鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 16:16:24

お料理は値段相応においしく、お風呂は子供にとっては少し熱いものの、泉質がよくてとても気持ちよかったです。スタッフの方々も感じが良くて、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。気になる点をあげると、女子風呂の窓の左半分のところに何かのはがし残しがあり、きれいな眺望が見えなかったことがあります。その他、更衣室に綿棒、お部屋の洗面所に手拭きタオル、冷蔵庫にお水が置いてあれば、、、と思いました。今度は雪遊びの準備をした上で泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2024年02月12日 08:51:23

お得にスキーができました。フロントのサービスが良かったです。

【リフト券付】【「ベルビュー」和風会席御膳】目の前がスキー場!滞在中全日のリフト券付き|
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

まあぼう3366さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

まあぼう3366さん [60代/男性] 2023年11月14日 13:58:04

夕食はすき焼きがメインでボリュームあって、十分でした、ベットの部屋が希望なのでホテルにしました、部屋が暗いのが残念です。

【温泉SALE】【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さん 2023年11月11日 19:29:52

2Fに宿泊。スキー場に面した偶数番号の部屋(デラックスツインルーム)が広く、表の駐車場側の奇数番号の部屋(スタンダードツインルーム)が相対的に狭いようだ。予約はスタンダードツインルームだったが、広い方の部屋に泊まれた。スキーをするならこの立地は最高だが、鳴子峡の紅葉狩りが目的だったので、そこからは少し距離がある(車で20分くらい)。
食事は、夕食はすき焼き等で味は満足。ただ、省力化のためか、一品一品運ばれてくるのではなく、大きなお盆にまとめてドンという形で提供され、風情に欠ける。食事の最初にいきなり固形燃料に着火で、他を食べてからすき焼きにという順番も考慮されず、生肉を鍋に入れるための専用箸もなしでこの辺りがやや残念。
風呂は広々しており、気持ちが良かった。
ホテルの敷地内に温水プールがあり、子連れで賑わっていた。また、足湯がスキー場に面した側にある。

【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食は、すき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

ききざけしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年10月10日 21:56:41

秋保、作並と行ったので、鳴子温泉方面に行こうと思い、プランを見比べて選びました。
老舗のホテルなので古い感じはしましたが、手入れは行き届いているので快適でした。
温泉も熱すぎず、子供も気持ちよさそうに入っていました。
夕飯はよくある旅館のように一品ずつ出てくるのではなく、まとめて出てくるタイプでしたが、料理と料理の間に待たされないので、これはこれで良かったです。
鍋に火を着けたり、ご飯を頼むタイミングもこちらで指定できるのもいいですね。
温水プールや足湯もあって、いろいろ楽しめます。

【【禁煙】和室(8帖)】

ハルとミイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ハルとミイさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:26:19

人数変更をお願いしたところ、2部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
夕食の牛すき、柔らかく美味しかったですし、量も丁度良かったです。朝食のバイキングでは種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。
ゴンドラ付きにしましたが、降りても何もなく少し残念でしたが、標高が高いので紅葉の時期であれば景色は最高だと思います。

【ゴンドラ乗車券付き】ゴンドラからオニコウベの大パノラマを一望しよう♪夕食は、和会席風御膳

投稿者さん 2023年09月30日 17:37:09

3度目の宿泊ですが落ち着いた雰囲気と適度なボリュームの食事と温泉で癒されます。またお世話になります。

【平日限定】スキー場側のデラックスルームにお部屋アップグレードプラン(4室限定)|(和会席風御膳)
【【禁煙】スタンダードツイン(アップグレード確約)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:25

一年に2回は、お世話になるお気に入りの宿です。冬は、真っ白なゲレンデに癒され、春、秋は、緑の自然に癒されています。ありがとうございます。

【【禁煙】コネクティングルーム(2~3名用ツイン×2室)】

投稿者さん 2023年08月24日 12:37:23

県内在住者家族3人で、星を見る会、プール、網焼きプランに惹かれて宿泊しました。
午後いちにスキー場に着いたら、あいにくの雷さまで…そのまま夜まで星は見れず、プールにも入らなかったですが、食事とお風呂はお腹いっぱいでした。
お部屋は、少し暗めなのが始めは慣れませんでしたが、目の前がスキー場でウッドデッキもあったのが良かったので、カーテン開けっぱなししてました。小学生サイズの浴衣やスリッパなどがなかったですが、フロントの方に言うとすぐに用意してくれました。スタッフさんはみなさん感じの良い方です。
ごちゃごちゃ人がいる訳でもなく、ゆっくり自分達の時間を過ごせたのが良かったです!
星を見る会の有志の方もお疲れ様でした。また機会があればリベンジしたいです。

【楽天月末セール】 【スタンダード】ワクワクがたくさんのリゾート宿♪自慢の網焼き料理で楽しくご夕食を
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

らあ☆さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

らあ☆さん [30代/女性] 2023年08月19日 22:53:02

ややわかりにくく、本当にこの道の先にホテルあるのかなと不安になりましたが、大きな外観がみえて安心しました。雨がパラパラしていたので、プールは貸し切り子ども達は大喜びでした。シャワーもついてますし、貸し出し用のサンダルや浮き輪もあります。
子供用の浴衣もサイズ豊富にあるのでパジャマもいらないかもしれません。
数が少ないサイズもあるようです。
フロントはサバサバした感じ。私は不快には感じませんでしたが義父は冷たい印象をもったようでした。
テレビはYouTubeもみれるし匂いなどもなく快適でした。和室ではなかったので広々とは言えませんでしたが大人4人子ども4人でのんびり過ごせました。

夏休み満喫!(温泉・サウナ、ガーデンプール、レタルサイクルの利用無料で手持ち花火付)~網焼き料理~
【【禁煙】コネクティングルーム(2~3名用ツイン×2室)】

yagisan4さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年06月12日 09:33:15

高原リゾートらしさを満喫できました。

【春夏旅セール】 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:44:37

先日はお世話になりました。

部屋:ベッド棚のほこり・照明器具のほこりが気になりました。
食事:網焼き料理で焼肉を頂きました。申し分ない量★ 子がお肉が苦手で…あまり食べれるものが無く残念でした。
肉の他に選択できるメニューがあれば有り難かったなと…
プール:温泉みたいに暖かく5月初旬なのに寒がる事なく遊べました。GWだったのに私たち家族以外だれも遊んでなくて貸切★子とパパ大喜びでした。

≪GWスペシャルプラン≫ みちのく日高見牛付!網焼き料理プラン~朝食に山菜の天ぷらを召し上がれ!
【デラックスツイン【禁煙】】

YGKHさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:48:37

夕食朝食等料理はおいしかったです

朝食のバイキングのメニューもすべておいしかったのですが、パンを焼くオーブンを端の方に設置した方がバイキングの渋滞が無くなると思います。

仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン

投稿者さん 2022年11月28日 22:22:26

他の方の口コミにもありましたが、古くても手入れがいきとどいていて、綺麗でした。
私は匂いが気になるのですが、こちらのホテルは全く気にならず、快適でした。

【隣室確約】ファミリー&グループに!お隣同士のお部屋をご用意♪【網焼きコース】
【スタンダードツイン【2室】アジョイニングルーム(お隣同士)】

マリリンの母さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マリリンの母さん [60代/女性] 2022年11月02日 10:12:17

部屋がゲレンデ向きで最高の景色でした。
温泉も気持ち良かったです。仙台駅からの送迎が大変ありがたかったです。

投稿者さん 2022年10月31日 23:28:45

夕食の網焼きは肉の他にも魚介、野菜と満足の食べ応えでした。夜に部屋の窓から外を見上げると、街灯などの無い真っ暗な闇の中にきれいな星空が広がっていて見蕩れました。鬼首のロケーションならではなんだと思います。
また、膝が病んでフロントに相談すると、すぐに保冷剤を持ってきてくれて助かりました。
今回は紅葉を楽しみましたが、スキーシーズンにも行ってみたいです。

投稿者さん 2022年10月25日 09:19:57

孫を連れて、娘と私達夫婦の4人で泊まりました。二つの部屋がドアで繋がり行ったり来たり出来るので、やっぱり便利でした

投稿者さん 2022年09月19日 19:24:01

スキー場なのでアクセスはあまり良くありませんが、古き良き宿です。
夕食も朝食もスタッフの方がとても親切な方ばかりで、気持ちよく食事が出来ました。ごはんも美味しかったです。

部屋のドライヤーが洗面所の壁に備え付けの古風なものなので、気になる方は自分で持参した方が良いと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年10月15日 14:46:39

ご宿泊後のお声をいただきましてありがとうございます。

ホテルが営業開始され30年以上が経過している
スイス・チロル風のホテルでございます。

お部屋のドライヤーは確かに古いものでございます。
大浴場のドライヤーは新しいものを用意しておりますので
そちらもご利用いいただけます。

随所に古いところがありますが、
良いものは残しつつ、時代に合わない物やサービスは改善していこうと
お客様からのご意見も参考にしながら、改善を進めている次第です。

また他にお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見下さいますと
幸いです。

これからの紅葉シーズン、冬のスキーシーズンなどまたお時間が
合いましたら、お越し下さいませ。

【9/30まで】みやぎ宿泊割最大5000円割引&2000円クーポン付 網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

らんち5さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

らんち5さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:41:39

コロナのせいで、お客様が少なく、こちらとしましてはとても広々と過ごさせていただきましたが、なんか申し訳ないような気がしました。。
お料理もとても美味しくいただけましたし、お風呂も貸切り状態で気持ちよく入れました。
感染予防対策もしっかりしてましたし、是非、収束するまで頑張ってください。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 17:29:59

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

わずらわしさがあるかもしれませんが、コロナ対策に力を入れて対応しております。

コロナ禍でもサービスの向上に努めておりますので、応援のお言葉までいただけてたいへん嬉しく存じます。

日によっては、賑やかさの無いこともありますので恐縮ですが、広く使っていただけたり、ソーシャルディスタンスの確保は容易となります。

以前のように、たくさんのお客様でにぎわうホテルオニコウベを取り戻すべく、コロナ収束まで頑張りますので、変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:08

開業当初は、足しげく通った宿でしたが、ここ15年くらいご無沙汰してしまいました。
立地や周辺環境、内装どれも当時と変わらず素晴らしいものでした。ただ、時代の流れか、経営母体が変わったせいか、開業時のコンセプトが薄れてしまったことが残念です。開業時を知らない方々には素晴らしい宿だと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:52:18

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

古くからのご利用をいただき、再びお越しありがとうございます。

開業当初とは違ったサービスになっていると思われますが、オニコウベの素朴さは変わらず満喫いただけたのではないかと存じます。

変わってしまったことを懐かしく嘆かれることもございますが、新たなサービスを満足いただけるように、日々精進して参りました。

改めてホテルオニコウベを見直し、末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!