鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月30日 17:47:43

ホテル内のテーブル、いす、照明などの備品類が、カントリー調で、どれもとてもステキでした!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

シンユウknkさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

シンユウknkさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:22:14

維持するのは大変な、昔ながらのリゾートホテルでしたが、食も部屋もきめ細かく手が入っていて良かったでした。

【スタンダードツイン【禁煙】】

うしさん66さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:26:23

雨の中、たどり着きました。外見は古さを感じますが、内部は整えられた調度品と品のよい絵画や置物、すべて、オーナーの最高を求める気持ちが伝わってきます。部屋の前には広々としたスキー場の緑が広がっていて、心を穏やかにしてくれます。次の日は晴れ間も出て、本当にのんびりできるところです。もう少し近ければひと月に一回訪れたいです。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:42

コネクティングルームでお願いして利用しました。
プライバシーも守りつつ、3世代で楽しく過ごせました。
子供用の浴衣がうちの子たちにはサイズがピッタリで、持参していましたが、とても助かりました。
スタッフの方々は少ない人数でありながらも、とても効率よく動いていらして、忙しい中、丁寧に対応していただきました。
ドリンクのサービスも有りがたかったです。
建物は古いようですが、キレイに清掃され、とても立派な造りなんだなぁと感じました。
あいにくの雨でしたが、晴れていたら素晴らしい景色だっただろうなぁと思いました。
また、季節を変えてお邪魔したくなる、そんなホテルでした。
世の中が10連休という中、働いてくださっている皆さんのおかけで、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:48:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

初の大型連休に皆様を迎え、至らない点があったのではないかと思う中で、お褒めの言葉をいただけ恐縮です。

・グリーンシーズン(4月~8月)
 緑の中でハイキングやプール、テニスなど太陽の下でアクティブに爽快な汗を流していただけます。

・オータムシーズン(9月~11月)
 紅葉狩り、足湯など景色の移り変わりを目で肌で、舌で感じていただけるシーズンとなります。

・ホワイトシーズン(12月~3月)
 スキー、スノボ、雪遊び!世代を問わず雪を楽しんだ後は、温泉で身体の芯まで温まって下さい。

季節によって表情とアクティビティの替わるオニコウベをご利用下さい。

またの機会がございましたら、ホテルオニコウベをご利用下さい。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

shin5755さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2019年01月04日 20:34:48

年末年始3泊しました、ホテルは全般的このご時世に頑張ってる感がありました 古川駅からの送り迎えは大変助かりました スキー場に隣接している立地でファミリーにはかなり楽だったです、夕食は網焼き3夜連続でしたが意外と飽きずに楽しめましたが、ただ、同じ食事内容なのに年末年始の値段がかなり高い設定だったのが残念でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:12:13

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

年末年始での三連泊いただきありがとうございます。

ホテルを出るとすぐにゲレンデが広がり、リフトもすぐの立地ですので、カップル・ファミリーでお越しいただき滑走だけでなく雪遊びにも快適だと思います。

連泊いただく場合は、各日で料理内容の変更が可能な旨プラン内容での記載はありましたが、ご案内が充分に至らず大変失礼致しました。

次回、連泊いただける際には、各日での夕食内容の変更についてご案内させていただきます。

【エンジョイスキープラン】海鮮とお肉の網焼き料理を楽しむ&お得な2日間通しスキーリフト券付

投稿者さん 2018年12月03日 11:19:05

網焼きの牛タンが凄いです。
分厚いのに軟らかくて、とってもジューシー。
海鮮も良かった。

お部屋も素敵でした。

足湯が熱すぎて、手も入れられない位だったのが残念。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:04:00

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

厚切りの牛タンに満足いただけたようで幸いです。

外にある足湯で天候によっては冷めることもありますので、温度調整もやや熱めの42~43℃くらいとなっております。
気温の下がりはじめる10月頃での利用いただいたので温度差を特に感じられたのかもしれません。

もし機会がございましたら、グリーンシーズンにも利用を試していただけますと幸いです。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!

投稿者さん 2018年05月09日 12:12:59

家族旅行で利用しました。
立地はオニコウベスキー場を目指せばいいので、迷うことなく到着。建物の外観はロッジ風でお洒落な感じです。部屋はスタンダードツインでとても広く、ゆったり過ごせました。部屋付きのユニットバスも余裕のある広さでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、客が疎らだったのでゆったり入浴出来ました。お湯は無色透明で肌がすべすべになります。気持ち良かったです。食事は朝、夕ともに美味しかったです。朝食バイキングは種類も豊富で、ついつい沢山おかわりしてしまいました。
大変楽しい滞在でした。次はスキー、スノボで利用したいと思います。ありがとうこざいました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:07:45

好評価いただきありがとうございます。

今年は7月14日から、プールの営業もございます。
夏は、スキー場のほうでは、世界のかぶとむし展やかぶとむし観察園と言うのもおこなわれます。

冬よりも楽しんでいただけるアクティビティーが増えますので、お子様との思い出作りに忙しくなること間違いなしです!!

是非、冬といわず夏にもホテルオニコウベを利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

お楽しみのGW直前予約でもOK!仙台名物牛タン付網焼き料理&温泉プラン

投稿者さん 2018年05月06日 22:08:18

部屋にWi-Fiが入っていれば大満足。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:03:12

一点、ご希望に添えられず大変恐縮でございます。

Wi-Fiが利用いただけるのは、ホテルロビーだけとなっております。
現在、Wi-Fi導入につきまして検討中でございます。

一度に全室導入は無理がありますが、部分的に一部お部屋からでもWi-Fi対応できるよう検討して参りますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いです。

【早割10】お楽しみのGW直前予約でもOK!牛タン付網焼き料理&温泉プラン

投稿者さん 2017年12月19日 23:56:12

鳴子温泉周辺を観光しながらの宿泊、素泊まりで利用させて頂きました。
スキー場の目の前、スキーをしに来るには最高の立地でしょうか。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年12月29日 10:16:18

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
オニコウベ周辺には、鳴子峡、間欠泉、源泉が噴出す地獄谷、キャンプ場、スキー場のゴンドラなど、季節によって散策・ウォーキングがお楽しみいただける場所や施設やたくさんございます。
ホテルの目の前はスキー場になっておりますので、着替えを済ませればすぐにスキー・スノボをお楽しみいただけます。
また、大崎古川駅からは約70分、仙台駅からは約2時間の立地にありますので、日帰りでもお楽しみいただける立地にございます。
大自然の中を観光行楽いただくのに最適なオニコウベにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夕朝食なし】シンプルステイ!!素泊まりプラン!!
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年09月14日 19:34:13

お盆に宿泊しました。ご飯はおいしくて、温泉も良かったし、サービスも良かったです。お部屋もきれいで良かったです。朝食バイキングで、セルフサービスのソフトクリームの機械があり、家族みんな大喜びでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年09月17日 18:12:17

毎年ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
丁度、暑さが和らぎはじめた時期で過ごしやすかったのではないかと存じます。
今年は「ソフトクリーム機」を導入しまして、お客様自身に巻き体験いただけるように致しました。
秋以降は、別の何か楽しんでいただけるモノを用意したいと考えております。
お客様に楽しんでいただいて喜びがあってこそ!!をモットーに努めてまいります。
これから冬にかけては、観光に食に楽しみが増えていく初秋でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ももそふぃーさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ももそふぃーさん [70代/男性] 2017年07月28日 18:17:58

全ての部門で接客が良く出来ていて、80に近い高齢者夫婦の話し相手になってくれて、気持ち良く過ごせました。感謝!!!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月31日 15:53:46

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。
存分に夏のオニコウベを満喫いただけたようでなによりです。
夏が終わり山が赤く色づきはじめますと、また違ったオニコウベの四季を楽しんでいただけるようになります。
地元野菜などを使用した料理も充実する時期となりますので、またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大30%OFFテニスコート無料レンタルプラン【夕朝2食付 和風会席】
【デラックスツイン【禁煙】】

MR.Sさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

MR.Sさん [60代/男性] 2016年11月02日 15:54:38

10/22に夫婦で泊まりました。紅葉シーズンの土曜日と言うことで、ロビーが混雑していましたが、フロント係の人がてきぱきと客を誘導して、スムースにチェクインできました。
食事時間は、込み合わないように時間をアレンジしてくれたので、騒がしくなく、ゆっくりできました。
 お風呂ですが、木製の湯船で木の香りが良く、寛げるのですが、湯船の底が滑り、転倒しそうになりました。他に転倒した人もいました。浴室の床は、はなんとも無いのですが、湯船は滑りますので、手摺りに注意書きをつけるか、それなりに注意を促す必要があると思います。サウナでは熱くなったレンガがむき出しでした。何かのひょうしに肘がレンガに触れて軽いやけどを負いました。これ等も木枠の柵をつけて、肌が直接触れないような策を講じて欲しいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年12月02日 10:13:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、
また貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場におけるお客様の安全を確保するため、早速担当者にこの度のお話を伝えた上、早急に対策を練って参りたいと存じます。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 20:06:40

ホテルの周りは山しかなく、リゾート感満載です。
紅葉時期ということもあり、部屋から見える山の景色はとても素敵でした。
前日に宿泊予約の確認の電話をいただいた際にベッドをくっつけてほしいと依頼したところ、ちゃんと対応していただけたのも、好感度が高かったです。
幼児連れでしたが、こども向けの甚平やスリッパも用意されていて便利でした。
夕飯は懐石にしました。お味もよく、量もちょうど良かったです。
朝食のバイキングも色々選べて、満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年11月01日 18:45:00

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【デラックスツイン】

ごっちゃん130さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ごっちゃん130さん [70代/男性] 2016年10月26日 20:47:02

楽天さんの推薦メニーから1段階UPのメーニーで再度注文しました。ベリーぐっとでした。機会がありましたら、また行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月28日 08:56:05

【秋だけどお得】特定日限定!!鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!

投稿者さん 2016年10月24日 18:17:43

フロントの対応は過不足なく良好。食事は夕食5:30~と早めでしたが、ゆっくり堪能しました。牛タンもやわらかく美味。朝食は品数豊富で満足でした。
バイクでの一人旅でしたが、バッテリーの充電も快くさせて頂き、心遣いに感謝。
朝食前のゲレンデの朝霧は素敵な想い出となりました。
近いうちに家族で紅葉狩にお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 11:54:21

オニコウベの紅葉は今が見頃になっておりますのでぜひご家族でお足を運んで頂けたら幸いでございます。

【特定日限定】秋の一人旅応援!!和洋会席シングル利用プラン!!

投稿者さん 2016年10月24日 16:08:14

天気が悪くて残念でした。晴れれば、素晴らしい星空が見えるのでしょう。天気の良いときまた行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 10:59:34

生憎の天候でオニコウベの星空をお楽しみ頂けなかったのはとても残念でなりません。
天気が良好の時は都会の街の灯りで見えないような星まで肉眼でも見ることが出来、空から星が降ってくるような、そんな感覚になってしまうほどオニコウベの星空は星が良く見えます。
気温が低くなり、空気が澄んでくるこれからの季節は天体観測にはいい季節かもしれません。
また次回ご利用賜る際には天候に恵まれますよう、心より願っております。
このたびはご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【週末だけどお得!!】週末限定!!秋の網焼きディナープラン!!

投稿者さん 2016年10月21日 19:44:49

洋室はアンティーク調で落ち着きます。食事は美味しいのですが〈コレ!〉といったものがなくパンチ力に若干欠けます。お湯は良いので露天風呂があると更に魅力アップすると思います。概ね価格と比較すると大満足で、ひとにも勧めることができます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:37:57

【お食事のパンチ力に若干欠ける】との貴重なお声、ありがとうございます。
早速関係部署に申し伝えの上、改善策を前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月21日 19:38:18

ゆっくりさせていただきました。
食事も丁寧に作られ 担当してくれたホテルマンの方もとても気が利いており
くつろいだひと時を過ごさせていただきました。
送迎バスの運転手さんもとても親切な方で感謝しております。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:31:56

紅葉のオニコウベの眺めも素晴らしいですが、辺り一面白銀の世界に包まれたこれからの季節のオニコウベもまた格別でございます。
ぜひ今度の冬も遊びにいらしてみて下さいませ。

【楽天トラベル限定】和洋会席プランスペシャル!!今だけ!!嬉しいポイント10%!!!
【スタンダードツイン】

dormyinnkoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2016年09月20日 18:12:15

2年ぶりに利用させていただきました。
前回は自動車で行きましたが、今回は列車で行ったので最寄り駅から遠かったです。
その分、周りは自然に囲まれ静かで良いところです。
予定よりかなり早く到着したのですが、快くチェックインをさせていただきのんびりできました。
部屋もスタンダードツインを申し込んだのですが、デラックスツインにしていただき良かったです。
少々残念だったのが、2年前とほぼ同じ内容のプランですが、食事の種類や味は良かったのですが、すでに用意されていて食べるころには冷えてしまうのもありました。
前回はその都度、運ばれてきましたが、人手不足でしょうか?
トータルではコスパも良く、また、記念日には利用させていただきたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:25:49

この度、お寄せいただきました「お食事の際、お出しするときには冷めていたものがあった」とのこと、大変失礼致しました。
このたびのお声につきましては早速関係部署へ連絡の上、お食事のご提供方法など今一度見直しを図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【早割15】今年のシルバーウィークは早割がお得!!オニコウベディナープラン!!
【スタンダードツイン】

ランクル6525さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ランクル6525さん [60代/男性] 2016年09月03日 20:33:38

高原に位置し夏場でも涼しく、素晴らしい環境の中に立地しているホテルでした。
食事の内容もボリューム・質ともに丁度良い具合。朝食のバイキングは種類も多く、一つひとつが手間をかけて作っている料理でした。
お風呂も木の香りがして癒されましたが、屋外の露天風呂が欲しかったですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:24:38

この度、お寄せいただきました「屋内外に露天風呂を作ること」につきましては
今までも様々なお声を頂戴致しておりますが未だ実現に至っておりません。
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【え!?あり得ない!!この価格!!】和洋会席ディナープランSpecial!!【8/28~31限定】