鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2009年02月10日 14:10:27

今年になって3回目の宿泊です天候にも恵まれ最高のスキーをたのしみました。夕食の和食膳美味しくいただきました。前回と同じ料理かなと思っていたら違う膳を出していただき有り難く思っております。風呂でお客様と話をしたのですが、料理も美味しいし、温泉もすばらしいと他県から来たお客様も満足していたみたいです。千葉県とか静岡県、大阪あたりからもみえてたみたいですね。私は地元で家がすぐそこなんですが、、鬼首が良いし、このホテルも良いから来てるんだと、少し宣伝しときました。これからも皆様に満足いただけるようなホテルでありますよう・・・今回も快適に過ごさせていただきました。時間がとれれば、今月中旬またお邪魔したいと思います。佐藤健作さん?対応がよく笑顔がすばらしかったです。
部屋のほうも気を使っていただいたのでしょうか?有難うございます。
【フレンチフルコース】&【和食会席】チョイスプラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年02月13日 10:15:24

今回も雪の中、当館まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。地元であるにもかかわらずに多数のご利用感謝致しております。
当ホテルのレストランでは複数回利用頂いておりますお客様には、同じ料理内容にならずに毎回ご満足頂けますように工夫致しております。
従業員一同笑顔を絶やさずにお迎え致します。今後もご利用お待ち申し上げております。
ホテルオニコウベ レストラン課 佐藤建作

投稿者さん 2009年01月24日 15:52:31

先週の15日にもお世話になり今回23日別のプランでお世話になりました。夕食の「和食膳」とても美味しくいただきました。量てきにも大変満足です。温泉も身体のなかから温まりとてもよかったです。別府、指宿、飯坂、湯の川、道後温泉等色々入りましたが、やはり地元が一番いいですね。部屋もきれいでゆっくりできました。有難うございます。それからフルーツ御馳走さまでした。風呂上がりにいただきました。また近いうちおじゃましたいと思います。最後に、貴ホテルに限った事ではないのですが、お客様の声に長い期間返信がないのはどうかと思います。即改善できる事があったとしても読んでもらえてるのかどうかと気になりますね。これはどこのホテルに宿泊しても書いていることです。あるホテルで改善をしましたという返信があり、その後またそのホテルに宿泊する機会がありました。多数の客から指摘があった事項だったのですが、返信の内容とは異なり全く改善されておりませんでした。お忙しい事だとおもいますがその辺もよろしくお願いいたします。今回はとても快適に過ごさせていただきました。

【フレンチフルコース】&【和食会席】チョイスプラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年01月24日 18:11:12

いつもホテルオニコウベをご利用いただき誠にありがとう御座います。また今回は前週に引き続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊は如何でございましたでしょうか。客室・お風呂・お料理・接客サービス等の清潔感やご満足は私共に取りまして非常に気になるところで御座います。いただきました【お客様の声】を拝見し、快適にお過ごし頂けたとのこととても嬉しく思っております。この度のお客様の声を励みに、またホテルオニコウベに期待していただけるよう努力邁進して参ります。
是非またお越し下さいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
ホテルオニコウベ 副支配人

投稿者さん 2009年01月17日 16:30:18

全般的には満足です。以前指摘が多かった絨毯のシミなどは綺麗になってたと感じました。でも布団などのシミ(血?)がきになりました。ツインの両方ともでした。(顔にあたるような上側)クリーニングはしている感じでしたがあのように残っていますと良い気持ちはしません。去年も同様でした。なにかと大変かとは思いますが・・・私達は地元の人間ですので微力ながら応援しているつもりです。(あまりやくにたってはいないと思いますが)年間2回程度しか利用しませんが。他の方はわかりませんが、私達は宿泊してなんだここはというようなところには次は泊まろうという気持ちにはなれなせん。それを我慢してもここが良いという何かがあれば別ですが・・昨年も2回利用させていただきましたので今年も近いうちまたスキーで利用させていただきたいと思います。頑張ってください。すみませんが夕食の牛あまり美味しくなかったです。

【平日3部屋限定】サンクスプラン 1泊2食付で8,400円~!
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年01月24日 17:03:20

いつもホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。ホテルオニコウベは開業以来21年目に入っております。その営業期間の中で順次施設や備品関係の更新作業を進めておりますが、お客様がお泊り頂いた客室に関しましては、私共に点検・配慮に不足の点があり、快適さを損なってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今後更にお客様のご提言に耳を傾け、お客様の立場に立って快適なホテル宿泊をして頂けるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ホテル副支配人

投稿者さん 2008年12月22日 14:06:48

食事の量が丁度よく美味しかったです。また、アルコール飲料もリーズナブルでした。
チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくりお風呂に入ってのんびりできました。
唯一、気になったのは、部屋のポットのお湯の出が悪かったことくらいでしょうか。その他には、何の不満もありません。

【鬼首の洋食】リゾートディナープラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年01月18日 14:32:46

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ホテルレストランでのおすすめの洋食フルコースを【リゾートディナー】と銘打ち、お客様にご案内させて頂いております。
ご指摘いただきました客室の湯沸しポットの件、日々の客室点検に反映させて頂きました。今後更なる客室整備に努めてまいります。ありがとうございました。
今年は雪の訪れが少し遅かった鬼首では御座いますが、是非またこの季節にお越しいただきますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
ホテル副支配人

投稿者さん 2008年07月22日 12:15:02

地震の影響等、心配や不安はありましたが、子供の思いで作りの為に利用させていただきました。
思いの他、ホテルや周りの施設は、全く、以前とかわりありませんでした。
宿泊して感じたことですが、ホテルの館内や部屋に、周りの施設の案内(テレキャビンやパターゴルフ、ユニーク自転車etc)がなく、遊ぶ為にはどうしたらよいか分からなかったことが、残念でした。
フロントに伺っても、テレキャビン近くのインフォメーションに聞いて下さいといわれました。
ホテルの周りを探索しながら、そういった施設を探すのも、楽しみの一つではあると思いますが、残念でなりませんでした。
しかしながら、料理はとてもおいしくいただきました。子供も、初のフルコースということもありドキドキしていましたが、気兼ねなく利用でき、喜んでおりました。

【鬼首の洋食】リゾートディナープラン/DXルーム
デラックスツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年07月26日 14:55:56

今回はフロントでのご案内不足によりお客さまに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより多くの情報を仕入れ、鳴子・鬼首エリアのお楽しみをご案内できるよう努めてまいります。
先月の岩手・宮城内陸地震や先日の地震の際も、幸い当館施設には被害はございませんでした。また当館までの交通機関にも現在影響はございません。通常通りの営業を致しておりますのでご安心下さいませ。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月08日 09:41:54

夜遅くの到着にも関わらず快く迎えてくれてありがとうございます。
朝食も落ち着いた雰囲気で食べることができとても満足しております。
清掃も行き届いているようでしたが、普段目がいかないところにも気を使ってくれるといいかもしれませんね。たとえば、部屋の浴槽に寝そべったときの目線、トイレに座ったときの目線、もしくは子供の目線など。。

今回は生憎の雨ということもあって、ゆっくりとホテル周辺を探索することができませんでしたが次はゆっくりオニコウベを堪能したいと思います。

◇朝食付き◇【ゆっくりチェックイン&チェックアウト】のんびりプラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年06月13日 22:43:41

この度はホテルオニコウベにご宿泊頂き誠に有難うございます。
そして、お足下の悪い中、遠方よりお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、お部屋の清掃など不快な思いをさせてしまった事は残念でなりません。
早速、担当部署に連絡を取りました。これからは、今まで以上にお客様の立場に立ち、より快適に過ごして頂けるよう業務を徹底致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月04日 20:25:51

夕食の仙台牛コースが大変美味しく、期待以上で大満足でした。ホテルの周りには緑が多く、静かにのんびりと過ごすことができました。是非また行きたいです。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年06月13日 22:44:41

この度はホテルオニコベにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の声を拝見しましたが、お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
普段より地元鬼首の食材などを使用したご夕食を提供しておりますが、今年は『仙台・宮城デスティネーションキャンペーン』ということもあり、仙台黒毛和牛をメインにしたコースに“鳴子の風”や“大和伝”を付け宮城県を存分に味わって頂けるようこちらのプランをご用意致しました。
今回ご期待以上のご満足が得られ大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月12日 22:52:32

期待していたほどではなかったので、この評価です。
値段を考えれば妥当というところでしょうか。
食事か温泉がもう少し充実していれば良かったかと。
ゴルフ・スキーにはいい場所に感じましたが、
温泉・食事目当てだと、少し物足りない感じでした。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年05月15日 00:18:56

この度はホテルオニコウベをご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊に関しまして、お食時などご期待に添えず残念でなりません。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、今後ご満足いただけるよう向上して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 23:34:09

[周辺]
日付が悪かったのか周辺で観光する場所がなかった。

[施設]
エレベータから部屋(部屋によってですが)が遠い。
周辺にコンビニなどがないので、自販機や売店をもう少しあれば。。。

[全体]
スキーシーズン以外に行くメリットない感じです。
値段相応といえばそれまでかもしれないが。。。。。。。。

デラックスツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年05月11日 00:31:30

今回のご宿泊に関しまして充分にオニコウベの魅力をお伝え出来ず、結果としてご満足の行くご旅行に出来なかった事、私共も大変心苦しく感じております。
今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様のご旅行がより思い出深く心に残るよう努めてまいります。現在鬼首ならではの大自然を堪能できるプランなど試作中です。

投稿者さん 2008年03月08日 23:21:01

この度は色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。
折角の旅行ですので、子どもと一緒に楽しむ為に旅館やホテル選びはいつも慎重にしています。
今回急にお願いしましたが、子ども用のスリッパと甚平?を用意して頂き、子どもが大喜びしておりました。
要望としましては、ベビーベッドやベッドガードなどあると助かります。
無くても、ベッドを2台くっつけたりしてあると喜ばれると思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

デラックスツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年03月10日 11:20:49

私共は大人の方は勿論、小さなお子様にもオニコウベで楽しい思い出を残して頂けるようお手伝いさせて頂いております。今回、ご家族皆様にご満足頂き大変嬉しく存じております。
ベビーベッドに関しましては、ご希望のお客様には無料で貸し出しを行っております。
また、当ホテルのお部屋のベッドは移動可能な造りになっておりますので、お客様のご希望に合わせベッドをご用意出来ます。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年02月24日 16:18:41

フロント・メインダイニングとも、子供への接し方が親切で、子連れにはうれしく感じられました。また、マッサージがとても上手で、頭痛気味だったのが解消されました。残念だったのは、かけ蒲団にしみが多かった(カバーでみえないのですが)と、部屋の場所がゲレンデ側ではなく駐車場側だったこと。部屋の向きは、リクエストすれば良かったのかな、と今後予約する際に気をつけようと思いました。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年02月26日 11:00:00

全体的にお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じております。
お客様に頂いたお褒めの言葉を糧に、スタッフそしてマッサ-ジ「ラク-ン」の係共々より一層サービスの向上に勤めてまいります。ただ一点お部屋のかけ蒲団の汚れにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に担当部署に連絡し対処させて頂きます。

投稿者さん 2008年02月22日 11:56:32

スキーを楽しむには絶好のロケーションです。夫婦で格安プランを選択させていただいたにもかかわらず当方の希望でチェックインにも、ご配慮いただき、充分にスキーを楽しむことができました。評価項目はほとんど5点に近いと判断しました。特に和食膳は家内にも大変美味しいと喜ばれました。欲を言えばテレビの設備更新くらいでしょう。機会がありましたら又利用させていただきます。

デラックスツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年02月23日 23:21:18

いつもホテルオニコウベをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲレンデまで徒歩0分のロケーションは、皆様に大変ご好評頂いております。
今冬の和食は、鳴子で収穫した米粉を鍋物のお団子として採り入れるなど工夫を凝らし一品ずつ心を込めて調理しております。奥様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じております。
お部屋の設備に関しましては、新しいテレビ(液晶)の導入を現在検討中でございます。
是非またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 06:00:27

先月に続き今年2度目の利用です。今回も2泊させていただきました。早い到着にもかかわらず部屋に入れてもらい感謝しております。有難うございました。フロントの高橋さん(女性)の対応がとても良かったです。それからレストランの佐藤(建)さん覚えてくれていたみたいで声をかけていただきうれしかったです。スキーも楽しめました。来月も行きたいと思ってます。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年02月23日 21:19:24

いつもホテルオニコウベをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。来月のお越しを心待ちにしております。
宿泊料飲部 高橋 明美

1月に続き今月もお越し頂いてありがとうございます。お客様に名前を覚えて頂いて嬉しい限りです。
また来月いらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。
宿泊料飲部 佐藤 建作

投稿者さん 2008年01月18日 05:03:46

平日だったためでしょうか…お風呂に4回入りましたが…貸し切りでのんびりできました。朝食はプランになかったのですが、頂きました。とても充実してておいしく頂きました。目の前がゲレンデっていうのもステキでした。また機会があれば是非利用したいです。フロントの対応がみんな素っ気なかったのが…ちょっと残念でした。

【ゆっくりチェックイン&チェックアウト】のんびりプラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年01月18日 19:49:13

この度はホテルオニコウベにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お風呂やご朝食は気に入っていただけました事 大変嬉しく思っております。
ただフロントの対応が素っ気なかったとの事でこちらのお客様の声を回覧し合せて もっと温かみのある接客を心掛ける様に指導いたしました。

お客様にまたお越しいただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月17日 12:58:07

呼出のベルが見つけられず、到着早々フロントで10分ほど待ちぼうけ…。
従業員の方が来たと思ったら、会釈しただけで素通り…。
やっとフロントの人が出て来ての第一声は「予約者名は?」でした…。
「いらっしゃいませ」や、「お待たせしました」の一言くらいあっても…。
部屋や食事が素敵だっただけに残念です。二度と行きません。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年01月18日 19:30:53

この度はホテルオニコウベにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご到着された際 チェックインまでかなりのお時間お待たせいたしました事 誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を拝見をし、フロントスタッフに注意指導をいたしました。

お客様に是非またお越しいただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月12日 08:41:19

1月9日~11日まで2泊3日サンクスプランで利用させていただきました。温泉も良く食事も美味しく満足でした。天候にも恵まれスキー日和でした。気になる事もありましたが、ホテル側に直接伝え今後に生かしてもらうようにしました。レストランの遠藤(恭)さん、佐藤(建)さん(名前違っていたらすみません)の接客態度はとても良かったです。さわやかな笑顔で好感がもてました。チェックアウトの際天満さんにまで見送っていただきまして、恐縮しております。それと。色々気をつかっていただき有り難うございました。当初は八幡平に行く予定だったのですが、地元のホテルを応援しようという事で急遽貴ホテルに変更しました。3年ぶりの宿泊でしたが満足しました。シーズン中またおじゃましたいと思います。言い方がきつくてすみませんでした。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2008年01月15日 22:18:09

お食事や温泉など気に入っていただきました事、そしてレストランスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠に御礼申し上げます。

お客様のご意見ご要望は今後に生かして行きたいと考えております。

宿泊料飲部 課長  日下 肇

投稿者さん 2007年11月30日 21:44:58

お料理も美味しくいただきました。部屋のテレビがもう少し大きかったらと思います。でもまた行ってみたくなるホテルでした。アイスクリームの自販機があればいいなぁと思います。(夜に急に食べたくなってしまって…)

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年12月01日 14:28:40

この度はホテルオニコウベにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご夕食にご満足いただけました事 大変嬉しく思っております。旅行に出かけた際のお食事は楽しみの1つでもあります。今後も地場産品を取り入れたお食事を提供させていただきたいと思います。 お部屋のテレビ、アイスクリ-ムの自動販売機につきましては今後の参考とさせていただきます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 18:12:23

雪のためホテル到着が遅くなり食事時間が大変遅くなってしまい申し訳有りませんでした。レストランのクローズ時間はとっくに過ぎていたのに、用意して待っていていただいて大変ありがたかったです。料理もすばらしくおいしかったです。特に洋食がお勧めだと思います。部屋の広さも十分で連泊したことも有り、とてもゆっくりすることができました。温泉もとてもよったし、風呂場からの景色も最高でした。スタッフの方々に大変親切にしていただき大変ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【部屋数限定】サンクスプラン・DXルーム
デラックスツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年12月01日 13:59:44

この度はホテルオニコウベにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また ホテル全般気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
現在夕食のメニュ-は洋食、和食、網焼の3種類からお選び頂け、皆さまから大変好評をいただいております。季節ごとにメニュ-を変え 旬の食材を取り入れ少しでも多くのお客様にご満足いただける様、料理長が腕を振るっております。
又ご来館いただいた際には、より一層お客様にご満足いただける様、従業員一同今後も努力してまいりますので、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊料飲部  四家 寿之

投稿者さん 2007年11月26日 07:51:02

食事、お風呂、サービス、お部屋すべて満足です。
寒い中、玄関まで迎えてくれ、駐車場まで誘導していただいてありがとうございます。遠方からの宿泊なので、次はいつ来れるかわかりませんが、また
宿泊したいです。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年11月29日 20:33:35

お食事 お風呂など全体的に気に入っていただけましたこと大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただくお客様に満足いただける様、お部屋 お食事 サ-ビスの向上

に取り組んで参りますのでお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊料飲部 課長  日下 肇

投稿者さん 2007年11月24日 18:34:59

11月22日に宿泊しました。鳴子温泉街からも結構距離があったので当日の吹雪でホテルに到着するまで大変でした。スキー場だから仕方ないのですが、笑顔で普通にいらっしゃいませ、ではなく悪天候の中お疲れ様でした。みたいにいつもと違ったフロントの対応があったらもっとよかったと思いました。お料理はおいしかったです、デザートのアイス特においしかったです。温泉は最高でしたよ、温度が高いと結構湯上がりが疲れるのですが、そうゆうことがなくてゆっくりじっくり入っていられるので本当にあったまりました。泉質もいいですね、お肌つるつるです。また機会があったら行きます。お世話になりました。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年11月29日 20:29:05

この度はホテルオニコウベにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事と温泉 お楽しみいただけましたでしょうか?
中でも温泉は特に気に入っていただけたようですのでご説明申し上げますと・・
泉質はアルカリ性単純温泉で浴槽内のお湯の温度は41度~42度で
ほのかに檜の香りもする大浴場として皆様に大変好評いただいております。
今後ホテルにお越しいただくお客様にマニュアルにあるようなサービスだけではなく、あたたかみのある言葉と印象に残るサ-ビスをお客様に提供出来るよう心掛けて参ります。