鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2013年02月04日 03:15:10

スキー場が目の前でとても楽です。オニコウベに来る時はいつもここを利用させていただいております。

2013年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年03月04日 06:30:56

この度はホテルオニコウベをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
またこの度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ぶらり一人旅!自由気ままにオニコウベへ!フリープラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 22:24:07

おしゃれな家具やスイスのカウベルも置いてあったりと、古いながらも綺麗でオシャレな建物でした。食事も和洋折衷で美味しかったです。温泉は濃くなく薄味です。露天風呂があれば完璧です。

2012年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年01月12日 23:23:43

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お風呂の件につきましては、以前より露天風呂のご希望されるお声を多く頂戴致しておりますが、
未だ実現に至っておりません。

この度頂きましたお客様からのお声を担当者へ申し伝え、お客様のご期待に少しでも沿える様、鋭意努力して参ります。

この度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!

投稿者さん 2012年10月30日 15:10:42

古い建物ながらも掃除も行き届いていて、きれいな建物でした。
食事もおいしく、お風呂も楽しめました。
ただ、フロントの方の対応が気になりました。
館内等の案内の際、カウンターに手をつくのは改善したほうがいいと思います。また夜、ショップにお客様がたくさんいらっしゃって、ショップのレジにフロントの方が行ってしまっていたのか、フロントに誰もおらず、自分以外にも用事があった方が数名待っている状態でした。ベルを鳴らしても誰も来ず、あきらめて一度退散しました。

2012年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年11月04日 00:47:43

また、フロントの対応につきまして、お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、大変失礼致しました。

今後、フロントとしてのお客様への応対の仕方、人員配置などを今一度見直した上で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう鋭意改善して参ります。

この度はご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月15日 23:01:37

建物に古さを感じましたが、手入れが良く、かえって落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
食事は少し物足りないかなと思いましたが、食べ終わってみると十分な量と質でした。
温泉は申し分なく大満足でした。露天があれば、さらに良いと思います。

2012年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年09月18日 06:16:02

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

またお寄せいただきました、「露天風呂」の件につきましても、お客様からの貴重なご意見のお一つとして、今後のサービス向上に役立たせて頂きます。

がんばろう宮城!【和洋会席】プラン
【スタンダードツイン】

☆2003さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

☆2003さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:43:29

食事は網焼きで簡単に済ますことができ、また色々な種類があっておいしかったです。
食事に関しては、ワインの種類を増やして欲しいと思いました。赤、白、一種類だけでしたし、赤をお願いしましたがライトボディのものでした(おいしかったですが)。
お部屋は緑豊かな風景が窓前面に広がっていて、居ながらにして森林浴ができるようで心地よかったです。広さも十分でしたし、上下の音も全く聞こえませんでした。
お風呂もきれいで、すべすべの温泉は魅力的でした。
一泊でしたが、リラックスできました。
また利用したいと思います。紅葉の時期もきれいかと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月18日 04:58:35

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉や冬の白銀のオニコウベもまた格別の風景でございます。是非またオニコウベの四季を感じにお越し頂けたらと存じます。

お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

がんばろう宮城!【8/6~8/19限定】お得な網焼きプラン

投稿者さん 2012年05月13日 00:54:52

5月3日宿泊しました。
全館満室とのことで、夕食開始時間が8時と遅く
サービス待ち時間も長く感じられました。
しかし、出来合いではなく温かい作りたてのお食事で
地ビールの鳴子の風とともに、おいしくいただきました。

特に朝食のバイキングは、和洋種類も豊富で
パンもトースターでふわふわモチモチに、卵料理だけでも5種類はあったようです。
食べだめ出来ればいいのに!と本気で思ってしまいました。

館内も壁は漆喰で、落ち着ける素敵な印象。
お湯もスベスベで気持ち良かったです。
何より風景、空気が素晴らしく、福島から伺った私達は、
何度も深呼吸してしまいました。
今度は、また別の季節に再度行ってみたいと思います。

2012年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年05月15日 21:58:25

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

全館満室時のご夕食のご案内時間についてですが、お早くチェックインをお済みの方から先着にてご案内させて頂いておりますゆえ、お客様におかれましてはお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご希望のご夕食のお時間のリクエストも承ってございますので、次回ご利用いただく折には是非お申し付けくださいませ。

しかしながら、当館の雰囲気や、お料理、温泉、そしてオニコウベという土地をご満喫頂けたとのこと、我が事の様に大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉シーズンやウィンターシーズンなど、オニコウベの四季を感じに是非またお越し頂けたらと存じます。

今後ともお客様に快適なホテル宿泊をして頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 16:43:22

大変良い景色、すばらしい温泉でした。シャトルバスの運転手さんもとても気さくに鬼首の話をしてくださいました。従業員の方も皆丁寧な対応で満点です。とてもすばらしいです。こんな大きな規模のホテルなのに、部屋、館内のお掃除も行き届いており感心しました。
残念だったこと。食事(おかず)の量が少なかったこと。部屋が寒かったこと。などあげられます。でも、また、再び訪れたいと思うホテルでした。

2012年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月18日 21:49:41

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件、お部屋の温度の件につきましても、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【10日前でもまだまだお得!】早いとお得10!プラン

投稿者さん 2012年03月21日 18:54:46

チェックインが遅く、温泉利用時間ギリギリとなってしまいましたが、利用時間を少し延長してもらえて、ゆっくり温泉につかることができました。朝食も絶好の雪景色が見える場所でゆっくりとることができ、料理もおいしかったし、大変満足です。
今回は、宿泊のみでしたが、次回はスキーも一緒にしたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:34:40

また過分なるご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今度は是非「白銀のオニコウベ」もご堪能頂けたらと存じます。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年03月19日 14:32:55

息子のスキー大会応援のために骨休めを兼ねて利用させていただきました。お昼過ぎから雨になり駄目元でチェックインをお願いしたところ、心よくOKしていただき助かりました。
経営の変遷などあり色々ご苦労あるかと思いますが素晴らしい景色と年月が経って価値が増す本物の素材を使った建物を今後も大切にして下さい。応援したいと思います。
お願いは、2つ。景色が良く見えるように窓拭きお願いします
最近のホテルよりドアに防音性がないので子供連れのお客様にはあらかじめご理解いただくようにチェックイン時に廊下で遊ばないように説明していただきたいと思います。
以上です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:30:24

さらに当館の良さを素晴らしいお言葉でご表現頂き、大変感激致しております。重ねて御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉を胸に、この雰囲気と建物を大事にして参りたいと存じます。
またお寄せいただきました、「窓拭き」の件、「廊下からの物音」の件につきましては、これから対応を検討し、鋭意改善して参ります。

投稿者さん 2011年11月07日 12:07:26

部屋のレイアウトに不満が残りました。
ソファからテレビが見えない。(ベット上からしか見れない。)
ベット脇のテーブル上(部屋の入口から一番奥)に鏡があるので不便。
(女性が化粧等をするのはいいんでしょうが、クローゼットが入口脇で出がけに身だしなみを整えるのに奥迄戻らなくては鳴らない。日頃、身だしなみなんて見てませんが、、、)

食事も美味しいし、大浴場からの風景もいいし、サービスもいきとどいているのに残念です。

2011年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年12月06日 21:15:58

また、お部屋のレイアウトの件、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、お客様から賜りましたご意見を活かさせて戴きます。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

投稿者さん 2011年08月10日 11:40:09

食事時間候補を丁寧にガイドいただいたことで、混まない早い時間時間帯にゲレンデ側の眺めの素晴らしい席でゆっくりおいしい夕食をいただくことができました。部屋も部屋からの眺めもレストランの調度品も接客も食事も温泉もとても満足できる品質と思います。
この高いレベルであえて苦言を申し上げれば、文句のない接客をされていたホールの黒服の方々の黒いズボンとベストの汚れが目につきました。おいしい食事にWINEを開けていただいているときだったこともありちょっと残念でした。明るい西日が差していたから目だってしまったかもしれませんが。
秋にまた来ようとおもっています。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月25日 05:53:34

この度は・・・、大変失礼致しました。
今回ご指摘頂きました、制服の汚れにつきまして、食物を扱う者として常々清潔さには細心の注意を払っておりました。
早速ホールスタッフの制服の点検を行い、改善させて頂きました。
今後もぜひ折に触れホテルオニコウベをご利用頂き、厳しい目で見て頂きたいと存じます。

【がんばろう!】宮城プラン
【デラックスツイン】

stranger in the nightさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

stranger in the nightさん [50代/男性] 2011年07月22日 18:24:23

スイス風の重厚でゆったりとしたホテルです。部屋も広くくつろげました。食事も豪華で良かったです。レストランは天井が高く広々してました。その割には値段が割安でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 06:00:39

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【がんばろう!】宮城プラン
【スタンダードツイン】

ドルフィンベイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2011年07月14日 13:12:02

素晴らしい環境でした。1万円弱で、こんな部屋に、こんな食事が、・・・等々
言う事なしでしょう。部屋つきバス、シャワートイレ付き。たった一泊でしたが
最高でした。出来るなら又行きたいですね。此処にも震災の影響が出ていると
っ者って居ましたが、本当に何か悪い影響が有るのでしょうかねえ?
一度行ってみてくださいね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 05:55:29

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン

投稿者さん 2011年03月05日 13:56:20

うちの父が姉の子供たちを「泊りがけでスキーに連れて行きたい」という事で、以前利用させていただいた時、とても良かったので、2月26日も利用させて戴きました。

着いて直ぐにリフトの2日券もいただけて、ホテルから出るとゲレンデは目の前。
子供達だけで滑っても、迷うことなく降りて来られるので、親も安心できるのでとても良かったです。

お部屋も、7人で2部屋で予約していたのに、続き部屋合わせて3部屋で用意してくれていて、とても嬉しかったです。子供がいたので、続き部屋は助かりました。

夕食も、大人も子供も料理が同じで、いつも大人並みに食べていた子供達も、食べきれない位程でした。大人でも満腹。

カギを持たずに部屋を出てしまい開けていただいたり、簡易ベットの移動をしていただいたり、ご迷惑おかけしたのにも関わらず、ホテルのスタッフの方の対応もとても良かったです。

皆とても喜んでいてとても良い旅になりました。

家族連れの方には特にお薦めの宿です。

2011年02月
【2日間リフト券付き】エンジョイスノープラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年09月30日 12:45:06

冬のスキーの時しか宿泊しない私達が昨日宿泊しました。少し腰痛がでて、温泉に行こうとなりどこにしようかということで、妻と相談したら貴ホテルが良いという一言で決まりました。何回もお邪魔していて、やはり温泉はもちろんスタッフの方々がとても良いという印象がありましたので昨日お世話になりました。食事も美味しくいただけましたし、腰痛も温泉効果か7割程度痛みも治まり夜ゆっくり眠れました。部屋も綺麗で良かったです。ゲレンデ側にしていただいていましたので、冬はこうなるあーなるんだと言いながら過ごさせていただきました。今年は確か2回目の宿泊だったと思いますが、レストランの佐藤(健)さんでよかったかな?覚えていてくださいまして声をかけていただきました。客にとってはうれしいものです。佐藤さんの笑顔がいいですね。全般的にスタッフの方々のサービス、温泉食事は満足でしたが、あえて言うならば朝食のボリューム少し落ちた感がしました。妻も同意見でした。またお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月30日 22:45:34

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。朝食内容は季節的な食材の変更以外はこれといって変わってはいないかと存じますが、実際に召し上がられていらっしゃるお客様のご意見が、一番間違いないと思いますので、ボリューム感が落ちた理由を良く考えて、早速内容の再検討を致したいと存じます。
また、温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉の特性として、肌がすべすべになるという女性にうれしい効能をもっぱら宣伝致しておりましたが、腰痛にも効果があるとの事で、今後はお客様にお伝えして行きたいと存じます。
紅葉が終われば、雪のシーズンももうすぐそこです。早く腰痛を完治して、今シーズンもスキーにいらして下さいませ。佐藤を始め、従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

湘南大使さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:50:10

落ち着いたシーズンで、ゆったりとくつろげました。ホテルの雰囲気は山の中にぴったりで、その名の通り、リゾート気分を満喫できました。温泉もいいですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年11月26日 21:33:56

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 08:05:50

大変気持ちのよい施設と接待でした。牛ステーキは大変おいしく満足し、日常から離れて贅沢な気持ちにさせていただきました。
一方、ちょっと気になったことなどが4点あります。1.室内のベッド間にあるライトコントローラーなどがあるテーブルにほこりがたまっていました。2.メインダイニングの接客をしてくださった若い女性の言葉遣い。”~~だったでしょうか。”は日本語としては誤りですよね。3.夕食メニューを食前にご呈示いただきましたが、特製~とか、本日の~と書かれてしまうと、記念にしようと思っても意味がなくなってしまいますね。4.これは私たちの要求が特殊かもしれませんが。チェックアウト時刻が11:00までなので、それに合わせて鳴子温泉駅までのバスの便があったらいいなと思います。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン
【スタンダードツイン】

elite2008pさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

elite2008pさん [40代/男性] 2010年09月24日 08:08:22

夕食、朝食ともに美味しかったなあ。お子様用の食事も手が込んでいて、少し食べてみるととても美味しく、子供が珍しく残さず全部食べました。部屋からの景色も芝の緑と山の青がとてもきれいで癒されました。今度は真夏に行って、子供をプールで遊ばせたいと思います。スタッフの皆さん、親切にしてくれてありがとうございました。料理を作ってくれた厨房の皆さん、美味しい食事をありがとうございました。それから近くにロープウェーや釣り堀などのちょっとしたレジャー施設もあって楽しい旅行ができました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月27日 22:44:31

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 23:17:52

部屋や館内に木を感じられ雰囲気がとても良かったです。建物の周りには緑がいっぱいでリフレッシュできました。食事はとても美味しかったんですがご飯(白米)が一番最後にでてきたので残してしまいました。味付けご飯なら最後でもいいかもしれませんが白米ならばお肉料理の時に出してほしかったです。

土曜日も平日料金【 ゴンドラリフト券付】ゴヨウツツジ散策プラン
スタンダードツイン

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月25日 16:11:01

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。夕食の白飯の件、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないように十分に注意致したいと存じます。
ホテル前のサツキも真っ赤に咲き誇り、ゲレンデの野草も地味ながらも色とりどり花を咲かせています。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ
後藤

投稿者さん 2010年05月05日 14:33:15

びっくりするような大変ゴージャスな部屋を
利用させていただき眼下に広がる山すその壮大な景色の中、
王侯貴族のような一日になりました。
お食事も仙台牛のスペシャルディナーで大変満足しました。
お風呂も鬼首温泉の香り豊かな温まる優しいお湯で
家族大満足にてGWの思い出となりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年05月11日 14:51:44

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。お陰様をもちまして、GW中は連日満室で、お客様にはいろいろご不便をおかけ致したのではと心配しておりましたが、ご満足いただけたご様子で、安堵致しております。
また、予約がオーバーした為スイートルームにご案内致しましたが、こちらもご満足いただけたようで、一安心です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ
後藤