鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:10

夕食の最中に体調を崩してしまい、食事についての評価はお許しください。
スタッフの皆様に体調を気遣いいただき、看病をしていただき、お世話になりました。
また他のお客様にも心配をかけてしまい申し訳ありませんでした。
たまたま居合わせた、阪急トラベルの旅行コンダクターさま、大変にお世話になりました。
退館時には、総出でのお見送りをいただき恐縮しました。
おかげさまで、無事2日目の日程も満喫できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:22:36

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

返信遅くなりまして恐縮ですが、その後体調にお変わりございませんでしょうか?

その後、何事も無くお過ごしいただけておりましたが心配で、お声で満足いただけていたのが知れて嬉しく存じます。

急な変調が起こることもございますので、そのときは遠慮なくお声がけ下さい。

また、体調がよろしければ、ホテルオニコウベを利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」

投稿者さん 2020年10月09日 18:06:47

食事は高齢の私達にも適度で、丁寧な対応をして頂きで大変満足しています。
お風呂の湯船はホテルの規模からしてやや小さい感じでした。温泉場にしては源泉かけ流しかどうかで大満足とは言えませんでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:15:58

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

掛け流しではなく、たいへん恐縮です。温泉の泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

お食事は満足いただけたようで安心いたしました。

全てを満足いただくことは難しいことですが、少しでもひとりでも多く満足いただけるように努めてまいりますので、今後ともホテルオニコウベをよろしくお願い致します。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】

投稿者さん 2020年09月24日 18:09:03

お風呂が源泉掛け流しなのか?
少し残念だけど、ゆっくり出来たので良かった。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:11:07

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

温泉を利用しておりますが掛け流しではなく、泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

泉質は損なわれていないので、お肌がスベスベな感触を得られ美肌効果も期待いただけます。

紅葉シーズンに続き、雪で真っ白になった冬シーズンのご利用もいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2020年09月22日 22:34:51

従業員の数が少ないのか、チェックインと夕食の配膳や飲み物の注文に
待たされました。
でも、従業員の対応はとても良かったです。
お風呂は無色透明でお肌がるつるになり、とても良かったです。
露天風呂があったら申し分なかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:02:55

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

お客様をお待たせすることがありましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場は温泉を利用しておりまして、アルカリ性単純泉と言い、泉質は肌の角質をとる効果があり、お肌がスベスベな感触を得られ、美肌効果も期待ができるものです。

今年は雪にも恵まれておりますので、冬シーズンのご利用もオススメです。

もしお時間都合あいましたら、ホテルオニコウベの利用をよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年09月17日 15:41:18

コロナ渦でサウナが使えず残念でした。露天風呂も有ったら良いなと思いましたがきれいなお風呂で気持ち良くすごせました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:50:19

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

たいへん恐縮ではございますが、当ホテルのサウナでは、お客様同士のソーシャルディスタンスを確保できませんので、利用を休止しております。

天気がよければ大浴場からのカムロ岳やすすきの原の雄大な自然が眺められ、運がよければ近くを熊が横切るをのご覧いただけます。

コロナ終息が一日もはやくを向かえられますことを願いながら、少しでも快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

投稿者さん 2020年08月17日 09:10:53

今40代の息子二人の家族と宿泊しました。息子達が子供の頃にも利用した思い出のあるホテルで、今回は孫たちと一緒で感慨深く過ごしました。施設は古いですが、清掃が行き届いて清潔でした。コロナウィルスの予防に大変気を遣っての対応と思います。とても残念だったのは、あいにくの悪天候で、折角の鬼首の
自然探索やプール遊びが全くできなかった事です。(これは致し方ない事ですが)。できればお天気に恵まれた時に又行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:33:51

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

あいにくの天気でプールや外でのアクティビティをお楽しみいただけず残念です。

山の天気は変わり易いのもありますが、今年は例年よりも気温が高い影響などもあり、不安定な天候が続いておりました。

反面、今年の雪には恵まれておりますので、スキーやスノボはいかがでしょうか?

目の前がゲレンデで、ストレスなく滑りに出られますのでスキーシーズンのオニコウベもオススメです!!

ぜひ、冬のオニコウベもお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール利用無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(網焼き料理)
【デラックスツイン【禁煙】】

やまおか2011さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

やまおか2011さん [40代/男性] 2020年08月16日 00:06:52

プール、カブトムシの森など子供はとても喜んでいた。
近くにゴーカートやイワナ釣りもあり良かった。
もっときれいな星、満天の星空を見る企画が欲しい。
食事は量がちょうどよく、よくある温泉旅館の過剰な量の食事では無くて良かった。
ぜひ1Fのカフェみたいなところをやってほしい。夏はそこでかき氷などを食べたい。
今度は冬に行ってみようと思う。
二つの部屋をつないでもらって家族で広々使えた。
パンやコーヒーにこだわったりするともっと魅力的。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:26:33

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

様々企画の提案もいただきましてありがとうございます。

現在、コロナ禍において感染防止対策のため取り止めております企画もございますので、たいへん恐縮でございます。

一日もコロナ終息を願い、皆さんの安全安心を第一に努めていきたいと存します。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)

投稿者さん 2020年08月13日 17:31:43

大自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
足湯やプール、おもちゃの貸し出しもあり花火までできるので子供と楽しく過ごすことができました。
安心して娘がプールデビュー・花火デビューできました。
子供の用に食事も柔軟に用意してくださり嬉しかったです。
檜風呂も最高でした!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:22:04

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルオニコウベでお子様のプールと花火デビューが無事に迎えられましたこと、たいへん嬉しく存じます。

スキーシーズンにお子様の雪遊びデビューはいかがでしょうか。

お子様が利用できソリを無料で貸し出しもおこなっておりますので、オススメです。

お時間ありましたら、スキーシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

sayakappa_gomaさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

sayakappa_gomaさん [120代/女性] 2020年08月12日 17:19:49

・GoToと鳴子温泉プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。
・鳴子温泉では小さい子供向けのお宿やアクティビティが少ないですが、こちらは充実しているのでオススメです。
・今年は保育園でもプール中止となっていますので、最高のロケーションの中プールを楽しむ事が出来ました。
・夜は花火が出来ます。フロントからバケツや着火マンを借りることが出来ます。
・近郊ではテレキャビンに乗って山頂に登るとカブトムシふれあいの森があります。その他ゴーカート、おもしろ自転車、釣り堀なども楽しめました。
・網焼きプランは焼肉セットのような感じです。子供にはソーセージやドリンクバー、ケーキのデザートが付きました。
・朝食は和定食と洋定食から選べました。子供も同じメニュー&量でした。
・ご飯がとっても美味しくて幸せでした!
・お子さん連れの方にはオススメのお宿です。山の風景や自然を楽しみたい方にもオススメです!
・ベテランのスタッフさんばかりです。また冬に泊まりに行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:15:29

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルでのアクティビティなどまで紹介いただき恐縮です。

お子様とご一緒に楽しまれたようで、たいへん嬉しく存じます。

ホテルを出てすぐがゲレンデとなっており、ラウンジから目視いただける範囲で雪遊びが可能となっておりますので、スキーシーズン中のご利用もオススメです。

期間限定で、小学生以下のお子様が無料となるプランもご用意しておりますので、是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:10:57

2020年7月22日に宿泊しました。

コロナ対策がされていて、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さまの対応がとても良かったです。(人の温かさを感じました)

偶然にも、Go Toトラベルキャンペーン初日で
宿泊証明書の発行なども迅速に対応していただき感謝です。

今度は、スキーシーズンに利用してみたいと思います。
緑のゲレンデを目の前にリフレッシュできて大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:04:15

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

今年は充分な雪が積もりゲレンデは真っ白です。
ホテルを出てすぐがゲレンデとなっておりますので、移動のわずらわしさなく雪遊びやスキー・スノボをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年01月07日 18:40:34

スキーを目的に行ったのでゲレンデの目の前という立地は最高でした。宿泊者限定の一階ロビーにはウェルカムドリンクもあって良かったです。
宿は古いながらもアンティーク調で統一感があり良かったと思います。
夕食の焼き肉は、子供連れにはいいプランだったと思います。
朝食は品数が少なく、手作り感も感じられず残念でしたが、お姉さんが焼いてくれたフレンチトーストは美味しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:49:40

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

現在朝食につきましては、コロナ感染拡大防止のために、朝食を「和食」と「洋食」から選べる個別お膳出しと変更いたしました。

年末年始、お子様向けのプランもご用意しております。また雪も充分に積もりゲレンデも滑走を楽しんでいただけるように準備も完了しておりますので、お時間ありましたら是非オニコウベへお越し下さい。

投稿者さん 2020年01月05日 23:44:04

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
平日で宿泊客が少なかったのでしょうか。
大浴場が独り占め状態。良い経験をさせてもらいました。
朝食バイキングが変更になったのはちょっと残念でしたが
それを補って有り余るほどの滞在になりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:43:08

ご利用いただきありがとうございます。

コロナ感染拡大をおこなわせないためにも、朝食を個別お膳出しとなりましたこと、ご了承下さい。

滞在を満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF消費税アップ後もお得にポイント10倍仙台名物牛タン付!網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

je7qpoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

je7qpoさん [60代/女性] 2019年12月01日 15:21:50

お世話になりました 大変満足して仙台に帰って来ました
温泉良し 浴槽綺麗 洗い場綺麗 部屋綺麗 掃除が行き届いていて感心しました
夕食 朝食たいへん美味しくいただきました 又行きたい温泉です

投稿者さん 2019年11月30日 17:47:43

ホテル内のテーブル、いす、照明などの備品類が、カントリー調で、どれもとてもステキでした!

【スタンダードツイン【禁煙】】

シンユウknkさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

シンユウknkさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:22:14

維持するのは大変な、昔ながらのリゾートホテルでしたが、食も部屋もきめ細かく手が入っていて良かったでした。

【スタンダードツイン【禁煙】】

うしさん66さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:26:23

雨の中、たどり着きました。外見は古さを感じますが、内部は整えられた調度品と品のよい絵画や置物、すべて、オーナーの最高を求める気持ちが伝わってきます。部屋の前には広々としたスキー場の緑が広がっていて、心を穏やかにしてくれます。次の日は晴れ間も出て、本当にのんびりできるところです。もう少し近ければひと月に一回訪れたいです。

投稿者さん 2019年06月26日 15:25:28

静かな高原の風景に囲まれて環境はとっても良かったです。
風呂からも残雪残る山々が見えて良かったです。
一方、食事内容と会場が間違えられていて席がありませんでした。急遽、対応してもらったものの後から「食事しましたか」などととぼけた電話。館内のコミュニケーションが取れてないことで不安になりました。
食事内容も本当に網焼きだけでかなり物足りなかったです。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!

投稿者さん 2019年06月13日 16:53:53

立地がとても良く、素晴らしい景色でした。
リゾート型のホテルで、建物も雰囲気があり良かったです。
食事がもう少し凝ったメニューだと更に良かったと思います。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:42

コネクティングルームでお願いして利用しました。
プライバシーも守りつつ、3世代で楽しく過ごせました。
子供用の浴衣がうちの子たちにはサイズがピッタリで、持参していましたが、とても助かりました。
スタッフの方々は少ない人数でありながらも、とても効率よく動いていらして、忙しい中、丁寧に対応していただきました。
ドリンクのサービスも有りがたかったです。
建物は古いようですが、キレイに清掃され、とても立派な造りなんだなぁと感じました。
あいにくの雨でしたが、晴れていたら素晴らしい景色だっただろうなぁと思いました。
また、季節を変えてお邪魔したくなる、そんなホテルでした。
世の中が10連休という中、働いてくださっている皆さんのおかけで、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:48:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

初の大型連休に皆様を迎え、至らない点があったのではないかと思う中で、お褒めの言葉をいただけ恐縮です。

・グリーンシーズン(4月~8月)
 緑の中でハイキングやプール、テニスなど太陽の下でアクティブに爽快な汗を流していただけます。

・オータムシーズン(9月~11月)
 紅葉狩り、足湯など景色の移り変わりを目で肌で、舌で感じていただけるシーズンとなります。

・ホワイトシーズン(12月~3月)
 スキー、スノボ、雪遊び!世代を問わず雪を楽しんだ後は、温泉で身体の芯まで温まって下さい。

季節によって表情とアクティビティの替わるオニコウベをご利用下さい。

またの機会がございましたら、ホテルオニコウベをご利用下さい。