裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

ヨシボーky0322さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ヨシボーky0322さん [40代/男性] 2018年08月22日 22:54:49

裏磐梯登山の際に利用しました。
5歳の娘と家族初めてのペンション宿泊で不安もありましたが、気さくなご主人とペンションの可愛い息子さんと一緒に遊んでもらい娘もご満悦でした。
料理も美味しく、ボリューム満点で家族共々大満足でした。
家族3名の利用にも関わらず大きな部屋をご準備頂き、心配りにも大変感謝しております。
また、近くに観光の際にお邪魔したいと思います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:42:40

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しい限りです!
初めてのペンション利用ということでご不安があったようでしたがご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
また、こちらにお越しの際はぜひともお立ち寄りください。息子ともども楽しみにお待ちいたしております。(息子も遊んでいただいて喜んでおりました。ありがとうございます。)
この度は、大変誠にありがとうございました。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2017年10月22日 09:19:01

食事が、ボリューム満点ですごく美味しかったです。
オーナーさんが親切でフレンドリーでした。お部屋も清潔できれいでした。
自然に囲まれて気持ちよく過ごせました。
早朝、辺りを散歩し、静かで澄んだ空気のもと紅葉を楽しめました。また行きたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:25:53

ペンションやまびこのあるレイクウッドエリアは紅葉の名所曲澤沼まで徒歩7分の立地にあります。また、曽原湖までも徒歩圏内です。朝の散策がお楽しみになられたようでなによりです。
またぜひとも遊びにいただけることを心より楽しみにお待ち致しております。この度は多変、誠にありがとうございました。

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆

gao_imaichiさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

gao_imaichiさん [40代/男性] 2017年10月14日 12:04:12

家族のように迎えてくれ、そして料理も素晴らしいです。魚の料理も骨なく子供も安心して完食していました。僕自身はソースが好みに合っていて、かなり美味しかったです。

夕食中にオーナーから明日の観光予定を聞かれ、何だろうと思っていたら、パンフレットや書かれていない混雑状況を鑑みたオススメスポット情報を頂けました。おかげで翌日はスムーズに紅葉見たり、観光できました。

夕食後は子供達はペンションにあったファミコンに興じ、僕はドラゴンボールのコミックを懐かしい~と思いながら読み、ゆっくり過ごさせて頂きました。

土曜の夜に探し、予約したのにも関わらず、大当たりのペンションでした。またスキーのシーズンにも行きたいと思います!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:43:05

子供さんも喜んで頂けたようでなによりです。
ファミコン、漫画、すべて私の趣味だったので嬉しい限りです。
今年の紅葉は早いと思っていたのですが裏磐梯は今週からピークになってきそうですね。山頂の西吾妻スカイバレーの方で楽しめたようで良かったです。
冬の季節の到来が待ち遠しいですね(^^♪
またぜひとも遊びにいらし下さい。

みみ2400さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2016年11月03日 19:53:32

紅葉の時期にお世話になりました。外気温は大変低かったのですが、ペンション内は暖房設備が整っており大変快適に過ごすことができました。また温泉が最高に気持ち良かったです!オーナー様は気軽に声をかけて下さり、観光相談に乗って下さいました。地元ならではの紅葉おすすめスポットを教えて頂き、素敵な景色を存分に堪能することが出来ました。おかげさまで、大満足のツーリングとなりました。本当にどうもありがとうございました!!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:59:43

大満足のご旅行、、私共にとって一番のお褒めのお言葉です。大変に恐縮で嬉しい限りです。
次回はぜひ新緑の季節にでも遊びにいらして頂けると嬉しいです。

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2016年09月28日 01:19:50

パン工房ささきさん、モトコーヒーさんのちょっとうえ、
ヒロのお菓子やさんや、
エンカフェさんと同じペンション村にあります。(各店、店休日要注意。定休日以外に休みの場合あり)
ペンション付近は静かで居心地がよく、付近の散歩ルートも自然いっぱいで(道は舗装されています)心地よかったです。
一番広いお部屋をつかわせていただきました。
キレイで、開放感がとえもあって、贅沢でした。
近くにコンビニなどがないので、必要なものはかってからきたほうがよいです(共同の大きい冷凍冷蔵庫が廊下にあります)

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:46:26

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
平日でのご利用でしたので和洋室の方にお通しすることができました。お気に召して頂けたようでなによりです。裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。またぜひともご利用頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2016年08月25日 11:56:12

8月20日土曜日から21日日曜日1泊でお世話になりました。貸切露天風呂よかったです。
お料理もボリューム満点お味も満点。とっても美味しかったです。夜の満点の星。朝のおしえていただいた自然の中のお散歩最高でした。

お友達にも紹介したい宿です。こんどは息子たちを連れてお伺いしたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 12:00:17

宿泊日当日は天候に恵まれたようで裏磐梯の星空とやまびこ自慢の朝の散策コースを楽しまれたようでなによりでした。嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます(^^♪

お風呂は露天ではなかったですが森に切り出した大きな窓が展望が良く森林浴気分が気持ち良いお風呂となっております。ありがとうございます。

朝の散歩は私も毎日歩いておりますが四季の移り変わりが毎日見られとても良い散策コースとなっております。
またぜひとも紅葉の季節にでもご家族で遊びにいらして頂ければ幸いです。

またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

anabebeyutaさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

anabebeyutaさん [30代/男性] 2016年08月21日 22:10:03

北塩原と会津観光の宿として利用させてもらいました。
とにかく食事が抜群です!
スープがぬるかったでしょうと言って同じものを出してくださいました。こちらからは何も言ってないのに!
とても細やかな配慮に感動しました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:38:36

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます。朝食時はオペレーションが上手くいっていなく大変に失礼いたしました。スープでお腹いっぱいになっちゃいましたね。
会津、裏磐梯はまだまだ見どころいっぱいです!
またぜひとも遊びにいらして下さい。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

うえさまんささんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2016年08月18日 10:53:07

部屋は広く、くつろぐことができました
また利用させてもらいます

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:34:46

宿泊日当日は他にお客様がいらっしゃらなかった為、一番広いお部屋をご用意できました☆
お気に召して頂けてなによりです(^^♪
また裏磐梯釣行の際はぜひともご利用頂けると幸いです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変、誠にありがとうございました。

会津まで60分五色沼まで15分喜多方まで40分♪展望貸切岩風呂に素泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 11:48:08

8/11~主人と一泊させていただきました。
まずお部屋ですが、まるでログハウス!
木に囲まれて、とっても落ち着く~。
2人で過ごすには十分な広さでした。
到着してさっそくお風呂に向かったのですが、決して広くはないものの、露天風呂風のすてきなお風呂でした。
少し熱めのお湯で、疲れた体が癒されます。
食事もとってもボニューミー!
メインのお魚料理、お肉料理が本当においしい!
温かいものは温かいうちに提供してくれたのもよかったです。
とくに夕飯で出された、きのこのスープが気に入りました。
部屋、お風呂、食事ととっても満足ですが、何よりもオーナーの人柄が素敵すぎて・・・。
全てのグループにまんべんなく声をかけて、色々とアドバイスをくださったり、とにかく親切で感動しました。
主人も、とってもいいところだったねと言っていました。

また福島ツーリングの時は、バイクで遊びに来ますね♪

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:31:32

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます!
当ペンションは校倉造りという今ではなかなか建築できない特殊な製法で作られた木造建築の宿です。古くは正倉院と同じ製法で造られています。私共も住んでいて現代建築には無い「味」がある建物だと思って住んでおります。お気に召して頂いたようでなによりです。ただ木造建築な為、正直、防音性はあまりよくありません。
お風呂の方は露天風呂ではないのですが森に切り出した窓がとても癒されると思っておりますのでお気に召して頂けて何よりです。きのこのスープ(^^♪ 私も個人的に大好きなメニューです☆ありがとうございます。またぜひとも福島ツーリングで遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変誠にありがとうございました。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

かすみそう129さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

かすみそう129さん [70代/女性] 2016年07月13日 15:05:26

当日があいにくの天気だったのと突然の予約だったので
夕食無しのプランで予約しましたが親切にしていただきありがとうございました。
翌日は天候も回復し宿の周りで散策が楽しめました。
周りには綺麗な沼や湖があってロケーションが良い宿ですね☆
朝食もボリュームがあって良かったです。
今度はお夕飯を食べに伺います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:23:18

ペンションの周りのロケーションがお気に召して頂けたようでなによりです。このやまびこがあるレイクウッドペンションエリアは私自身、裏磐梯で写真の案内などをしていますが、一番被写体が多くここが裏磐梯の見どころの一つだと思って住んでいますので嬉しく思います。
次回はぜひとも!夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

konnitiwankoさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

konnitiwankoさん [40代/女性] 2015年08月23日 17:52:58

子供が生まれてから数回お邪魔しています。両親(私の両親も旦那の両親も)も子供も気に入っており、3世代でいつもお邪魔しています^^
木のぬくもりを感じられる素敵なペンションです。お風呂は2つあり、家族単位で貸切にできます
こちらのお願いも快く聞いていただきありがたいです。
今回は子供が宿泊されていた他家の子供さんと仲良くなってしまい、夜遅くまで一回のロビーで遊んでてすいません・・でもとても楽しかったようです。
またきっと近々お邪魔すると思いますので、その際もよろしくお願いします

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:31:37

このたびも当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。
毎年のご利用でリピーター様になられていただけて本当に感謝しております。
アクティビティの手配、お料理の事、ケーキの準備など小さな宿だからこそできる心配りのおもてなしを目指してこれからも精進していくつもりです。
またぜひとも遊びにいらして頂けたらと思います。心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン

ayatoaiさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ayatoaiさん [40代/男性] 2015年01月01日 16:06:44

リピーター、12月30日から1泊、小6と中3の息子達の希望で、ステーキを目的にお世話になりました。お肉は文句なしの一級品です。食事は夜、朝共にボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
部屋は山小屋風、床暖もあり広さも大満足でした。
今回もオーナーさんお勧めのお店で喜多方ラーメンを食べて帰りました♪

2014年12月
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

赤ちゃん6398さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

赤ちゃん6398さん [60代/女性] 2012年10月15日 09:17:22

10月13日一泊でお願いしました。アットホーム的で、お料理も洋風でとても美味しくて
 床暖房で部屋も温かくて、撮影会の仲間がここのペンションを選んで良かったと 幹事長として
皆さんが喜んでくれるのが最高、又機会を作り やまびこさんに行きたいたいです、
マスター心優しい方で撮影のスポットを教えて頂き 助かりました!!
有難うございました!寒い時期に入りますから お体をお大事に!!

2012年10月
☆貸切の展望雪見風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2010年09月10日 23:38:12

夕食、朝食ともボリューム、味、文句なしでした。A-5のお肉は、一度、食べてみる価値ありです。平日で他にお客さんがいなかったので広い部屋に泊まらせてもらいました。また、お風呂もずっと貸切状態!
オーナーに、地元の情報等、いろいろ話を伺うこともできました。とても親切に対応していただきました。

蛍の見える宿♪A-5番!特選福島最上級霜ふり黒毛和牛ステーキにお魚料理もつく和洋折衷フルコース料理☆
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

はつこい4862さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2018年10月27日 01:11:48

10/25一泊お世話になりました。
口コミどおりにビ-フシチュ—がとても美味しかったです。今回添えられていた手作りのポテトチップスがカラッと揚がっていて夫の酒のつまみになりました。熱々のキノコのシチュ—からデザ-トまで満腹になりました。朝食のコ-ンス-プも濃厚で絶品です。日本酒を頼みましたが、味わい深くお値段もGOOD!

美味しさと量と質ととてもお得感を感じる内容でした。
混雑時には食べ放題はないようですが、「おかわりは如何ですか?」と声を掛けてくださり、ビ-フシチュ-大好物の夫はご好意に甘えました。

桧原湖から車で10分ほど走ると、まるで旅行雑誌に出てくるような見事な紅葉に遭遇。
そのなかに建つ≪ペンションやまびこ≫さんは期待を裏切らないサ-ビスと立地です。

女性が気になるトイレやお風呂・洗面所も清潔に保たれています。

オ-ナ-から翌日の観光のアドバイスも頂き、早朝~徒歩15分ほどにある曽原湖を教えて貰い、朝日が昇る紅葉の絶景を見ることが出来ました。

やまびこから徒歩7分ほどの小さな沼なら、歩くのが苦手な方でもお散歩感覚で四季の味わいを感じることが出来ると思います。

季節折々の見どころを教えてくれるので、参考にして周辺の観光を楽しめると思います。

お勧めの桧原湖遊覧船と中津川渓谷を歩いて、美味しいと教えてもらった喜多方の上海に寄りラ-メンも食べて大満足で帰宅の途に着きました。

息子と同年配でのペンション経営。孫と同年齢のお子さんがとても可愛かったです。また機会があれば寄らせて頂きますので、老婆心ですが身体を大切にと願います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:55:44

今年の紅葉は本当に見事でしたね。20年以上ここに在中いたします。私も思わず息をのむほどの雄大さでした。
ラーメン上海もお気に召していただけたようでないよりでした。ご満足されたとのお言葉、一番の誉め言葉で嬉しい限りです。
そうですね、、体が資本の仕事だと思っていおります。お気遣いありがとうございます。まだ子供も小さいので元気に無理せづ末永くやっていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 14:07:45

もう少し湖畔だったらよかった
湖畔の散歩ができたら良かった

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:16:05

お夕食時にバイクのお話でいろいろとお話していただいてありがとうございます。
湖畔の散歩ですか!
実は湖畔まで徒歩10分で出られる散策路があるんです。やまびこの周りは曲沢沼、大沢沼、曽原湖と裏磐梯の写真の名所がすべて徒歩圏内で散歩で行ける湖畔散策のポイントとなっております。
私もお客様がいな日は毎日湖畔沿いを30分ほどかけてウォーキングしております(^^♪
子供さんのザリガニ釣りのスポットやホタルの干渉スポットでもあります。
ご案内できずに申し訳なかったです!次回はぜひ! またのお越しを大変、楽しみにお待ち致しております☆この度は誠にありがとうございました(^^♪

jaba160さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

jaba160さん [30代/男性] 2017年09月12日 15:59:01

乳幼児連れでしたが、温かく迎えてくださりました。部屋が和洋室で広く、子供が動き回っても安心でした。食事もとても美味しかったです!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:36:07

また、空いているお日にちで広いお部屋にお通し出来て良かったです。
私共も3歳半のやんちゃ息子がおりますので一緒に遊んで下さりとても良かったです。
ぜひともまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 23:08:14

紅葉終盤に宿泊しました。立地はペンション村の奥で周りはとても静か。エンカフェやヒロのお菓子屋さんがすぐ近くにあります。夕・朝の食事の際は忙しいにもかかわらずオーナー夫妻がよく目配り気配りをされていて大変ありがたかったです。ビーフシチューも非常に美味。ペンションらしからぬ大きな風呂は貸切で利用できとても快適。トイレが最上階にもあれば文句なしですが、総じてオーナ夫妻の温かみが感じられるとても居心地の良い宿でした(お子さんがとてもかわいく癒される)。また利用します。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 16:30:02

冬のお話をされていましたが、、今年も雪が遅くグランデコの方がやっとオープン致しました。現在3千メートル滑走可能で本日、私も初滑りに行ってまいりました。雪が思っていたよりもあって良かったです。
次期、猫魔の方もオープンするかと思います。
次回はぜひ!スノーボードの時期にでも遊びにいらして下さい、秘密のコースのご案内も致します(^^♪

投稿者さん 2016年09月16日 22:46:42

ビーフシチュー美味しいです。オーナーさんの気遣いがいいです。食べ放題なのですがおかわりどうしようかなぁと思ってたタイミングであちらから声を掛けて頂いたので、頼みやすかったです。
これは評価になるかわからないですが、とてもかわいい子供がいます♪癒されました

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:43:30

うちの2歳のちびっこギャングももうすぐ3歳になります。
また子供の顔を見に遊びにいらして頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。

ペン吉613さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ペン吉613さん [40代/男性] 2016年07月20日 20:25:46

住まいが海に近いので、偶には森林欲をしたくホームページを観て森の中にあるログハウスに感じたので楽天で予約しました!!
自分の想像とのギャップにテンション下がらないようにするため、当日はあまり期待せずにチェックインしましたが、ログハウスで、立地も林の中にあって、入室後、直ぐに部屋の窓開けたら、林の中に沼?池?が見えて幻想的でした。食事もボリュームあったお肉と魚の2品がメインで出てきてビックリしました。また、真夏に行きたいと思いました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:11:11

裏庭には沼があります。写真スポットで有名な曲沢沼までも徒歩7分とペンションやまびこがあるレイクウッドエリアはこのエリアそのものが裏磐梯の見どころと言ってよいかと思います。今日も近所でうちだザリガニの釣り大会が開かれています。(徒歩3分)
また、山が恋しくなりましたらぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

★爆釣桧原湖&小野川湖釣りプラン★