裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

しんしんピングーさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

しんしんピングーさん [50代/男性] 2017年07月17日 20:57:08

今年もこの時期にステーキプランで妻と二人でお邪魔しました 最高のログハウス部屋 料理 緑の中のお風呂 お邪魔する度に満足度が増す宿はそうはありません ご主人 奥様 そして可愛い息子さんとのふれあいも至極の時間でした ありがとうございました また来年もお邪魔したいね 妻と約束しました

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年09月02日 12:45:05

また過大なるご評価とご意見を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。また昨年度に引き続きのご利用を頂きまして、息子にもたくさんのお土産を頂いたりして本当にありがたいを通り越して申し訳ないです。
会津若松はうちからもご近所なのでまたお泊りにならなくてもお気軽にドライブにでも来られた際にお茶にでもお立ち寄りになって頂けると幸いです。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 ぜひともまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2017年02月08日 18:16:30

1月28日に2家族で宿泊しました。空いていたので広い部屋に変えていただきましてとても感謝しております。4人で部屋飲みもできたのでよかったです。桧原湖でワカサギ釣りに行きましたが提携の割引もしてもらえお得でした。
おかげ様で4人ともワカサギがよく釣れました。尚、宿の食事はすごく美味しくて大変に満足しております。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年05月27日 10:39:46

当日は空いているお部屋がたくさんあったため広めのお部屋にお通し出来て幸いでした。
ワカサギ釣り(^^♪
たくさん釣れましたようでなによりです!
また、来シーズンにも釣りにいらして頂ければと思います。釣り以外のシーズンも新緑や紅葉など四季折々の自然の変化が楽しめる裏磐梯です。ぜひ!足を延ばして頂けたらと思います。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆

くみ5821さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

くみ5821さん [40代/女性] 2016年08月23日 06:52:29

8月20日土曜 ~ 21日日曜 で家族5人お世話になりました。

お部屋も広く お料理もどれも美味しくボリューム満点(o^^o)
お風呂も貸し切り制なので、日焼けがいたーい!とワイワイ言いながらまわりを気にせず 楽しく入りました(o^^o)

夕食後 6歳の娘はピアノを弾き 家族で卓球やビリヤードをして満喫!その後は花火用のバケツを貸してもらい花火の後、3年生の息子は親世代の山のようなコミックに大興奮し楽しんでおりました。

次の日の早朝も オーナーさんに教えてもらったお散歩コースを散策し ザリガニ釣りもチャレンジしました。
全く釣れなかったので、朝食時にお聞きすると、早朝はまだザリガニも活動しないとか!
チェックアウトしてから リベンジすると 沢山釣れました(o^^o)息子も初めてのザリガニ釣りで1番大きなザリガニをGETして 大喜びです。

その後は 五色沼に寄り、母は諸橋近代美術館へ、親子4人は教えて頂いた休暇村でテニスを楽しみました(o^^o)美術館のパンフレットや近隣の案内も夕食時に頂いたので大変助かりました!

おかげで満喫の旅になり、家族全員大満足です(o^^o)
大変お世話になりました!
夏の素敵な思い出をありがとうございます!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:51:07

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
ザリガニ!あの後、釣れたんですね(^^♪
良かった~!テニスも楽しめたようで良かったです。来て頂いたお客様に楽しんで満足して帰って頂けるのがなによりの私どもの幸せです。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます☆
3千冊以上ある漫画は私(昭和40年代男)の趣味であります。20年前は現役な漫画だったのですが今ではオールドコミックですね(笑)
ちばあきおや手塚治虫、浦沢直樹等大好きな作家さんがたくさんです!

やまびこ周辺はザリガニ釣りやホタル観賞、秋の紅葉ももみじが一番裏磐梯で多いのではないかと思うくらい綺麗な景色が徒歩圏内で楽しめます。
また、ぜひとも朝の散歩にいらして頂けたらなと思います。

またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

☆徒歩5分!うちだザリガニ釣りプラン(^^♪☆

投稿者さん 2016年07月18日 13:44:48

妻と二人で利用 オーナー夫妻のお人柄のホスピタリティは最高 福島牛もA5ランクで最高 全ての点で大満足でした また 行こうね と妻と話しています

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:18:27

A5ランクの福島黒毛和牛のプランがお気に召して頂けたようでなによりです。実はこのプランは通常料金にお肉の差額分のみしか上乗せしていない大変にお得で私共も自信を持って提供しているプランでしたので私共も大変に嬉しく思います。ありがとうございます☆
また、2歳半の息子ともたくさん遊んでいただいてありがとうございます。子供と遊んでいただいて私共自身嬉しく思いました。また、ぜひとも電車好きの息子に会いに遊びにいらして頂けたらと思っております。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

コモコモ3236さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

コモコモ3236さん [20代/女性] 2011年12月30日 13:55:01

12月28日に夫婦2人で宿泊しました。
オーナーさん、奥さんがとても親切にしてくださいました(*^_^*)
お部屋も床暖房でとても暖かいし、お風呂も広いし、
漫画も沢山あってとても良かったです★

あと、料理!!めちゃくちゃ美味い!!☆
ローストビーフ、ビーフシチュー食べ放題で大満足でした♪

2年前にもお世話になりました♪
何回行ってもいいところです★また絶対リピします♪

2011年12月
★磐梯山スキーサーカス♪選べるスキーパックプラン★

投稿者さん 2011年10月16日 22:14:23

ナビを頼りに行ってみましたが途中、道が少し判りにくく迷いました。
電話をしたら親切に教えて頂きありがとうございます。
判りにくい代わりに自然の中の宿でロケーションが抜群です。
朝、周辺を散策しましたが綺麗な沼などがありとても癒されました。
お料理は福島黒毛和牛のA5番のステーキを頼みましたが今までに見たことがないほどの霜降りで脂の質も良く口の中でとろけました。他のお魚料理やデザートも美味しくボリューム満点の内容で非常に満足です。平日で他にお客さんもいなかったせいか一番広いお部屋に通して頂きとてもラッキーでした。ミニビリヤード、ミニ卓球、ファミコンも懐かしくて楽しかったです。オーナーさんはとても気さくな方で話も弾み、観光のことなどとても親切に教えて頂き大変お世話になりました。翌日、お勧めの喜多方ラーメン上海さんは絶品でしたよ♪震災後、風評被害などで福島県は大変でしょうが頑張って下さい。また寄らせてください☆お世話になりました。

2011年10月

磯太郎さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

磯太郎さん [40代/男性] 2011年03月13日 10:40:45

先日はお世話になりました。
お料理、本当においしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
オーナー夫妻がとても親切で気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

今回の地震で東北地方の被災状況に心が痛みます。
一日も早い復旧を祈っています。頑張ってください。

2011年03月
☆食欲の冬☆大好評!!和牛ローストビーフも♪和牛ビーフシチューも♪食べ放題プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

A_Shimatarouさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

A_Shimatarouさん [30代/男性] 2011年02月21日 10:40:05

兎に角、感激したの一言です。やまびこさんのホームページを観て、感じ良かったので予約しましたが、期待を裏切らないです。意外とHPに騙されることありますが・・・。違いました♪
建物がログハウス調で室内も木の香りがして、自然のどの真ん中に居る感覚になり良かった。で、部屋が広いです。
後ビックリしたのがペンションだけど、お風呂が広いです。のんびり足を伸ばして湯船に入れます。
そして、一番は食事です。本当に旨いです。洋食ですが、凝ったフランスやイタリア料理ではなく日本人の口にあった洋食です。ビールが進みました。ここならリピートしますね。

2011年02月
★猫魔&アルツ連結計画で!絶対お得なパックプラン★

投稿者さん 2011年02月16日 10:17:40

家族スキー旅行で利用させていただきました。

お部屋は木の香りが優しい和洋室で、床暖房が設置されており暖かく過ごすことができ
ました。

お料理はコース全てに手がかかっており、シェフの方の一生懸命さが伝わるお料理でし
た。ローストビーフと口の中でホロホロとろけるビーフシチューの食べ放題には中学生
と高校生の2人の息子も大満足。食べ盛りの子供を持つ私にはとてもありがたいペンシ
ョンです(^^;)

共有スペースにはミニ卓球台やビリヤード、たくさんのマンガもあり子供達十分楽しめ
ました。

翌日はグランデコスキー場の割引券を用意して頂き、モフモフの深雪を満喫しました♪

若いオーナー夫妻の温かい心遣いに、とてもありがたい気持ちで宿を後にしました。ま
た次回も宜しくお願いいたします♪

2011年02月

*703*さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

*703*さん [40代/女性] 2010年08月03日 12:41:47

◎8月1日に大人4人子供3人(3~7歳)でお邪魔しました。大人数でしたが一室に全員で泊まることができたので良かったです。広さも申し分なかったです。

◎今年は蛍が少ないとのことでしたが、お部屋から3~4匹の蛍を見ることができました。
部屋の窓付近や屋根の軒下に蛍が飛んでくることもあり、子供よりも大人の方がおおはしゃぎでした。

◎お食事はもちろんおいしかったです!子供用と大人用に味付けを変えてくださいました。

◎トイレ・お風呂・洗面所等もお掃除が行き届いており、清潔感があり気持ちよく利用できました。

◎夜は花火を玄関前でさせていただきました。バケツを用意してくださり、助かりました。車通りもなく、とても静かな場所なのでご近所のペンションさんにもちょっと申し訳なく感じてしまうくらいでした。

◎オーナーさんに事前に子供が遊べる施設を問い合わせさせていただきました。お手数お掛けしてしまい申し訳ありませんでしたが、おかげさまで教えていただいた所を廻って、磐梯・猪苗代を大満喫!家族全員とても楽しく大満足な旅となりました。

◎大変お世話になりました、本当にありがとうございました!

夏には蛍が飛び交います♪季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2009年07月27日 22:40:48

先日はお世話になりました(^O^)
子連れだったので、うるさくしたら迷惑かなーと思ってたのですが、他にもお子さんがたくさんいて安心しました。
とにかく夕飯のボリュームが凄かったです、味も大満足でしたo(^-^)o
夜は近くの沼?で蛍を見ることができて感動しました。
オーナーに教えて頂いた喜多方のラーメン屋さんは、次の日寄ってきましたよ!ありがとうございました。(豪雨だったのが残念でしたが)
またいつかお邪魔したいです。

木の香り優しい校倉造りのお部屋

2009年07月
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

まえまえ7695さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

まえまえ7695さん [20代/女性] 2023年10月11日 08:59:21

三連休にバスで伺い、二泊しました。
三連休の初日ということもありチェックインの時間に遅れてしまったのですが、特別にということでオーナーさんがバス停まで迎えに来てくださいました。(本当にありがとうございます。)
その他にも、裏磐梯の美味しいお店や会津若松の観光名所まで教えていただき、楽しい三日間が過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年10月15日 07:48:50

お褒めのお言葉と過大な評価を頂きまして大変恐縮で嬉しい限りです。

尚、本来送迎に関しましては宿の方では大変に申し訳ないのですが行っていないのが現状です。小さな宿を夫婦二人だけで切り盛りしているので申し訳ありません。

裏磐梯に関しましてバスの本数が1時間に一本ペースくらいでしか動いていないことや終バスも早いことからバス停に近い宿のご利用か(当宿はバス停まで車でおよそ15分)車でのご移動を推奨させていただいております。お日にちは天気が良くて裏磐梯休暇村様で電動レンタル自転車等借りることができ、裏磐梯を堪能できましてラッキーで良かったと思います。

またご機会がりましたらぜひ遊びにいらして下さい心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:17

森の中の静かなペンションでゆっくり過ごさせて頂きました
料理も美味しく量も多くてとても満足でした
お風呂も2箇所あり空いていれば貸切で入れるのもいいですね
オーナーさんもとても親切でオススメの観光地の紹介もしてくれました

あえて言えば携帯の電波が良くないのでWiFiが使えれば良いかなと
また違う季節にご利用したいと思います

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年06月02日 08:20:01

また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。お料理の方もお口に合ったようで幸いです。いろいろと違うプランのお料理もあるのでぜひまた食べにいらして下さい。
お風呂は4,5人は入れる岩風呂と小さいながらも檜のお風呂と2カ所あり朝9時までご利用できる24時間風呂となっています。入ったもん順になってしまいますが貸切です。その代わり空いていれば何度でもご利用いただけます。

携帯の電波、、館内食堂の方だけ鉄骨でできているのでどうしても電波が弱い箇所があります。ご理解ください。

またご案内できませんでしたがワーケーションに対応するため全館館内30MBPS以上のスピードが出るWIFIの方も設置しております。
ご案内が足りなかったようで申し訳なかったです。 館内にご案内のポスターを貼るなどして対応してみたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今回は新緑のさわやかな季節でしたが四季を感じて生活できる裏磐梯です。また秋の紅葉や冬の雪の季節にでもぜひ遊びにいらして下さい。
※風景写真の良い場所をご案内との明記に気が付かづ申し訳なったです。次回は日本三大写真景勝地の一つである裏磐梯のスポットをご案内できればと思います。

このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆再受付開始!!福島県民割プラス!☆メインが二つの洋食屋フルコース料理プラン☆

素戔嗚尊1205さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

素戔嗚尊1205さん [40代/男性] 2021年11月02日 11:23:24

今回食事付きでお世話になりました、
気さくなオーナーの丁寧な接客で、大変好感が持てました☆
料理もとても美味しく、手づくりハンバーグは拘っているだけありとても美味しかった☆☆

今回初めて裏磐梯の紅葉へ行き、大感動しました☆また来年裏磐梯行きたいのでまた是非お世話になりたいです☆

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月05日 13:49:23

誠にありがとうございます☆

裏磐梯の紅葉は日本一美しいと言われています。
またぜひとも遊びにいらして下さい。
楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆朝は気ままに!リーズナブルに(^^♪やまびこ木霊(こだま)フルコース朝食無しリフト券格安手配!☆

投稿者さん 2020年09月16日 00:06:16

とても気さくなオーナーさんで、とても楽しい素晴らしく時間が過ごせました。特に食事は美味しく大満足でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年04月03日 17:05:12

楽しい時間をお過ごしになっていただけたとのことで嬉しいお言葉をいただきたいへんありがとうございます。

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

またぜひとも遊びにいらしてください。この度は大変、誠にありがとうございました。

【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

投稿者さん 2019年10月31日 20:41:43

10月21日、土曜日に、安達太良山登山の後、一泊しました。夕食は、牛肉ステーキと、鮭?のムニエルがメインで、スープやサラダがついて、大変おいしかったです。お風呂は、家内と二人で、使用できました。けっこう、大きかったです。料金からすれば、最高ですね。夕食の時には、外国の方や私たちに、オーナーが、紅葉情報を教えてくれました。次の日は、教えてもらった桧原湖を見て回りました。紅葉真っ盛りでした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:26:02

誠にありがとうございます☆

裏磐梯の紅葉は日本一だと私自身、自信をもってご案内しております。ご満足いただけましたようでなによりでした。
他の季節もなかなかみどころたくさんのエリアです。観光大国ふくしまにまたぜひとも遊びにいらしてください!心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

egashira250さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

egashira250さん [40代/男性] 2019年10月23日 09:28:28

10月23日に宿泊しました
ベーコンでまいたハンバーグがニクニクしくてごはんおかわりしちゃいました あとしゃけのムニエルも厚切りでうまかったし キノコのスープもエノキのだしが効いててうまかった お風呂はペンションにしては広く家族で入れて大満足です
近くの沼の紅葉もはじまりした
今がシャッターチャンス

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:21:40

誠にありがとうございます☆
私自身の横浜での洋食修行時代を思い出しながら昔ながらの日本の洋食+アルファを目指してお料理を構成しています。自家製特製デミグラスソースかけた粗びき肉を使いベーコンを巻いたハンバーグは自慢の一品です。お口に合っていただいたようでなによりでした。ありがとうございます。
またぜひとも見どころいっぱいの会津は裏磐梯エリアに遊びにいらしてください。心より楽しみにお待ち致しおります。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆

投稿者さん 2019年08月19日 09:52:49

お盆休みの家族旅行に利用させていただきました。
部屋はベッドが4つ入っているため広く感じませんでしたが子供達は自分専用のベッドがあって満足していました。
お風呂は大きな岩風呂で外の景色が一望できて最高でした。気持ち良すぎて2回入りました。食事はとても美味しくて量も多かったので大満足、ただ子供達は食べきれず残してしまいました。(申し訳ありません)
ご主人が翌日の観光の予定やアドバイスをしてくれたこと、他のお客様とも積極的にお話しされる様子を見て、おもてなしの気持ちを感じました。
マンガやゲーム等も沢山あって、とても楽しくのんびりとしたひとときを過ごすことができました。ありがとうございました!

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:11:08

誠にありがとうございます☆
私自身の横浜での洋食修行時代を思い出しながら昔ながらの日本の洋食+アルファを目指してお料理を構成しています。お口に合っていただいたようでなによりでした。ありがとうございます。

いらしゃって頂いたお客様にはせっかく裏磐梯の私どもの宿にいらしていただいたのだからできうる限りで気持ちよく滞在していただき、また楽しんでいただけたらと思う気持ちで商っております。
今年は10月に小さいですが国産の檜風呂も改装新設致しました。
またぜひとも遊びにいらしていただけますと幸いです。心より楽しみにお待ち致しております。
今後ともよろしくお願い致します。
このたびは大変誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月08日 22:20:53

部屋は少々狭かったですが、寝るだけなら十分という感じです。
ローストビーフもビーフシチューも大変美味しくいただきました。
お風呂も外の景色が見えて、大きな窓を開けると露天風呂気分も味わえました。
お風呂は予約制ではないので、夕飯前に入ろうと、前の人が空くのを待っているのがちょっと面倒といえば面倒でしたが。
オーナーは気さくで色々とアドバイスしてくれてとてもよかったです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年08月04日 17:55:31

このたびも当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。

ロースとビーフシチューの食べ放題プランの方のご利用を頂きましてありがとうございます!お口に合いましたようでなによりです(^^♪

小さな古い宿ですがやれることを少しづつやりながら今後よりいっそうの努力をしてまいりたいと思います。
大きいお風呂がどうしても待ち時間がでてしまうので小さい方のお風呂を今年中にリニューアル予定です。大きさは無理なので質でってことでできれば檜風呂をと考えております。
こちらの方もご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆

投稿者さん 2018年08月27日 05:58:49

食事、とても美味しく頂くことが出来ました。
牛フィレ肉のトルネードステーキが柔らかいお肉で美味しかったです。
お風呂が広くて24時間利用できるところがいいですね。
ただ、部屋のライトが暗めなので夜にマンガを読もうとしたが字が見にくかった。
夜11時以降のお手洗いは、ドアの開け閉めや水の流れる音を気にして、下の階のお手洗いにと張り紙がしてありました。少し不便ですね。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:47:04

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しい限りです!
横浜での洋食修業時代を思い出しながら
昔ながらの日本の洋食の味+アルファができたら良いな!をコンセプトにお料理を組み立てております。
お気に召していたようでなによりです。ありがとうございます。
昭和53年建築の建築歴40年の木造建築の8部屋経営
夫婦二人で営みます古い小さな山小屋ペンション宿です。
普通のご家庭のご自宅と同じような防音環境と考えて頂いた方が良いかと思います。
今後、お部屋のドアになにか工夫をしてせめてバタンという音は少なくなるようにはしたいのですが、、なかなか、、難しい課題です。
お客様同士の節度あるマナーを願うばかりで申し訳ないです。
大小二つあります貸し切りのお風呂は入ったもん順番!大きい方は4、5人は入れますが
小さい方は深さがあってよく体が温まりますがせいぜい二人くらいまでしか入れないです。
どちらも24時間対応で空いていれば何度でもご利用いただければと思っていますが。
やはり入りたい時間は重なるもの、、待ち時間が出てしまいますね。
なにか解決策があると良いのですが、、こちらも難しい課題です。
照明の件、了解いたしました。枕元に照明器具を増やすなどの件を検討したいと思っております。
ご不便をおかけしまして申し訳なかったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は大変、誠にありがとうございました。