裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月08日 23:20:48

チェックイン前日にお電話を頂き、格安リフト券の案内をして頂いたり、最寄りのスキー場情報を教えて頂いたり、とてもお気遣いが有り難かったです。
お部屋もお風呂も綺麗で広く、過ごし易い雰囲気でした。お夕飯もご主人こだわりの素晴らしいメニューで、ウインタースポーツや趣味の話をご主人とお話ししながら楽しく頂きました。
ホスピタリティに溢れる楽しいお宿で、裏磐梯に行く際は是非また利用させて頂きたいと考えています。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:33:14

お夕飯時、他にお客様もいなかったのでいろいろとお話が弾みました(^^♪
私自身、今期は雪の早い裏磐梯でワクワクしております。もうすでに滑走日数は10日を超えました(笑
次回はぜひ!かわいい子供さんと3人でいらっしゃって頂けると非常に嬉しいです☆
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
この度は大変、誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2017年10月29日 16:59:50

会社の同僚とのバイクツーリングで6人でお伺いしました。
遅い時間に喜多方ラーメンを食べてしまったので、ビーフシチュー、ローストビーフ食べ放題
でしたが、思い切り食べられなく残念でした。料理はどれも美味しく、大満足です。
到着が遅かったのと、出発日が雨だったので、素晴らしい紅葉を十分に堪能出来ませんでした。
来年は車で天気を気にしないで行きたいです。 お世話になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:29:29

バイクツーリングには過酷な天候となってしまいました。。お帰り後もメールを頂きまして誠にありがとうございます。無事にお帰りになられてこちらもほっとしております。来年はぜひともビーフシチューとローストビーフの方のお替りをたくさんして頂きたいともいます(^^♪たくさん仕込みをして心より楽しみにお待ち致しております。今後ともよろしくお願い致します。この度は大変、誠にありがとうございました。

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆

jaba160さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

jaba160さん [30代/男性] 2017年09月12日 15:59:01

乳幼児連れでしたが、温かく迎えてくださりました。部屋が和洋室で広く、子供が動き回っても安心でした。食事もとても美味しかったです!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:36:07

また、空いているお日にちで広いお部屋にお通し出来て良かったです。
私共も3歳半のやんちゃ息子がおりますので一緒に遊んで下さりとても良かったです。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆

しんしんピングーさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

しんしんピングーさん [50代/男性] 2017年07月17日 20:57:08

今年もこの時期にステーキプランで妻と二人でお邪魔しました 最高のログハウス部屋 料理 緑の中のお風呂 お邪魔する度に満足度が増す宿はそうはありません ご主人 奥様 そして可愛い息子さんとのふれあいも至極の時間でした ありがとうございました また来年もお邪魔したいね 妻と約束しました

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年09月02日 12:45:05

また過大なるご評価とご意見を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。また昨年度に引き続きのご利用を頂きまして、息子にもたくさんのお土産を頂いたりして本当にありがたいを通り越して申し訳ないです。
会津若松はうちからもご近所なのでまたお泊りにならなくてもお気軽にドライブにでも来られた際にお茶にでもお立ち寄りになって頂けると幸いです。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。 ぜひともまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン

mayfly_specialさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2017年06月13日 20:30:35

食べ放題プランだったためか?最初からライスが用意されていたため、
お酒を飲むことを断念しました。
出来れば、酒の肴になるような料理をつまんでから、
メインのビーフシチューに突入したかったです。
メニューを拝見したところ、アルコール類も大変良心的な価格設定だっただけに、
ほんとうに残念な思いでした。
是非とも、酒の肴をメニューに加えてください。

宿泊日は、思いのほか冷え込んだこともあり、床暖房が入っておりました。
だだし、我々には、少々過剰だったようで、暑かったです。

部屋は、十分広い部屋をご用意いただきました。
テレビも大きくて良かったです。

ただ、トイレが階下利用、手拭き用のペーパーが補充されてなかったのが
残念でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年06月15日 06:57:06

ライスの件ですが、、25年このペンションやまびこをやっておりまして非常に難しい課題であります。平日、組数が少ない折にはお客様のお食事のペースに合わせての対応もしているのですが、週末ですとこの日も満室でご家族連れのお客様も多くお食事をメインにとられるかたが多いため、お待たせすることのないよう御着席とほぼ同時にライスをお出ししています。しかしながら、お酒を飲む方で「後でお願いします。」とのご要望を頂いた際はできる限りの対応をとらせていただくようにしています。またお酒などはお持ち込のお客様も多い昨今、館内にはお持ち込用の冷蔵庫を設置しております。お部屋でお酒を楽しんで夕食時は食事のみというかたやお酒を楽しみながらライスも召し上がるかたも多く。やはり、ライスは後でとのご要望があった時に対応という形をとらせていただいているのが現状です。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。今後、新たな改善策を考えながら模索してまいりたいと思います。
お酒の御肴(おつまみ)に関しましては事前ご予約での会津特産の馬刺しなどのご用意もあります。ご検討下さいませ。
室内の床暖房に関しましてお部屋の中に調整用のスイッチがあったのですが、暖房を入れるような陽気でなかった為、この日説明を怠りました。しかしながら夜中に急に冷え込んで来たため22時頃、床暖房のスイッチを入れさせていただいたのですが、裏磐梯の山の陽気は非常に難しいので以後、説明を怠らないように気を付けさせていただきます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
トイレの手拭きペーパーの件、補充チェック時間を営業中も行うように見直したいと思います。ご不便をおかけしまして大変に申し訳なかったです。
築35年以上が経過した、夫婦二人で切り盛りする壁も薄く隣の声も響いてしまうような小さな木造建築の古い宿屋ですがこれからもお客様のご意見、ご要望を真摯に受け止めできる限りの営業を続けてまいりたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

みみ2400さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

みみ2400さん [30代/女性] 2016年11月03日 19:53:32

紅葉の時期にお世話になりました。外気温は大変低かったのですが、ペンション内は暖房設備が整っており大変快適に過ごすことができました。また温泉が最高に気持ち良かったです!オーナー様は気軽に声をかけて下さり、観光相談に乗って下さいました。地元ならではの紅葉おすすめスポットを教えて頂き、素敵な景色を存分に堪能することが出来ました。おかげさまで、大満足のツーリングとなりました。本当にどうもありがとうございました!!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:59:43

大満足のご旅行、、私共にとって一番のお褒めのお言葉です。大変に恐縮で嬉しい限りです。
次回はぜひ新緑の季節にでも遊びにいらして頂けると嬉しいです。

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

ikasumipanさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ikasumipanさん [60代/男性] 2016年10月17日 21:32:09

裏磐梯の中でも奥まったところにあり、気分的に大変落ち着きます。ステーキプランにしました、それほどの期待はしておりませんでしたが、大変おいしくボリュームも満足しました。ご夫婦で育児もしながら頑張って運営しており頭が下がります。例年と比べて紅葉にはまだ早く、残念でした。機会がありましたら再訪いたします。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:54:18

福島黒毛和牛A5番ステーキのプランはお肉の差額分しか料金を上乗せしていない大変にお得なプランとなっております。お気に召して頂けたようでなによりです。

紅葉は今年は遅かったのですが、、その分長く続きとても綺麗に紅葉しました。
また日本一ともいわれている裏磐梯の秋の紅葉を楽しみに遊びにらして下さい。

投稿者さん 2016年09月28日 01:19:50

パン工房ささきさん、モトコーヒーさんのちょっとうえ、
ヒロのお菓子やさんや、
エンカフェさんと同じペンション村にあります。(各店、店休日要注意。定休日以外に休みの場合あり)
ペンション付近は静かで居心地がよく、付近の散歩ルートも自然いっぱいで(道は舗装されています)心地よかったです。
一番広いお部屋をつかわせていただきました。
キレイで、開放感がとえもあって、贅沢でした。
近くにコンビニなどがないので、必要なものはかってからきたほうがよいです(共同の大きい冷凍冷蔵庫が廊下にあります)

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:46:26

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
平日でのご利用でしたので和洋室の方にお通しすることができました。お気に召して頂けたようでなによりです。裏磐梯は四季を通して楽しめる場所です。またぜひともご利用頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

くみ5821さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

くみ5821さん [40代/女性] 2016年08月23日 06:52:29

8月20日土曜 ~ 21日日曜 で家族5人お世話になりました。

お部屋も広く お料理もどれも美味しくボリューム満点(o^^o)
お風呂も貸し切り制なので、日焼けがいたーい!とワイワイ言いながらまわりを気にせず 楽しく入りました(o^^o)

夕食後 6歳の娘はピアノを弾き 家族で卓球やビリヤードをして満喫!その後は花火用のバケツを貸してもらい花火の後、3年生の息子は親世代の山のようなコミックに大興奮し楽しんでおりました。

次の日の早朝も オーナーさんに教えてもらったお散歩コースを散策し ザリガニ釣りもチャレンジしました。
全く釣れなかったので、朝食時にお聞きすると、早朝はまだザリガニも活動しないとか!
チェックアウトしてから リベンジすると 沢山釣れました(o^^o)息子も初めてのザリガニ釣りで1番大きなザリガニをGETして 大喜びです。

その後は 五色沼に寄り、母は諸橋近代美術館へ、親子4人は教えて頂いた休暇村でテニスを楽しみました(o^^o)美術館のパンフレットや近隣の案内も夕食時に頂いたので大変助かりました!

おかげで満喫の旅になり、家族全員大満足です(o^^o)
大変お世話になりました!
夏の素敵な思い出をありがとうございます!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:51:07

ザリガニ!あの後、釣れたんですね(^^♪
良かった~!テニスも楽しめたようで良かったです。来て頂いたお客様に楽しんで満足して帰って頂けるのがなによりの私どもの幸せです。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます☆
3千冊以上ある漫画は私(昭和40年代男)の趣味であります。20年前は現役な漫画だったのですが今ではオールドコミックですね(笑)
ちばあきおや手塚治虫、浦沢直樹等大好きな作家さんがたくさんです!

やまびこ周辺はザリガニ釣りやホタル観賞、秋の紅葉ももみじが一番裏磐梯で多いのではないかと思うくらい綺麗な景色が徒歩圏内で楽しめます。
また、ぜひとも朝の散歩にいらして頂けたらなと思います。

☆徒歩5分!うちだザリガニ釣りプラン(^^♪☆
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

うえさまんささんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2016年08月18日 10:53:07

部屋は広く、くつろぐことができました
また利用させてもらいます

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:34:46

宿泊日当日は他にお客様がいらっしゃらなかった為、一番広いお部屋をご用意できました☆
お気に召して頂けてなによりです(^^♪
また裏磐梯釣行の際はぜひともご利用頂けると幸いです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変、誠にありがとうございました。

会津まで60分五色沼まで15分喜多方まで40分♪展望貸切岩風呂に素泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月16日 11:48:08

8/11~主人と一泊させていただきました。
まずお部屋ですが、まるでログハウス!
木に囲まれて、とっても落ち着く~。
2人で過ごすには十分な広さでした。
到着してさっそくお風呂に向かったのですが、決して広くはないものの、露天風呂風のすてきなお風呂でした。
少し熱めのお湯で、疲れた体が癒されます。
食事もとってもボニューミー!
メインのお魚料理、お肉料理が本当においしい!
温かいものは温かいうちに提供してくれたのもよかったです。
とくに夕飯で出された、きのこのスープが気に入りました。
部屋、お風呂、食事ととっても満足ですが、何よりもオーナーの人柄が素敵すぎて・・・。
全てのグループにまんべんなく声をかけて、色々とアドバイスをくださったり、とにかく親切で感動しました。
主人も、とってもいいところだったねと言っていました。

また福島ツーリングの時は、バイクで遊びに来ますね♪

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:31:32

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます!
当ペンションは校倉造りという今ではなかなか建築できない特殊な製法で作られた木造建築の宿です。古くは正倉院と同じ製法で造られています。私共も住んでいて現代建築には無い「味」がある建物だと思って住んでおります。お気に召して頂いたようでなによりです。ただ木造建築な為、正直、防音性はあまりよくありません。
お風呂の方は露天風呂ではないのですが森に切り出した窓がとても癒されると思っておりますのでお気に召して頂けて何よりです。きのこのスープ(^^♪ 私も個人的に大好きなメニューです☆ありがとうございます。またぜひとも福島ツーリングで遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております!このたびは大変誠にありがとうございました。

ペン吉613さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ペン吉613さん [40代/男性] 2016年07月20日 20:25:46

住まいが海に近いので、偶には森林欲をしたくホームページを観て森の中にあるログハウスに感じたので楽天で予約しました!!
自分の想像とのギャップにテンション下がらないようにするため、当日はあまり期待せずにチェックインしましたが、ログハウスで、立地も林の中にあって、入室後、直ぐに部屋の窓開けたら、林の中に沼?池?が見えて幻想的でした。食事もボリュームあったお肉と魚の2品がメインで出てきてビックリしました。また、真夏に行きたいと思いました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:11:11

裏庭には沼があります。写真スポットで有名な曲沢沼までも徒歩7分とペンションやまびこがあるレイクウッドエリアはこのエリアそのものが裏磐梯の見どころと言ってよいかと思います。今日も近所でうちだザリガニの釣り大会が開かれています。(徒歩3分)
また、山が恋しくなりましたらぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

★爆釣桧原湖&小野川湖釣りプラン★

投稿者さん 2016年07月18日 13:44:48

妻と二人で利用 オーナー夫妻のお人柄のホスピタリティは最高 福島牛もA5ランクで最高 全ての点で大満足でした また 行こうね と妻と話しています

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:18:27

A5ランクの福島黒毛和牛のプランがお気に召して頂けたようでなによりです。実はこのプランは通常料金にお肉の差額分のみしか上乗せしていない大変にお得で私共も自信を持って提供しているプランでしたので私共も大変に嬉しく思います。ありがとうございます☆
また、2歳半の息子ともたくさん遊んでいただいてありがとうございます。子供と遊んでいただいて私共自身嬉しく思いました。また、ぜひとも電車好きの息子に会いに遊びにいらして頂けたらと思っております。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

かすみそう129さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

かすみそう129さん [70代/女性] 2016年07月13日 15:05:26

当日があいにくの天気だったのと突然の予約だったので
夕食無しのプランで予約しましたが親切にしていただきありがとうございました。
翌日は天候も回復し宿の周りで散策が楽しめました。
周りには綺麗な沼や湖があってロケーションが良い宿ですね☆
朝食もボリュームがあって良かったです。
今度はお夕飯を食べに伺います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:23:18

ペンションの周りのロケーションがお気に召して頂けたようでなによりです。このやまびこがあるレイクウッドペンションエリアは私自身、裏磐梯で写真の案内などをしていますが、一番被写体が多くここが裏磐梯の見どころの一つだと思って住んでいますので嬉しく思います。
次回はぜひとも!夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

konnitiwankoさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

konnitiwankoさん [40代/女性] 2015年08月23日 17:52:58

子供が生まれてから数回お邪魔しています。両親(私の両親も旦那の両親も)も子供も気に入っており、3世代でいつもお邪魔しています^^
木のぬくもりを感じられる素敵なペンションです。お風呂は2つあり、家族単位で貸切にできます
こちらのお願いも快く聞いていただきありがたいです。
今回は子供が宿泊されていた他家の子供さんと仲良くなってしまい、夜遅くまで一回のロビーで遊んでてすいません・・でもとても楽しかったようです。
またきっと近々お邪魔すると思いますので、その際もよろしくお願いします

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:31:37

このたびも当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。
毎年のご利用でリピーター様になられていただけて本当に感謝しております。
アクティビティの手配、お料理の事、ケーキの準備など小さな宿だからこそできる心配りのおもてなしを目指してこれからも精進していくつもりです。
またぜひとも遊びにいらして頂けたらと思います。心より楽しみにお待ち致しております。

ayatoaiさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ayatoaiさん [40代/男性] 2015年01月01日 16:06:44

リピーター、12月30日から1泊、小6と中3の息子達の希望で、ステーキを目的にお世話になりました。お肉は文句なしの一級品です。食事は夜、朝共にボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
部屋は山小屋風、床暖もあり広さも大満足でした。
今回もオーナーさんお勧めのお店で喜多方ラーメンを食べて帰りました♪

2014年12月
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

コモコモ3236さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

コモコモ3236さん [20代/女性] 2011年12月30日 13:55:01

12月28日に夫婦2人で宿泊しました。
オーナーさん、奥さんがとても親切にしてくださいました(*^_^*)
お部屋も床暖房でとても暖かいし、お風呂も広いし、
漫画も沢山あってとても良かったです★

あと、料理!!めちゃくちゃ美味い!!☆
ローストビーフ、ビーフシチュー食べ放題で大満足でした♪

2年前にもお世話になりました♪
何回行ってもいいところです★また絶対リピします♪

2011年12月
★磐梯山スキーサーカス♪選べるスキーパックプラン★

投稿者さん 2011年10月16日 22:14:23

ナビを頼りに行ってみましたが途中、道が少し判りにくく迷いました。
電話をしたら親切に教えて頂きありがとうございます。
判りにくい代わりに自然の中の宿でロケーションが抜群です。
朝、周辺を散策しましたが綺麗な沼などがありとても癒されました。
お料理は福島黒毛和牛のA5番のステーキを頼みましたが今までに見たことがないほどの霜降りで脂の質も良く口の中でとろけました。他のお魚料理やデザートも美味しくボリューム満点の内容で非常に満足です。平日で他にお客さんもいなかったせいか一番広いお部屋に通して頂きとてもラッキーでした。ミニビリヤード、ミニ卓球、ファミコンも懐かしくて楽しかったです。オーナーさんはとても気さくな方で話も弾み、観光のことなどとても親切に教えて頂き大変お世話になりました。翌日、お勧めの喜多方ラーメン上海さんは絶品でしたよ♪震災後、風評被害などで福島県は大変でしょうが頑張って下さい。また寄らせてください☆お世話になりました。

2011年10月

磯太郎さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

磯太郎さん [40代/男性] 2011年03月13日 10:40:45

先日はお世話になりました。
お料理、本当においしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
オーナー夫妻がとても親切で気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

今回の地震で東北地方の被災状況に心が痛みます。
一日も早い復旧を祈っています。頑張ってください。

2011年03月
☆食欲の冬☆大好評!!和牛ローストビーフも♪和牛ビーフシチューも♪食べ放題プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

A_Shimatarouさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

A_Shimatarouさん [30代/男性] 2011年02月21日 10:40:05

兎に角、感激したの一言です。やまびこさんのホームページを観て、感じ良かったので予約しましたが、期待を裏切らないです。意外とHPに騙されることありますが・・・。違いました♪
建物がログハウス調で室内も木の香りがして、自然のどの真ん中に居る感覚になり良かった。で、部屋が広いです。
後ビックリしたのがペンションだけど、お風呂が広いです。のんびり足を伸ばして湯船に入れます。
そして、一番は食事です。本当に旨いです。洋食ですが、凝ったフランスやイタリア料理ではなく日本人の口にあった洋食です。ビールが進みました。ここならリピートしますね。

2011年02月
★猫魔&アルツ連結計画で!絶対お得なパックプラン★