鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

シンユウknkさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

シンユウknkさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:22:14

維持するのは大変な、昔ながらのリゾートホテルでしたが、食も部屋もきめ細かく手が入っていて良かったでした。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

うしさん66さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:26:23

雨の中、たどり着きました。外見は古さを感じますが、内部は整えられた調度品と品のよい絵画や置物、すべて、オーナーの最高を求める気持ちが伝わってきます。部屋の前には広々としたスキー場の緑が広がっていて、心を穏やかにしてくれます。次の日は晴れ間も出て、本当にのんびりできるところです。もう少し近ければひと月に一回訪れたいです。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月23日 23:05:27

風呂からみえる残雪の禿岳がすばらしかった。夕食の鳴子ビール、朝ごはんもとても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのさりげない気遣いも心に沁みました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:37:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

お越しいただいた時は残雪が多かった禿岳も、残すところわずかまで溶けてしまいました。

広がる青空の下、新緑を蓄えはじめた禿岳が見ごろとなっております。

あたたかくなってきましたグリーンシーズンに、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2018年05月09日 12:12:59

家族旅行で利用しました。
立地はオニコウベスキー場を目指せばいいので、迷うことなく到着。建物の外観はロッジ風でお洒落な感じです。部屋はスタンダードツインでとても広く、ゆったり過ごせました。部屋付きのユニットバスも余裕のある広さでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、客が疎らだったのでゆったり入浴出来ました。お湯は無色透明で肌がすべすべになります。気持ち良かったです。食事は朝、夕ともに美味しかったです。朝食バイキングは種類も豊富で、ついつい沢山おかわりしてしまいました。
大変楽しい滞在でした。次はスキー、スノボで利用したいと思います。ありがとうこざいました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:07:45

好評価いただきありがとうございます。

今年は7月14日から、プールの営業もございます。
夏は、スキー場のほうでは、世界のかぶとむし展やかぶとむし観察園と言うのもおこなわれます。

冬よりも楽しんでいただけるアクティビティーが増えますので、お子様との思い出作りに忙しくなること間違いなしです!!

是非、冬といわず夏にもホテルオニコウベを利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

お楽しみのGW直前予約でもOK!仙台名物牛タン付網焼き料理&温泉プラン

投稿者さん 2018年01月11日 17:08:24

ホテルの方々がとても優しくて親切でした。翌日雪が降ったのですが、一緒に車の雪下ろしまで手伝ってくださいましてホントにありがとうございます。温泉もとっても気持ちよく、素泊まりでしたが快適に過ごさせていただきました、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年01月17日 14:39:56

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
2月~3月には新しいお食事プランも追加する予定でもございますので、次回は是非、お食事つきプランでお泊りいただけましたら幸いです。
オニコウベにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夕朝食なし】シンプルステイ!!素泊まりプラン!!
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年10月12日 19:43:56

お食事が、夕食、朝食ともに最高に美味しかったです
チェックインよりやや早く到着してしまいましたが、お部屋に案内していただきました
とても静かで、ゆったりとくつろげました
お風呂の清掃も行き届いていて気持ちが良かったです

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年11月03日 12:00:46

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
現在、週末は紅葉狩りのお客様で賑わっておりますが、平日は比較的のんびり静かに過ごしていただけます。
お褒めいただいた満足度をさらに高められるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆お食事は雄大な山並望むダイニングで

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:36

夕飯のBBQはボリューム、味ともに満足(肉は柔らかいし、種類も沢山)。朝食もバイキングでしたが、非常に美味しかったです。家族も大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年08月21日 10:09:33

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
今年の夏は雨が続くあいにくの天候でしたが、満足いただけただけたようでなによりです。
プールは8月31日まで利用いただけます。また、プール横にはお子様が楽しんでいただけるようにボルダリングボードも設置しております。
また、紅葉時期にはオニコウベ周辺を散策いただけたりと野外で楽しんでいただけるようになります。
夏の終わりから冬まで過ごしやすい時期にまたのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【アーリーサマーSALE】仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

エクスクルーシヴさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

エクスクルーシヴさん [40代/男性] 2017年01月03日 11:14:34

冬になると素敵な雪景色が見れそうで、いいところでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年04月03日 15:58:23

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご返信がこのように遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

仰るとおり、オニコウベの冬は辺り一面銀世界の美しい風景が遠くまで見渡すことが出来、大自然のダイナミックさを楽しめます。
またこれからのグリーンシーズンは日々色の濃さを増す緑の山々が望め、秋は錦の絨毯を敷き詰めたような赤や黄色の山々をお楽しみ頂けます。

是非四季折々の日本の原風景がまだ残るオニコウベを感じに、また遊びにいらしてください。

この度はご寄稿賜りまして、誠にありがとうございました。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

ごっちゃん130さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ごっちゃん130さん [70代/男性] 2016年10月26日 20:47:02

楽天さんの推薦メニーから1段階UPのメーニーで再度注文しました。ベリーぐっとでした。機会がありましたら、また行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月28日 08:56:05

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋だけどお得】特定日限定!!鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!

投稿者さん 2016年10月24日 18:17:43

フロントの対応は過不足なく良好。食事は夕食5:30~と早めでしたが、ゆっくり堪能しました。牛タンもやわらかく美味。朝食は品数豊富で満足でした。
バイクでの一人旅でしたが、バッテリーの充電も快くさせて頂き、心遣いに感謝。
朝食前のゲレンデの朝霧は素敵な想い出となりました。
近いうちに家族で紅葉狩にお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 11:54:21

オニコウベの紅葉は今が見頃になっておりますのでぜひご家族でお足を運んで頂けたら幸いでございます。

【特定日限定】秋の一人旅応援!!和洋会席シングル利用プラン!!

投稿者さん 2016年10月21日 19:38:18

ゆっくりさせていただきました。
食事も丁寧に作られ 担当してくれたホテルマンの方もとても気が利いており
くつろいだひと時を過ごさせていただきました。
送迎バスの運転手さんもとても親切な方で感謝しております。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:31:56

紅葉のオニコウベの眺めも素晴らしいですが、辺り一面白銀の世界に包まれたこれからの季節のオニコウベもまた格別でございます。
ぜひ今度の冬も遊びにいらしてみて下さいませ。

【楽天トラベル限定】和洋会席プランスペシャル!!今だけ!!嬉しいポイント10%!!!

投稿者さん 2016年09月26日 18:22:40

とても素敵なところでした!建物自体は古いかと思いますが、施設内どこも清潔で、また置いてある調度品も、古いけど味があって素敵で、本当に気に入りました。特に夕食、おいしかったです!そして大浴場、清潔感があって、隅々きれいだった!素晴らしい!
何というか、無理をしていない(押しつけのない)サービス、接客、よかったし、館内が静かで、また景色も最高!
一点だけ言うなら、部屋のユニットバスルームが少々臭かったです。不潔で臭いのではなく、排水関係なのかなと思いました。
また行きます。癒されに、のんびりしに(^_^)。これからもよいホテルであってほしいです!素晴らしかった!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:30:39

当館の雰囲気やサービスにご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しゅう存じます。
この度、お寄せいただきました「部屋のユニットバスルームの匂い」の件ですが、大変失礼致しました。
このたびのお声につきましては早速関係部署へ連絡の上、排水関連の配管の状況確認や改善を図って参ります。
ご寄稿を賜りまして誠にありがとうございます。

【平日だからお得!!】平日限定!!和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

ヨッシ~25さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ヨッシ~25さん [40代/男性] 2016年09月20日 14:39:10

一度行ってみたいお宿でした。のんびりできて食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。今度は天気の良い日に星を見に行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:19:23

天体観測会ですが、ここのところオニコウベは曇りがちで、お泊り頂いた日もおそらく曇っていたのではないかと思われます。
秋から冬へと季節が進みますと、空気中の水分がだんだんと少なくなり、その分、星がはっきりと見える日が多くなって参ります。吹雪や雨などの気象状況にもよりますが、これからの季節は天体観測には適した季節になるはずですので、次回お越しの際はオニコウベの星空もご堪能いただけたらと存じます。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

anqさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

anqさん [60代/男性] 2016年08月20日 21:18:14

大自然の中の一軒宿で、温泉を含めてゆったりとした1日を過ごせました。
特に朝食の充実度に満足しました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:27:17

当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、スタッフの一員と致しまして大変嬉しく存じます。
次回もまた日頃のお疲れを癒しに、そしてこのオニコウベの大自然を満喫しにご家族でお越し下さいませ。

【平日だからお得!!】平日限定!!和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

そっそん423さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

そっそん423さん [30代/女性] 2016年08月05日 20:10:31

施設自体は古い感じがしますが、従業員の皆さんの対応がとても感じがよくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。こどものアクシデントにも親身になって対応して頂きありがとうございました。
ごはんもおいしかったです!
機会があればまた利用したいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年08月10日 09:55:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、サービス向上に努力して参りますので
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】家族でわいわい!!網焼きプラン!!
【スタンダードツイン】

北の走り屋さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

北の走り屋さん [60代/男性] 2016年07月21日 22:08:54

いつも世話になっている家内とゆっくりしたいと思い宿泊した。スタッフの気持ちの良い対応、掃除の行き届いた部屋。食事はケチってしまったので、少し物足りなさと家内の苦手な牛タンが出てしまったが、それでもゆったりとディナーを楽しむことができた。夕食後のラウンジでのギター演奏も素晴らしいサプライズだった。これからも定期的に宿泊しリフレッシュしたい。久々のいい休日でした。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 18:03:07

当館のロケーションやお部屋、サービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
お食事につきましては苦手なものなどございました際は、できる限りご要望にお応えしたく存じますので、お気軽に当館までご連絡下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを目指して、従業員一同、鋭意努力して参りますので

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】
【スタンダードツイン】

ム-ミン2690さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年07月21日 18:10:53

7月20日に1泊してきました。
今回は、スィートルームが半額ということで、
ワクワクしながら思い通り以上の極上のひと時を過ごすことができ
宮城にスイス?と思うくらい素敵で気持ちの良いリゾートを満喫しました。

山の空気を思う存分吸って、リニューアルしたヒノキの香り漂うとろみのある温泉に3回(夫は4回)入り。
あ~~足湯も気持ちよかったな~
目の前に広がる雄大な草原【スキー場)を見ながら、
夕食の美味しいこと。
スタッフのボーイさんの凛々しく、素敵なこと。
うるさく質問してごめんなさい^^

ここのロケーションは非日常的過ぎて絵画の中に自分がいる感じ。最高でした。
また行きたいです。

ご近所に、お茶うけに出された「伊達な絹粒」をおみやげにし、フロントから頂いたパンフレットも一緒に差し上げとても喜ばれました、孫連れて行ってみるそうです。

仙台からの無料送迎バス大感謝です。至れり尽くせりのお陰で楽しい小旅行でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 18:00:25

投稿者さん 2016年07月04日 16:24:35

2度目の宿泊ですが閑散期ともあってお安く泊まれました。夕食の網焼きは割と普通でしたが朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。館内のアンティーク家具がすばらしく、建物もいい雰囲気です。酒を飲みながら窓から見える雄大な山を眺めているだけで最高です。ゆっくりしたい方にはいいと思います。無料の自転車をお借りし、散策もできました。また翌日はテニスもさせていただき、大変充実した週末を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ゴルフ場は閉鎖されたようでこのご時世大変ですが、頑張ってください。また行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 17:59:43

大変安堵致しました。

ゴルフ場につきましては諸事情により6月10日を持ちまして、閉鎖させて頂きました。
永らくご愛顧頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ホテルにつきましては今後も変わらず営業を続けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【閑散期だからお得】特別網焼きディナープラン!!【週末限定】

投稿者さん 2016年06月29日 09:21:07

結婚記念日が〇〇周年と節目を迎えた上、自分の誕生日でもあったのでホテルに「主人に黙ってなにかサプライズしたい」とお願いしたところシャンパンとケーキを準備してくれました。初めての宿泊なのにここまでして頂き、本当にありがとうございました。
夕食もおいしく(ここで牛タンも食べれるとは)魚介類の網焼きもおいしかったです。
また、行きたいと思います。その時には、ゆっくり散歩したいですね。
又フロントでは団体客と重ならない様に情報や時間的配慮もして頂きありがとうございました。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月02日 10:31:34

当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、鋭意努力して参りますゆえ

投稿者さん 2016年02月27日 16:41:10

2月20日・21日に宿泊しました。
立地はスキー場ということで結構山奥ですが,新しい道路も開通し車の運転も以前に比べだいぶ楽になりました。また,目の前がすぐゲレンデというのが子連れには大変ありがたいと思います。

食事は夜は「網焼き」でした。とてもおいしくいただきました。子どもも妻も大喜びでした。朝もおいしい食事がそろっていました。

お風呂は温泉です。アルカリ泉のぬめり?が感じられ、疲れもとれます。

ファミリーが多く,小さい子がちょっと騒がしくともスタッフの方々も他のお客さんもとてもよくしてくれました。ありがたかったです。

他のお客さんも話していましたが,また行きたいと思わせるサービス内容でした。

2016年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年03月01日 16:48:42

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

鳴子温泉地域から当ホテルまでのバイパス道路が開通し、運転しやすくなっております。
お子様にも喜んでいただけ嬉しい限りです。

当ホテルの温泉は「アルカリ性単純温泉」ですのでヌメリ感があり、お肌の保湿効果が期待いただけます。

ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【みやぎ旅行割引対象】冬もみんなでわいわい楽しく!冬の網焼きプラン
【デラックスツイン】