鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 05:59:07

温泉とスノボを楽しみたくて宿泊しました。夕食の会席膳はボリュームもあって良かったです。ホテルからゲレンデ直結なのが最高に良かったですし、夜は星空も綺麗でした。露天風呂があればなお良かったですが、全般に満足度高いホテルでした。また泊まってみたいです。

【「ベルビュー」和風会席御膳】自然と温泉を満喫!夕食は、「みちのく日高見牛」の旨味を味わうすき焼き付
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

投稿者さん 2023年12月25日 22:22:10

熊谷育美さんのライブ最高でした。ディナー会場は雰囲気が良かったです。

★毎年恒例★8回目の熊谷育美ライブ、クリスマスディナーバイキング!!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

greenphilさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

greenphilさん [70代/男性] 2023年12月15日 13:01:50

北国の情緒あ素敵な宿だとおもいました。

≪ポイント10倍≫【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

しし座のBさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

しし座のBさん [60代/女性] 2023年10月31日 21:22:29

他の方のコメントを見て 夜空の星を期待していたのですが 季節が違ったので 満天の星空とは なりませんでしたが 全てにおいて 満足させて頂きました 又このホテルに来たい!そう思いました。

【スタンダード】ご夕食は、専用ロースターでお肉を焼く網焼き。ソフトドリンク無料|牛タンや日高見牛付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

ピラミッドの秘密さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ピラミッドの秘密さん [70代/男性] 2023年05月19日 06:37:58

観光スポットから少し離れてはいるが、流石リゾートと言ってるだけあって都会の喧騒から離れ自然を満喫するには最高。32平米のゆったりした部屋から大きな窓を通して見えるのは広いスキー場ゲレンデとリフトが設置された山々。レストランからも周りの風景がパノラマとして見えて、一瞬ハイジのいるスイスにでも来たような気もした。食事は派手さは無いが朝夕ともにお膳で出てくる料理は味は良くちょうど食べきれる量で満足できた。スキー場併設のホテルだけれども調度品なども欧州チックで内部は華やかさを感じる。お風呂は温泉になっていて大浴場はとてもきれいで清潔感を感じるし、ここも窓からの景色は見とれるほど。総評として自然を満喫するホテルとしては最高に良いが、温泉や食事の豪華さを主目的にしては物足りないかもしれない。泊り客も少なく温泉も独占的に入って最高の気分。観光の途中で癒しを求めるには良いところ。スキーの季節にはとても良いと思う。
部屋には電気スタンドが大ひとつ、小三つがあるが天井灯は無く夜は暗くて本は読めない。せめてLEDにすればもう少し明るくなると思うが暗い部屋は嫌いだ。(後で思い出したので追加しました)

【お部屋アップグレード!】~50歳以上の方限定★シニアプラン~和風会席~連休や夏休みのご旅行に~
【デラックスツイン【禁煙】】

おやすみサバさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

おやすみサバさん [30代/女性] 2023年02月06日 17:08:06

室内からゲレンデが見えるので、見ているだけでも楽しめました。
和風会席コースで量が少ないかなと思いましたが、ちょうど良い量で天ぷらも海鮮も満足でした。
逆に以前違う宿泊場所であまりの量の多さにお腹を下したこともあったので良かったです。
欲を言えばお風呂がもう少し大きいと嬉しかったです!湯加減はばっちり。

【ポイント10倍】落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:35

部屋からみえるゲレンデは新雪で白銀の世界。軒先のつららがとてもきれいだった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

アンデルセン9407さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

アンデルセン9407さん [40代/男性] 2023年01月10日 16:10:44

スキーを目的に宿泊しましたが、お部屋は清潔で暖かみがあって居心地が良かったです。ベッドサイドには電源タップが用意されていたので、それも良かったです。
夕食の後にソリをお借りしてゲレンデの明かりの付いている所で滑って遊んだり、あらかじめホテルの売店で買っておいたマシュマロとチョコとクラッカーでスモアを作って食べたり(21時から暖炉に火が着いてマシュマロを焼けます)、夜も楽しく過ごせて、子供達も喜んでいました。
スタッフの方々も感じが良かったですし、温泉も気持ち良く、またスキーがてら泊まりに行きたいと思います。

落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン

投稿者さん 2021年12月20日 06:45:01

お部屋からの景色も素敵で、お料理も美味しく、孫と楽しいひとときを過ごせ、楽しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 09:11:13

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされた紅葉と緑の芝が広がる景色は一変し、白銀の世界へと変貌いたしました!!

スキーやスノーボードだけでなく、小さなお子様向けに無料のソリもご用意しております。
充分な積雪もありますので、雪遊びも満喫いただけます。

現在、みやぎ宿泊割キャンペーン(クーポン付)のプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

やよい0220さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2021年12月20日 06:42:23

大自然の中、孫と楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 08:59:53

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされたと評価いただけ、たいへん励みとなります。

現在は充分な積雪のおかげで、スキーや雪遊びが満喫いただけます!!
お時間あいましたら、またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 16:50:41

スキー場直結のお宿!とても良い立地でした。
調度品など重厚感があり、さらに木の温もりもあり落ち着いて過ごせました。リゾートなのに一人客だったのですが、ウェルカムして頂けて感謝です。お風呂も気持ちよかったです。またスキー旅行で行きたいです。

2021年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2021年03月15日 01:48:22

ご宿泊後の感想をいただけましてありがとうございます。

スキーを満喫し宿泊も楽しんでいただけましたようで、たいへん嬉しく励みとなります。

またグリーンシーズンも冬とは違ったけしきとなりますので、お時間あいましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ゆったり広めの洋室で寛ぐ優雅に一人旅!夕朝食付プラン(夕食は和風会席)
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 10:35:30

建物はそれなりに年数が経っているかと思いますが、よくメンテナンスされており、いい意味での古さを感じます。
食事も満足です。
一つ希望を言うなら、洗面台にもタオルがあるとよかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:40:31

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

洗面台のタオルにつきましてハンドタオルを用意しておりますが、今回ご用意ができておりませんでした様で、たいへん失礼致しました。

またお越しいただきましたときには、満足いただけますよう、努めて参ります。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」

投稿者さん 2020年11月06日 20:56:04

天井が高くて素敵なホテルでした。一瞬海外にいるような雰囲気に浸れました。
また、お食事はボリュームもちょうどよく全て美味しくいただけました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:35:25

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

栗駒国定公園内に佇むスキー場を要するスイスシャレー風の宿としてオープンし現在に至ります。

サービス、お食事ともに満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。

紅葉シーズンもオススメですが、雪で真っ白な世界が広がる冬シーズンも良いですよ!

また是非、冬シーズン中にお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:10

夕食の最中に体調を崩してしまい、食事についての評価はお許しください。
スタッフの皆様に体調を気遣いいただき、看病をしていただき、お世話になりました。
また他のお客様にも心配をかけてしまい申し訳ありませんでした。
たまたま居合わせた、阪急トラベルの旅行コンダクターさま、大変にお世話になりました。
退館時には、総出でのお見送りをいただき恐縮しました。
おかげさまで、無事2日目の日程も満喫できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:22:36

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

返信遅くなりまして恐縮ですが、その後体調にお変わりございませんでしょうか?

その後、何事も無くお過ごしいただけておりましたが心配で、お声で満足いただけていたのが知れて嬉しく存じます。

急な変調が起こることもございますので、そのときは遠慮なくお声がけ下さい。

また、体調がよろしければ、ホテルオニコウベを利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 15:41:18

コロナ渦でサウナが使えず残念でした。露天風呂も有ったら良いなと思いましたがきれいなお風呂で気持ち良くすごせました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:50:19

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

たいへん恐縮ではございますが、当ホテルのサウナでは、お客様同士のソーシャルディスタンスを確保できませんので、利用を休止しております。

天気がよければ大浴場からのカムロ岳やすすきの原の雄大な自然が眺められ、運がよければ近くを熊が横切るをのご覧いただけます。

コロナ終息が一日もはやくを向かえられますことを願いながら、少しでも快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理

投稿者さん 2020年08月13日 17:31:43

大自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
足湯やプール、おもちゃの貸し出しもあり花火までできるので子供と楽しく過ごすことができました。
安心して娘がプールデビュー・花火デビューできました。
子供の用に食事も柔軟に用意してくださり嬉しかったです。
檜風呂も最高でした!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:22:04

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルオニコウベでお子様のプールと花火デビューが無事に迎えられましたこと、たいへん嬉しく存じます。

スキーシーズンにお子様の雪遊びデビューはいかがでしょうか。

お子様が利用できソリを無料で貸し出しもおこなっておりますので、オススメです。

お時間ありましたら、スキーシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)
【デラックスツイン【禁煙】】

sayakappa_gomaさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

sayakappa_gomaさん [120代/女性] 2020年08月12日 17:19:49

・GoToと鳴子温泉プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。
・鳴子温泉では小さい子供向けのお宿やアクティビティが少ないですが、こちらは充実しているのでオススメです。
・今年は保育園でもプール中止となっていますので、最高のロケーションの中プールを楽しむ事が出来ました。
・夜は花火が出来ます。フロントからバケツや着火マンを借りることが出来ます。
・近郊ではテレキャビンに乗って山頂に登るとカブトムシふれあいの森があります。その他ゴーカート、おもしろ自転車、釣り堀なども楽しめました。
・網焼きプランは焼肉セットのような感じです。子供にはソーセージやドリンクバー、ケーキのデザートが付きました。
・朝食は和定食と洋定食から選べました。子供も同じメニュー&量でした。
・ご飯がとっても美味しくて幸せでした!
・お子さん連れの方にはオススメのお宿です。山の風景や自然を楽しみたい方にもオススメです!
・ベテランのスタッフさんばかりです。また冬に泊まりに行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:15:29

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルでのアクティビティなどまで紹介いただき恐縮です。

お子様とご一緒に楽しまれたようで、たいへん嬉しく存じます。

ホテルを出てすぐがゲレンデとなっており、ラウンジから目視いただける範囲で雪遊びが可能となっておりますので、スキーシーズン中のご利用もオススメです。

期間限定で、小学生以下のお子様が無料となるプランもご用意しておりますので、是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ガーデンプール利用無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(網焼き料理)

投稿者さん 2020年07月24日 18:10:57

2020年7月22日に宿泊しました。

コロナ対策がされていて、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さまの対応がとても良かったです。(人の温かさを感じました)

偶然にも、Go Toトラベルキャンペーン初日で
宿泊証明書の発行なども迅速に対応していただき感謝です。

今度は、スキーシーズンに利用してみたいと思います。
緑のゲレンデを目の前にリフレッシュできて大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:04:15

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

今年は充分な雪が積もりゲレンデは真っ白です。
ホテルを出てすぐがゲレンデとなっておりますので、移動のわずらわしさなく雪遊びやスキー・スノボをお楽しみいただけます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 23:44:04

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
平日で宿泊客が少なかったのでしょうか。
大浴場が独り占め状態。良い経験をさせてもらいました。
朝食バイキングが変更になったのはちょっと残念でしたが
それを補って有り余るほどの滞在になりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:43:08

ご利用いただきありがとうございます。

コロナ感染拡大をおこなわせないためにも、朝食を個別お膳出しとなりましたこと、ご了承下さい。

滞在を満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF消費税アップ後もお得にポイント10倍仙台名物牛タン付!網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

je7qpoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

je7qpoさん [60代/女性] 2019年12月01日 15:21:50

お世話になりました 大変満足して仙台に帰って来ました
温泉良し 浴槽綺麗 洗い場綺麗 部屋綺麗 掃除が行き届いていて感心しました
夕食 朝食たいへん美味しくいただきました 又行きたい温泉です