裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 11:48:08

8/11~主人と一泊させていただきました。
まずお部屋ですが、まるでログハウス!
木に囲まれて、とっても落ち着く~。
2人で過ごすには十分な広さでした。
到着してさっそくお風呂に向かったのですが、決して広くはないものの、露天風呂風のすてきなお風呂でした。
少し熱めのお湯で、疲れた体が癒されます。
食事もとってもボニューミー!
メインのお魚料理、お肉料理が本当においしい!
温かいものは温かいうちに提供してくれたのもよかったです。
とくに夕飯で出された、きのこのスープが気に入りました。
部屋、お風呂、食事ととっても満足ですが、何よりもオーナーの人柄が素敵すぎて・・・。
全てのグループにまんべんなく声をかけて、色々とアドバイスをくださったり、とにかく親切で感動しました。
主人も、とってもいいところだったねと言っていました。

また福島ツーリングの時は、バイクで遊びに来ますね♪

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:31:32

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます!
当ペンションは校倉造りという今ではなかなか建築できない特殊な製法で作られた木造建築の宿です。古くは正倉院と同じ製法で造られています。私共も住んでいて現代建築には無い「味」がある建物だと思って住んでおります。お気に召して頂いたようでなによりです。ただ木造建築な為、正直、防音性はあまりよくありません。
お風呂の方は露天風呂ではないのですが森に切り出した窓がとても癒されると思っておりますのでお気に召して頂けて何よりです。きのこのスープ(^^♪ 私も個人的に大好きなメニューです☆ありがとうございます。またぜひとも福島ツーリングで遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変誠にありがとうございました。

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

かすみそう129さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

かすみそう129さん [70代/女性] 2016年07月13日 15:05:26

当日があいにくの天気だったのと突然の予約だったので
夕食無しのプランで予約しましたが親切にしていただきありがとうございました。
翌日は天候も回復し宿の周りで散策が楽しめました。
周りには綺麗な沼や湖があってロケーションが良い宿ですね☆
朝食もボリュームがあって良かったです。
今度はお夕飯を食べに伺います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:23:18

ペンションの周りのロケーションがお気に召して頂けたようでなによりです。このやまびこがあるレイクウッドペンションエリアは私自身、裏磐梯で写真の案内などをしていますが、一番被写体が多くここが裏磐梯の見どころの一つだと思って住んでいますので嬉しく思います。
次回はぜひとも!夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン

139060さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

139060さん [40代/男性] 2015年10月07日 09:08:18

オ-ナ-の気さくな人柄が現れたお宿でした。特に料理には満足!ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:25:50

お料理がお気に召して頂けたようでなによりです。またぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

konnitiwankoさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

konnitiwankoさん [40代/女性] 2015年08月23日 17:52:58

子供が生まれてから数回お邪魔しています。両親(私の両親も旦那の両親も)も子供も気に入っており、3世代でいつもお邪魔しています^^
木のぬくもりを感じられる素敵なペンションです。お風呂は2つあり、家族単位で貸切にできます
こちらのお願いも快く聞いていただきありがたいです。
今回は子供が宿泊されていた他家の子供さんと仲良くなってしまい、夜遅くまで一回のロビーで遊んでてすいません・・でもとても楽しかったようです。
またきっと近々お邪魔すると思いますので、その際もよろしくお願いします

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:31:37

このたびも当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。
毎年のご利用でリピーター様になられていただけて本当に感謝しております。
アクティビティの手配、お料理の事、ケーキの準備など小さな宿だからこそできる心配りのおもてなしを目指してこれからも精進していくつもりです。
またぜひとも遊びにいらして頂けたらと思います。心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン

ayatoaiさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ayatoaiさん [40代/男性] 2015年01月01日 16:06:44

リピーター、12月30日から1泊、小6と中3の息子達の希望で、ステーキを目的にお世話になりました。お肉は文句なしの一級品です。食事は夜、朝共にボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
部屋は山小屋風、床暖もあり広さも大満足でした。
今回もオーナーさんお勧めのお店で喜多方ラーメンを食べて帰りました♪

2014年12月

投稿者さん 2013年11月05日 20:28:28

予定到着時間より遅れてしまいましたが、登山して汗をかいたいたのをみかねてか、夕食より先にお風呂に入らせて頂けました。すっきりして夕食もおいしくいただけました、ありがとうございました。食事はボリューム満点でおいしかったです。お部屋も一番広いお部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。清潔感がありとても心地良く過ごせました。

2013年11月
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

赤ちゃん6398さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

赤ちゃん6398さん [60代/女性] 2012年10月15日 09:17:22

10月13日一泊でお願いしました。アットホーム的で、お料理も洋風でとても美味しくて
 床暖房で部屋も温かくて、撮影会の仲間がここのペンションを選んで良かったと 幹事長として
皆さんが喜んでくれるのが最高、又機会を作り やまびこさんに行きたいたいです、
マスター心優しい方で撮影のスポットを教えて頂き 助かりました!!
有難うございました!寒い時期に入りますから お体をお大事に!!

2012年10月
☆貸切の展望雪見風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2010年09月10日 23:38:12

夕食、朝食ともボリューム、味、文句なしでした。A-5のお肉は、一度、食べてみる価値ありです。平日で他にお客さんがいなかったので広い部屋に泊まらせてもらいました。また、お風呂もずっと貸切状態!
オーナーに、地元の情報等、いろいろ話を伺うこともできました。とても親切に対応していただきました。

蛍の見える宿♪A-5番!特選福島最上級霜ふり黒毛和牛ステーキにお魚料理もつく和洋折衷フルコース料理☆

リノン♪さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

リノン♪さん [60代/女性] 2023年02月25日 12:38:43

ご飯がとても美味しかったです。オーナーさんが親切でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月22日 10:43:10

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
年末にお二泊でご利用になられていただいてスキー場の方も雪が今年は多かったのとレンタルなど
ご利用のご案内がうまくいったようでこちらとしましてもご満足いただけたことに嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆黒毛和牛ビーフシチューが食べ放題!お肉にお魚メインが二つ和洋食フルコース!プラン☆
【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

投稿者さん 2022年10月10日 21:02:08

遅い到着にも関わらず気持ちよく対応してもらえた。よるはとっても静かでグッスリと眠る事ができた。

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月11日 13:50:33

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
翌日の磐梯山登山はいかがだったでしょうか!?
朝早い出発でお見送りもできず申し訳なかったです。
天候は思ったよりは良かったように思いましたが山頂からの360度水の景色が楽しめる(表は猪苗代湖と田園風景、裏は桧原湖や秋元湖、小野川湖など裏磐梯高原)パノラマの風景は楽しめましたでしょうか、、
前日にお話ししていたルートはやはり道がなかなか険しいようでしたね。ルート途中に危険カ所ありの表示がありました。 でも新しくできたルートのようなので私も折を見て登ってみたいと思います。
関西からと遠いところからのご利用でしたが
近くにはまだ吾妻山など百名山もありますので機
会がありましたら次回は夕食でも食べにいらして下さい。
昭和53年建築、築後40年以上が経過した
夫婦二人で営みます
8部屋経営の小さな木造建築の古い施設です。
今後ともよろしくお願い致します。

このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望森林浴岩風呂に素泊まりプラン(深夜到着、お部屋へのお持ち込みOK!)共有冷蔵庫有り
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

まさ1551さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2021年01月16日 23:32:08

ログハウスを満喫しました
お風呂も広くてよかったです

2021年01月
裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:40:27

素泊まりでのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。コロナ過の中、なかなかお客様と接することができずに申し訳なかったです。
お部屋を後で清掃の際に見たところ壁が暖房でだいぶ結露をしていたようですね。ご迷惑をおかけして大変に申しわけなかったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
感染対策など心がけますので夕飯など食べにいらしてください。このたびは大変、誠にありがとうございました。

会津まで60分五色沼まで15分喜多方まで40分♪展望貸切岩風呂に素泊プラン♪

投稿者さん 2018年11月28日 10:25:31

二泊させて頂きました。
心のこもった食事、清潔なベッド、静かな環境、気持ちの良い風呂、ホスピタリティ、私達が宿に求める要素は全て満たして頂きました。
冬枯れで観光シーズンではありませんが、その分静かで、初雪に化粧した美しい裏磐梯の散策を楽しむことができました。
また、別の季節の裏磐梯も見てみたいと思います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:59:57

また、別件でメールでもご貴重なご意見をいただきまして大変恐縮でありがたく思います。

四季とともにいろいろな顔を見せる裏磐梯湖の素晴らしいエリアにまた足を運んでいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆

はつこい4862さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2018年10月27日 01:11:48

10/25一泊お世話になりました。
口コミどおりにビ-フシチュ—がとても美味しかったです。今回添えられていた手作りのポテトチップスがカラッと揚がっていて夫の酒のつまみになりました。熱々のキノコのシチュ—からデザ-トまで満腹になりました。朝食のコ-ンス-プも濃厚で絶品です。日本酒を頼みましたが、味わい深くお値段もGOOD!

美味しさと量と質ととてもお得感を感じる内容でした。
混雑時には食べ放題はないようですが、「おかわりは如何ですか?」と声を掛けてくださり、ビ-フシチュ-大好物の夫はご好意に甘えました。

桧原湖から車で10分ほど走ると、まるで旅行雑誌に出てくるような見事な紅葉に遭遇。
そのなかに建つ≪ペンションやまびこ≫さんは期待を裏切らないサ-ビスと立地です。

女性が気になるトイレやお風呂・洗面所も清潔に保たれています。

オ-ナ-から翌日の観光のアドバイスも頂き、早朝~徒歩15分ほどにある曽原湖を教えて貰い、朝日が昇る紅葉の絶景を見ることが出来ました。

やまびこから徒歩7分ほどの小さな沼なら、歩くのが苦手な方でもお散歩感覚で四季の味わいを感じることが出来ると思います。

季節折々の見どころを教えてくれるので、参考にして周辺の観光を楽しめると思います。

お勧めの桧原湖遊覧船と中津川渓谷を歩いて、美味しいと教えてもらった喜多方の上海に寄りラ-メンも食べて大満足で帰宅の途に着きました。

息子と同年配でのペンション経営。孫と同年齢のお子さんがとても可愛かったです。また機会があれば寄らせて頂きますので、老婆心ですが身体を大切にと願います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:55:44

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しい限りです!
今年の紅葉は本当に見事でしたね。20年以上ここに在中いたします。私も思わず息をのむほどの雄大さでした。
ラーメン上海もお気に召していただけたようでないよりでした。ご満足されたとのお言葉、一番の誉め言葉で嬉しい限りです。
そうですね、、体が資本の仕事だと思っていおります。お気遣いありがとうございます。まだ子供も小さいので元気に無理せづ末永くやっていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆

投稿者さん 2018年05月22日 14:07:45

もう少し湖畔だったらよかった
湖畔の散歩ができたら良かった

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:16:05

お夕食時にバイクのお話でいろいろとお話していただいてありがとうございます。
湖畔の散歩ですか!
実は湖畔まで徒歩10分で出られる散策路があるんです。やまびこの周りは曲沢沼、大沢沼、曽原湖と裏磐梯の写真の名所がすべて徒歩圏内で散歩で行ける湖畔散策のポイントとなっております。
私もお客様がいな日は毎日湖畔沿いを30分ほどかけてウォーキングしております(^^♪
子供さんのザリガニ釣りのスポットやホタルの干渉スポットでもあります。
ご案内できずに申し訳なかったです!次回はぜひ! またのお越しを大変、楽しみにお待ち致しております☆この度は誠にありがとうございました(^^♪

Sandraさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

Sandraさん [40代/男性] 2018年02月13日 07:01:55

豪雪の中、チェーンの装着を助けて頂きありがとうございました。
お陰様で帰りはあの後、トラブル無く高速道路まで辿り着きました。
到着が遅れましたが、ご配慮頂きお風呂も夜もゆったりと過ごし良い気分転換になりました。
食べきれなかった和牛も帰りの車中ですべて平らげ、おいしいお弁当になりました(笑)

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:07:44

車のチェーンの事、大変な出来事でしたね。
あのあと無事にお帰りになられたようでなによりです。 夏でも冬でもアウトドアライフに特化した裏磐梯です。 またぜひとも遊びにいらして下さい!楽しみにお待ち致しております。この度は大変誠にありがとうございました☆

jaba160さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

jaba160さん [30代/男性] 2017年09月12日 15:59:01

乳幼児連れでしたが、温かく迎えてくださりました。部屋が和洋室で広く、子供が動き回っても安心でした。食事もとても美味しかったです!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:36:07

また、空いているお日にちで広いお部屋にお通し出来て良かったです。
私共も3歳半のやんちゃ息子がおりますので一緒に遊んで下さりとても良かったです。
ぜひともまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆

投稿者さん 2016年11月11日 23:08:14

紅葉終盤に宿泊しました。立地はペンション村の奥で周りはとても静か。エンカフェやヒロのお菓子屋さんがすぐ近くにあります。夕・朝の食事の際は忙しいにもかかわらずオーナー夫妻がよく目配り気配りをされていて大変ありがたかったです。ビーフシチューも非常に美味。ペンションらしからぬ大きな風呂は貸切で利用できとても快適。トイレが最上階にもあれば文句なしですが、総じてオーナ夫妻の温かみが感じられるとても居心地の良い宿でした(お子さんがとてもかわいく癒される)。また利用します。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 16:30:02

冬のお話をされていましたが、、今年も雪が遅くグランデコの方がやっとオープン致しました。現在3千メートル滑走可能で本日、私も初滑りに行ってまいりました。雪が思っていたよりもあって良かったです。
次期、猫魔の方もオープンするかと思います。
次回はぜひ!スノーボードの時期にでも遊びにいらして下さい、秘密のコースのご案内も致します(^^♪

またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

shima0393さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

shima0393さん [60代/男性] 2016年10月15日 17:31:51

ご夫婦で懸命に運営されている姿が、大変印象的でした。都会の方々のリピーターが多いのは山の中でフルコースとローストビーフ食べ放題かな!それとご飯が美味しかった!何杯もお代わりしてた人が居たよ!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:50:10

お部屋の件でバス、トイレ付と勘違いしてご予約されていたようで私共の表記の仕方がわかりにくかったようで大変に申し訳ありませんした。

投稿者さん 2016年09月16日 22:46:42

ビーフシチュー美味しいです。オーナーさんの気遣いがいいです。食べ放題なのですがおかわりどうしようかなぁと思ってたタイミングであちらから声を掛けて頂いたので、頼みやすかったです。
これは評価になるかわからないですが、とてもかわいい子供がいます♪癒されました

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:43:30

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
うちの2歳のちびっこギャングももうすぐ3歳になります。
また子供の顔を見に遊びにいらして頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2016年07月31日 18:44:16

急遽福島に遊びに行こうと思い立ち、当日予約でおじゃまさせていただきました。
当日のため夕食付プランにできませんでしたが、とってもおいしそうなメニューでしたので
次回は夕食付プランでおじゃまさせていただきます(^^)
貸し切り風呂やおいしい朝食をいただき、福島観光のアドバイスもいただき
楽しい旅行になりました。大変ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:26:23

お客様一人一人がせっかく遊びにいらして頂いたのであれば楽しんで帰って頂けることが私共の幸せです。ありがとうございます☆
次回はぜひともお夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン