Bird 20 days】★チェックイン21日前の予約ならこのプランでお得★
【デラックスハイフロアツインヒノキ風呂付【25㎡】】

投稿者さん 2019年01月01日 16:30:39

・日系のホテルなのに日本のコンセントが使えない。
・日本人スタッフが少ない。
・掃除をした後なのに棚の後ろにゴミが残っている。
・壁が薄く隣の部屋などの声が聞こえる。
・エレベーターが全然来ない。
・桧風呂にゴミが浮いてる

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年01月07日 11:23:30

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。コンセントに関しては、フロントで変圧器、日本のコンセントを無料で貸し出ししております。お不便をおかけしますが、フロントまでお声賭けくださいませ。特に清掃の不備に関しては今後このような事が発生しないよう指導して参ります。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【Early Bird 60 days・キャンセル・変更不可プラン】
【デラックスツインヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年05月17日 09:17:16

朝食なしプランの予約でDXダブルの檜風呂つきで予約。クイーンベッドとのこと。投稿でのコメント通り檜湯船に湯を張ると、細かい埃などが浮きました。よく洗い再度湯船に張り入浴しましたが... ベットもこれがクイーンサイズ? ダブルと同等くらいでした。
以前も宿泊したことがあったからなのか、サービスで1日分の朝食券をいただきました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 16:48:41

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
バスタブの件ですが、当ホテルはヒノキのバスタブの管理のため水を少し溜めております。その際、空気中の埃が水の中に入ってしまい浮かぶ恐れがあります。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ヒノキのバスタブをきれいに管理するため清掃担当者にに伝え再度指導いたします。
また当ホテルのダブルベッドルームのベッドサイズは1500x2000でございまして、クイーンサイズのベッドを用意しております。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ファン

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックスダブルヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

投稿者さん 2018年05月05日 14:07:51

立地は明洞、南大門、ソウル駅からそこそこ近いので便利。
外観、部屋の中とも新しく綺麗だった。

一方、部屋の使い勝手はあまり良くなかった。
洗面台は正面に鏡がなく、横側に設置されていたため、使い勝手が良くない。
また、シャワー室は扉を閉めても水が漏れるので、シャワーの水の向きに気をつけて使わないといけなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:36:49

当ホテルの位置や外観、客室などお褒め頂ありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ファン

【デラックトリプルヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド3台】

bossgeoさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bossgeoさん [40代/男性] 2018年04月02日 16:22:45

ベットの下はほこりまみれ。 風呂もヒノキ風呂というけれど桶ぐらいの大きさだし、お湯を張ると垢が浮いてくるし入る気にならなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:16:12

清掃の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】201803

投稿者さん 2017年11月21日 21:01:36

11月に3泊しました。
宿泊者は中国人が中心でにぎやかなホテルでした。
部屋はコンパクトながら使い勝手はよい印象。バスルームとの間仕切り(引き戸)が重く、開閉に苦労したのと、タオルが驚くほど粗悪でした。
新しいホテルなので今後のメンテナンス次第で良し悪しは決まるかと思います。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】明洞のブティクホテル!旅行やビジネスに最適♪
【【朝食付】エグゼクティブツインルームヒノキ風呂付】

投稿者さん 2017年10月30日 08:43:10

10月25日~3泊しました。朝食のお粥はおいしいですが、さすがに3日間同じ料理だと飽きます。部屋の備え付けのテーブルとソファーの間がとても狭く何度も足を打ちました。
明洞・南大門に至近で買い物をする方にとって立地は最高だと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定&朝食付】宿泊後の口コミ投稿で当館ご自慢の朝食が無料♪♪
【スーペリア ツインルーム 部屋タイプはランダム(Aタイプ:バス無し、Bタイプ:バス有り、Cタイプ:ラテックス)】