海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

emi0442さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

emi0442さん [30代/女性] 2016年12月12日 22:07:21

場所は南大門と明洞の中間に位置していて、駅も近くにあり大変便利でした。
ホテル側にコンビニもあります。
またおいしそうなご飯やさんもたくさんありした。
ひとり旅でしたが、回りは夜中も人通りがあり問題ありませんでした。

お部屋は事前に高層階をメールでリクエストしたところ、最上階のひのき風呂のあるお部屋に通してもらえました。
お部屋は十分にひろくてキレイで、木々のぬくもり香りにつつまれていて、大変落ち着きました。
アメニティは韓国にしてはめずらしく
歯ブラシからシャンプー、リンスと一式が揃えてありました。

難点としては、日本人向けホテルではないのか日本語が通じない、また日本の電気プラグが部屋にはなくフロントでかりないといけませんでした。
またホテルスタッフはきちんと対応してくれますが、笑顔はなく愛想は今一でした。

料金が1万円以下であれば、また是非とまりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!明洞のブティクホテル!日本語対応OK★
【スーペリア ダブルルーム 部屋タイプはランダム(Aタイプ:バス無し、Bタイプ:バス有り、Cタイプ:ラテックス)】

るみぶ~さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

るみぶ~さん [40代/女性] 2016年12月02日 17:09:49

11/28日から3泊しました。
明洞から近いので、便利でした。

食事はまあまあでしたね。
ホテルの横にコンビニがあり
足りない物は帰るし、便利でした。

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!毎日朝食無料♪♪
【デラックス トリプルルーム】

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 10:17:09

8月9.10.11日に宿泊しました。明洞から少し離れているので、食事に行くときは少し歩きました。到着して顔を洗いましたが、水みずが貯まり水を抜く方法が考えられず苦労しましたが、栓を再度押したら栓が上がり流れました。(最新式は色々あるので最初は苦労します)
ホテルの雰囲気は良かったです。ただ、洋服をかける場所が別の場所にあれば良かっと思います。ビュッフェの食事つきだったので朝食はおいしく頂けました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年08月22日 14:24:23

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの雰囲気や朝食をお褒めいただきありがとうございます。当ホテルに来られるお客様にくつろぎを感じさせるようにスタップ一同最善を尽くします。当ホテルには日本語で対応できすスタッフもおりましので、 もしお気になられる事がございましたらお声かけくださいませ。 また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

NCS56さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

NCS56さん [40代/男性] 2016年07月04日 23:00:30

明洞、南大門に近く、韓国銀行の裏のため繁華街のわりに静で、面白いデザインセンスでは
あるが、非常に快適に過ごせます。昨年開業すぐの12月、今回7月と2回泊まりましたが
劣化もなく非常に高いレベルで設備の維持が行われています。最寄り駅からは各駅とも微妙に遠いですが、空港バスはホテルから1~2分のところに停留所がありますし、路線バスは
ソウル駅方面行きは、ほとんど次がソウル駅と都心部では有数の利便性の高い場所にあります。ホテルのサービスとは全く関係ありませんが、楽天側の予約体制がいいかげんなところ
があり対応も最低だったのが非常に残念でしたが、フロントの対応がよかったので助かりました。また利用させていただきます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年07月19日 13:38:40

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの位置やデザイン、従業員の対応などお褒めいただき、また最寄駅や空港バス亭を詳しく書いていただありがとうございます。
この度は昨年に続き再訪問いただいてすごく嬉しいです。また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ファン

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!ヒノキの湯船があり日本人にヒッタリ!朝食無料★
【デラックス ダブルルーム ヒノキ風呂】

maruko3313さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

maruko3313さん [50代/女性] 2016年06月15日 10:22:57

館内に木の香りがただよい、部屋の窓は障子があり、かなり日本的です。
ヒノキの浴槽はお湯を溜めたら垢のような物が浮いてきたので入るのをやめました。

2016年04月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年06月29日 16:14:48

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室のインテリアなどお褒めいただきありがとうございます。
ご利用になられたお部屋はデラックスタイプの客室でございまして、
バスタブがヒノキのお風呂になっており木の香りを感じられるお部屋でございます。
ヒノキのお風呂に水をためる際見えるほこりみたいなものは
ヒノキの木から出る物でございまして、人体に無害でございます。
事前に説明ができず、お客様にご不安をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには日本語で対応できすスタッフもおりましので、
もしお気になられる事がございましたらお声かけくださいませ。

また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ファン

★4,5月 ゴールデンウィーク★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金♪日本語OK!

投稿者さん 2016年04月08日 10:53:55

新しいホテルなので、清潔感があって良かったです。
南大門市場や明洞からもすぐで、ショッピングに便利。
朝食は2回利用しましたが、フルーツが新鮮で美味しかったです。

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年04月09日 13:00:52

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの清潔感、アクセス、朝食などお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは南大門市場や明洞、市庁と近いところに位置され、ショッピング、観光、ビジネスにも便利なアクセスでございます。
今回のご宿泊ではご満足いただいたようですごく嬉しいです。
また韓国にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

カン

★春休み& ゴールデンウィーク★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金♪日本語OK!
【デラックス トリプルルーム ヒノキ風呂】

投稿者さん 2016年03月29日 17:11:12

まだ新しいので、知られていないため、ソウル駅からタクシーで移動するときにみつからず、苦労しました。

トリプルだったのですが、普通のツインくらいのお部屋に、3台押し込んだ感じでした。
上の音、外の音はよく聞こえる。この時期少し暑いからエアオンを調節しようとしたら、暑い場合は、窓を開けるようにと言われた(黄砂がひどかったので、ずっとはあけてられないが)ことは、驚いた。

1Fの(フロントのあるフロアーの)トイレは、閉まらないのに、点検がないままだったり、ごみが置き去りにされていても巡回していないのか、そのまま、このあたりは、考えられない。

ヒノキ風呂は小さく、シャワールームのドアもきちんと閉まらないので、みずがトイレのほうまで流れ出てきて、床が濡れてしまう。

電気の変換プラグは貸してもらえたが、部屋まで持ってきてもらえない(取りに行かなければならなかった)サービスにも驚いた。

無料Wifiであるが、ほとんどつながらなかった。(ロビーはつながった)

ただ、立地条件もいいし、新しいし、キャンペーン中で?安いし、一日中外にて寝るだけの場所だと割り切れば、まあ、ここで十分だと思った。(これが、古くなってきて、高かったら、正直、別のホテルを検討しようと思った)

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月31日 14:17:54

エアコンの件ですが、客室に関して案内が足りないお客様にご不便をおかけしまい大変ございませんでした。 当ホテルは中央暖房システムでございまして、ヒーターとエアコンの切り替えが中央で管理されております。今は朝や夜に寒いとおっしゃるお客様が多いまだヒーターで調節しておりますが季節の変わりにあわせエアコンで調節ができるように致します。
また1階のお手洗いやフロントの接客でお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
係りの者に注意し、当ホテルに来られるお客様がくつろぎのあるお泊りができるようにスタッフ一同最善を尽くします。
またソウルに来られる際にお立ち寄りくださいませ。

【デラックス トリプルルーム ヒノキ風呂】

sachiko_mamさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

sachiko_mamさん [60代/男性] 2016年03月28日 19:03:19

明洞、南大門に近く、とても便利です。
ホテルは 綺麗でスタイリッシュ、ラッテックスベッドの部屋は、バスタブが部屋から丸見えで、
トイレとシャワーブースもすりガラスなので、他人とは一緒に泊まれませんね。
ヒノキ風呂の部屋は、大丈夫です。
朝食バフェは、普通。
カフェレストランは、洋食で、パスタは美味しかったです。ハンバーガーはボリューム満点。

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月31日 13:54:26

当ホテルのラッテック以外のスーペリアタイプ、デラックスヒノキタイプはすべてお部屋からバースルームが見えないつくりになっております。もしバースルームのすりガラスがお気になられるお客様はラッテックス以外のお部屋タイプをお選びくださいませ。
また当ホテルのデザインや1階のカフェレストラン(マルセル)をお褒めいただきありがとうございます。マルセルではイタリアンやフランスなど本格的なお料理も出しておりますので、もしよろしかったらご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【スーペリア ツインルーム ラテックス】

投稿者さん 2016年03月19日 00:10:19

一人でダブルに泊まりました。とても広くて綺麗でした。洗面台と浴槽の栓の開け方がわからず、深夜でしたが日本語の話せるスタッフがおられたので助かりました。ちなみにレバーではなく直接栓を押して上げ下げするという事でした。また徒歩1~2分のところにピビンバが美味しいと紹介されている店がありました。

2016年03月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月23日 15:49:12

洗面台の件ですが、客室に関して説明が足りずお客様にご不便をおかけしまい申し訳ございません。
また何かお気になられる事などございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
またご親切に浴槽の栓の開け方や周辺のグルメ情報を書いていただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 02:09:17

思っていた以上に大きなホテルにで立地も抜群!
ひのき風呂もリラックスできたし、アニメティもアヴェダでキレイな部屋に満足大!
次回もまた泊まりたいです!

2016年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年03月08日 12:10:27

当ホテルの立地、アメニティ、客室などお褒めいただきありがとうございます。当ホテルのデラックスタイプ以上のお部屋にはひのきのお風呂がございまして、旅行やショッピング、ビジネスでの疲れを癒す事ができます。

またソウルにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタップ一同お待ちしております。

【デラックス ダブルルーム ヒノキ風呂】

riiti218さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

riiti218さん [50代/男性] 2016年02月21日 18:15:11

檜風呂ツインで予約しましたが、15階のエグゼクティブツインにアップグレードしてくださいました。ありがとうございます。
駅からの道も一度曲がるだけでわかりやすく、地下鉄出口から5分位でした。エアポートリムジンならバス停より50m位でしょうか。隣に小さなコンビニがありますが100m位のところにセブンイレブンもあります。
南大門は大通りを渡るだけですぐ近くですし、明洞も5分で行けます。
客室は新しいだけにきれいでおしゃれですが、衣類を入れる引き出しがないのが不便でした。
ソウルは町での食事も楽しみの一つなので、朝食は基本的なものが揃っていて十分なレベルだと思います。
残念な点は、夜12時前後は各室でお湯を使うせいか、お風呂にお湯を溜めたくてもぬるいお湯しか出ず、シャワーも浴びれない状況でした。結局熱いお湯が出る様になったのは2時近くになってからでした。
ホテルはサービスが第一と思いますが、到着時に最初に出会うドアマンが愛想なく笑顔もないまま横を向いていました。夜戻った時はスマホをいじっていてドアも開けず、不快な思いをしました。13日と14日と同じドアマンでしたが2日間とも同じ状況でしたが、15日は別のドアマンで、愛想も良く顔を見ると笑顔で挨拶しながらドアを開けてくれたので、気持ちよく帰る事が出来ました。人によってホテルのイメージが変わってしまうのは残念です。
フロントクラークな皆感じよく、質問にも的確に答えてくれました。

2016年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年02月23日 13:39:49

当ホテルの周りの環境やアクセスなどお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは市庁、明洞や南大門市場に近い観光だけではなく買い物、ビジネスにもいいアクセスでございます。

さて、この度はお湯が出なくなりお客様にご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。当日は機械室のボイラーにエラーが発生し、係りのスタップがすぐ調整いたしましたが、1時間ほどお客様にご迷惑をおかけしまいました。大変申し訳ございません。これからこのようなことを防止するためスタップ一同注意致します。
また当ホテルのベルデスクスタップの間違った接客でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。係りの者に指示し再教育いたします。
ホテルに来られるお客様がより快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。
ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 支配人 カン

★グランドオープン★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金+朝食付♪日本語OK!
【デラックス ツインルーム ヒノキ風呂】

投稿者さん 2016年02月20日 15:26:08

3日間宿泊しました。従業員の方は日本語のできる方もいらっしゃって丁寧でした。駅からの行き方がわからなくて迷って歩いていたら、途中から従業員の方が迎えに来てくださって大変助かりました。部屋も綺麗でしたし、とても過ごしやすかったです。ひとつ過ごしづらかった事は、朝食付きのプランでしたが朝食会場が殆ど中国人グループ旅行の方でとても混雑していました。座席が空くまで待たなければならなくて、座れてもゆっくり朝食をとる事が出来ませんでした。結局、朝食券は1日のみ使用して残りの2日分は無駄にしてしまいました。次回も利用したいと思いますので、少しでも朝食会場の改善がされていたら良いと思います。

2016年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年02月22日 18:40:25

朝食会場の件ですが、お客様にご不便をおかけしまい大変申し訳こざいました。
係りの者と相談し、団体の客様が来られる際もっと会場を有効に使えるように対策を考え致します。
当ホテルの接客をお褒めいただきありがとうございます。係りの者にはお客様からいただいた暖かいお褒め言葉をお伝い致します。

また韓国に来られる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 支配人 カン

★2連泊でお得★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金+朝食付♪日本語OK!

投稿者さん 2016年02月20日 12:42:02

いつも使っているホテルが予約が取れなかったので初めて予約しました。南大門の空港バス停より近い所でした。当初はダブルベッドのお部屋らしかったのですが子供と2名と気が付きチェックインの時にツインに変えてくれました。お部屋は檜のバスタブがあり新しいホテルなのでお部屋に入ると檜の香りがしました。床もフローリングです。
トイレも最新型?で自動で水が流れます。コンビニも小さいですがホテルの隣にあります。
フロントの方も英語はばっちりです。私のつたない英語とばっちりの日本語でも大丈夫でした。以外と明洞にも近くて歩いても10分で着いてしまいます。
難を言えば、地下鉄の駅には少し遠いです。近い駅までは徒歩では15分~20分かかります。
清潔感もあり繁華街にも近いのでまた利用しようと思います。

2016年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年02月22日 18:24:16

当ホテルの接客や客室のデザイン、アクセスなどお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの最寄駅は市庁駅(シチョン)でございまして、徒歩5分ぐらいの距離でございます。最寄の駅に関してホテルからの説明ができなく、お客様にご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではお客様にご満足を差し上げることができたようですごくうれしいです。
また韓国にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【デラックス ツインルーム ヒノキ風呂】

seboキャスターさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

seboキャスターさん [40代/男性] 2015年12月07日 22:45:18

明洞の繁華街まで10分以内で便利な立地です。新しくできたばかりなのできれいな近代的なホテルです。朝食バイキングは種類は多くはないものの十分でした。ひとつ腑に落ちないのはユニットバスでシャワーを浴びると浴槽の淵に溜まる水がどんどん落ちて床が水浸しになります。他の人も同じ意見でした。その点以外は日本語もできるスタッフもいて、満足できるホテルです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2015年12月10日 15:59:36

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度は浴場の床に水浸しになり、お客様にご不便をおかけしまい申し訳ございません。
エグゼクティブヒノキタイプは現在シャワー・カーテンが設置されず床に水浸しになりお客様にご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
12月中旬にはエグゼクティブヒノキタイプにシャワー・カーテンを設置しシャワーをなさる際ご不便がないように致します。

また当ホテルの位置や清潔感をお褒め頂きありがとうございます。当ホテルにお泊りになられるお客様の期待に沿えるように致します。

【スーペリア ダブルルーム B】

投稿者さん 2015年11月16日 12:55:21

ハイハイ真っ盛りの子どもと宿泊しました。
部屋の床はフローリングで、きれいに掃除がされており、安心できました。
檜のお風呂も清潔で有難かったです。
シャワーや冷暖房のスイッチ等、スタリッシュすぎて使い方がわかりにくかったです。ニュース(NHKワールド)も見たかったですが、使いこなせませんでした。
朝食は、お金を払って食べたいレベルではありません。子ども連れということと、今回は無料で付いてきたので利用しましたが。
チェクアウト時、「予約時に支払済と思うが、払われていなかった時のためにクレジットカードのコピーを取らせて欲しい」と言われました。なぜわからないのかと問うと、「月曜にならないとハッキリしない」と。
こんなことは初めてで驚きました。裏面のコピーは拒否し、表面だけ応じましたが、結局支払いはどうなっているのでしょうか。不明です。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2015年11月18日 12:54:27

また当ホテルの清潔感をお褒め頂きありがとうございます。
シャワーや冷暖房のスイッチなど施設に関して説明が足りなかったことろ大変申し訳ございませんでした。当ホテルには日本語を話せるスタッフもおりますので、もしお気になるところがございましたら気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またご宿泊代に関して不明なお答えをしお客様に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルはクレジットガードの情報をチェックインされる際に頂き、チェックアウトなさる際にご宿泊代を清算させていただいております。しかし当ホテルのスタッフの未熟な対応でクレジットガードの情報をチェックアウトの際に頂いてしまいまだご宿泊代をいただいておりません。ご宿泊代の清算に関してはこちらから楽天トラベルさんと話した後、またご連絡致します。
お客様にご不便をおかけしまい大変申し訳ございません。
お客様の期待に添えるホテルになれるようにスタッフ一同努力致します。