裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

A_Shimatarouさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

A_Shimatarouさん [30代/男性] 2011年02月21日 10:40:05

兎に角、感激したの一言です。やまびこさんのホームページを観て、感じ良かったので予約しましたが、期待を裏切らないです。意外とHPに騙されることありますが・・・。違いました♪
建物がログハウス調で室内も木の香りがして、自然のどの真ん中に居る感覚になり良かった。で、部屋が広いです。
後ビックリしたのがペンションだけど、お風呂が広いです。のんびり足を伸ばして湯船に入れます。
そして、一番は食事です。本当に旨いです。洋食ですが、凝ったフランスやイタリア料理ではなく日本人の口にあった洋食です。ビールが進みました。ここならリピートしますね。

2011年02月
★猫魔&アルツ連結計画で!絶対お得なパックプラン★

投稿者さん 2011年02月16日 10:17:40

家族スキー旅行で利用させていただきました。

お部屋は木の香りが優しい和洋室で、床暖房が設置されており暖かく過ごすことができ
ました。

お料理はコース全てに手がかかっており、シェフの方の一生懸命さが伝わるお料理でし
た。ローストビーフと口の中でホロホロとろけるビーフシチューの食べ放題には中学生
と高校生の2人の息子も大満足。食べ盛りの子供を持つ私にはとてもありがたいペンシ
ョンです(^^;)

共有スペースにはミニ卓球台やビリヤード、たくさんのマンガもあり子供達十分楽しめ
ました。

翌日はグランデコスキー場の割引券を用意して頂き、モフモフの深雪を満喫しました♪

若いオーナー夫妻の温かい心遣いに、とてもありがたい気持ちで宿を後にしました。ま
た次回も宜しくお願いいたします♪

2011年02月
☆食欲の冬☆大好評!!和牛ローストビーフも♪和牛ビーフシチューも♪食べ放題プラン

投稿者さん 2010年09月10日 23:38:12

夕食、朝食ともボリューム、味、文句なしでした。A-5のお肉は、一度、食べてみる価値ありです。平日で他にお客さんがいなかったので広い部屋に泊まらせてもらいました。また、お風呂もずっと貸切状態!
オーナーに、地元の情報等、いろいろ話を伺うこともできました。とても親切に対応していただきました。

蛍の見える宿♪A-5番!特選福島最上級霜ふり黒毛和牛ステーキにお魚料理もつく和洋折衷フルコース料理☆

*703*さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

*703*さん [40代/女性] 2010年08月03日 12:41:47

◎8月1日に大人4人子供3人(3~7歳)でお邪魔しました。大人数でしたが一室に全員で泊まることができたので良かったです。広さも申し分なかったです。

◎今年は蛍が少ないとのことでしたが、お部屋から3~4匹の蛍を見ることができました。
部屋の窓付近や屋根の軒下に蛍が飛んでくることもあり、子供よりも大人の方がおおはしゃぎでした。

◎お食事はもちろんおいしかったです!子供用と大人用に味付けを変えてくださいました。

◎トイレ・お風呂・洗面所等もお掃除が行き届いており、清潔感があり気持ちよく利用できました。

◎夜は花火を玄関前でさせていただきました。バケツを用意してくださり、助かりました。車通りもなく、とても静かな場所なのでご近所のペンションさんにもちょっと申し訳なく感じてしまうくらいでした。

◎オーナーさんに事前に子供が遊べる施設を問い合わせさせていただきました。お手数お掛けしてしまい申し訳ありませんでしたが、おかげさまで教えていただいた所を廻って、磐梯・猪苗代を大満喫!家族全員とても楽しく大満足な旅となりました。

◎大変お世話になりました、本当にありがとうございました!

夏には蛍が飛び交います♪季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2009年07月27日 22:40:48

先日はお世話になりました(^O^)
子連れだったので、うるさくしたら迷惑かなーと思ってたのですが、他にもお子さんがたくさんいて安心しました。
とにかく夕飯のボリュームが凄かったです、味も大満足でしたo(^-^)o
夜は近くの沼?で蛍を見ることができて感動しました。
オーナーに教えて頂いた喜多方のラーメン屋さんは、次の日寄ってきましたよ!ありがとうございました。(豪雨だったのが残念でしたが)
またいつかお邪魔したいです。

木の香り優しい校倉造りのお部屋

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 01:08:44

7月18日にお世話になりました。
部屋は狭かったけど、窓からの緑がとても綺麗で、部屋の掃除も行き届いていたので快適でした。ビーフシチューは濃い味でしたが、お肉の柔らかさが最高で、オプションで頼んだA5ランクのステーキも本当に美味しかったです。
せっかくの食べ放題プランだったのに、全体的に充分すぎる量があり、おかわり出来なかったのが残念。。
お天気がイマイチで、期待していた星空は眺められませんでしたが、オーナーさんに教えて頂いたホタルスポットでホタルを見ることが出来、本当に感動でした。

次回は満天の星空を楽しみに、また泊まりに行きます。

2009年07月
大好評!!ローストビーフも♪和牛ビーフシチューも♪食べ放題プラン

投稿者さん 2008年08月19日 11:35:23

部屋も風呂も十分広く、夕食も食べきれないくらいのボリュームがありました。夕食を残したのは申し訳なかったです。オーナーには夕食時に翌日のスケジュールの相談にのっていただけました。そのため、次の日も楽しめ、また紹介していただいた会津若松の町営のお蕎麦屋でおいしいおそばを頂き帰ることが出来ました。子供たちは早速「来年もまた来たい」と満足だった様です。ありがとうございました。ただ贅沢かもしれませんが、ベッドがやや硬く感じました。

ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい少し大きな洋室

投稿者さん 2008年01月21日 16:06:49

静かな木立に囲まれたペンション。評判通り大変美味しい料理の数々。お酒も進み、また、童心にかえってゲームにも熱中(笑)ちょうど空いている週末で貸し切り状態でゆったり過ごせました。あ、オーナーのアドバイス通り翌日の猪苗代スキー場は抜群のコンディションで満喫しました♪割引券ありがとうございました!また是非宿泊したいです。

A-5番!やっぱ福島に来たら最上級霜ふり特選福島黒毛和牛でしょ♪お魚料理もつく和洋折衷フルコース料理
裏磐梯五色沼まで車で15分です。校倉創り木の香り優しいお部屋

投稿者さん 2007年08月10日 15:16:42

家族5人でお世話になりました。評判どおりお食事が美味しくて、子ども達もぺろりと平らげ、ビーフシチューはおかわりしました。旅行ではバイキングが多かったので、落ち着いて美味しく食事ができてよかったです。お風呂も気持ちよく、気兼ねなく入れました。お部屋は和洋室でしたが、5人でゆったりくつろげました。

投稿者さん 2007年02月21日 11:52:31

雪道が慣れてなかったので、不安もあり、何度か道が判らず、迷いながらでしたが、無事に着けてよかったです。
食事は美味しく、何度もシチューをおかわりさせてもらいました。
風呂は、寒くて外に出れませんでしたが、外は雪が積もっていて、
中々良かったです。

投稿者さん 2006年10月29日 23:22:14

10月20日に利用させていただきました。
とても静かな場所で気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
お風呂も広くて24時間いつでも入浴できるのはとても良かったです。
食事もとても美味しく大変満足でした。チェックアウトの際にも周辺の観光スポットを案内頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 17:41:37

お世話様でした。食事は、夕食・朝食とも「お客さまの声」のとおり美味しかった。量も私にはちょうど良かった。夕食の時、山の話にだいぶ長い間付き合ってくれて有難うございました。翌日、お話のとおり吾妻小富士周辺の山歩きをしましたが、2時間程度でもっとコースがあるのが分かりました。次回は、それをメインにしようかなと考えています。それから、夕食時の自家製の梅酒はとても美味しかった。またお邪魔した時はよろしく!

投稿者さん 2006年08月28日 11:51:11

評価のとおり食事はお肉、魚料理ともおいしかった。飲物もリーズナブルな価格でよかったです。風呂も1箇所だけながら、貸しきりになるのでよかった。部屋のエアコンの効きが悪く暑かったのが残念。道路下に建物がある感じで、ペンションの外でくつろぐということは出来ないが、近くには虫も多く子供は喜んでいた。

投稿者さん 2006年01月18日 18:02:32

宿泊当日は大人数のグループと一緒でしたが、食堂が別室であまり気にせずに過ごせました。
食事がすべてあたたかく、ローストビーフ、ビーフシチューの食べ放題では、オーナーがよく気のつく人であることもあって、親子三人で食べ過ぎるほど食べてしまいました。
安いリフト券も提供してくれるので、また出かけたいと思います。

投稿者さん 2005年12月12日 00:35:43

久々にドカッと雪が降り積もり、雪質も最高とのお話しでした。昨夜12/10はお世話になりました。大好物のローストビーフ、ビーフシチューと2人でおかわりしてしまいました。食事もおススメの日本酒(二本松)も大変美味しかった♪お風呂も良かった。部屋の床暖房がポッカポカで最高。漫画も沢山あってインターネットもでき楽しめました。
また機会があったら伺いますd(^○^)

投稿者さん 2005年11月14日 20:53:38

11月12日に家族で宿泊しました。小学生の子供は ビリヤード(簡易なもの)がとても気に入ったようで チェックアウト間際まで時間があればずっとしていました。昔懐かしいファミコンもあり、漫画もありで幼稚園の子供も飽きずに楽しく過ごしたようです。ただ ペンションまでの標識が途中でなくなり不安になったので 標識の整備をぜひしていただきたいと思いました。

投稿者さん 2005年11月14日 08:04:19

夫婦二人で宿泊させていただきました。
部屋には床暖房が設置されており、暖かく過ごすことができました。ただ窓の外は駐車場であり外の景色がいまいちでしたね。
食事はローストビーフとビーフシチュー食べ放題プランでしたのでもうお腹一杯大満足でした。
お風呂は広くまた、夫婦二人でのんびり入ることができました。総合的には満足できるペンションだと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 18:26:22

食べ放題のビーフシチュー&ロースとビーフが美味しく,おかわりもボリューム満点によそってくれて、いつでもおかわりできるように何度も声をかけていただけるので、ありがたかったです。駐車場がペンション前には先着5台でその後のは共同駐車場(徒歩1分くらいですが)だというのが、ペンションの中に入ってから判るのがとっても残念だったので、駐車場でここまでだと判るようにしていただきたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月19日 20:12:20

料理はいいですよ。おかわり自由のローストビーフ、ビーフシチューは美味しかったです。ただおかわりのたびに頼むのは気も引けるので、大皿のバイキング方式での提供のほうが良かったかも。お風呂は家族単位で利用でき、快適でした。

投稿者さん 2005年08月09日 21:01:57

前の方と同じですが、ティッシュが部屋にあるとよかったと思います。(子供連れだと特に何かと便利)
食事はとても美味しかったです~~。