鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2006年08月22日 20:25:20

8/18に宿泊させていただきました。当日の食事プランの修正にも快くご対応いただき誠にありがとうございました。到着時に、ナビの位置とホテル位置がずれていたため、若干迷いましたが・・・
今回は東北の最南から本州の最北端までのロングドライブの疲れを取るために寄らせていただきましたが、期待を裏切らない良いホテルであったと思います。ホテルの方々は、ディズニーやそのオフィシャルホテルを感じさせるような心地よい接客でもあり、大変良い時間を過ごさせていただきました。時期的には仕方が無いのですが、ホタルツアーが終了済みだったのがちょっと残念です(^^;)

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月30日 18:57:40

この度はホテルオニコウベをご利用いただきまして誠に有難うございました。楽しい夏の思い出のお手伝いが出来ましたことを
従業員一同大変嬉しく思います。お客様からお褒めいただいた『心地よい接客』をさらに向上させるよう従業員一同さらに努力していこうと思っております。最後にホタルツアーの件でございますが、7月中旬~8月上旬が一番良いころでございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 14:17:45

先日はお世話になりました。大変素晴らしいところでした。ありがとうございます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月30日 19:09:24

この度はホテルオニコウベをご利用 ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様から『大変すばらしいところ』とお褒めいただき大変嬉しく思います。当ホテルは『自然』『温泉』『地場産品を使った和食と洋食』この3つに力を入れております。これからの季節の秋も紅葉がとてもきれいでおすすめでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 08:51:52

H18.8.13から一泊の利用をしました。大人2名、子供1名(小学校低学年)で宿泊したのですが、部屋の浴衣及びスリッパが大人用だったので、到着早々がっかりしました。しかし、従業員の方々はとても親切な対応でしたので、嫌な気分を引きずる事なく宿泊を楽しむことができました。チェックアウト後、ホテルの玄関で記念撮影をしていると、「全員の写真をお撮りしましょうか?」と従業員の方が声をかけてくれました。とても印象に残った、うれしい対応でした。当日の天気が悪かったため、プールを利用できなかったのは残念でしたが、全体的には満足のいく宿泊でした。
 従業員の皆様、本当に有り難うございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月30日 19:29:30

この度はホテルオニコウベをご利用ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お泊りいただいたお部屋のお子様用スリッパと浴衣の件につきまして大変申し訳ありませんでした。今後ご予約をいただいた時お子様がいらっしゃった場合はスリッパや浴衣のご用意に注意する様に心がけて行きたいと思っております。全体的にはご満足いただいた宿泊とのことで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 20:13:10

夕食時ノバイキング料理のエビチリがとても大きくて食べ応えが有りおいしかったです。大浴場は夜になるとライトアップされた庭が観え綺麗で良かったが、浴槽が注意してても滑り危険。イベント[ビンゴ、縁日]の景品にぱっとした物が無く盛り上がりに欠ける。お土産売り場も種類が少なく購入できない。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月02日 03:23:57

この度はホテルオニコウベをご利用頂き誠に有難うございました。バイキングは今年の夏からの初めての試みでございました。
その中でもエビチリが美味しかったとのこと・・ご満足いただきまして嬉しく思います。 お客様からご指摘いただきました大浴場の件でございますが、前にも他のお客様からご指摘いただきました。改善はいたしましたが、まだ滑るとのことでございますので早急に改善を行うようにしてまいります。 売店の商品、イベントの景品はお客様に満足いただけるように今後の課題として考えて行きたいと考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 23:14:15

以前も宿泊しましたが、年数がたっいるせいか、廊下が少しカビ臭かった。 朝食バイキングの際、ドリンクの位置が悪く、食後のコーヒーが取りづらく、後から来た方の行列が途切れる迄待たせられた。コーヒーもスペアがなく空状態でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月02日 03:32:48

朝食バイキングにつきましては、スムーズにお客様が流れるようレイアウトを日々検討しお客様にご迷惑をお掛けしないよう努力いたします。尚、料理等の補充に関しても細心の注意を従業員一同徹底いたします。お客様におかれましては誠に申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲課 係長 高橋 真一

投稿者さん 2006年08月15日 17:41:56

夕食の時間を午後7時に設定してもらったが、実際食事開始時間が1時間後になった。事前に時間が遅れるとの連絡をもらえればよかったが、何の連絡もなく、部屋で待機状態にされた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月02日 03:47:52

この度はホテルオニコウベをご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご夕食時間が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようフロントとレストランとの連係を更にはかって行きたいと考えております。
誠に申し訳ございません深くお詫び申し上げます。
またのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 12:34:18

全般的にはほぼ満足しました。食事は最繁忙期でもあり、”ま いいか”の感じです。建物や部屋のつくりは、リゾート風のコンセプトが生きていて5点でもよかったかなと思います。一点苦情です。部屋の常備灯が点灯しませんでした。定期点検や乾電池の定期交換が必要です。有効期限等表示があればなお安心です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月16日 12:52:49

先日はホテルオニコウベをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の常備灯が点灯していなかったということでお客様に大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後は更に定期点検を強化し二度と同様なことでお客様にご迷惑をおかけしないよう従業員一同注意してまいります。またお客様がご来場いただける様従業員一同 心よりお待ちしておりますので今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月13日 13:55:41

子供連れにはとてもよいホテルだと思います。大自然に触れ、カブトムシや蛍をじかに見る事ができるのはとても良い経験になるでしょう。8月にまだ蛍を見る事ができたのはビックリでした(10匹位かな?)。今の時期どの位見る事ができますって情報をHPのどこかにだしてもらえるとなお良いのではないでしょうか?いつか自分の子供と一緒にまた来たいなと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月16日 13:18:48

私どものホテルの自慢の1つ『自然』を実際に肌で感じていただき とても嬉しく思っております。 これからの季節、紅葉の時季もおすすめでございます。
また『蛍』の情報も今後HP上に載せるように考えております。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月11日 19:19:21

フロントで受付の際、対応した女性はとても感じよくしてくれたが、そばに立っていた男性は、書類を見ているだけで、「いらっしゃいませ」の一言もなかったのには、驚いた。
また、夕食のテーブルが、とてもベタベタしており、「湿度のため」との説明でしたが、テーブルかけ等の利用を検討してほしい。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月02日 04:10:03

お客様と私どもが一番最初にお会いする場所のフロントでこのような事があっては決してならないことでございます。以後このような事がないよう社員教育を更に徹底して行きたいと考えております。
また、ご夕食会場のテーブルに関しましてもお客様に気持ち良くお料理を召し上がっていただけるよう心掛け改善を行いたいと考えております。誠に申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 08:38:42

料理の質、従業員の接客が良いので非常にリフレッシュできました。チェックアウト時間もゆっくりできる設定なので、翌朝ばたばたせずすごく良いと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月02日 04:19:09

お料理、従業員の接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘えず更に従業員のサービスレベルの向上に今後望んで行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月06日 20:38:01

こちらには初めて家族にて宿泊いたしました。
失礼ながら他社ではありますが、何社かリゾートホテルに過去泊まった経験から食事やサービスなどには殆ど期待していなかったのですが、良い方に期待を大きく裏切られました。
美味しい食事(子供用を含めて)や行き届いた宿泊客に対する対応、本当に大満足です。部屋もスタンダードツインとは思えない比較的広くきれいで清潔な内容だったし、食事内容もとても良かったし「蛍観賞サービス」なども本当に良かったです。

ただ一点今後のお願いと言うか提案があるのですが。
温泉大浴場は大きな浴槽からの眺めが素晴らしく、カランも多くてとても使い易い内容でしたが、現状の半循環方式から将来的には『源泉掛け流し』にされると更に素晴らしい温泉も兼ね備えたホテルになるのでは?と個人的には思われます。

子供も本当に喜んでいました、有難うございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月02日 04:42:01

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルオニコウベお選びご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事やサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。『蛍鑑賞』は他のお客様からも大変ご好評いただき毎年行っているサービスでございます。今後も夏休み期間7月中旬から8月上旬に限り継続する予定でございます。
最後に大浴場でございますが『源泉掛け流し』はこのような施設の場合少々難しく『半循環方式』が現状でございます。
ちなみに当ホテル別館にございます山荘は『源泉掛け流し』の方式を取っております。(一棟貸し切りとなりますが)機会がございましたら是非お問い合わせください。

投稿者さん 2006年08月06日 12:31:55

とにかく食事がとっても美味しかったです。
また、「山荘和室」で予約申込みしていたのですが、前日のご連絡でホテルの方の部屋にたまたま空きがあったとの事で優遇して頂き、予約していたより良い部屋へ泊めて頂く事ができました。
夜、施設内の芝の上に寝転んで過ごした時間は最高でした。満点の星空と(流星も)たくさんの蛍と、とても幻想的で癒されました。
またこの季節に伺いたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月08日 16:44:22

先日ホテルオニコウベをご利用いただき有難うございました。自然を満喫しご満足いただけた事を大変嬉しく思います。蛍も天候が悪い日が続いてた為、見られる日がなかなかなかったのですが、蛍がたくさん飛んでたところをごらんいただけた事を本当に良かったと思います。又お客様がご来場いただける様 従業員一同お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月26日 11:31:50

初めての宿泊でしたが、なかなかでした、気候も良く、緑に囲まれゆったりできました。食事も質、量とも結構でした、地元の若い女性が、ドレスアップして食事に来ておりましたが、ホテルのランクの高さが理解出来た感です。
部屋も木調で纏めている落ち着いた感じで女房も気にいったようです。
注文として、湯舟の踏み込みの下、つまり縁部の下お尻が滑り易い、手摺部の下にあるような、滑り止めマットでも(幅30センチ程度で結構)セットされたらいかがと思います。お尻が滑って、頭からドボンとなりかけました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年06月27日 11:45:28

この度はホテルオニコウベをご利用いただき誠に有難うございました。お客様にお召し上がりいただいてます料理は、地場産品を使用し和食、洋食共に力を入れております。お部屋の家具はスイス オーストリアより直輸入しております。尚、湯船の踏み込みの下が滑りやすいとの事ですが、今後滑りにくく安全にご入浴が出来ますように対策を考えております。誠に申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見を基に今後のご満足いただけるサービスを提供出来るよう努力をしてまいります。
また 自然豊かなホテルオニコウベにご来館いただける様 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   第一営業部 営業課長  日下 肇

投稿者さん 2006年06月19日 16:10:54

客室階ではグループ旅行か若い方などの騒ぐ声が少し気になりましたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。レストランのサービス・マナーも特に問題はありませんでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年06月19日 20:36:47

この度はホテルオニコウベをご利用いただき誠に有難うございました。客室階で他のお客様の声が気になったとのことですが、大変申し訳ありませんでした。日頃よりお部屋割りには気をつけておりますが、更に細心の注意を払ってまいります。 またレストランでもお客様に一層ご満足いだだけるように従業員一同努力をしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月11日 23:18:54

ゴールデンウィークで混んでいました。やはり混んでいるなりのサービスとかんじました。食事はまぁこんなものでしょうか。次回すいているときにまたうかがいたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年05月13日 14:56:12

先日はホテル オニコウベをご利用いただき誠に有難うございました。ゴールデンウイークのご利用であまりごゆっくりご利用出来なかった他、サービス面のでもあまり
お客様と接する事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。又、次回ご来場いただけると言うことですので、今度は是非ゆっくりくつろいでいただき、お客様にご満足いただける様 サービスに努めますので
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 12:36:44

ひさびさに「とんちんかん」な運営ホテルに宿泊しました。プレミアムのカテゴリー入りは少々難ありかと思われます。現場スタッフサイド(料理人、ベッドメイクや掃除等のスタッフ、等々の実務スタッフ)の方々はみんなプロの仕事ぶりでそれ相応に感激しました。ただそれをコントロールする営業系のお偉いさん方が駄目だと思います!スタッフ等の教育もバラバラです。私達は、いきなり部屋をランクダウンしたものに案内され、それに対する応対がいい加減。本心からの心がこもった「すみません」の一言も無いし、妊婦の妻に重い荷物を持たされ部屋移動...。加湿器をお願いすると、「無いです!」の一点ばり。HPにも明記されてるのに。浴衣サイズチェンジの時に再度聞くと「すぐに準備します!」の返答。受付の男性の「無いです!」の自信はどこにあったのでしょうか???
そして食事時間、時間きっちり早めのチェックインなのに、いきなり夕食は7:30~。7:45からのお客には遅延スタートのお詫びとの事でドリンクをサービスという差別化。翌日は6:30に予約入れたのにまたもやミスで19時過ぎの食事。フロント責任者も一緒になって営業フロントの悪口を言う始末...。あなた方会社の社員のミスだろ!ちゃんと組織で受け止めて欲しい。!!!これに対するフォローサービスも特に無し!
それからレンタル自転車も料金書いてなく、聞いてちゃんと支払い利用したが、その後別の客は勝手に利用でおとがめなし!不公平感を否めません。環境や部屋、食事内容等には十分に満足出来ましたが、特に営業対応の方々のマニュアル不備、教育不備が感じられる宿でした。末端現場スタッフがあんなに頑張ってるのに本当におしいですね!
本当にぎくしゃくしたリゾートホテルでした。リーズナブルなのは認めますが、あのサービスでは連れ客に恥をかかせる事になります。
しっかり対応お願いします。
GW中で多忙なのは判りますし、ミスもある程度は受け入れます、でもそれに対するフォローが無かったのが辛かったです。リスクマネージメントをきちんとした方が良いと思いますよ!
それなりにリフレッシュは出来ましたので、期待してますので今後頑張って下さい!!!。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年05月09日 09:02:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。楽しい旅の思い出になるべきところを私の社員教育不足により貴殿及びご家族の方々に大変ご不快な思いをおかけしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、ホテル業として基本的な事柄であり誠に恥ずかしい次第です。
今後は二度とこのようなことのないよう社員教育を徹底しお客様のサービス向上に鋭意努力して参ります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
        総支配人 蒲原 眞樹

投稿者さん 2006年05月07日 09:05:42

夕食が洋食でレストランだったのですが、家内が体調を崩してしまい、とてもレストランで食事できる状態ではなかったため、サントイッチをルームサービスしてくれるようフロントに頼んだところ、すぐに対応してくれました。館内案内にはルームサービスは書いてなかったため、普通はやっていないのだと思いますが、臨機応変に対応していただいたのが大変嬉しかったです。
風呂が完全掛け流しでないのが少々残念ですが、サービス面・立地面の良さから、全体的には大変満足できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年05月08日 21:09:11

この度は、ホテルオニコウベをご利用頂き有難うございました。
今回、お連れ様が体調を崩されたということで大変残念でございましたが、食事がサンドウィッチの対応でご満足いただけましたでしょうか? 又お風呂が完全掛け流しではございませんが、日本一の間欠泉から温泉を引いておりまして、鬼首としては、大変自身のある温泉でございますので、又機会がございましたら是非、今度はゆっくりディナーを楽しんでいただける様スタッフ一同 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 16:43:59

サービスや夕食・朝食はなかなかよかったです。ふたりで33000円なら満足でした。焼き肉食べ放題はまずかったです、ラム肉が。堅いしあぶらっこかったから。
お風呂はよかったですが、風呂のイス、黒カビはえていていやでした。フットマッサージ器はよかったです

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年03月22日 17:05:25

この度はホテルオニコウベにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
焼き肉食べ放題は今冬シーズンよりランチタイムに始めましたが、まだまだメニューの内容・食材につきましては、改善の余地があると実感しております。
今後はさらにお客様に喜ばれるメニュー開発を進めていきたいと思います。
又、お風呂のイスの件でございますが、日頃より大浴場の清掃については気をつけておりましたが、お風呂のイスに黒カビが生えていたとの事、大変嫌な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に充分に気をつけ、清掃の回数を増やす等、清潔で居心地の良い大浴場として参りますので、是非またのご来館賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 ホテルオニコウベ フロント宿泊課長 佐藤

投稿者さん 2006年03月14日 23:02:41

3月5日、日曜日の宿泊でした。
部屋の雰囲気は、木の家具も本物の質感で想像以上に良かったです。
大浴場も清潔なのと、うなぎの湯のようにぬるぬるした泉質で大変満足しました。
有線があるので、逆にテレビ無しの部屋があっても良いのでは?と思いました。
素朴なスタッフも好印象でした。また泊まりたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年03月15日 16:18:16

この度は、ホテルオニコウベにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございます。
当、ホテルは、小さなスイスのイメージで建てられておりますので、家具などはスイスからの直輸入の物を使用しております。
又、雪が消え新緑の季節になりますとちがった景色が楽しめます。 お客様のご来場をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
            宿泊副支配人

投稿者さん 2006年03月06日 10:09:35

大晦日にも宿泊させていただき、部屋・お料理・スタッフの対応どれも
とてもよかったので再度利用させていただきました。
夕食・朝食・ランチともとても美味しかったですし、小さい子どもが
いる私たちにはスタッフの方々がとても親切に対応してくださったので
とてものんびりと過ごすことができました。
(特に夕食時、体調のあまりよくなかった息子のためにいろいろお気遣い
いただいて助かりました、ありがとうございました)
ただ、年末はそんなことがなかったのでたまたまこの日だけだと思いますが
とても気温が高かったためか、部屋がとても暑く、暖房を切っても暑くて
夜も窓を開けていました。フロントに連絡すればよかったのですが…。
それ以外はとても楽しく記念日を過ごすことができて大変満足です。
是非また利用させて頂きたいと思っています、今度は夏休みかな…。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年03月08日 19:52:23

す。楽しい記念日になりましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お部屋の暖房を切っても暑く不快な思いをお掛けしましたこと
、大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の温度管理には充分注意するよう徹底するとともに、お客様によ
り一層ご満足いただけるようサービス向上に鋭意努力して参りますので、是非
またご来館賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人