海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年05月12日 21:19:55

ほかのレビューにある通り、いっけんオシャレなデザインに見えますが、ツッコミどころ満載です。
冷房 効かない。
シャワー 。 少し流しただけでつまり、足元の水はトイレの方まで溢れて困る
バスルーム。 正面に鏡ない
ヒノキ風呂 。初日に入室すると乾燥防止のためだと思いますが、15センチほど水が入った状態であったが、明らかにいろんなものが浮いてるし、水を抜いた後も底面の汚れが酷くとても湯を入れて浸かる気になれない。
中国人が多く、マナーはご想像の通り。
部屋での話し声、ドアの開け閉め、すべて聞こえました。
掃除は適当、部屋の隅などホコリだらけ。

ホテル入り口前に灰皿あり。ホテルすぐ横にコンビニあり。
カフェも何軒かありました。

このホテルのいいところは立地。
ただ、ホテル名が新しくなったからか、タクシーの運転手さん達は大概知らない。
旧名で伝えた方がいいです。

それと一階のカフェは空間は広く、混みあいもなく、店員さんも丁寧な対応でとても感心。
一休みにはちょうどいいです。

しかしながら部屋は最悪。もう二度と泊まらない。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:57:16

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ホテルの位置やカフェなどおほめ頂ありがとうございます。
当ホテルはヒノキのお風呂の管理のため水をすこしためておりますので、溜まってある水を抜いてお使いいただけます。
清掃の件ですが、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いよう指導いたします。
また他の客室からの騒音でお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
当ホテルには日本語が話せるスタッフもおりますので、もしご不便なところがございましたら、フロントまでお声かけくださいませ。
当ホテルに来られるお客様の期待に応えるようにスタッフ一同 努力して参ります。
相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞
ファン

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックトリプルヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド3台】

投稿者さん 2015年11月10日 03:56:00

オープンしたばかりということで清潔感がありキレイでしたが、ホテルとしてはまだ完成していない印象を受けました。

ヒノキの浴槽が水漏れしていて、シャワールームが水浸しになってしまったので部屋を変更していただきましたが、変更した部屋も同様に水漏れ。ヒノキの浴槽を楽しみにしていたので残念でした。

またクレジットカード不可、両替不可なので、いざという時には困ります。実際チェックアウト時に会計のことを言われなかったので、こちらから引き落としなのかと確認をしたら、まさかの「会計を忘れていた」とのことで急遽精算することに。カードも使えず、現金(ウォン)も少なかったので焦りました。クレジットカード文化の韓国でカードが使えないのは正直驚きます。

最終的にホテルのかたは「グランドオープンは来年なんです」という言い訳(?)をしていましたが、こうして宿泊プランがある以上、問題なく宿泊できるようにいていただきたいなと思いました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2015年11月10日 17:54:41

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ホテルは10月末にオープンしたまもなくのホテルでございまして、今のところクレジットカードのお支払いはシステムの関係でご遠慮させていただいております。しかしそれに関してスタッフの対応が足りずお客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。
クレジットカードに関してなるべく早くシステムを改選しお使いになれるように致します。

ヒノキ浴槽の水漏れがありお客様にまたご不便をおかけしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を頂き問題点を改善できるようにスタップ一同最善を尽くします。

また当ホテルの清潔感をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルにお泊りになられるお客様の期待に沿えるように致します。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
ファンソヨン

★グランドオープン★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金+朝食付♪日本語OK!
【デラックス ツインルーム ヒノキ風呂】