鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

マック1359さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マック1359さん [50代/女性] 2010年07月19日 02:21:51

リゾートホテルらしいお洒落で落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。惜しむらくは食事の際に3連休でお客さんが混んでいた事もあって、スタッフの方の手が回りきらずあたふたしている様子が窺えました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年07月28日 09:49:55

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。お食事の際に手が足りず、ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。次回は、今回の不手際を改善致しまして、より良いサービスをご提供致したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2010年02月23日 19:01:37

リフト券付のプランでナイターも出来て、お食事(和食をチョイス)も工夫がされており、とても美味しかったです。ランチのカレーとパスタもボリュームがあり、山ぶどうスカッシュも最高! ただ一つ、ゲレンデ側のお部屋でなかった事が残念です。

2010年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年02月24日 14:39:18

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件は、ゲレンデ側のお部屋がデラックスツインのカテゴリーである
ことが、解り易く説明されておらず、誠に申し訳ございません。
改めて、お部屋の説明を明確にするように書き直したいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日限定3室】2日間リフト券付きSPスノープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 12:36:14

スキー場のゲレンデに面する典型的な高級リゾート・ホテル。ただし、今回はスキー・シーズンではないので、温泉を目当てに宿泊しました。

ホテルの作りと設備はしゃれており、高級リゾートと呼んで恥じることはない。三人連れのため、大きめのツインルームに三つ目のベッドを用意してもらいましたが、部屋は十分広く、快適に過ごすことができました。

宿泊料に含まれる食事はレストランのセットメニュー(洋食)でした。前菜から主菜と、一通りのものが出され、そこそこの満足感はあります。しかし、コストの制約があるのでしょう。主菜のフィレステーキは薄く・小さく、しかもしっかり火が通ってウェルダウンになってしまい、これはちょっと頂けない。

宿泊料の設定と食事内容のバランスをどう取るかは、ホテル側も頭の痛いところ。フィレステーキに拘るのであれば、値段を上げて、もう少し質を上げた方が良いと思います。逆に、食材のコストの制約が大きいのであれば、無理してフィレステーキを出す必要はないと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年10月05日 15:04:36

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価をいただき心より感謝申し上げます。更に夕食に関しまして、大変プロフェッショナルなアドバイスもいただき大変参考になります。ご指摘の点は次回のメニュー改定の際に、調理担当者に伝えまして、より良いメニュー作りに役立てさせていただきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

【フレンチフルコース】&【和食会席】チョイスプラン/DXルーム
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年05月28日 16:38:26

周囲が緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気が良かった

2024年05月
【楽天月末セール】【「ベルビュー」和洋会席御膳】夕食は、「みちのく日高見牛」の旨味を味わうすき焼き付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さん 2024年03月25日 16:16:24

お料理は値段相応においしく、お風呂は子供にとっては少し熱いものの、泉質がよくてとても気持ちよかったです。スタッフの方々も感じが良くて、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。気になる点をあげると、女子風呂の窓の左半分のところに何かのはがし残しがあり、きれいな眺望が見えなかったことがあります。その他、更衣室に綿棒、お部屋の洗面所に手拭きタオル、冷蔵庫にお水が置いてあれば、、、と思いました。今度は雪遊びの準備をした上で泊まりに行こうと思います。

ききざけしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年10月10日 21:56:41

秋保、作並と行ったので、鳴子温泉方面に行こうと思い、プランを見比べて選びました。
老舗のホテルなので古い感じはしましたが、手入れは行き届いているので快適でした。
温泉も熱すぎず、子供も気持ちよさそうに入っていました。
夕飯はよくある旅館のように一品ずつ出てくるのではなく、まとめて出てくるタイプでしたが、料理と料理の間に待たされないので、これはこれで良かったです。
鍋に火を着けたり、ご飯を頼むタイミングもこちらで指定できるのもいいですね。
温水プールや足湯もあって、いろいろ楽しめます。

【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食は、すき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】和室(8帖)】

投稿者さん 2023年08月24日 12:37:23

県内在住者家族3人で、星を見る会、プール、網焼きプランに惹かれて宿泊しました。
午後いちにスキー場に着いたら、あいにくの雷さまで…そのまま夜まで星は見れず、プールにも入らなかったですが、食事とお風呂はお腹いっぱいでした。
お部屋は、少し暗めなのが始めは慣れませんでしたが、目の前がスキー場でウッドデッキもあったのが良かったので、カーテン開けっぱなししてました。小学生サイズの浴衣やスリッパなどがなかったですが、フロントの方に言うとすぐに用意してくれました。スタッフさんはみなさん感じの良い方です。
ごちゃごちゃ人がいる訳でもなく、ゆっくり自分達の時間を過ごせたのが良かったです!
星を見る会の有志の方もお疲れ様でした。また機会があればリベンジしたいです。

【楽天月末セール】 【スタンダード】ワクワクがたくさんのリゾート宿♪自慢の網焼き料理で楽しくご夕食を
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

投稿者さん 2022年11月28日 22:22:26

他の方の口コミにもありましたが、古くても手入れがいきとどいていて、綺麗でした。
私は匂いが気になるのですが、こちらのホテルは全く気にならず、快適でした。

【隣室確約】ファミリー&グループに!お隣同士のお部屋をご用意♪【網焼きコース】
【スタンダードツイン【2室】アジョイニングルーム(お隣同士)】

マリリンの母さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マリリンの母さん [60代/女性] 2022年11月02日 10:12:17

部屋がゲレンデ向きで最高の景色でした。
温泉も気持ち良かったです。仙台駅からの送迎が大変ありがたかったです。

仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン

投稿者さん 2022年10月31日 23:28:45

夕食の網焼きは肉の他にも魚介、野菜と満足の食べ応えでした。夜に部屋の窓から外を見上げると、街灯などの無い真っ暗な闇の中にきれいな星空が広がっていて見蕩れました。鬼首のロケーションならではなんだと思います。
また、膝が病んでフロントに相談すると、すぐに保冷剤を持ってきてくれて助かりました。
今回は紅葉を楽しみましたが、スキーシーズンにも行ってみたいです。

【デラックスツイン【禁煙】】

らんち5さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

らんち5さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:41:39

コロナのせいで、お客様が少なく、こちらとしましてはとても広々と過ごさせていただきましたが、なんか申し訳ないような気がしました。。
お料理もとても美味しくいただけましたし、お風呂も貸切り状態で気持ちよく入れました。
感染予防対策もしっかりしてましたし、是非、収束するまで頑張ってください。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 17:29:59

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

わずらわしさがあるかもしれませんが、コロナ対策に力を入れて対応しております。

コロナ禍でもサービスの向上に努めておりますので、応援のお言葉までいただけてたいへん嬉しく存じます。

日によっては、賑やかさの無いこともありますので恐縮ですが、広く使っていただけたり、ソーシャルディスタンスの確保は容易となります。

以前のように、たくさんのお客様でにぎわうホテルオニコウベを取り戻すべく、コロナ収束まで頑張りますので、変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2020年08月17日 09:10:53

今40代の息子二人の家族と宿泊しました。息子達が子供の頃にも利用した思い出のあるホテルで、今回は孫たちと一緒で感慨深く過ごしました。施設は古いですが、清掃が行き届いて清潔でした。コロナウィルスの予防に大変気を遣っての対応と思います。とても残念だったのは、あいにくの悪天候で、折角の鬼首の
自然探索やプール遊びが全くできなかった事です。(これは致し方ない事ですが)。できればお天気に恵まれた時に又行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:33:51

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

あいにくの天気でプールや外でのアクティビティをお楽しみいただけず残念です。

山の天気は変わり易いのもありますが、今年は例年よりも気温が高い影響などもあり、不安定な天候が続いておりました。

反面、今年の雪には恵まれておりますので、スキーやスノボはいかがでしょうか?

目の前がゲレンデで、ストレスなく滑りに出られますのでスキーシーズンのオニコウベもオススメです!!

ぜひ、冬のオニコウベもお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール利用無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(網焼き料理)

投稿者さん 2020年01月07日 18:40:34

スキーを目的に行ったのでゲレンデの目の前という立地は最高でした。宿泊者限定の一階ロビーにはウェルカムドリンクもあって良かったです。
宿は古いながらもアンティーク調で統一感があり良かったと思います。
夕食の焼き肉は、子供連れにはいいプランだったと思います。
朝食は品数が少なく、手作り感も感じられず残念でしたが、お姉さんが焼いてくれたフレンチトーストは美味しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:49:40

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

現在朝食につきましては、コロナ感染拡大防止のために、朝食を「和食」と「洋食」から選べる個別お膳出しと変更いたしました。

年末年始、お子様向けのプランもご用意しております。また雪も充分に積もりゲレンデも滑走を楽しんでいただけるように準備も完了しておりますので、お時間ありましたら是非オニコウベへお越し下さい。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理

投稿者さん 2019年06月13日 16:53:53

立地がとても良く、素晴らしい景色でした。
リゾート型のホテルで、建物も雰囲気があり良かったです。
食事がもう少し凝ったメニューだと更に良かったと思います。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2019年01月05日 13:10:46

年寄りから子供まで総勢8名、一月生まれの4人の誕生日祝いを兼ねて、久し振りの家族旅行でした。
スキーをレンタルしましたが、受付の人がゆっくりで、前には既にレンタルを始めていた1組しか前にいなかったのに、30分強待ちました。
返却する時は、どこに置けばいいのか分からず、入口近くに仮置きし、聞く人を探していたら、「勝手にそこに置かないで下さい!」と注意されました。
また、チェックアウトの翌日、ホテルから連絡があり、「1日目のスキーのレンタル料の代金が支払われてないので、郵送するので振込をして欲しい」との電話がありました。
クレジットカードで宿泊料を事前に払っていた&追加分(リフト券や入湯税等)をカウンターで払い終わっていたので、安心しきって明細をきちんと確認しなかったこちらが悪かったのでしょうか。また請求書で支払いしに行かなければならないのは面倒です。
人数が多かったので、事前に宿泊部屋のベッド数についてもメールで問い合わせしてましたが返信が来ず、催促メールをしてようやく返信が来ました。
とりあえず全体的にマイペースな印象です。
部屋は中からゲレンデが良く見え、とても綺麗でした。
食事は、夕食時アルコールが飲めないのでソフトドリンクに変えて頂けたのでとても有難かったです。朝はゆっくりコーヒーも飲めました。
またスキー場は空いていて、お天気も良くとても良かったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:22:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

宿泊確認やレンタルスキー返却時に弊社の対応が至らず、大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまの状況に合わせてサービスができていない点は反省すべき事項として、スタッフ間での意識確認を徹底していくよう努めたいと考えております。

それら至らない点があっても良かったと思っていただけたことがいくつかあり嬉しく思います。

また、機会がございましたら、是非オニコウベを利用下さい。

投稿者さん 2018年11月26日 09:46:30

風呂場の給水器の注ぎ口が汚すぎて気持ちが悪い

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 16:55:07

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

汚れ以外にも錆など確認し、掃除残しの無い様に努めております。

古い施設ではありますが経年で汚れの目立つものについては、交換をおこなうようにも検討しております。

【仙台うみの杜水族館入場引換券付】海と山の自然を一度に楽しむ思い出作り応援プラン(網焼き料理)

投稿者さん 2018年08月15日 20:47:37

風呂は明るくて綺麗。古い旅館では広いけど薄暗いところが多いですが、ここは明るくていいですね。年寄りに好評でした。夕食の牛タンは厚くて美味しかったですよ。でも牛カルビはどうでしょう?柔らかな肉とスジばった肉が混ざってます。あれはいけません。
チェックイン時の説明ですが男性の説明と女性の説明が違いますよ。女性の方が細かな説明です。
もう一点、この日は混んでいたようで、朝食会場は待ちのお客さんが結構いました。私も一度出直しました。チェックイン時に大まかな時間を決めてはいかがでしょうか。
朝食でもう一点、食べものの補充が遅いですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年09月15日 10:20:30

この度はホテルオニコウベをご利用いただきましてありがとうございます。

お待たせしないように準備に努めておりましたが、ご案内の不備からお待たせしまして大変失礼致しました。

またのご利用をいただけるようご指摘いただきました点を参考に、混み合う状況をやお食事など改善など、スタッフ一丸となって対応検討させていただきます。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

こちみたんさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

こちみたんさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:36:52

今回は、早めに到着してテニスコートを借りて遊びました。
良く整備されていて満足しました。
館内、風呂は清潔で気持ちよく過ごせる事が出来ました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 17:57:54

ホテルオニコウベをご利用いただきありがとうございました。

テニス場のご利用は、11月末頃(雪が降る前まで)可能となっております。
7月14日からは、プールの利用もいただけるように準備しておりますのでお楽しみに♪

ゲレンデ側に足湯もございますが、利用いただけましたでしょうか。
夜も遅くまで利用可能ですので、星を眺めながら疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月22日 08:23:48

料金の割には期待以上に良かったです。
施設はロッジながらに古いなりに良さがあり
清潔感もありました。
全館内が禁煙で何処にいても嫌な臭気が無く良かったです(喫煙は屋外一部のみ)

食事は肉を中心とする網焼きでしたが美味しくいただけましたが
若い方ウケしそうなメニューで
出来れば、あっさりしたものがもう少しあると嬉しかった。
私たちには少し重かったです。
次回は違う夕食プランで伺いたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月27日 16:15:09

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。

料理内容につきましては、シーズンごとに改良を重ね皆様に提供できるよう努めます。
次回は和風会席料理もご利用いただけましたら幸いです。

これからの季節は暑くなりますが、プールでさらに気持ちよく泳いでいただけます。
日の暮れた後は涼しい時間を過ごしていただけますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 21:23:42

早く行った人から、落ち着かない入口の席とは、いかがなものか。
ただ、席の変更には応じてくれた。

チェックアウト時のレシーと確認は教育が行き届いていた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年05月19日 11:23:35

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また寄稿賜りまして、大変嬉しくございます。

気配りが足りず、席をご案内しましたこと失礼致しました。
早い時間でしたら出入りの騒がしいところを避け、今後のご案内に活かせる様努めてまいります。

これからの季節は、さらに緑がはっきりと萌える期間を迎えますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。
またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

GWを安くお得に楽しむ仙台名物牛タンが味わえる!みんなで楽しく網焼きプラン!!