鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2010年06月21日 23:17:52

部屋や館内に木を感じられ雰囲気がとても良かったです。建物の周りには緑がいっぱいでリフレッシュできました。食事はとても美味しかったんですがご飯(白米)が一番最後にでてきたので残してしまいました。味付けご飯なら最後でもいいかもしれませんが白米ならばお肉料理の時に出してほしかったです。

土曜日も平日料金【 ゴンドラリフト券付】ゴヨウツツジ散策プラン
スタンダードツイン

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月25日 16:11:01

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。夕食の白飯の件、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないように十分に注意致したいと存じます。
ホテル前のサツキも真っ赤に咲き誇り、ゲレンデの野草も地味ながらも色とりどり花を咲かせています。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月07日 13:41:56

以前に日帰りで利用したことがあり、ハイジやペーターがいてもおかしくないような景色はとても気に入っています。
今回はわらび狩りができるということで、楽しみにまいりました。
しかし、案内係がいるわけでもなく、最初は簡易的な地図だけで小屋があるのでわかると思いますとの説明で行ってみましたが、見つけられずにフロントに戻って聞きなおしたところ、違う地図でわかりやすい地図をいただきました。
出口に「わらび山」と書いてあるだけで、途中の山には無断でわらびを取っている人もいるし、ここのことか、いや小屋がないから違うとか少々迷いました。最初からわかりやすいほうの地図をいただきたかったです。
わらびのほうは、十分に楽しめました。

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月09日 14:31:50

いつもホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。今回フロントのご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。ご案内の係りのものは、小屋の入り口にいるだけですので、やはりフロントでのご案内をより判り易くする事が必要と存じます。本日も目印の看板の前に違法駐車があり、お客様が看板に気付かずに通り過ぎてしまいました。今後は諸条件を考慮の上、お客様に判りやすいご案内を致して行きたいと存じます。
オニコウベ高原は間も無くベストシーズンを迎えます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日限定5室:土曜も平日料金】わらび狩りプラン

投稿者さん 2010年05月05日 14:33:15

びっくりするような大変ゴージャスな部屋を
利用させていただき眼下に広がる山すその壮大な景色の中、
王侯貴族のような一日になりました。
お食事も仙台牛のスペシャルディナーで大変満足しました。
お風呂も鬼首温泉の香り豊かな温まる優しいお湯で
家族大満足にてGWの思い出となりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年05月11日 14:51:44

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。お陰様をもちまして、GW中は連日満室で、お客様にはいろいろご不便をおかけ致したのではと心配しておりましたが、ご満足いただけたご様子で、安堵致しております。
また、予約がオーバーした為スイートルームにご案内致しましたが、こちらもご満足いただけたようで、一安心です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン

投稿者さん 2010年02月23日 19:01:37

リフト券付のプランでナイターも出来て、お食事(和食をチョイス)も工夫がされており、とても美味しかったです。ランチのカレーとパスタもボリュームがあり、山ぶどうスカッシュも最高! ただ一つ、ゲレンデ側のお部屋でなかった事が残念です。

2010年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年02月24日 14:39:18

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件は、ゲレンデ側のお部屋がデラックスツインのカテゴリーである
ことが、解り易く説明されておらず、誠に申し訳ございません。
改めて、お部屋の説明を明確にするように書き直したいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日限定3室】2日間リフト券付きSPスノープラン

投稿者さん 2009年11月12日 12:51:10

今回も3連泊でお世話になりました。紅葉狩のつもりだったのですが、雪景色まで見てしまいました。連泊でしたが毎日メニューを変えていただき楽しませて頂ました。あえて言わせてもらうと、肉料理にもう一工夫ほしいかと思います。食事の量は十分でしたし野菜類はすごくおいしく、魚もとても良かったので残念でした。
また、一人でワインのフルボトル1本は飲みきれないのでハーフボトルを置いていただけると助かります。昼間滞在していても静かにすごすこてができ、ゆっくりできるのが、とても良いですね。また、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年11月13日 10:01:39

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。今年の初雪は例年よりも若干早く、紅葉は丁度真っ盛りでしたので、白地に赤や黄色の配色が鮮やかでした。
さてご指摘の肉料理、ワインのハーフボトルの件、早速それぞれ調理、レストラン担当者に伝えまして改善するように致したいと存じます。
真っ白に雪化粧したカムロ岳をレストランや大浴場からご覧戴くのも一興かと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

リゾートパークホテルオニコウベ
支配人 天満敏明

投稿者さん 2009年09月23日 22:23:34

日中入った清潔で開放感のある浴場からの景色が絶品でした。遠くの牧場に群れる牛たち、さらにその向こうに切り立ったカムロ岳の荒々しい岸壁と、白い雲がたなびく青空に映える稜線。まさに、スイスのグリンデルワルトでアイガー北壁を眼前に入浴しているような、幸せでリッチな気分に浸れました。サービス・設備・アメニティーもさりげない気配りにあふれていて、とてもリラックスできました。また、ホテルから車で10分ほどで登れる花立峠からのオニコウベの眺めも最高でした。実にいい所ですね。また行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年10月05日 15:47:36

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場からの景観の記述はそのままコピーしてパンフレットに使いたいぐらい素敵です。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日3部屋限定】サンクスプラン/DXルーム 1泊2食付で9,200円~!

投稿者さん 2009年06月15日 21:24:43

久々に休みが取れ,疲労蓄積をリセットする定番として貴館のお世話に。スタッフ御一同様の気さくな御対応,周辺の良好な環境の下,フルチャージできました。
温泉大浴場から眺める絶景は季節の変化とともに様々な色合いが楽しめ,何度来ても飽きず癒されます。
食事は5年前と比較して地場食材のアレンジが格段に富み,ぜひ「また滞在したい」と期待する楽しみが増してきました。
また,客室内に有線(音楽)放送設備があり,音楽プレイヤーを持参せず気軽に宿泊できるのも魅力の一つです。
次回こそ連泊でお世話になりたいと思うのですが・・・休みがまとめて取れるよう頑張って働きます!

2009年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年07月11日 22:32:43

この度はホテルオニコウベご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの魅力を適切に表現いただき、思わず手を打ってしまいました。ホテルの窓から眺める景観は、とても魅力的なのですが、残念ながら上手く表現ができません。主観を交えて、自分の気持ちを表現するのが一番なのだなと、改めて認識させていただきました。また、地場食材に関しましては、特に肩に力を入れず、一番新鮮で、料理に合う地元の旬の食材を普通に使って、美味しい料理をご提供できればと考えております。次回は是非連泊で、2泊目の料理をお楽しみいただければ幸いです。

後藤俊之

きままに【一人旅】フリープラン
【スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2009年05月08日 11:01:39

冬シーズン以外で度々利用させていただいております。
あいかわらずのアットホームでありながらサービスの行き届いた配慮等、満足しております。
フロント周りの方々の対応等、本当に高級リゾートホテルの格式かと思います。
ちょっと残念だったのは、レストランでのスタッフ(たぶん新人さん等)のそっけない様な対応等が
もったいない。まぁまだ緊張してるのかもしれませんが.....。
あとは食事で和食時に先付けで出た「烏賊塩辛」はちょっと嗜好性強過ぎるので、もう少し誰でも
食せるものが良いかと思います。(笑)
お土産で購入した「山菜」とても安価でおいしかったです。こういう素材をもっともっと和食時に
組み込んでもらえるとありがたいですね!。山で刺身はあまり食べたくないものです。(笑)
あんなに豊かな山菜の宝庫なのでもったいないです....。
何はともあれ、満足出来たGW旅行でした。夏には3~4泊したいと画策中です。

デラックスツイン

2009年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年07月11日 22:51:23

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。また返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。さて、お陰さまで素っ気無い応対をしていた新人もこの2ヶ月で格段の進歩を遂げつつあります。時々、私も感心するような接客を見せてくれるようになり、頼もしい限りです。もちろん若年であることには変わりありませんので、まだまだ経験不足は否めませんが、おもてなしの気持ちだけは感じられるようになりました。また、料理の方も山菜の季節は過ぎましたが、あと1ヶ月弱できのこのシーズンが始まります。新しい和食の優秀な板前さんも入りましたので、どんなきのこ料理を出してくれるかとても楽しみです。でもその前にサマーバケーションの季節です。実は今日から温水プールが利用できます。また、この周辺は非常に雨が多く(お陰でぶなの木が良く成長します)、夏も昼間はそれなりに暑いですが、朝晩(雨は夕方だけしとしとと振ります)はとてもすごし易いので是非連泊して高原の夏をお楽しみ下さい。

後藤俊之

投稿者さん 2024年02月12日 08:51:23

お得にスキーができました。フロントのサービスが良かったです。

【リフト券付】【「ベルビュー」和風会席御膳】目の前がスキー場!滞在中全日のリフト券付き|
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

greenphilさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

greenphilさん [70代/男性] 2023年12月15日 13:01:50

北国の情緒あ素敵な宿だとおもいました。

≪ポイント10倍≫【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ

投稿者さん 2023年11月11日 19:29:52

2Fに宿泊。スキー場に面した偶数番号の部屋(デラックスツインルーム)が広く、表の駐車場側の奇数番号の部屋(スタンダードツインルーム)が相対的に狭いようだ。予約はスタンダードツインルームだったが、広い方の部屋に泊まれた。スキーをするならこの立地は最高だが、鳴子峡の紅葉狩りが目的だったので、そこからは少し距離がある(車で20分くらい)。
食事は、夕食はすき焼き等で味は満足。ただ、省力化のためか、一品一品運ばれてくるのではなく、大きなお盆にまとめてドンという形で提供され、風情に欠ける。食事の最初にいきなり固形燃料に着火で、他を食べてからすき焼きにという順番も考慮されず、生肉を鍋に入れるための専用箸もなしでこの辺りがやや残念。
風呂は広々しており、気持ちが良かった。
ホテルの敷地内に温水プールがあり、子連れで賑わっていた。また、足湯がスキー場に面した側にある。

【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食は、すき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

ハルとミイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ハルとミイさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:26:19

人数変更をお願いしたところ、2部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
夕食の牛すき、柔らかく美味しかったですし、量も丁度良かったです。朝食のバイキングでは種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。
ゴンドラ付きにしましたが、降りても何もなく少し残念でしたが、標高が高いので紅葉の時期であれば景色は最高だと思います。

【ゴンドラ乗車券付き】ゴンドラからオニコウベの大パノラマを一望しよう♪夕食は、和会席風御膳

投稿者さん 2023年09月30日 17:37:09

3度目の宿泊ですが落ち着いた雰囲気と適度なボリュームの食事と温泉で癒されます。またお世話になります。

【平日限定】スキー場側のデラックスルームにお部屋アップグレードプラン(4室限定)|(和会席風御膳)
【【禁煙】スタンダードツイン(アップグレード確約)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:25

一年に2回は、お世話になるお気に入りの宿です。冬は、真っ白なゲレンデに癒され、春、秋は、緑の自然に癒されています。ありがとうございます。

【【禁煙】コネクティングルーム(2~3名用ツイン×2室)】

投稿者さん 2023年08月24日 12:37:23

県内在住者家族3人で、星を見る会、プール、網焼きプランに惹かれて宿泊しました。
午後いちにスキー場に着いたら、あいにくの雷さまで…そのまま夜まで星は見れず、プールにも入らなかったですが、食事とお風呂はお腹いっぱいでした。
お部屋は、少し暗めなのが始めは慣れませんでしたが、目の前がスキー場でウッドデッキもあったのが良かったので、カーテン開けっぱなししてました。小学生サイズの浴衣やスリッパなどがなかったですが、フロントの方に言うとすぐに用意してくれました。スタッフさんはみなさん感じの良い方です。
ごちゃごちゃ人がいる訳でもなく、ゆっくり自分達の時間を過ごせたのが良かったです!
星を見る会の有志の方もお疲れ様でした。また機会があればリベンジしたいです。

【楽天月末セール】 【スタンダード】ワクワクがたくさんのリゾート宿♪自慢の網焼き料理で楽しくご夕食を
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

らあ☆さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

らあ☆さん [30代/女性] 2023年08月19日 22:53:02

ややわかりにくく、本当にこの道の先にホテルあるのかなと不安になりましたが、大きな外観がみえて安心しました。雨がパラパラしていたので、プールは貸し切り子ども達は大喜びでした。シャワーもついてますし、貸し出し用のサンダルや浮き輪もあります。
子供用の浴衣もサイズ豊富にあるのでパジャマもいらないかもしれません。
数が少ないサイズもあるようです。
フロントはサバサバした感じ。私は不快には感じませんでしたが義父は冷たい印象をもったようでした。
テレビはYouTubeもみれるし匂いなどもなく快適でした。和室ではなかったので広々とは言えませんでしたが大人4人子ども4人でのんびり過ごせました。

夏休み満喫!(温泉・サウナ、ガーデンプール、レタルサイクルの利用無料で手持ち花火付)~網焼き料理~
【【禁煙】コネクティングルーム(2~3名用ツイン×2室)】

かずこ2866さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2023年08月03日 22:16:37

下界に「熱中症アラート」が出ているこの時期、避難先としてこのホテルを選んで大正解。
夜、外に出てハンモックに横になり涼しい風を受けていると真に別天地。

始めからプールを楽しみたいと思っていたので(水質は良かったです)建物内の温泉は初めから期待していませんでした。
連泊だったので、食事内容を替えてもらいましたが、和懐石の方が良かったです。食後コーヒーも飲めます。
他方、網焼きの方は用意された食材をただ焼いて食べるだけなので、家庭でも出来る食事かな?と思います。
特段変わった食材もありませんでした。食後のコーヒーもありません。
ホテルの周りにはレジャー施設が充実しているので、家族で楽しめると思います。
無料のドックランドも敷地内にあるので利用しました。良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

yagisan4さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年06月12日 09:33:15

高原リゾートらしさを満喫できました。

【春夏旅セール】 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

ピラミッドの秘密さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ピラミッドの秘密さん [70代/男性] 2023年05月19日 06:37:58

観光スポットから少し離れてはいるが、流石リゾートと言ってるだけあって都会の喧騒から離れ自然を満喫するには最高。32平米のゆったりした部屋から大きな窓を通して見えるのは広いスキー場ゲレンデとリフトが設置された山々。レストランからも周りの風景がパノラマとして見えて、一瞬ハイジのいるスイスにでも来たような気もした。食事は派手さは無いが朝夕ともにお膳で出てくる料理は味は良くちょうど食べきれる量で満足できた。スキー場併設のホテルだけれども調度品なども欧州チックで内部は華やかさを感じる。お風呂は温泉になっていて大浴場はとてもきれいで清潔感を感じるし、ここも窓からの景色は見とれるほど。総評として自然を満喫するホテルとしては最高に良いが、温泉や食事の豪華さを主目的にしては物足りないかもしれない。泊り客も少なく温泉も独占的に入って最高の気分。観光の途中で癒しを求めるには良いところ。スキーの季節にはとても良いと思う。
部屋には電気スタンドが大ひとつ、小三つがあるが天井灯は無く夜は暗くて本は読めない。せめてLEDにすればもう少し明るくなると思うが暗い部屋は嫌いだ。(後で思い出したので追加しました)

【お部屋アップグレード!】~50歳以上の方限定★シニアプラン~和風会席~連休や夏休みのご旅行に~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 23:28:45

夕食の網焼きは肉の他にも魚介、野菜と満足の食べ応えでした。夜に部屋の窓から外を見上げると、街灯などの無い真っ暗な闇の中にきれいな星空が広がっていて見蕩れました。鬼首のロケーションならではなんだと思います。
また、膝が病んでフロントに相談すると、すぐに保冷剤を持ってきてくれて助かりました。
今回は紅葉を楽しみましたが、スキーシーズンにも行ってみたいです。

仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン
【デラックスツイン【禁煙】】