裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月04日 18:27:10

お食事が美味しいし、ペンションのお風呂としては上級クラスです。オーナーも親切で、会津に行くときはまた行きたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:39:19

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しい限りです!
横浜での洋食修業時代を思い出しながら
昔ながらの日本の洋食の味+アルファができたら良いな!をコンセプトにお料理を組み立てております。
お気に召していたようでなによりです。ありがとうございます。
大小二つあります貸し切りのお風呂は入ったもん順番!大きい方は4、5人は入れますが
小さい方は深さがあってよく体が温まりますがせいぜい二人くらいまでしか入れないです。
どちらも24時間対応で空いていれば何度でもご利用いただければと思っていますが。
やはり入りたい時間は重なるもの、、待ち時間が出てしまいますね。今回はうまくご入浴ができましたようでなによりでした。
またぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ちいたしております。
この度は大変、誠にありがとうございました。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆
【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

投稿者さん 2018年05月22日 14:07:45

もう少し湖畔だったらよかった
湖畔の散歩ができたら良かった

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:16:05

お夕食時にバイクのお話でいろいろとお話していただいてありがとうございます。
湖畔の散歩ですか!
実は湖畔まで徒歩10分で出られる散策路があるんです。やまびこの周りは曲沢沼、大沢沼、曽原湖と裏磐梯の写真の名所がすべて徒歩圏内で散歩で行ける湖畔散策のポイントとなっております。
私もお客様がいな日は毎日湖畔沿いを30分ほどかけてウォーキングしております(^^♪
子供さんのザリガニ釣りのスポットやホタルの干渉スポットでもあります。
ご案内できずに申し訳なかったです!次回はぜひ! またのお越しを大変、楽しみにお待ち致しております☆この度は誠にありがとうございました(^^♪

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

zixyさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

zixyさん [40代/男性] 2018年05月02日 11:09:14

ツーリングで裏磐梯に行った際に親子二名で利用させて頂きました。
気さくなオーナーさんが観光説明等をして下さり大変有り難かったです。
御料理はボリューム満点で味は絶品でした。
大満足の旅になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:10:28

親子お二人でのバイクライフ!羨ましい限りです(^^♪  なかなか渋いバイクのお話をして頂いてこちらも楽しい限りでした☆
またぜひともこちらにお越しの際はお立ち寄りください。楽しみにお待ち致しております!この度は大変、誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆

Sandraさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

Sandraさん [40代/男性] 2018年02月13日 07:01:55

豪雪の中、チェーンの装着を助けて頂きありがとうございました。
お陰様で帰りはあの後、トラブル無く高速道路まで辿り着きました。
到着が遅れましたが、ご配慮頂きお風呂も夜もゆったりと過ごし良い気分転換になりました。
食べきれなかった和牛も帰りの車中ですべて平らげ、おいしいお弁当になりました(笑)

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:07:44

車のチェーンの事、大変な出来事でしたね。
あのあと無事にお帰りになられたようでなによりです。 夏でも冬でもアウトドアライフに特化した裏磐梯です。 またぜひとも遊びにいらして下さい!楽しみにお待ち致しております。この度は大変誠にありがとうございました☆

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:09:44

当日の宿泊だったのにも関わらず丁寧におもてなししていただきました。
家族で初めてのペンション体験。
楽しい思い出になり満足です。
小さな子供にも優しく対応してくださりありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:04:11

うちにも4歳の息子がいますので遊んでもらえてとても良かったです(^^♪ またこちらにおいでの際はぜひともお立ち寄りください。楽しみにお待ち致しております。このたびは大変誠にありがとうございました。

aki53さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2017年12月12日 17:17:59

食事が美味しかったです
。オーナーさんが色々、お話してくださって楽しい時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:45:06

地元、会津からのお客様だったのでお褒めのお言葉を頂けて尚のこと嬉しかったのと恐縮です。ありがとうございます。ペンションやまびこも今年で25年営業致しております。いろいろなお客様との出会いが日々嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 23:20:48

チェックイン前日にお電話を頂き、格安リフト券の案内をして頂いたり、最寄りのスキー場情報を教えて頂いたり、とてもお気遣いが有り難かったです。
お部屋もお風呂も綺麗で広く、過ごし易い雰囲気でした。お夕飯もご主人こだわりの素晴らしいメニューで、ウインタースポーツや趣味の話をご主人とお話ししながら楽しく頂きました。
ホスピタリティに溢れる楽しいお宿で、裏磐梯に行く際は是非また利用させて頂きたいと考えています。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:33:14

お夕飯時、他にお客様もいなかったのでいろいろとお話が弾みました(^^♪
私自身、今期は雪の早い裏磐梯でワクワクしております。もうすでに滑走日数は10日を超えました(笑
次回はぜひ!かわいい子供さんと3人でいらっしゃって頂けると非常に嬉しいです☆
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
この度は大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 16:59:50

会社の同僚とのバイクツーリングで6人でお伺いしました。
遅い時間に喜多方ラーメンを食べてしまったので、ビーフシチュー、ローストビーフ食べ放題
でしたが、思い切り食べられなく残念でした。料理はどれも美味しく、大満足です。
到着が遅かったのと、出発日が雨だったので、素晴らしい紅葉を十分に堪能出来ませんでした。
来年は車で天気を気にしないで行きたいです。 お世話になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:29:29

バイクツーリングには過酷な天候となってしまいました。。お帰り後もメールを頂きまして誠にありがとうございます。無事にお帰りになられてこちらもほっとしております。来年はぜひともビーフシチューとローストビーフの方のお替りをたくさんして頂きたいともいます(^^♪たくさん仕込みをして心より楽しみにお待ち致しております。今後ともよろしくお願い致します。この度は大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月22日 09:19:01

食事が、ボリューム満点ですごく美味しかったです。
オーナーさんが親切でフレンドリーでした。お部屋も清潔できれいでした。
自然に囲まれて気持ちよく過ごせました。
早朝、辺りを散歩し、静かで澄んだ空気のもと紅葉を楽しめました。また行きたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:25:53

ペンションやまびこのあるレイクウッドエリアは紅葉の名所曲澤沼まで徒歩7分の立地にあります。また、曽原湖までも徒歩圏内です。朝の散策がお楽しみになられたようでなによりです。
またぜひとも遊びにいただけることを心より楽しみにお待ち致しております。この度は多変、誠にありがとうございました。

gao_imaichiさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

gao_imaichiさん [40代/男性] 2017年10月14日 12:04:12

家族のように迎えてくれ、そして料理も素晴らしいです。魚の料理も骨なく子供も安心して完食していました。僕自身はソースが好みに合っていて、かなり美味しかったです。

夕食中にオーナーから明日の観光予定を聞かれ、何だろうと思っていたら、パンフレットや書かれていない混雑状況を鑑みたオススメスポット情報を頂けました。おかげで翌日はスムーズに紅葉見たり、観光できました。

夕食後は子供達はペンションにあったファミコンに興じ、僕はドラゴンボールのコミックを懐かしい~と思いながら読み、ゆっくり過ごさせて頂きました。

土曜の夜に探し、予約したのにも関わらず、大当たりのペンションでした。またスキーのシーズンにも行きたいと思います!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:43:05

子供さんも喜んで頂けたようでなによりです。
ファミコン、漫画、すべて私の趣味だったので嬉しい限りです。
今年の紅葉は早いと思っていたのですが裏磐梯は今週からピークになってきそうですね。山頂の西吾妻スカイバレーの方で楽しめたようで良かったです。
冬の季節の到来が待ち遠しいですね(^^♪
またぜひとも遊びにいらし下さい。

jaba160さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

jaba160さん [30代/男性] 2017年09月12日 15:59:01

乳幼児連れでしたが、温かく迎えてくださりました。部屋が和洋室で広く、子供が動き回っても安心でした。食事もとても美味しかったです!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:36:07

また、空いているお日にちで広いお部屋にお通し出来て良かったです。
私共も3歳半のやんちゃ息子がおりますので一緒に遊んで下さりとても良かったです。

しんしんピングーさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

しんしんピングーさん [50代/男性] 2017年07月17日 20:57:08

今年もこの時期にステーキプランで妻と二人でお邪魔しました 最高のログハウス部屋 料理 緑の中のお風呂 お邪魔する度に満足度が増す宿はそうはありません ご主人 奥様 そして可愛い息子さんとのふれあいも至極の時間でした ありがとうございました また来年もお邪魔したいね 妻と約束しました

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年09月02日 12:45:05

また過大なるご評価とご意見を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。また昨年度に引き続きのご利用を頂きまして、息子にもたくさんのお土産を頂いたりして本当にありがたいを通り越して申し訳ないです。
会津若松はうちからもご近所なのでまたお泊りにならなくてもお気軽にドライブにでも来られた際にお茶にでもお立ち寄りになって頂けると幸いです。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 ぜひともまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

mayfly_specialさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年06月13日 20:30:35

食べ放題プランだったためか?最初からライスが用意されていたため、
お酒を飲むことを断念しました。
出来れば、酒の肴になるような料理をつまんでから、
メインのビーフシチューに突入したかったです。
メニューを拝見したところ、アルコール類も大変良心的な価格設定だっただけに、
ほんとうに残念な思いでした。
是非とも、酒の肴をメニューに加えてください。

宿泊日は、思いのほか冷え込んだこともあり、床暖房が入っておりました。
だだし、我々には、少々過剰だったようで、暑かったです。

部屋は、十分広い部屋をご用意いただきました。
テレビも大きくて良かったです。

ただ、トイレが階下利用、手拭き用のペーパーが補充されてなかったのが
残念でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年06月15日 06:57:06

ライスの件ですが、、25年このペンションやまびこをやっておりまして非常に難しい課題であります。平日、組数が少ない折にはお客様のお食事のペースに合わせての対応もしているのですが、週末ですとこの日も満室でご家族連れのお客様も多くお食事をメインにとられるかたが多いため、お待たせすることのないよう御着席とほぼ同時にライスをお出ししています。しかしながら、お酒を飲む方で「後でお願いします。」とのご要望を頂いた際はできる限りの対応をとらせていただくようにしています。またお酒などはお持ち込のお客様も多い昨今、館内にはお持ち込用の冷蔵庫を設置しております。お部屋でお酒を楽しんで夕食時は食事のみというかたやお酒を楽しみながらライスも召し上がるかたも多く。やはり、ライスは後でとのご要望があった時に対応という形をとらせていただいているのが現状です。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。今後、新たな改善策を考えながら模索してまいりたいと思います。
お酒の御肴(おつまみ)に関しましては事前ご予約での会津特産の馬刺しなどのご用意もあります。ご検討下さいませ。
室内の床暖房に関しましてお部屋の中に調整用のスイッチがあったのですが、暖房を入れるような陽気でなかった為、この日説明を怠りました。しかしながら夜中に急に冷え込んで来たため22時頃、床暖房のスイッチを入れさせていただいたのですが、裏磐梯の山の陽気は非常に難しいので以後、説明を怠らないように気を付けさせていただきます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
トイレの手拭きペーパーの件、補充チェック時間を営業中も行うように見直したいと思います。ご不便をおかけしまして大変に申し訳なかったです。
築35年以上が経過した、夫婦二人で切り盛りする壁も薄く隣の声も響いてしまうような小さな木造建築の古い宿屋ですがこれからもお客様のご意見、ご要望を真摯に受け止めできる限りの営業を続けてまいりたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2017年02月08日 18:16:30

1月28日に2家族で宿泊しました。空いていたので広い部屋に変えていただきましてとても感謝しております。4人で部屋飲みもできたのでよかったです。桧原湖でワカサギ釣りに行きましたが提携の割引もしてもらえお得でした。
おかげ様で4人ともワカサギがよく釣れました。尚、宿の食事はすごく美味しくて大変に満足しております。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年05月27日 10:39:46

当日は空いているお部屋がたくさんあったため広めのお部屋にお通し出来て幸いでした。
ワカサギ釣り(^^♪
たくさん釣れましたようでなによりです!
また、来シーズンにも釣りにいらして頂ければと思います。釣り以外のシーズンも新緑や紅葉など四季折々の自然の変化が楽しめる裏磐梯です。ぜひ!足を延ばして頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年11月11日 23:08:14

紅葉終盤に宿泊しました。立地はペンション村の奥で周りはとても静か。エンカフェやヒロのお菓子屋さんがすぐ近くにあります。夕・朝の食事の際は忙しいにもかかわらずオーナー夫妻がよく目配り気配りをされていて大変ありがたかったです。ビーフシチューも非常に美味。ペンションらしからぬ大きな風呂は貸切で利用できとても快適。トイレが最上階にもあれば文句なしですが、総じてオーナ夫妻の温かみが感じられるとても居心地の良い宿でした(お子さんがとてもかわいく癒される)。また利用します。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 16:30:02

冬のお話をされていましたが、、今年も雪が遅くグランデコの方がやっとオープン致しました。現在3千メートル滑走可能で本日、私も初滑りに行ってまいりました。雪が思っていたよりもあって良かったです。
次期、猫魔の方もオープンするかと思います。
次回はぜひ!スノーボードの時期にでも遊びにいらして下さい、秘密のコースのご案内も致します(^^♪

みみ2400さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2016年11月03日 19:53:32

紅葉の時期にお世話になりました。外気温は大変低かったのですが、ペンション内は暖房設備が整っており大変快適に過ごすことができました。また温泉が最高に気持ち良かったです!オーナー様は気軽に声をかけて下さり、観光相談に乗って下さいました。地元ならではの紅葉おすすめスポットを教えて頂き、素敵な景色を存分に堪能することが出来ました。おかげさまで、大満足のツーリングとなりました。本当にどうもありがとうございました!!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:59:43

大満足のご旅行、、私共にとって一番のお褒めのお言葉です。大変に恐縮で嬉しい限りです。
次回はぜひ新緑の季節にでも遊びにいらして頂けると嬉しいです。

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

michy0514さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

michy0514さん [50代/男性] 2016年10月29日 08:14:16

とてもいい宿でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:56:32

次回はぜひ!夕食も食べに遊びにいらして下さい。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

ikasumipanさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ikasumipanさん [60代/男性] 2016年10月17日 21:32:09

裏磐梯の中でも奥まったところにあり、気分的に大変落ち着きます。ステーキプランにしました、それほどの期待はしておりませんでしたが、大変おいしくボリュームも満足しました。ご夫婦で育児もしながら頑張って運営しており頭が下がります。例年と比べて紅葉にはまだ早く、残念でした。機会がありましたら再訪いたします。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:54:18

福島黒毛和牛A5番ステーキのプランはお肉の差額分しか料金を上乗せしていない大変にお得なプランとなっております。お気に召して頂けたようでなによりです。

紅葉は今年は遅かったのですが、、その分長く続きとても綺麗に紅葉しました。
また日本一ともいわれている裏磐梯の秋の紅葉を楽しみに遊びにらして下さい。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

shima0393さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

shima0393さん [60代/男性] 2016年10月15日 17:31:51

ご夫婦で懸命に運営されている姿が、大変印象的でした。都会の方々のリピーターが多いのは山の中でフルコースとローストビーフ食べ放題かな!それとご飯が美味しかった!何杯もお代わりしてた人が居たよ!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:50:10

お部屋の件でバス、トイレ付と勘違いしてご予約されていたようで私共の表記の仕方がわかりにくかったようで大変に申し訳ありませんした。

投稿者さん 2016年09月28日 01:19:50

パン工房ささきさん、モトコーヒーさんのちょっとうえ、
ヒロのお菓子やさんや、
エンカフェさんと同じペンション村にあります。(各店、店休日要注意。定休日以外に休みの場合あり)
ペンション付近は静かで居心地がよく、付近の散歩ルートも自然いっぱいで(道は舗装されています)心地よかったです。
一番広いお部屋をつかわせていただきました。
キレイで、開放感がとえもあって、贅沢でした。
近くにコンビニなどがないので、必要なものはかってからきたほうがよいです(共同の大きい冷凍冷蔵庫が廊下にあります)

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:46:26

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
平日でのご利用でしたので和洋室の方にお通しすることができました。お気に召して頂けたようでなによりです。裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。またぜひともご利用頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆