海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

kira426さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

kira426さん [60代/男性] 2024年04月14日 17:06:56

シャワー室に設置されているシャンプー、コンデイショナー、ボディーソウプと思いますが
ボディーソウプが2ケ設置されており、ボディーソウプがありませんでした。

【3人】 3人で楽しく!家族、友達同士、女子会にもオススメプラン♪
【デラックス トリプルルーム【25㎡】 / シングルベッド3台 / ヒノキ風呂付】

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 22:54:32

部屋の清掃がイマイチです。コップもこちらが置いた場所が悪かったのか変えてくれて無いし、お風呂の排水溝の髪の毛は取ってくれてないし、タオルに髪の毛が挟まっているし、寝巻きを変えて欲しかったのに、新しいのを置いてくれてないし。

【楽天スーパーSALE11%OFF】 相鉄の4つ星ホテル「ザ・スプラジール」1号店♪普段よりお得♪

投稿者さん 2023年07月07日 18:15:11

LINEキャラクターの部屋はかわいいです、エレベーター降りた瞬間からかわいい。

防音は良くないです。周りのドアの音や廊下の話し声聞こえます。

水回りの水はけがよくない。シャワーを浴びると足元水たまりになります。翌朝になっても床が乾いていませんでした。
浴槽が木製だったのですが、同じ箇所が常に完全に乾ききっていなくチェックイン時からずーっと濡れていました。

フロントは日本語が通じます。
変換プラグも貸してくれます。

防音と、水まわりが改善されたらまた泊まりたい。

LINEフレンズルーム特価プラン
【ラインフレンズ ツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / ヒノキ風呂付】

maa_taroさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

maa_taroさん [40代/女性] 2020年01月19日 17:22:13

よかったこと
・ハウスキーピングのお姉さま方はとても親切
・部屋のサイズ

わるかったこと
・コンビニが至近にない
・立地よいといえず、、、会賢駅からは横断歩道が少ない
・フロント日本語通じないのはいいとして話が通じてない
・ヒノキ風呂からなぞのほこりが浮いてきた

東大門のスプラジールがよかっただけに残念でした。
リピはないと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2020年01月23日 14:16:33

お客様各位

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【NewYearセール】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【スーペリアツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / バスタブまたはシャワー】

投稿者さん 2019年08月01日 07:18:07

駅からのアクセスがわかりずらかったです。親切な男性に道案内してもらい、やっと到着。夜間は日本語がわからないフロントの人でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年08月05日 21:08:44

お客様各位

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【超目玉★楽天限定】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【スーペリアダブルルーム【25㎡】 / クイーンベッド1台 / バスタブまたはシャワー(ランダム)】

投稿者さん 2019年01月02日 16:14:48

Wi-fiが全く繋がりませんでした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年01月07日 11:00:59

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントには日本語が話せるスタッフがおりますので、いつでもお声かけてくださいませ。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【Early Bird 20 days】★チェックイン21日前の予約ならこのプランでお得★
【デラックスハイフロアツインヒノキ風呂付【25㎡】】

投稿者さん 2018年05月05日 14:07:51

立地は明洞、南大門、ソウル駅からそこそこ近いので便利。
外観、部屋の中とも新しく綺麗だった。

一方、部屋の使い勝手はあまり良くなかった。
洗面台は正面に鏡がなく、横側に設置されていたため、使い勝手が良くない。
また、シャワー室は扉を閉めても水が漏れるので、シャワーの水の向きに気をつけて使わないといけなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:36:49

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ホテルの位置や外観、客室などお褒め頂ありがとうございます。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ファン

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックトリプルヒノキ風呂付【25㎡】 / シングルベッド3台】

bossgeoさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bossgeoさん [40代/男性] 2018年04月02日 16:22:45

ベットの下はほこりまみれ。 風呂もヒノキ風呂というけれど桶ぐらいの大きさだし、お湯を張ると垢が浮いてくるし入る気にならなかった。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 11:16:12

清掃の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございません。清掃担当者にに伝え、このようなことが無いように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【超目玉★楽天限定】201803

投稿者さん 2017年11月21日 21:01:36

11月に3泊しました。
宿泊者は中国人が中心でにぎやかなホテルでした。
部屋はコンパクトながら使い勝手はよい印象。バスルームとの間仕切り(引き戸)が重く、開閉に苦労したのと、タオルが驚くほど粗悪でした。
新しいホテルなので今後のメンテナンス次第で良し悪しは決まるかと思います。

【いつでもポイント5%】【スタンダードプラン】明洞のブティクホテル!旅行やビジネスに最適♪
【【朝食付】エグゼクティブツインルームヒノキ風呂付】

eddy8795さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

eddy8795さん [60代/男性] 2017年03月26日 01:52:02

3月21日~24日迄3泊しましたが、シャワールームの排水が悪く洗面所に水が溢れ足元が
水浸しになってしまった。(フロントに申し入れたら、直ぐに対処して頂けましたが、ゲストを迎える前に点検整備をして頂ければ良かったです。)又、朝食時カトラリー等揃って無く、
その都度、催促するようでちょっと残念でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年03月31日 13:45:43

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
排水の件ですが、お客様にご迷惑をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。
客室を点検をする際、もっと注意しお客様に不便がないように致します。
また朝食レストランの件ですが、頂いたご意見は担当の者に伝え、お客様のご不便を改善できるように致します。
ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
ファン

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!毎日朝食無料♪♪
【デラックス トリプルルーム】

投稿者さん 2017年01月02日 14:44:56

お正月に宿泊しましたが フロントの対応が 余り親切ではありません。日本語の分かるスッタッフが常備いるわけでは無いので 困りました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年01月26日 15:54:11

当ホテルの間違った接客でお客様にご迷惑をあかけしまい大変申し訳ございません。
当ホテルに来られるお客様に暖かさを感じられる接客ができるようにサービス教育を致します。
お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

投稿者さん 2016年11月08日 21:52:08

11月4日から友人3名と2泊しました。
外観、ロビーなどは明るくて清潔感もあり良い印象を持ちました。
トリプルの客室は、清潔感はありましたが狭かったです。
あと、洗面所の鏡が正面ではなく横なのでしょうか?あれではあまりにも使いにくくて…
シャワーブースと浴槽が別だったのでゆったりとお湯に浸かれてよかったです。
ビュッフェの朝食は、2日とも全く同じメニューだったので、ちょっとがっかりでした。
でも、場所と価格、全体の雰囲気を考えたら次回の利用もありだと思いました。

【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!口コミ投稿するだけで、毎日朝食無料♪♪
【デラックス トリプルルーム】

ikko0616さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ikko0616さん [60代/女性] 2016年02月01日 11:23:30

朝食付きでしたがレストランはまるで学食のようでした。

2016年01月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2016年02月03日 16:34:50

また、お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ですが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。当ホテルは現在宿泊されるお客様のご意見を集め朝食のクォリティー向上のための計画をし、お客様の期待にそなえるように改善を予定しております。

また韓国に来られる際にはぜひお立ちよりくださいませ。

ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
支配人
カン

★グランドオープン★明洞のブティクホテル!楽天限定のスペシャル料金+朝食付♪日本語OK!
【スーペリア ツインルーム 】