鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

シンユウknkさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

シンユウknkさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:22:14

維持するのは大変な、昔ながらのリゾートホテルでしたが、食も部屋もきめ細かく手が入っていて良かったでした。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月09日 12:12:59

家族旅行で利用しました。
立地はオニコウベスキー場を目指せばいいので、迷うことなく到着。建物の外観はロッジ風でお洒落な感じです。部屋はスタンダードツインでとても広く、ゆったり過ごせました。部屋付きのユニットバスも余裕のある広さでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、客が疎らだったのでゆったり入浴出来ました。お湯は無色透明で肌がすべすべになります。気持ち良かったです。食事は朝、夕ともに美味しかったです。朝食バイキングは種類も豊富で、ついつい沢山おかわりしてしまいました。
大変楽しい滞在でした。次はスキー、スノボで利用したいと思います。ありがとうこざいました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:07:45

好評価いただきありがとうございます。

今年は7月14日から、プールの営業もございます。
夏は、スキー場のほうでは、世界のかぶとむし展やかぶとむし観察園と言うのもおこなわれます。

冬よりも楽しんでいただけるアクティビティーが増えますので、お子様との思い出作りに忙しくなること間違いなしです!!

是非、冬といわず夏にもホテルオニコウベを利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

お楽しみのGW直前予約でもOK!仙台名物牛タン付網焼き料理&温泉プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:36

夕飯のBBQはボリューム、味ともに満足(肉は柔らかいし、種類も沢山)。朝食もバイキングでしたが、非常に美味しかったです。家族も大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年08月21日 10:09:33

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
今年の夏は雨が続くあいにくの天候でしたが、満足いただけただけたようでなによりです。
プールは8月31日まで利用いただけます。また、プール横にはお子様が楽しんでいただけるようにボルダリングボードも設置しております。
また、紅葉時期にはオニコウベ周辺を散策いただけたりと野外で楽しんでいただけるようになります。
夏の終わりから冬まで過ごしやすい時期にまたのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【アーリーサマーSALE】仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

ヨッシ~25さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ヨッシ~25さん [40代/男性] 2016年09月20日 14:39:10

一度行ってみたいお宿でした。のんびりできて食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。今度は天気の良い日に星を見に行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:19:23

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
天体観測会ですが、ここのところオニコウベは曇りがちで、お泊り頂いた日もおそらく曇っていたのではないかと思われます。
秋から冬へと季節が進みますと、空気中の水分がだんだんと少なくなり、その分、星がはっきりと見える日が多くなって参ります。吹雪や雨などの気象状況にもよりますが、これからの季節は天体観測には適した季節になるはずですので、次回お越しの際はオニコウベの星空もご堪能いただけたらと存じます。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

そっそん423さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

そっそん423さん [30代/女性] 2016年08月05日 20:10:31

施設自体は古い感じがしますが、従業員の皆さんの対応がとても感じがよくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。こどものアクシデントにも親身になって対応して頂きありがとうございました。
ごはんもおいしかったです!
機会があればまた利用したいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年08月10日 09:55:06

当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、サービス向上に努力して参りますので
変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】家族でわいわい!!網焼きプラン!!
【スタンダードツイン】

Hruntingさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

Hruntingさん [40代/男性] 2014年11月10日 18:13:55

11月初旬に泊まりました。紅葉シーズンも終盤のせいか、他の宿泊客はあまり居なかったのですが、お陰で貸しきり感満喫出来ました。夕食の網焼き最高です!ボリュームも満足出来たし牛タンは柔らかで美味しかったです!ただ、周辺はお店も何もないのでちょっと不便かな。他は文句無しです!

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年11月20日 07:09:15

周辺にお店が乏しく不便な立地ではございますが、都市の喧騒から離れた非日常を味わって頂くためのスパイスの一つとしてご理解頂けますと幸いでございます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

南の島と向日葵大好きさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

南の島と向日葵大好きさん [40代/女性] 2014年05月12日 22:50:32

週末に突然思い立ち予約して、行ってきました。
ステーキは180gというものの、それ以上に大きくてボリュームたっぷりでした!!
デザート盛合せもすごく美味しくて、大満足でした。オプションでマッサージもしてもらい、日常の疲れがとれて、リフレッシュ出来ました。また利用したいと思うホテルです。

2014年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年05月18日 06:12:15

今年の当館一押しのステーキディナーにご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

また当館のマッサージ「ラクーン」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。是非またご来館頂いた折にはご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂きたく存じます。

お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【ホテルオニコウベ特別企画】 ステーキディナープラン!!
【スタンダードツイン】

あたごばしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

あたごばしさん [60代/男性] 2013年08月19日 23:29:29

当日、他での用件を済ましてからチェックインするので到着予定が不確実ということで、夜食なしプランで丁度良かった。建物は大変立派でシックな作り、落ち着いたインテリアで大変良かった。部屋のエアコンの調整も良い具合で、快適でした。朝食のバイキングは好みに応じて色々選べ、若い人、家族連れや年配者等多様な好みに対応できていると思った。機会があれば今度は2食付プランを申し込んでゆっくりと過ごしてみたいと思っている。なお、大浴場は大変きれいで落ち着いた作りであり、温度の具合もよく、大満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月03日 23:18:29

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今度は是非当館の1泊2食付プランでごゆっくりして頂けたら幸いでございます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!
【スタンダードツイン】

NORITAN9431さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

NORITAN9431さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:28:47

直前に予定が決まって急遽宿を探して見つかったのですが、結果的に大当たりでした。夕食が普段のメニューと異なって洋食のコース料理でした。一つ一つの食材を味わえる味付けで満足しました。食後にミニコンサートが開かれ、リクエストした曲もウェートレスさんの計らいで聞くことが出来ました。部屋ではロビーにあった本を借りて途中まで読んでいたので、家へ帰ってから続きを読もうとしたのですが、ネットで調べても判らず、電話でフロントに尋ねたところ、即座に教えてもらいました。数々のおもてなしを受け、大変満足しました。

2011年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年01月21日 07:08:32

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 12:07:26

部屋のレイアウトに不満が残りました。
ソファからテレビが見えない。(ベット上からしか見れない。)
ベット脇のテーブル上(部屋の入口から一番奥)に鏡があるので不便。
(女性が化粧等をするのはいいんでしょうが、クローゼットが入口脇で出がけに身だしなみを整えるのに奥迄戻らなくては鳴らない。日頃、身だしなみなんて見てませんが、、、)

食事も美味しいし、大浴場からの風景もいいし、サービスもいきとどいているのに残念です。

2011年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年12月06日 21:15:58

また、お部屋のレイアウトの件、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、お客様から賜りましたご意見を活かさせて戴きます。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

投稿者さん 2010年09月30日 12:45:06

冬のスキーの時しか宿泊しない私達が昨日宿泊しました。少し腰痛がでて、温泉に行こうとなりどこにしようかということで、妻と相談したら貴ホテルが良いという一言で決まりました。何回もお邪魔していて、やはり温泉はもちろんスタッフの方々がとても良いという印象がありましたので昨日お世話になりました。食事も美味しくいただけましたし、腰痛も温泉効果か7割程度痛みも治まり夜ゆっくり眠れました。部屋も綺麗で良かったです。ゲレンデ側にしていただいていましたので、冬はこうなるあーなるんだと言いながら過ごさせていただきました。今年は確か2回目の宿泊だったと思いますが、レストランの佐藤(健)さんでよかったかな?覚えていてくださいまして声をかけていただきました。客にとってはうれしいものです。佐藤さんの笑顔がいいですね。全般的にスタッフの方々のサービス、温泉食事は満足でしたが、あえて言うならば朝食のボリューム少し落ちた感がしました。妻も同意見でした。またお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月30日 22:45:34

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。朝食内容は季節的な食材の変更以外はこれといって変わってはいないかと存じますが、実際に召し上がられていらっしゃるお客様のご意見が、一番間違いないと思いますので、ボリューム感が落ちた理由を良く考えて、早速内容の再検討を致したいと存じます。
また、温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉の特性として、肌がすべすべになるという女性にうれしい効能をもっぱら宣伝致しておりましたが、腰痛にも効果があるとの事で、今後はお客様にお伝えして行きたいと存じます。
紅葉が終われば、雪のシーズンももうすぐそこです。早く腰痛を完治して、今シーズンもスキーにいらして下さいませ。佐藤を始め、従業員一同お待ち申し上げます。

秋得【秋の高原リゾートひとりじめ】秋の高原プラン
【スタンダードツイン】

nnmannma52さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

nnmannma52さん [40代/女性] 2009年11月05日 18:32:34

数回目の宿泊になります。いつも、のんびりとくつろげるので、日頃の疲れを癒しにいきます。温泉は1つしかないけれど、檜の良い香りがして、入ると肌がつるつるになります。又、主人も私もサウナが、好きなので12時まで入れるのはとてもうれしいです。
食事も、季節感があってデザートのモンブランまでおいしく頂きました。
 宿泊した11月2日は、全国的に真冬日だったようで、鬼首では雪が降りました。次の日の道路が心配でしたが、チェックアウトが11時なのでぎりぎりまで待って出ました。紅葉と雪景色の山が青空に映え、すばらしい眺めでした。
 のんびりしたい時には、又、ぜひ行きたいと思っています。

2009年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年11月08日 15:16:11

この度はホテルオニコウベご利用ありがとうございます。今年は初雪が例年よりやや早く、雪の白さと空の青さに最盛期の紅葉の赤と黄色がより鮮やかで、お客様にも大変好評でした。また冬の雪景色は一段と趣がございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

リゾートパークホテルオニコウベ 後藤

【鬼首の洋食】リゾートディナープラン

投稿者さん 2009年09月25日 13:16:49

初めて宿泊しました。期待はしていましたが、その通り!広々とした部屋、可愛くチロル風に統一された館内、従業員の方の暖かく親しみやすい接客態度、食事の美味しさ、とても満足です。部屋からのゲレンデのグリーンがとても美しく、ぜひスキーをしに来たくなりました。もう少しわがままを言えば、露天風呂が欲しい!ってことくらいです。幸せなひと時を有難うございました!!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年10月05日 15:19:30

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。又、お褒めに与り、大変光栄でございます。露天風呂に関しましてはご要望は多いのですが、構造上難点がございます。実現に向け、前向きに検討させていただきたいと存じます。
又のお越しを心よりお願い申し上げます。

【鬼首の洋食】リゾートディナープラン/DXルーム
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 22:22:10

熊谷育美さんのライブ最高でした。ディナー会場は雰囲気が良かったです。

★毎年恒例★8回目の熊谷育美ライブ、クリスマスディナーバイキング!!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

おやすみサバさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

おやすみサバさん [30代/女性] 2023年02月06日 17:08:06

室内からゲレンデが見えるので、見ているだけでも楽しめました。
和風会席コースで量が少ないかなと思いましたが、ちょうど良い量で天ぷらも海鮮も満足でした。
逆に以前違う宿泊場所であまりの量の多さにお腹を下したこともあったので良かったです。
欲を言えばお風呂がもう少し大きいと嬉しかったです!湯加減はばっちり。

【ポイント10倍】落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

アンデルセン9407さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

アンデルセン9407さん [40代/男性] 2023年01月10日 16:10:44

スキーを目的に宿泊しましたが、お部屋は清潔で暖かみがあって居心地が良かったです。ベッドサイドには電源タップが用意されていたので、それも良かったです。
夕食の後にソリをお借りしてゲレンデの明かりの付いている所で滑って遊んだり、あらかじめホテルの売店で買っておいたマシュマロとチョコとクラッカーでスモアを作って食べたり(21時から暖炉に火が着いてマシュマロを焼けます)、夜も楽しく過ごせて、子供達も喜んでいました。
スタッフの方々も感じが良かったですし、温泉も気持ち良く、またスキーがてら泊まりに行きたいと思います。

落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

ごっちゃん130さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ごっちゃん130さん [70代/男性] 2016年10月26日 20:47:02

楽天さんの推薦メニーから1段階UPのメーニーで再度注文しました。ベリーぐっとでした。機会がありましたら、また行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月28日 08:56:05

【秋だけどお得】特定日限定!!鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!

投稿者さん 2016年06月29日 09:21:07

結婚記念日が〇〇周年と節目を迎えた上、自分の誕生日でもあったのでホテルに「主人に黙ってなにかサプライズしたい」とお願いしたところシャンパンとケーキを準備してくれました。初めての宿泊なのにここまでして頂き、本当にありがとうございました。
夕食もおいしく(ここで牛タンも食べれるとは)魚介類の網焼きもおいしかったです。
また、行きたいと思います。その時には、ゆっくり散歩したいですね。
又フロントでは団体客と重ならない様に情報や時間的配慮もして頂きありがとうございました。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月02日 10:31:34

当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、鋭意努力して参りますゆえ
変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【閑散期だからお得】特別網焼きディナープラン!!【週末限定】

投稿者さん 2012年03月21日 18:54:46

チェックインが遅く、温泉利用時間ギリギリとなってしまいましたが、利用時間を少し延長してもらえて、ゆっくり温泉につかることができました。朝食も絶好の雪景色が見える場所でゆっくりとることができ、料理もおいしかったし、大変満足です。
今回は、宿泊のみでしたが、次回はスキーも一緒にしたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:34:40

また過分なるご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今度は是非「白銀のオニコウベ」もご堪能頂けたらと存じます。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 08:05:50

大変気持ちのよい施設と接待でした。牛ステーキは大変おいしく満足し、日常から離れて贅沢な気持ちにさせていただきました。
一方、ちょっと気になったことなどが4点あります。1.室内のベッド間にあるライトコントローラーなどがあるテーブルにほこりがたまっていました。2.メインダイニングの接客をしてくださった若い女性の言葉遣い。”~~だったでしょうか。”は日本語としては誤りですよね。3.夕食メニューを食前にご呈示いただきましたが、特製~とか、本日の~と書かれてしまうと、記念にしようと思っても意味がなくなってしまいますね。4.これは私たちの要求が特殊かもしれませんが。チェックアウト時刻が11:00までなので、それに合わせて鳴子温泉駅までのバスの便があったらいいなと思います。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン