鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 23:05:27

風呂からみえる残雪の禿岳がすばらしかった。夕食の鳴子ビール、朝ごはんもとても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのさりげない気遣いも心に沁みました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:37:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

お越しいただいた時は残雪が多かった禿岳も、残すところわずかまで溶けてしまいました。

広がる青空の下、新緑を蓄えはじめた禿岳が見ごろとなっております。

あたたかくなってきましたグリーンシーズンに、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2019年01月06日 00:05:03

全体的に施設は古いと感じましたがフロントやレストラン、スタッフの方々の対応がとても良かったです。スキーを思い切り楽しむなら立地は抜群です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:31:30

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。
スタッフを褒めていただきありがとうございます。

施設自体は古いですが、他に負けないくらい重厚感のあるしっかりしたホテルだと自負しております。

ホテルを出たすぐにゲレンデが広がりリフトもすぐの立地ですので、ご家族で、カップルで、スキーやスノボを滑らなくても雪遊びだけでも充分にお楽しみいただけると思います。

また、冷えた身体を温泉で温めて、おいしい食事をお楽しみいただけます。

また是非、機会がありましたらホテルオニコウベをご利用下さい。

【エンジョイスキープラン】海鮮とお肉の網焼き料理を楽しむ&お得な2日間通しスキーリフト券付

投稿者さん 2019年01月05日 13:10:46

年寄りから子供まで総勢8名、一月生まれの4人の誕生日祝いを兼ねて、久し振りの家族旅行でした。
スキーをレンタルしましたが、受付の人がゆっくりで、前には既にレンタルを始めていた1組しか前にいなかったのに、30分強待ちました。
返却する時は、どこに置けばいいのか分からず、入口近くに仮置きし、聞く人を探していたら、「勝手にそこに置かないで下さい!」と注意されました。
また、チェックアウトの翌日、ホテルから連絡があり、「1日目のスキーのレンタル料の代金が支払われてないので、郵送するので振込をして欲しい」との電話がありました。
クレジットカードで宿泊料を事前に払っていた&追加分(リフト券や入湯税等)をカウンターで払い終わっていたので、安心しきって明細をきちんと確認しなかったこちらが悪かったのでしょうか。また請求書で支払いしに行かなければならないのは面倒です。
人数が多かったので、事前に宿泊部屋のベッド数についてもメールで問い合わせしてましたが返信が来ず、催促メールをしてようやく返信が来ました。
とりあえず全体的にマイペースな印象です。
部屋は中からゲレンデが良く見え、とても綺麗でした。
食事は、夕食時アルコールが飲めないのでソフトドリンクに変えて頂けたのでとても有難かったです。朝はゆっくりコーヒーも飲めました。
またスキー場は空いていて、お天気も良くとても良かったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:22:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

宿泊確認やレンタルスキー返却時に弊社の対応が至らず、大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまの状況に合わせてサービスができていない点は反省すべき事項として、スタッフ間での意識確認を徹底していくよう努めたいと考えております。

それら至らない点があっても良かったと思っていただけたことがいくつかあり嬉しく思います。

また、機会がございましたら、是非オニコウベを利用下さい。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

shin5755さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2019年01月04日 20:34:48

年末年始3泊しました、ホテルは全般的このご時世に頑張ってる感がありました 古川駅からの送り迎えは大変助かりました スキー場に隣接している立地でファミリーにはかなり楽だったです、夕食は網焼き3夜連続でしたが意外と飽きずに楽しめましたが、ただ、同じ食事内容なのに年末年始の値段がかなり高い設定だったのが残念でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:12:13

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

年末年始での三連泊いただきありがとうございます。

ホテルを出るとすぐにゲレンデが広がり、リフトもすぐの立地ですので、カップル・ファミリーでお越しいただき滑走だけでなく雪遊びにも快適だと思います。

連泊いただく場合は、各日で料理内容の変更が可能な旨プラン内容での記載はありましたが、ご案内が充分に至らず大変失礼致しました。

次回、連泊いただける際には、各日での夕食内容の変更についてご案内させていただきます。

投稿者さん 2018年12月03日 11:19:05

網焼きの牛タンが凄いです。
分厚いのに軟らかくて、とってもジューシー。
海鮮も良かった。

お部屋も素敵でした。

足湯が熱すぎて、手も入れられない位だったのが残念。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:04:00

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

厚切りの牛タンに満足いただけたようで幸いです。

外にある足湯で天候によっては冷めることもありますので、温度調整もやや熱めの42~43℃くらいとなっております。
気温の下がりはじめる10月頃での利用いただいたので温度差を特に感じられたのかもしれません。

もし機会がございましたら、グリーンシーズンにも利用を試していただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年11月26日 09:46:30

風呂場の給水器の注ぎ口が汚すぎて気持ちが悪い

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 16:55:07

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

汚れ以外にも錆など確認し、掃除残しの無い様に努めております。

古い施設ではありますが経年で汚れの目立つものについては、交換をおこなうようにも検討しております。

【仙台うみの杜水族館入場引換券付】海と山の自然を一度に楽しむ思い出作り応援プラン(網焼き料理)

投稿者さん 2018年09月02日 21:33:50

鬼首温泉か鳴子温泉か迷いながら、昼のレジャーの都合から近い事と、評価が高かったこちらのホテルを家族で利用しました。

ホテルに到着し、部屋に入り古さは仕方がない部分ですので特に問題の無いレベル。部屋、特にベランダの掃除はあまり行き届いてないかな?部屋は電気を全てつけても暗いです。(良く言えばムードがあります)

とりあえず、早めの到着でしたので外でボールなどで遊んだり、苔の生えた足湯はいささか残念でしたが利用したり、シーズンオフはこんなものだろうな印象でした。

しかし、夕食の網焼きコースがあまりにも…外国産牛肉(ロース、カルビ、タン)、トントロ、帆立、海老、野菜、ごはん、ワカメスープ、キムチ。

内容的にあまりにも残念で言葉を失い、それまで楽しかったはずの旅が急にテンションがだだ下りに…。

部屋に戻り、電気ポットにお湯をと思い中を除くと水が…いつの水?

部屋のグラスも生臭くてびっくりしました。洗浄してあるのでしょうか?

夕食後から荒しか見えなくなってしまいましたが、もう二度と利用することは無いと思います。

温泉は良い。
朝食は普通。
スタッフの数は少なめで行き届いていない感じでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年09月15日 10:42:54

数あるホテルからホテルオニコウベをご利用いただきましてありがとうございます。

電気ポットの水は、洗浄後に毎日入れ替えさせていただいております。
グラスにつきましても毎日洗浄しておりますが、更に厳重に注意し対処して参ります。

多々至らぬ点が多く、お客様をガッカリさせてしまいましたことを深く反省し、またのご利用をいただけるようタッフ一丸となって努めていきます。

機会がございましたら、ホテルオニコウベを選択肢のひとつに加えていただけましたら幸いです。

8月27日(月)からのお得な【大人のアフターサマープラン】仙台名物牛タン付網焼き料理

投稿者さん 2018年08月15日 20:47:37

風呂は明るくて綺麗。古い旅館では広いけど薄暗いところが多いですが、ここは明るくていいですね。年寄りに好評でした。夕食の牛タンは厚くて美味しかったですよ。でも牛カルビはどうでしょう?柔らかな肉とスジばった肉が混ざってます。あれはいけません。
チェックイン時の説明ですが男性の説明と女性の説明が違いますよ。女性の方が細かな説明です。
もう一点、この日は混んでいたようで、朝食会場は待ちのお客さんが結構いました。私も一度出直しました。チェックイン時に大まかな時間を決めてはいかがでしょうか。
朝食でもう一点、食べものの補充が遅いですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年09月15日 10:20:30

この度はホテルオニコウベをご利用いただきましてありがとうございます。

お待たせしないように準備に努めておりましたが、ご案内の不備からお待たせしまして大変失礼致しました。

またのご利用をいただけるようご指摘いただきました点を参考に、混み合う状況をやお食事など改善など、スタッフ一丸となって対応検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月09日 12:12:59

家族旅行で利用しました。
立地はオニコウベスキー場を目指せばいいので、迷うことなく到着。建物の外観はロッジ風でお洒落な感じです。部屋はスタンダードツインでとても広く、ゆったり過ごせました。部屋付きのユニットバスも余裕のある広さでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、客が疎らだったのでゆったり入浴出来ました。お湯は無色透明で肌がすべすべになります。気持ち良かったです。食事は朝、夕ともに美味しかったです。朝食バイキングは種類も豊富で、ついつい沢山おかわりしてしまいました。
大変楽しい滞在でした。次はスキー、スノボで利用したいと思います。ありがとうこざいました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:07:45

好評価いただきありがとうございます。

今年は7月14日から、プールの営業もございます。
夏は、スキー場のほうでは、世界のかぶとむし展やかぶとむし観察園と言うのもおこなわれます。

冬よりも楽しんでいただけるアクティビティーが増えますので、お子様との思い出作りに忙しくなること間違いなしです!!

是非、冬といわず夏にもホテルオニコウベを利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

お楽しみのGW直前予約でもOK!仙台名物牛タン付網焼き料理&温泉プラン

投稿者さん 2018年05月06日 22:08:18

部屋にWi-Fiが入っていれば大満足。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:03:12

一点、ご希望に添えられず大変恐縮でございます。

Wi-Fiが利用いただけるのは、ホテルロビーだけとなっております。
現在、Wi-Fi導入につきまして検討中でございます。

一度に全室導入は無理がありますが、部分的に一部お部屋からでもWi-Fi対応できるよう検討して参りますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いです。

【早割10】お楽しみのGW直前予約でもOK!牛タン付網焼き料理&温泉プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

こちみたんさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

こちみたんさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:36:52

今回は、早めに到着してテニスコートを借りて遊びました。
良く整備されていて満足しました。
館内、風呂は清潔で気持ちよく過ごせる事が出来ました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 17:57:54

ホテルオニコウベをご利用いただきありがとうございました。

テニス場のご利用は、11月末頃(雪が降る前まで)可能となっております。
7月14日からは、プールの利用もいただけるように準備しておりますのでお楽しみに♪

ゲレンデ側に足湯もございますが、利用いただけましたでしょうか。
夜も遅くまで利用可能ですので、星を眺めながら疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月30日 10:32:48

仕事で利用したのですが温泉等とても良かったです。次回はプライベートでゆっくりと利用したいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年02月04日 16:30:02

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
この度は、一泊朝食のみのプランで利用いただいておりましたが、次回は是非夕食付きのプランでお泊りいただけましたら幸いです。
まだまだ3月の終わり頃まではスキー・スノボをお楽しみいただます。

【一泊朝食のみプラン】地元野菜たっぷり♪標高1261mの禿岳を眺めを眺めて食べる『美味しい朝ごはん』

投稿者さん 2018年01月11日 17:08:24

ホテルの方々がとても優しくて親切でした。翌日雪が降ったのですが、一緒に車の雪下ろしまで手伝ってくださいましてホントにありがとうございます。温泉もとっても気持ちよく、素泊まりでしたが快適に過ごさせていただきました、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年01月17日 14:39:56

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
2月~3月には新しいお食事プランも追加する予定でもございますので、次回は是非、お食事つきプランでお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年12月19日 23:56:12

鳴子温泉周辺を観光しながらの宿泊、素泊まりで利用させて頂きました。
スキー場の目の前、スキーをしに来るには最高の立地でしょうか。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年12月29日 10:16:18

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
オニコウベ周辺には、鳴子峡、間欠泉、源泉が噴出す地獄谷、キャンプ場、スキー場のゴンドラなど、季節によって散策・ウォーキングがお楽しみいただける場所や施設やたくさんございます。
ホテルの目の前はスキー場になっておりますので、着替えを済ませればすぐにスキー・スノボをお楽しみいただけます。
また、大崎古川駅からは約70分、仙台駅からは約2時間の立地にありますので、日帰りでもお楽しみいただける立地にございます。
大自然の中を観光行楽いただくのに最適なオニコウベにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月12日 19:43:56

お食事が、夕食、朝食ともに最高に美味しかったです
チェックインよりやや早く到着してしまいましたが、お部屋に案内していただきました
とても静かで、ゆったりとくつろげました
お風呂の清掃も行き届いていて気持ちが良かったです

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年11月03日 12:00:46

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
現在、週末は紅葉狩りのお客様で賑わっておりますが、平日は比較的のんびり静かに過ごしていただけます。
お褒めいただいた満足度をさらに高められるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆お食事は雄大な山並望むダイニングで

投稿者さん 2017年09月14日 19:34:13

お盆に宿泊しました。ご飯はおいしくて、温泉も良かったし、サービスも良かったです。お部屋もきれいで良かったです。朝食バイキングで、セルフサービスのソフトクリームの機械があり、家族みんな大喜びでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年09月17日 18:12:17

毎年ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
丁度、暑さが和らぎはじめた時期で過ごしやすかったのではないかと存じます。
今年は「ソフトクリーム機」を導入しまして、お客様自身に巻き体験いただけるように致しました。
秋以降は、別の何か楽しんでいただけるモノを用意したいと考えております。
お客様に楽しんでいただいて喜びがあってこそ!!をモットーに努めてまいります。
これから冬にかけては、観光に食に楽しみが増えていく初秋でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ふく1729さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ふく1729さん [40代/女性] 2017年08月29日 18:45:47

とても静かでゆっくり休めました。
また来たいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年09月06日 18:52:45

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
夏が終わってからのオニコウベは、紅葉がはじまる頃まではとても過ごしやすくなっております。
日中は比較的、気温も高く近隣の散策や観光にはオススメの時期となっております。
また、オニコウベで取れた食材も美味しさを増すので楽しみが増えて参ります。
観光に食に楽しみが増えていく初秋のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:36

夕飯のBBQはボリューム、味ともに満足(肉は柔らかいし、種類も沢山)。朝食もバイキングでしたが、非常に美味しかったです。家族も大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年08月21日 10:09:33

今年の夏は雨が続くあいにくの天候でしたが、満足いただけただけたようでなによりです。
プールは8月31日まで利用いただけます。また、プール横にはお子様が楽しんでいただけるようにボルダリングボードも設置しております。
また、紅葉時期にはオニコウベ周辺を散策いただけたりと野外で楽しんでいただけるようになります。
夏の終わりから冬まで過ごしやすい時期にまたのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【アーリーサマーSALE】仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

ももそふぃーさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ももそふぃーさん [70代/男性] 2017年07月28日 18:17:58

全ての部門で接客が良く出来ていて、80に近い高齢者夫婦の話し相手になってくれて、気持ち良く過ごせました。感謝!!!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月31日 15:53:46

また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。
存分に夏のオニコウベを満喫いただけたようでなによりです。
夏が終わり山が赤く色づきはじめますと、また違ったオニコウベの四季を楽しんでいただけるようになります。
地元野菜などを使用した料理も充実する時期となりますので、またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大30%OFFテニスコート無料レンタルプラン【夕朝2食付 和風会席】

投稿者さん 2017年07月22日 08:23:48

料金の割には期待以上に良かったです。
施設はロッジながらに古いなりに良さがあり
清潔感もありました。
全館内が禁煙で何処にいても嫌な臭気が無く良かったです(喫煙は屋外一部のみ)

食事は肉を中心とする網焼きでしたが美味しくいただけましたが
若い方ウケしそうなメニューで
出来れば、あっさりしたものがもう少しあると嬉しかった。
私たちには少し重かったです。
次回は違う夕食プランで伺いたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月27日 16:15:09

また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。

料理内容につきましては、シーズンごとに改良を重ね皆様に提供できるよう努めます。
次回は和風会席料理もご利用いただけましたら幸いです。

これからの季節は暑くなりますが、プールでさらに気持ちよく泳いでいただけます。
日の暮れた後は涼しい時間を過ごしていただけますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。