海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

bananan8176さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bananan8176さん [50代/女性] 2019年11月02日 19:56:20

日系のホテルと言う事と、立地が良かったので宿泊しました。
見た目とは違い日系とは思え無いくらいでした。
冷蔵庫の中に髪の毛が入っている。
シャワーのフックがネジが一本無くて
グラグラ。
浴槽と壁の隙間から浴槽の下を流れて
シャワー後には、足マットが濡れてベタベタ。
後は、ホテルに言うのは酷ですが
大陸の方のマナーにイライラしっぱなし
まず、騒がしくてホテルでゆっくり出来ない。
エレベーターに乗らないのに扉の空いたエレベーター前で立ち話。
エレベーターを待っているのかと思うと
上下の押しボタンも押してなく、こっちが押してエレベーターが来ると我先に乗る。
夜中に部屋のチャイムを鳴らされ
こっちは、間違いだと思っても
出るまで帰らない。

午前中出掛ける時は、エントランスは
ごった返しで通る隙間もありません。

立地もいいので、改善を期待します。
スタッフの方の評価も、他のホテルからみると改善の余地もあると思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年11月04日 12:47:13

お客様各位

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【楽天イーグルス感謝祭】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【デラックスダブルルーム・ヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 07:18:07

駅からのアクセスがわかりずらかったです。親切な男性に道案内してもらい、やっと到着。夜間は日本語がわからないフロントの人でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年08月05日 21:08:44

お客様各位

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【超目玉★楽天限定】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【スーペリアダブルルーム【25㎡】 / クイーンベッド1台 / バスタブまたはシャワー(ランダム)】

投稿者さん 2019年04月16日 07:33:55

全室禁煙なのに!
いろんな各部屋からタバコの煙がモコモコ出て部屋の廊下が
真っ白で咳き込むほどクサかった。フロントに電話をしたが
改善の余地なしでした。

あと、中国の観光客は相変わらずウンザリしてます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年04月18日 16:10:40

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【いつでもポイント5%】 ★ 今がチャンス!★ベストプライスプラン♪
【スーペリア 部屋指定なし スーペリアラテックスルーム(ランダム:ダブルまたはツイン)】

投稿者さん 2019年01月02日 16:14:48

Wi-fiが全く繋がりませんでした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年01月07日 11:00:59

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントには日本語が話せるスタッフがおりますので、いつでもお声かけてくださいませ。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【Early Bird 20 days】★チェックイン21日前の予約ならこのプランでお得★
【デラックスハイフロアツインヒノキ風呂付【25㎡】】

投稿者さん 2018年05月17日 09:17:16

朝食なしプランの予約でDXダブルの檜風呂つきで予約。クイーンベッドとのこと。投稿でのコメント通り檜湯船に湯を張ると、細かい埃などが浮きました。よく洗い再度湯船に張り入浴しましたが... ベットもこれがクイーンサイズ? ダブルと同等くらいでした。
以前も宿泊したことがあったからなのか、サービスで1日分の朝食券をいただきました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 16:48:41

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
バスタブの件ですが、当ホテルはヒノキのバスタブの管理のため水を少し溜めております。その際、空気中の埃が水の中に入ってしまい浮かぶ恐れがあります。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ヒノキのバスタブをきれいに管理するため清掃担当者にに伝え再度指導いたします。
また当ホテルのダブルベッドルームのベッドサイズは1500x2000でございまして、クイーンサイズのベッドを用意しております。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ファン

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックスダブルヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

bossgeoさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bossgeoさん [40代/男性] 2018年04月02日 16:22:45

ベットの下はほこりまみれ。 風呂もヒノキ風呂というけれど桶ぐらいの大きさだし、お湯を張ると垢が浮いてくるし入る気にならなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:16:12

清掃の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】201803
【デラックトリプルヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド3台】

投稿者さん 2017年11月21日 21:01:36

11月に3泊しました。
宿泊者は中国人が中心でにぎやかなホテルでした。
部屋はコンパクトながら使い勝手はよい印象。バスルームとの間仕切り(引き戸)が重く、開閉に苦労したのと、タオルが驚くほど粗悪でした。
新しいホテルなので今後のメンテナンス次第で良し悪しは決まるかと思います。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】明洞のブティクホテル!旅行やビジネスに最適♪
【【朝食付】エグゼクティブツインルームヒノキ風呂付】

eddy8795さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

eddy8795さん [60代/男性] 2017年03月26日 01:52:02

3月21日~24日迄3泊しましたが、シャワールームの排水が悪く洗面所に水が溢れ足元が
水浸しになってしまった。(フロントに申し入れたら、直ぐに対処して頂けましたが、ゲストを迎える前に点検整備をして頂ければ良かったです。)又、朝食時カトラリー等揃って無く、
その都度、催促するようでちょっと残念でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年03月31日 13:45:43

排水の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
客室を点検をする際、もっと注意しお客様に不便がないように致します。
また朝食レストランの件ですが、頂いたご意見は担当の者に伝え、お客様のご不便を改善できるように致します。
ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
ファン

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!毎日朝食無料♪♪
【デラックス トリプルルーム】

投稿者さん 2015年11月10日 03:56:00

オープンしたばかりということで清潔感がありキレイでしたが、ホテルとしてはまだ完成していない印象を受けました。

ヒノキの浴槽が水漏れしていて、シャワールームが水浸しになってしまったので部屋を変更していただきましたが、変更した部屋も同様に水漏れ。ヒノキの浴槽を楽しみにしていたので残念でした。

またクレジットカード不可、両替不可なので、いざという時には困ります。実際チェックアウト時に会計のことを言われなかったので、こちらから引き落としなのかと確認をしたら、まさかの「会計を忘れていた」とのことで急遽精算することに。カードも使えず、現金(ウォン)も少なかったので焦りました。クレジットカード文化の韓国でカードが使えないのは正直驚きます。

最終的にホテルのかたは「グランドオープンは来年なんです」という言い訳(?)をしていましたが、こうして宿泊プランがある以上、問題なく宿泊できるようにいていただきたいなと思いました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2015年11月10日 17:54:41

当ホテルは10月末にオープンしたまもなくのホテルでございまして、今のところクレジットカードのお支払いはシステムの関係でご遠慮させていただいております。しかしそれに関してスタッフの対応が足りずお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
クレジットカードに関してなるべく早くシステムを改選しお使いになれるように致します。

ヒノキ浴槽の水漏れがありお客様にまたご不便をおかけしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を頂き問題点を改善できるようにスタップ一同最善を尽くします。

また当ホテルの清潔感をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルにお泊りになられるお客様の期待に沿えるように致します。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
ファンソヨン

★グランドオープン★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金+朝食付♪日本語OK!
【デラックス ツインルーム ヒノキ風呂】

kira426さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kira426さん [60代/男性] 2024年04月14日 17:06:56

シャワー室に設置されているシャンプー、コンデイショナー、ボディーソウプと思いますが
ボディーソウプが2ケ設置されており、ボディーソウプがありませんでした。

【3人】 3人で楽しく!家族、友達同士、女子会にもオススメプラン♪
【デラックス トリプルルーム【25㎡】 / シングルベッド3台 / ヒノキ風呂付】

投稿者さん 2023年07月07日 18:15:11

LINEキャラクターの部屋はかわいいです、エレベーター降りた瞬間からかわいい。

防音は良くないです。周りのドアの音や廊下の話し声聞こえます。

水回りの水はけがよくない。シャワーを浴びると足元水たまりになります。翌朝になっても床が乾いていませんでした。
浴槽が木製だったのですが、同じ箇所が常に完全に乾ききっていなくチェックイン時からずーっと濡れていました。

フロントは日本語が通じます。
変換プラグも貸してくれます。

防音と、水まわりが改善されたらまた泊まりたい。

LINEフレンズルーム特価プラン
【ラインフレンズ ツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / ヒノキ風呂付】

isao1301492さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年05月07日 18:42:06

家族で利用しました、観光地明洞エリア、宮など徒歩圏内です。
清掃、部屋は良いと思います、なぜが連泊してもゴミは回収されませんでした。

早朝出発なので前日にタクシーを予約しましたが約束通り来ず焦りました。国際線遅れたら補償してくれるのか何も説明しない、最後の最後に嫌なことをされました。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【デラックス ツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / ヒノキ風呂付】

投稿者さん 2018年05月12日 21:19:55

ほかのレビューにある通り、いっけんオシャレなデザインに見えますが、ツッコミどころ満載です。
冷房 効かない。
シャワー 。 少し流しただけでつまり、足元の水はトイレの方まで溢れて困る
バスルーム。 正面に鏡ない
ヒノキ風呂 。初日に入室すると乾燥防止のためだと思いますが、15センチほど水が入った状態であったが、明らかにいろんなものが浮いてるし、水を抜いた後も底面の汚れが酷くとても湯を入れて浸かる気になれない。
中国人が多く、マナーはご想像の通り。
部屋での話し声、ドアの開け閉め、すべて聞こえました。
掃除は適当、部屋の隅などホコリだらけ。

ホテル入り口前に灰皿あり。ホテルすぐ横にコンビニあり。
カフェも何軒かありました。

このホテルのいいところは立地。
ただ、ホテル名が新しくなったからか、タクシーの運転手さん達は大概知らない。
旧名で伝えた方がいいです。

それと一階のカフェは空間は広く、混みあいもなく、店員さんも丁寧な対応でとても感心。
一休みにはちょうどいいです。

しかしながら部屋は最悪。もう二度と泊まらない。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:57:16

当ホテルの位置やカフェなどおほめ頂ありがとうございます。
当ホテルはヒノキのお風呂の管理のため水をすこしためておりますので、溜まってある水を抜いてお使いいただけます。
清掃の件ですが、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いよう指導いたします。
また他の客室からの騒音でお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
当ホテルには日本語が話せるスタッフもおりますので、もしご不便なところがございましたら、フロントまでお声かけくださいませ。
当ホテルに来られるお客様の期待に応えるようにスタッフ一同 努力して参ります。

投稿者さん 2016年03月29日 17:11:12

まだ新しいので、知られていないため、ソウル駅からタクシーで移動するときにみつからず、苦労しました。

トリプルだったのですが、普通のツインくらいのお部屋に、3台押し込んだ感じでした。
上の音、外の音はよく聞こえる。この時期少し暑いからエアオンを調節しようとしたら、暑い場合は、窓を開けるようにと言われた(黄砂がひどかったので、ずっとはあけてられないが)ことは、驚いた。

1Fの(フロントのあるフロアーの)トイレは、閉まらないのに、点検がないままだったり、ごみが置き去りにされていても巡回していないのか、そのまま、このあたりは、考えられない。

ヒノキ風呂は小さく、シャワールームのドアもきちんと閉まらないので、みずがトイレのほうまで流れ出てきて、床が濡れてしまう。

電気の変換プラグは貸してもらえたが、部屋まで持ってきてもらえない(取りに行かなければならなかった)サービスにも驚いた。

無料Wifiであるが、ほとんどつながらなかった。(ロビーはつながった)

ただ、立地条件もいいし、新しいし、キャンペーン中で?安いし、一日中外にて寝るだけの場所だと割り切れば、まあ、ここで十分だと思った。(これが、古くなってきて、高かったら、正直、別のホテルを検討しようと思った)

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月31日 14:17:54

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件ですが、客室に関して案内が足りないお客様にご不便をおかけしまい大変ございませんでした。 当ホテルは中央暖房システムでございまして、ヒーターとエアコンの切り替えが中央で管理されております。今は朝や夜に寒いとおっしゃるお客様が多いまだヒーターで調節しておりますが季節の変わりにあわせエアコンで調節ができるように致します。
また1階のお手洗いやフロントの接客でお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
係りの者に注意し、当ホテルに来られるお客様がくつろぎのあるお泊りができるようにスタッフ一同最善を尽くします。
またソウルに来られる際にお立ち寄りくださいませ。
ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 支配人 カン

★春休み& ゴールデンウィーク★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金♪日本語OK!
【デラックス トリプルルーム ヒノキ風呂】