裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:39:36

お食事がとても美味しく、お部屋もお風呂も広く快適で、気持ちよく過ごすことができました。普段はホテルに泊まっていますが、こちらのような気配りいただけるペンションであればまた是非利用したいと思います。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2023年07月03日 11:08:31

当日の予約だったにも関わらず対応して頂き助かりました。
お風呂は広々としてリラックスできます。オーナーさんにはお勧めのワインを教えてもらったり、お食事も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。

yasupin1222さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2023年05月06日 20:50:53

5月4日にお世話になりました。
ご主人の心遣い、色々と気配りを頂きました事、又、食事も大変素晴らしく美味しくいただきました!

只、一つお風呂の時間帯(早いもの順)では、中々空き時間が無く苦慮しました。
各、部屋に時間帯を設けてもらう等、割り振りを考慮して貰えると良かったかな…?
と勝手に思ってました。

今回は、五月連休でしたが秋の季節も是非伺いたい場所でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月19日 17:41:27

特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプランは
小学生のお客様には少し脂が大丈夫かな!?と心配しておりましたがお褒めのお言葉もいただいて嬉しい限りです。ありがとうございます。

お風呂の件、ご苦労をかけてしまったようで申し訳ありませんでした。
私もこのお風呂の順番の件は常に考えておりますが満室時はやはりお客様の到着時間も重なってしまうので現在は宿泊日当日の15時以降から明朝の朝9時まで24時間入れる入ったもの順番制をとらせていただいております。
混雑時に空いている時間帯を入っていただくにはやはりお早目のチェックインしかないようです。
誠に申し訳ありません。大きな岩風呂(5人程度)と小さな檜風呂(2人程度)ではやはり檜のお風呂の方が空いている時間帯が多いので混雑時はそちらをご利用ください。二つあるお風呂は何度ご利用になられても大丈夫です。 また料金に関しまして繁忙期も平日も変わらず年中同一料金で営業させていただいております。
お風呂の件を含めハードの件(お部屋の防音性など)はこの小さな宿の大きな課題でもあります。
今後とも改善策に努めてまいります。

日本一の紅葉と名だたる裏磐梯。
秋の頃にもまたお逢いできましたら大変に嬉しい限りです。機会がありましたらぜひともまたのご利用を心よりお待ち致しております。

このたびは大変に貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン【ふくしまプライド。】
【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

リノン♪さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

リノン♪さん [60代/女性] 2023年02月25日 12:38:43

ご飯がとても美味しかったです。オーナーさんが親切でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月22日 10:43:10

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
年末にお二泊でご利用になられていただいてスキー場の方も雪が今年は多かったのとレンタルなど
ご利用のご案内がうまくいったようでこちらとしましてもご満足いただけたことに嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆黒毛和牛ビーフシチューが食べ放題!お肉にお魚メインが二つ和洋食フルコース!プラン☆

投稿者さん 2020年12月29日 17:33:42

雪深く、行くまでが少し大変でしたが、風情があって、良かったです。イノシシ見ました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:30:35

誠にありがとうございます☆
またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

イノシシは私も今年裏磐梯では初遭遇でした。びっくりしましたね!

またのご利用を心より楽しみにお待ちいたしております。この度は大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 14:09:35

ごはん
野菜の料理の各種
デザートのチーズケーキとアイス
パンにコーヒー
美味しかったです

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:20:05

誠にありがとうございます☆

またのご来店をぜひともお待ちいたしております。この度は大変に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 10:25:31

二泊させて頂きました。
心のこもった食事、清潔なベッド、静かな環境、気持ちの良い風呂、ホスピタリティ、私達が宿に求める要素は全て満たして頂きました。
冬枯れで観光シーズンではありませんが、その分静かで、初雪に化粧した美しい裏磐梯の散策を楽しむことができました。
また、別の季節の裏磐梯も見てみたいと思います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:59:57

また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆

また、別件でメールでもご貴重なご意見をいただきまして大変恐縮でありがたく思います。

四季とともにいろいろな顔を見せる裏磐梯湖の素晴らしいエリアにまた足を運んでいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆

投稿者さん 2018年10月14日 17:53:41

のんびりとした時間を過ごしました。
今回利用したプランの食事はどれもとてもおいしく大変満足です。
また、さりげなく声をかけてくれて、翌日のスケジュールにも提案、相談にのるオーナーさん
でとても良かったです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:48:42

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しい限りです!
横浜での洋食修業時代を思い出しながら
昔ながらの日本の洋食の味+アルファができたら良いな!をコンセプトにお料理を組み立てております。
お気に召していたようでなによりです。ありがとうございます。
せっかくいらしていただいたお客様に出きる限り私共夫婦とこの小さな古宿で
できうるかぎり美味しいものを食べて頂いて
また観光やアクティビティなども含めて
私共の少しばかりのお手伝いでお客様にとって
より楽しいご旅行になって頂けたらなと思う気持ちで営んでおります。
嬉しいお言葉を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます。
また四季の変わるころ遊びにいらしていただけると幸いです。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆

Sandraさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

Sandraさん [40代/男性] 2018年02月13日 07:01:55

豪雪の中、チェーンの装着を助けて頂きありがとうございました。
お陰様で帰りはあの後、トラブル無く高速道路まで辿り着きました。
到着が遅れましたが、ご配慮頂きお風呂も夜もゆったりと過ごし良い気分転換になりました。
食べきれなかった和牛も帰りの車中ですべて平らげ、おいしいお弁当になりました(笑)

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:07:44

車のチェーンの事、大変な出来事でしたね。
あのあと無事にお帰りになられたようでなによりです。 夏でも冬でもアウトドアライフに特化した裏磐梯です。 またぜひとも遊びにいらして下さい!楽しみにお待ち致しております。この度は大変誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2018年01月09日 17:09:44

当日の宿泊だったのにも関わらず丁寧におもてなししていただきました。
家族で初めてのペンション体験。
楽しい思い出になり満足です。
小さな子供にも優しく対応してくださりありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:04:11

うちにも4歳の息子がいますので遊んでもらえてとても良かったです(^^♪ またこちらにおいでの際はぜひともお立ち寄りください。楽しみにお待ち致しております。このたびは大変誠にありがとうございました。

aki53さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2017年12月12日 17:17:59

食事が美味しかったです
。オーナーさんが色々、お話してくださって楽しい時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:45:06

地元、会津からのお客様だったのでお褒めのお言葉を頂けて尚のこと嬉しかったのと恐縮です。ありがとうございます。ペンションやまびこも今年で25年営業致しております。いろいろなお客様との出会いが日々嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 16:59:50

会社の同僚とのバイクツーリングで6人でお伺いしました。
遅い時間に喜多方ラーメンを食べてしまったので、ビーフシチュー、ローストビーフ食べ放題
でしたが、思い切り食べられなく残念でした。料理はどれも美味しく、大満足です。
到着が遅かったのと、出発日が雨だったので、素晴らしい紅葉を十分に堪能出来ませんでした。
来年は車で天気を気にしないで行きたいです。 お世話になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:29:29

バイクツーリングには過酷な天候となってしまいました。。お帰り後もメールを頂きまして誠にありがとうございます。無事にお帰りになられてこちらもほっとしております。来年はぜひともビーフシチューとローストビーフの方のお替りをたくさんして頂きたいともいます(^^♪たくさん仕込みをして心より楽しみにお待ち致しております。今後ともよろしくお願い致します。この度は大変、誠にありがとうございました。

mayfly_specialさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年06月13日 20:30:35

食べ放題プランだったためか?最初からライスが用意されていたため、
お酒を飲むことを断念しました。
出来れば、酒の肴になるような料理をつまんでから、
メインのビーフシチューに突入したかったです。
メニューを拝見したところ、アルコール類も大変良心的な価格設定だっただけに、
ほんとうに残念な思いでした。
是非とも、酒の肴をメニューに加えてください。

宿泊日は、思いのほか冷え込んだこともあり、床暖房が入っておりました。
だだし、我々には、少々過剰だったようで、暑かったです。

部屋は、十分広い部屋をご用意いただきました。
テレビも大きくて良かったです。

ただ、トイレが階下利用、手拭き用のペーパーが補充されてなかったのが
残念でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年06月15日 06:57:06

また過大なるご評価とご意見を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。
ライスの件ですが、、25年このペンションやまびこをやっておりまして非常に難しい課題であります。平日、組数が少ない折にはお客様のお食事のペースに合わせての対応もしているのですが、週末ですとこの日も満室でご家族連れのお客様も多くお食事をメインにとられるかたが多いため、お待たせすることのないよう御着席とほぼ同時にライスをお出ししています。しかしながら、お酒を飲む方で「後でお願いします。」とのご要望を頂いた際はできる限りの対応をとらせていただくようにしています。またお酒などはお持ち込のお客様も多い昨今、館内にはお持ち込用の冷蔵庫を設置しております。お部屋でお酒を楽しんで夕食時は食事のみというかたやお酒を楽しみながらライスも召し上がるかたも多く。やはり、ライスは後でとのご要望があった時に対応という形をとらせていただいているのが現状です。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。今後、新たな改善策を考えながら模索してまいりたいと思います。
お酒の御肴(おつまみ)に関しましては事前ご予約での会津特産の馬刺しなどのご用意もあります。ご検討下さいませ。
室内の床暖房に関しましてお部屋の中に調整用のスイッチがあったのですが、暖房を入れるような陽気でなかった為、この日説明を怠りました。しかしながら夜中に急に冷え込んで来たため22時頃、床暖房のスイッチを入れさせていただいたのですが、裏磐梯の山の陽気は非常に難しいので以後、説明を怠らないように気を付けさせていただきます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
トイレの手拭きペーパーの件、補充チェック時間を営業中も行うように見直したいと思います。ご不便をおかけしまして大変に申し訳なかったです。
築35年以上が経過した、夫婦二人で切り盛りする壁も薄く隣の声も響いてしまうような小さな木造建築の古い宿屋ですがこれからもお客様のご意見、ご要望を真摯に受け止めできる限りの営業を続けてまいりたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

michy0514さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

michy0514さん [50代/男性] 2016年10月29日 08:14:16

とてもいい宿でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:56:32

次回はぜひ!夕食も食べに遊びにいらして下さい。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

ikasumipanさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ikasumipanさん [60代/男性] 2016年10月17日 21:32:09

裏磐梯の中でも奥まったところにあり、気分的に大変落ち着きます。ステーキプランにしました、それほどの期待はしておりませんでしたが、大変おいしくボリュームも満足しました。ご夫婦で育児もしながら頑張って運営しており頭が下がります。例年と比べて紅葉にはまだ早く、残念でした。機会がありましたら再訪いたします。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:54:18

福島黒毛和牛A5番ステーキのプランはお肉の差額分しか料金を上乗せしていない大変にお得なプランとなっております。お気に召して頂けたようでなによりです。

紅葉は今年は遅かったのですが、、その分長く続きとても綺麗に紅葉しました。
また日本一ともいわれている裏磐梯の秋の紅葉を楽しみに遊びにらして下さい。

投稿者さん 2016年07月31日 18:44:16

急遽福島に遊びに行こうと思い立ち、当日予約でおじゃまさせていただきました。
当日のため夕食付プランにできませんでしたが、とってもおいしそうなメニューでしたので
次回は夕食付プランでおじゃまさせていただきます(^^)
貸し切り風呂やおいしい朝食をいただき、福島観光のアドバイスもいただき
楽しい旅行になりました。大変ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:26:23

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。
お客様一人一人がせっかく遊びにいらして頂いたのであれば楽しんで帰って頂けることが私共の幸せです。ありがとうございます☆
次回はぜひともお夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン

139060さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

139060さん [40代/男性] 2015年10月07日 09:08:18

オ-ナ-の気さくな人柄が現れたお宿でした。特に料理には満足!ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:25:50

お料理がお気に召して頂けたようでなによりです。またぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2014年10月13日 21:32:30

料理がよくて大変おいしかった!そして、親切で五色沼にいくのにすんなり行けて良かったです

2014年10月

投稿者さん 2013年11月05日 20:28:28

予定到着時間より遅れてしまいましたが、登山して汗をかいたいたのをみかねてか、夕食より先にお風呂に入らせて頂けました。すっきりして夕食もおいしくいただけました、ありがとうございました。食事はボリューム満点でおいしかったです。お部屋も一番広いお部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。清潔感がありとても心地良く過ごせました。

2013年11月

投稿者さん 2009年07月21日 01:08:44

7月18日にお世話になりました。
部屋は狭かったけど、窓からの緑がとても綺麗で、部屋の掃除も行き届いていたので快適でした。ビーフシチューは濃い味でしたが、お肉の柔らかさが最高で、オプションで頼んだA5ランクのステーキも本当に美味しかったです。
せっかくの食べ放題プランだったのに、全体的に充分すぎる量があり、おかわり出来なかったのが残念。。
お天気がイマイチで、期待していた星空は眺められませんでしたが、オーナーさんに教えて頂いたホタルスポットでホタルを見ることが出来、本当に感動でした。

次回は満天の星空を楽しみに、また泊まりに行きます。

2009年07月
大好評!!ローストビーフも♪和牛ビーフシチューも♪食べ放題プラン