鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 09:20:06

全般的にとてもいいホテルでした。
欲を言えば、お風呂のガラスがきれいだったらすばらしい眺望がよりよかったと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月24日 05:39:29

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

またお寄せいただきました、「窓拭き」の件につきましては、これから対応を検討し、鋭意改善して参ります。

今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

当館最安!!早いとお得21!プラン
【スタンダードツイン】

☆2003さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

☆2003さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:43:29

食事は網焼きで簡単に済ますことができ、また色々な種類があっておいしかったです。
食事に関しては、ワインの種類を増やして欲しいと思いました。赤、白、一種類だけでしたし、赤をお願いしましたがライトボディのものでした(おいしかったですが)。
お部屋は緑豊かな風景が窓前面に広がっていて、居ながらにして森林浴ができるようで心地よかったです。広さも十分でしたし、上下の音も全く聞こえませんでした。
お風呂もきれいで、すべすべの温泉は魅力的でした。
一泊でしたが、リラックスできました。
また利用したいと思います。紅葉の時期もきれいかと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月18日 04:58:35

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉や冬の白銀のオニコウベもまた格別の風景でございます。是非またオニコウベの四季を感じにお越し頂けたらと存じます。

お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

がんばろう宮城!【8/6~8/19限定】お得な網焼きプラン

投稿者さん 2012年05月13日 00:54:52

5月3日宿泊しました。
全館満室とのことで、夕食開始時間が8時と遅く
サービス待ち時間も長く感じられました。
しかし、出来合いではなく温かい作りたてのお食事で
地ビールの鳴子の風とともに、おいしくいただきました。

特に朝食のバイキングは、和洋種類も豊富で
パンもトースターでふわふわモチモチに、卵料理だけでも5種類はあったようです。
食べだめ出来ればいいのに!と本気で思ってしまいました。

館内も壁は漆喰で、落ち着ける素敵な印象。
お湯もスベスベで気持ち良かったです。
何より風景、空気が素晴らしく、福島から伺った私達は、
何度も深呼吸してしまいました。
今度は、また別の季節に再度行ってみたいと思います。

2012年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年05月15日 21:58:25

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

全館満室時のご夕食のご案内時間についてですが、お早くチェックインをお済みの方から先着にてご案内させて頂いておりますゆえ、お客様におかれましてはお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご希望のご夕食のお時間のリクエストも承ってございますので、次回ご利用いただく折には是非お申し付けくださいませ。

しかしながら、当館の雰囲気や、お料理、温泉、そしてオニコウベという土地をご満喫頂けたとのこと、我が事の様に大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉シーズンやウィンターシーズンなど、オニコウベの四季を感じに是非またお越し頂けたらと存じます。

今後ともお客様に快適なホテル宿泊をして頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月16日 16:43:22

大変良い景色、すばらしい温泉でした。シャトルバスの運転手さんもとても気さくに鬼首の話をしてくださいました。従業員の方も皆丁寧な対応で満点です。とてもすばらしいです。こんな大きな規模のホテルなのに、部屋、館内のお掃除も行き届いており感心しました。
残念だったこと。食事(おかず)の量が少なかったこと。部屋が寒かったこと。などあげられます。でも、また、再び訪れたいと思うホテルでした。

2012年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月18日 21:49:41

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件、お部屋の温度の件につきましても、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【10日前でもまだまだお得!】早いとお得10!プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年03月21日 18:54:46

チェックインが遅く、温泉利用時間ギリギリとなってしまいましたが、利用時間を少し延長してもらえて、ゆっくり温泉につかることができました。朝食も絶好の雪景色が見える場所でゆっくりとることができ、料理もおいしかったし、大変満足です。
今回は、宿泊のみでしたが、次回はスキーも一緒にしたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:34:40

また過分なるご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今度は是非「白銀のオニコウベ」もご堪能頂けたらと存じます。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年03月08日 18:00:46

以前から是非行きたかった所で、この度念願叶って行く事が出来ました。とても雰囲気の良いホテルで、のんびりする事が出来ました。残念なのは、翌日サウナが使えなかった事で、是非使えるようにしてください。今度は、ゴルフに行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:13:22

当館の雰囲気にご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。
お風呂のサウナの件ですが、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、
この度お客様から賜りましたお声を活かさせて戴きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

最後に、頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

はうはうはうはうさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

はうはうはうはうさん [40代/男性] 2012年02月10日 19:22:15

朝10時位にリフト券を貰いにホテルのフロントへ受付しに行ったら、部屋の用意が出来ているので、朝から部屋を使うことが出来て、車の運転を長時間していたので、ホット一息つけるのが、有り難かったです。フロントの方の説明も優しくて、翌日の夜から団体さんが泊まるので、朝の食事の時間は少しずらしたほうがオススメです。などの情報も、ゆっくり静かに食事することが出来て、助かりました。もちろん食事は普段口にすることの無い上品な物ばかりでした。
隣の部屋の20代男性のグループが騒いでいて、休む事なんてとてもじゃない。我慢できなかったので、相談したところ、部屋を離れた静かなところに変えてくれました。仕事柄、連休が取りずらく、せっかくの休みを静かに楽しく過したかったので、本当に助かりました。
ここ11年間二泊以上したことが無かったので、2泊目の朝、部屋の掃除に入ることを忘れやりたい放題、散らかしっぱなしだったので、掃除してくれた人に、ごめんなさい。
又、2泊する時は、気おつけます。どれもこれも、いい思い出になりました。本当に有難うございました。来年も2泊出来るように1年がんばります。

2012年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:00:58

また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除の件でございますが、
当館はリゾートホテルでございますので、
その点につきましては、どうぞ今後とも
ご安心頂いてご利用頂ければと存じます。

これからもお客様に喜ばれるサービスを
従業員一同追及して行きたいと存じます。

最後に、頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

Z職員さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年01月06日 00:36:27

・浴場の備え付けの脱衣かごがすくなす
食事のサービス、施設、接客に関しては、繁忙期とは思えないほどの対応で感動しました。細かく指摘すると①客室に用意されていた茶器が高価なもので、高貴な気分で喫茶できた。②ホテルの施設、スキー場を利用する際に、随所で応用をしていただいた。③食事では、三箇日には朝の素敵なバイキングの他、地酒の振る舞い、プレゼントの配布・・・と申し分のない内容でした。

ただ、3階の浴場に関しまして、脱衣カゴが僅少で、大変困りました。仕方なく、ロッカーの最上部に浴衣とバスタオルを置き入浴したところ、バスタオルを持っていかれてしまいました。脱衣カゴが少ないのは、景観が悪いからでしょうか?繁忙期には、ロッカーに収まらなくてもかまわないので脱衣カゴを多めにおいてください。

・温泉について
加水、加温、循環、消毒の重装備温泉で、温泉としては微妙でした・・・でもスキーが目的で来る人ばかりでしょうから、温泉が好きな人は、吹上や轟の温泉宿に行くと思います。スキー上がりに入る温泉としては、刺激も少なく、とっても心地よいものでした。

というわけで、とても良いホテルでした!

2012年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 22:47:47

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館の雰囲気にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。
またご指摘頂きました、お風呂のカゴが僅少だった件につきまして、大変失礼致しました。
お客様のお声を受け、現在、棚にご用意したものの他に余分にカゴをご用意させて頂いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【15日前でもまだまだお得!】早いとお得15!プラン
【スタンダードツイン】

NORITAN9431さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

NORITAN9431さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:28:47

直前に予定が決まって急遽宿を探して見つかったのですが、結果的に大当たりでした。夕食が普段のメニューと異なって洋食のコース料理でした。一つ一つの食材を味わえる味付けで満足しました。食後にミニコンサートが開かれ、リクエストした曲もウェートレスさんの計らいで聞くことが出来ました。部屋ではロビーにあった本を借りて途中まで読んでいたので、家へ帰ってから続きを読もうとしたのですが、ネットで調べても判らず、電話でフロントに尋ねたところ、即座に教えてもらいました。数々のおもてなしを受け、大変満足しました。

2011年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年01月21日 07:08:32

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

azutomoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

azutomoさん [40代/男性] 2011年10月31日 00:49:55

団体さんが何組か入ってたようでしたが、レストランが混んでいない時間を教えていただいて助かりました。
うちは小さい子供が2人いて、食事中とってもうるさかったと思います。
箸を落としたり、走り回ったり大変ご迷惑をおかけしました。

食事は夕飯のコースも朝食のバイキングもとっても美味しかったです。
お部屋のテーブル類もレトロ感たっぷりでとても趣があってよかった。

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:43:18

この度はホテルオニコウベをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食の際お気をつかわせてしまいましたが、当ホテルはリゾートホテルでございます。
周りの方への配慮は必要かと存じますが、お子様連れのお客様も多くお泊り戴いておりますので極端に気になさらずともご安心してご利用いただけます。
これからもお子様が成長していく過程で是非ホテルオニコウベをご利用いただきたく存じます。
またこの度の過分なるお褒めの言葉を励みとして、今後一層のサービス向上に努めてまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

投稿者さん 2011年10月05日 09:53:10

9月18日に宿泊しました。実家の墓参りに子供を連れて、兄夫婦も合流して宿泊させていただきました。
宿泊前に兄と私だけ禿岳に登りにいったため、他の家族が早くそちらについてしまって途方にくれていたのですが、部屋の方に案内していただいたようで非常に助かりました。どうもありがとうございました。
夕方は浴槽からちょうど登山道になっている禿岳の稜線が見えて、兄とあそこでコケたとか、あそこが登りできつかったとか言いながら楽しめました。鬼首名物の間欠泉が吹かなくなったとか、岩手宮城内陸地震で一部登山道がいまだに閉鎖されたままとかですが、美しい風景が広がるいいところですのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月10日 11:40:09

食事時間候補を丁寧にガイドいただいたことで、混まない早い時間時間帯にゲレンデ側の眺めの素晴らしい席でゆっくりおいしい夕食をいただくことができました。部屋も部屋からの眺めもレストランの調度品も接客も食事も温泉もとても満足できる品質と思います。
この高いレベルであえて苦言を申し上げれば、文句のない接客をされていたホールの黒服の方々の黒いズボンとベストの汚れが目につきました。おいしい食事にWINEを開けていただいているときだったこともありちょっと残念でした。明るい西日が差していたから目だってしまったかもしれませんが。
秋にまた来ようとおもっています。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月25日 05:53:34

この度は・・・、大変失礼致しました。
今回ご指摘頂きました、制服の汚れにつきまして、食物を扱う者として常々清潔さには細心の注意を払っておりました。
早速ホールスタッフの制服の点検を行い、改善させて頂きました。
今後もぜひ折に触れホテルオニコウベをご利用頂き、厳しい目で見て頂きたいと存じます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月08日 21:42:54

雨が残念だったが、いい部屋を準備してもらったし、眺めもよかった。
朝のバイキングもとてもおいしくいただけた。
お風呂は露天がないのはざんねんだが、いいお湯でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 06:18:55

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。お天気の良い日はゲレンデ側、カルデラ側ともにホテルからの見晴らしが良く、東の山から昇る朝日はまた格別の風景でございます。次回お天気の良い日にお越しの際は、是非ご堪能頂ければと存じます。また露天風呂のご要望は数多く戴いており、今すぐとは参りませんが、前向きに検討致したいと存じます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

stranger in the nightさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

stranger in the nightさん [50代/男性] 2011年07月22日 18:24:23

スイス風の重厚でゆったりとしたホテルです。部屋も広くくつろげました。食事も豪華で良かったです。レストランは天井が高く広々してました。その割には値段が割安でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 06:00:39

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

ドルフィンベイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2011年07月14日 13:12:02

素晴らしい環境でした。1万円弱で、こんな部屋に、こんな食事が、・・・等々
言う事なしでしょう。部屋つきバス、シャワートイレ付き。たった一泊でしたが
最高でした。出来るなら又行きたいですね。此処にも震災の影響が出ていると
っ者って居ましたが、本当に何か悪い影響が有るのでしょうかねえ?
一度行ってみてくださいね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 05:55:29

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン

投稿者さん 2011年03月05日 13:56:20

うちの父が姉の子供たちを「泊りがけでスキーに連れて行きたい」という事で、以前利用させていただいた時、とても良かったので、2月26日も利用させて戴きました。

着いて直ぐにリフトの2日券もいただけて、ホテルから出るとゲレンデは目の前。
子供達だけで滑っても、迷うことなく降りて来られるので、親も安心できるのでとても良かったです。

お部屋も、7人で2部屋で予約していたのに、続き部屋合わせて3部屋で用意してくれていて、とても嬉しかったです。子供がいたので、続き部屋は助かりました。

夕食も、大人も子供も料理が同じで、いつも大人並みに食べていた子供達も、食べきれない位程でした。大人でも満腹。

カギを持たずに部屋を出てしまい開けていただいたり、簡易ベットの移動をしていただいたり、ご迷惑おかけしたのにも関わらず、ホテルのスタッフの方の対応もとても良かったです。

皆とても喜んでいてとても良い旅になりました。

家族連れの方には特にお薦めの宿です。

2011年02月
【2日間リフト券付き】エンジョイスノープラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年10月18日 23:53:37

アルプスをイメージするような素敵なホテルです。部屋の家具も木製で、日本じゃない感じがして良かったです。紅茶が置いてったのもGood(もちろん緑茶もありました)。ただ一つ、観光バスツアーが来ていてものすごく混んでいて、食事時間は後回しに・・・。お料理は、和洋懐石コースということでしたが、鍋と+肉料理+魚料理、ご飯とみそ汁と漬物、デザート。ご飯とおかずの料理をいっしょに食かったので、先にご飯とみそ汁を頼んでおけばよかったと思いました。温泉も良かったです。お肌がつるつるです。朝食バイキングは種類が多く、全部食べたいくらいでした(笑)

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年11月28日 06:54:03

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。観光バスツアーのお客様で混み合い、食事時間が遅くなりました件につきましては、せっかくのご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が不愉快な思いにならぬ様、夕食時間等にも工夫を凝らしまして、快適なリゾートライフをお過ごし戴けますよう、スタッフ一同鋭意努力して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン

投稿者さん 2010年09月30日 12:45:06

冬のスキーの時しか宿泊しない私達が昨日宿泊しました。少し腰痛がでて、温泉に行こうとなりどこにしようかということで、妻と相談したら貴ホテルが良いという一言で決まりました。何回もお邪魔していて、やはり温泉はもちろんスタッフの方々がとても良いという印象がありましたので昨日お世話になりました。食事も美味しくいただけましたし、腰痛も温泉効果か7割程度痛みも治まり夜ゆっくり眠れました。部屋も綺麗で良かったです。ゲレンデ側にしていただいていましたので、冬はこうなるあーなるんだと言いながら過ごさせていただきました。今年は確か2回目の宿泊だったと思いますが、レストランの佐藤(健)さんでよかったかな?覚えていてくださいまして声をかけていただきました。客にとってはうれしいものです。佐藤さんの笑顔がいいですね。全般的にスタッフの方々のサービス、温泉食事は満足でしたが、あえて言うならば朝食のボリューム少し落ちた感がしました。妻も同意見でした。またお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月30日 22:45:34

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。朝食内容は季節的な食材の変更以外はこれといって変わってはいないかと存じますが、実際に召し上がられていらっしゃるお客様のご意見が、一番間違いないと思いますので、ボリューム感が落ちた理由を良く考えて、早速内容の再検討を致したいと存じます。
また、温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉の特性として、肌がすべすべになるという女性にうれしい効能をもっぱら宣伝致しておりましたが、腰痛にも効果があるとの事で、今後はお客様にお伝えして行きたいと存じます。
紅葉が終われば、雪のシーズンももうすぐそこです。早く腰痛を完治して、今シーズンもスキーにいらして下さいませ。佐藤を始め、従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

湘南大使さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:50:10

落ち着いたシーズンで、ゆったりとくつろげました。ホテルの雰囲気は山の中にぴったりで、その名の通り、リゾート気分を満喫できました。温泉もいいですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年11月26日 21:33:56

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

elite2008pさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

elite2008pさん [40代/男性] 2010年09月24日 08:08:22

夕食、朝食ともに美味しかったなあ。お子様用の食事も手が込んでいて、少し食べてみるととても美味しく、子供が珍しく残さず全部食べました。部屋からの景色も芝の緑と山の青がとてもきれいで癒されました。今度は真夏に行って、子供をプールで遊ばせたいと思います。スタッフの皆さん、親切にしてくれてありがとうございました。料理を作ってくれた厨房の皆さん、美味しい食事をありがとうございました。それから近くにロープウェーや釣り堀などのちょっとしたレジャー施設もあって楽しい旅行ができました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月27日 22:44:31

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム】