鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2016年02月22日 09:02:20

夫婦と子ども2名でスキー旅行のため宿泊しました。
ゲレンデ直下にホテルがあるので、子連れにはとても良い立地です。スキー場も初心者には丁度良い斜面でリフトへのアクセスも抜群ですしスキーロッカーの場所もストレスなく行けるので大変便利でした。
ホテル内のお部屋や備品、設備等はバブル時代に建てられただけあって高級感があり、しっかりしている造りで管理もしっかりしているという印象を受けました。
夕食は網焼きでしたが、お肉や海鮮、ハウスワインの質も良く大変おいしくいただきました。朝食バイキングも品数が豊富で美味しかったのですが、他の方のクチコミにもありますが、お米がイマイチでした…米どころ大崎としては改善を望むところです。
スタッフの方もみなさん親切で好感がもてました。
それと、子ども用の寝巻があるのが良いですね。寝巻も高級感があって子どもたちも大喜びでした。
また、オニコウベに行くときにはお世話になりたいと思います。

2016年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年03月01日 16:47:01

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

スキー場がすぐ隣にあるだけでなく、準備に時間をかけず、すぐにスキーをお楽しみいただけるように努めております。
スキーコースは初心者の方から上級者まで複数ありますので、また機会がございましたらお楽しみ下さい。

日頃からお米の食感には配慮しているつもりでしたが、大変申し訳ございませんでした。
「米どころ宮城県大崎」の名に恥じぬよう、お客様へ最高のお米を提供するように努めてまいります。

貴重な指摘をご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【みやぎ旅行割引対象】冬もみんなでわいわい楽しく!冬の網焼きプラン

投稿者さん 2016年02月05日 20:18:07

スキ-目的で宿泊。ゲレンデが目の前で大変過ごしやすく良かったです。
スキ-ロッカ-もとても便利でした。
温泉も肌に優しく好きな湯でした。
夕食の網焼きもヘルシ-で美味しかったです。
そして、朝食バイキングの種類が豊富で楽しく選びながら食事でき良かったです。
フレンチト-スト、ハンバ-ガ-が朝食バイキングにあるのは珍しく美味しく満足です。
主人は、お茶漬けと、うどんが気に入ってました。

2016年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年02月07日 08:30:43

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館のロケーションやお食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるサービス、雰囲気作りにスタッフ一同、努力して参ります。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】

ピンクみゅ姫さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ピンクみゅ姫さん [30代/女性] 2016年02月05日 18:15:42

目の前にスキー場。
お部屋スタンダードツインのはずなのに、デラックスツインにして頂きました、とてもラッキーでした。
木のぬくもりであったかい素敵な広い綺麗なお部屋で贅沢感を味わえさせて頂きました。

朝夕食どちらも豪華でボリューム。
お風呂も温度丁度良く、お風呂も目の前にスキー場。
ほんとにほんっとに、全部全部完璧すぎてまた行きたくなります、また行きます。
おかげさまでとても楽しめましたし、素敵なスノボ旅になりました。

2016年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年02月07日 08:29:09

当館のロケーションやサービスにご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

3月の春スキーの時期にもお得なプランをご用意致しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【選べないからお得!!】当館おまかせ!!エンジョイスノープラン(網焼き)!!
【スタンダードツイン】

幸 (ゆき)さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:55:02

お世話になりました。いつもありがとうございます^^

カーペットなどが綺麗になっていて、雰囲気が明るくなっていました。
朝ご飯のメニューもちょっと変わっており、
朝ご飯にしそ巻き味噌が復活していたり
名物の漬けものなどがあってとてもうれしかったです。
ごはんは地のものを楽しめるようになっていました。
てんぷら、ハゼだと思うのですが...おいしかったです。
さらっと珍しいものがでていたりします(笑)

ごはんの写真と、ホテルからの夕方の雪景色を貼りました。
今回もたいへんお世話になりました、またよろしくお願いいたします^^

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年01月07日 07:43:53

お食事がお気に召していただけたようで、大変嬉しゅう存じます。
冬のシーズンに限らず、季節によって変わる料理をお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、変化とともに驚きと感動を提供できるよう努めて参ります。

冬はあったか温泉と和洋会席に舌鼓!得々冬プラン
【スタンダードツイン】

Hruntingさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

Hruntingさん [40代/男性] 2014年11月10日 18:13:55

11月初旬に泊まりました。紅葉シーズンも終盤のせいか、他の宿泊客はあまり居なかったのですが、お陰で貸しきり感満喫出来ました。夕食の網焼き最高です!ボリュームも満足出来たし牛タンは柔らかで美味しかったです!ただ、周辺はお店も何もないのでちょっと不便かな。他は文句無しです!

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年11月20日 07:09:15

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
周辺にお店が乏しく不便な立地ではございますが、都市の喧騒から離れた非日常を味わって頂くためのスパイスの一つとしてご理解頂けますと幸いでございます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月11日 21:46:48

9月9日に宿泊。友人も誘って、60代、二夫婦で楽しみました。周りは、とても静かで、広々とした高原スキー場が目前に広がり緑の空気も清々しく立地条件が最高です。
ホテルは、スイスを思わせる清楚でがっちり頑丈な作りに、調度品には大理石、皮製品、太い杢などふんだんに使い本物を手入れしながら大切に長く使われていることにも良い印象を受けました。大きなホルンが置かれていてセントバーナード犬の大きな置物もインパクトがありました。
温泉は、透明のトロッとしたローションのような湯で気持ち良かったです。食事も出てくるもの一つ一つが美しく美味しく楽しめました。

昨今、静かな高原ホテル、ペンションでくつろぎたいとき、思うような場所が少なくなっている気がします。こちらも、以前に比べ活気が無くなっていて残念です。ここのホテルはすべての条件がそろっていてとても素敵な処です。皆さんにも是非お勧めしたいです。ホテルの皆さんにも是非是非頑張って頂いて鬼首をもっと元気にしてください。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:15:12

当館のサービスや雰囲気をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
心温まるメッセージを頂戴致しまして、このホテルで働く従業員の一人として、心より御礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にこのホテルを心地よくご利用頂ける様、サービス向上に努めてまいりますので
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

秋の高原プラン【洋食ステーキでなっとく!】温泉リゾートで過ごす贅沢なひとときを・・♪
【スタンダードツイン】

にひろさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2014年08月11日 20:51:36

初めてオニコウベ に行きました。間欠泉や地ビールに楽しみました。リゾートホテルオニコウベは設備も良く、食事や温泉も部屋から近く、大変良かったです。満足出来ました。台風接近で天気が良くなかったのが残念でした。天気の良い時に行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:25:57

生憎の天候で周りの景色をお楽しみ頂けなかったのはとても残念でなりません。
オニコウベは夏は緑、秋は紅葉、冬は一面銀世界と四季折々、様々な表情を我々に見せてくれます。
また次回ご利用賜る際には天候に恵まれますよう、心より願っております。
このたびはご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

南の島と向日葵大好きさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

南の島と向日葵大好きさん [40代/女性] 2014年05月12日 22:50:32

週末に突然思い立ち予約して、行ってきました。
ステーキは180gというものの、それ以上に大きくてボリュームたっぷりでした!!
デザート盛合せもすごく美味しくて、大満足でした。オプションでマッサージもしてもらい、日常の疲れがとれて、リフレッシュ出来ました。また利用したいと思うホテルです。

2014年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年05月18日 06:12:15

今年の当館一押しのステーキディナーにご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

また当館のマッサージ「ラクーン」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。是非またご来館頂いた折にはご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂きたく存じます。

お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【ホテルオニコウベ特別企画】 ステーキディナープラン!!

投稿者さん 2014年05月07日 06:48:50

GWに家族で利用させていただきました。

失礼ですが思っていた以上に素晴らしいところで、本当にいい家族・親孝行ができました。
鳴子温泉から20分とやや遠いですがそれだけの価値がある場所と施設です。
ちょっとした高原リゾート・アクティビティーがそろっており観光名物の間欠泉も近くにありますし。
温泉街の鳴子とは打って変わってザ・高原リゾートです。
周りを山々に囲われ眺望や空気が素晴らしいです。

朝食も素晴らしくパンケーキ何個も食べてしまいました。
夕食が網焼き以外を選べることを事前に分かっていればもっとよかったのですが、2日目の夕食を当日の朝キャンセルした際に料金を工面していただき本当に良心的でいいホテルだなと思いました。
ビンゴゲームも丁寧に熱い進行で心から喜べました。
露天風呂があれば最高ですがこれ以上ぜいたくを言ってはいけないなと思います。

恐縮ですが、これほど是非また行きたいなと思ったホテルも久しぶりです。
やや不便な場所で運営も大変だと思いますが、今後ともぜひ続けていっていただければと思います。
本当にいい思い出をありがとうございました。

個人的には是非また訪れたいです!

2014年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年05月18日 06:06:17

身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。

当館の周囲の環境や雰囲気、サービス、さらにはビンゴ大会もご満喫頂けたとのことで、大変安堵致しました。

露天風呂につきましては、今までもお客様から様々お声を頂戴致しておりますが、残念ながら未だ実現に至っておりません。この度頂きましたお声につきましても、実現に向けて活かさせていただきます。

よりお客様にご満足・ご満喫頂けるサービスを目指して、お客様からのこの度のお声を胸に、スタッフ一同、努力して参ります。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【GW日にち限定】大好評 お肉と海鮮の網焼プラン♪

投稿者さん 2014年02月16日 17:37:26

●サービス
ホテル~古川駅の送迎をしてもらいましたが、今回の大雪の中、本当にありがとうございました。
この大雪で東京からの宿泊客が予定よりも遅れているとの事でしたが
この様な場合、送迎時間は私達も臨機応変に対応したいと思います。

ただ、11時チェックアウトで14時半ホテル発だと暇を持て余す気がします。
もう一滑りする客を思っての事でしょうか。
主観的な意見ではありますが、もし9時半ホテル発の乗客が少ない場合、時間の調整や変更を考慮しても良いかと思います。

●総合評価
ゲレンデの目の前のホテルというのが本当にありがたいです。
また次回も宿泊したいと思います。

2014年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年02月17日 07:21:02

この度はホテルオニコウベをご利用頂きまして、眞に有難う御座います。

あの大雪の大変な中、当館にお泊り頂いたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

シャトルバスの発車時間の件ですが、この度お寄せいただきましたご意見の通り、臨機応変な設定も確かに必要でございます。
早速この件を担当者に申し伝えの上、今後のシャトルバス運行に役立たせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!

投稿者さん 2013年09月29日 21:36:56

お値段以上のお得感があって、とっても大満足でした!
またこのプランを利用したいとおもいます!

2013年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月04日 05:31:10

お値段以上のお得感があって、とっても大満足との身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。

翌日1ラウンド 1泊2食付 ゴルフパックプラン
【スタンダードツイン】

あたごばしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

あたごばしさん [60代/男性] 2013年08月19日 23:29:29

当日、他での用件を済ましてからチェックインするので到着予定が不確実ということで、夜食なしプランで丁度良かった。建物は大変立派でシックな作り、落ち着いたインテリアで大変良かった。部屋のエアコンの調整も良い具合で、快適でした。朝食のバイキングは好みに応じて色々選べ、若い人、家族連れや年配者等多様な好みに対応できていると思った。機会があれば今度は2食付プランを申し込んでゆっくりと過ごしてみたいと思っている。なお、大浴場は大変きれいで落ち着いた作りであり、温度の具合もよく、大満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月03日 23:18:29

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今度は是非当館の1泊2食付プランでごゆっくりして頂けたら幸いでございます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!
【スタンダードツイン】

たーちんXさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

たーちんXさん [30代/男性] 2013年04月30日 18:03:55

景色が良く、ゴールデンウィークに雪山が見れるとは思いませんでした!!また、カラオケボックスが一時間千円で使えるのも良かった。
また行きたい!!

2013年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年05月02日 21:59:43

この度はホテルオニコウベをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
またこの度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

今年は低温の日が続いたこともあり、ゲレンデの上のほうもまだまだ雪が残っていまして、例年に比べましても雪解けが比較的遅いように感じられます。

そんな春のオニコウベの風景にご満足頂いたと伺い、とても嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

網焼きゴールデンウィークプラン!!

投稿者さん 2013年01月02日 22:24:07

おしゃれな家具やスイスのカウベルも置いてあったりと、古いながらも綺麗でオシャレな建物でした。食事も和洋折衷で美味しかったです。温泉は濃くなく薄味です。露天風呂があれば完璧です。

2012年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年01月12日 23:23:43

お風呂の件につきましては、以前より露天風呂のご希望されるお声を多く頂戴致しておりますが、
未だ実現に至っておりません。

この度頂きましたお客様からのお声を担当者へ申し伝え、お客様のご期待に少しでも沿える様、鋭意努力して参ります。

この度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月20日 21:55:05

80代の両親を連れて行きましたが、エレベーターの近くに部屋をしていただき、ありがとうございます。親孝行ができました。
雰囲気も良くて、素敵なホテルです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月24日 05:42:34

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子、また「親孝行できました」とのなによりのお言葉を賜り、大変喜ばしく存じますと同時に、ホテルスタッフの1人として安堵致しました。

是非また当館にお越し頂き、オニコウベの四季を感じて頂けたらと存じます。

当館最安!!早いとお得21!プラン

投稿者さん 2012年08月19日 09:20:06

全般的にとてもいいホテルでした。
欲を言えば、お風呂のガラスがきれいだったらすばらしい眺望がよりよかったと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月24日 05:39:29

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

またお寄せいただきました、「窓拭き」の件につきましては、これから対応を検討し、鋭意改善して参ります。

当館最安!!早いとお得21!プラン
【スタンダードツイン】

☆2003さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

☆2003さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:43:29

食事は網焼きで簡単に済ますことができ、また色々な種類があっておいしかったです。
食事に関しては、ワインの種類を増やして欲しいと思いました。赤、白、一種類だけでしたし、赤をお願いしましたがライトボディのものでした(おいしかったですが)。
お部屋は緑豊かな風景が窓前面に広がっていて、居ながらにして森林浴ができるようで心地よかったです。広さも十分でしたし、上下の音も全く聞こえませんでした。
お風呂もきれいで、すべすべの温泉は魅力的でした。
一泊でしたが、リラックスできました。
また利用したいと思います。紅葉の時期もきれいかと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月18日 04:58:35

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉や冬の白銀のオニコウベもまた格別の風景でございます。是非またオニコウベの四季を感じにお越し頂けたらと存じます。

がんばろう宮城!【8/6~8/19限定】お得な網焼きプラン
【スタンダードツイン】

threshholdさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年07月18日 19:08:15

通された部屋がデラックス・ツインルームで、子供と一緒にのびのびとできました!窓から見える山の風景で気分がリフレッシュされ、とてもよかったです。この日、とても風が強くて、外で子供と一緒に散策したりバドミントンでも、と思っていたのですが、ちょっとできませんでした。お風呂は、露天等はないものの、お湯につかりながら目の前に見えるなだらかな山の斜面、絶景に、長いため息をつく人がたくさんいました。それぐらい気持ちがよく、お湯もアルカリ性でつるつるしていてよかったです。食事も満足でした!バーベキュースタイルで、子供ももりもりお肉を食べてました。

2012年07月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年07月21日 00:35:30

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

がんばろう宮城!【7/14、15連休プラン】お得な網焼きプラン

投稿者さん 2012年05月13日 00:54:52

5月3日宿泊しました。
全館満室とのことで、夕食開始時間が8時と遅く
サービス待ち時間も長く感じられました。
しかし、出来合いではなく温かい作りたてのお食事で
地ビールの鳴子の風とともに、おいしくいただきました。

特に朝食のバイキングは、和洋種類も豊富で
パンもトースターでふわふわモチモチに、卵料理だけでも5種類はあったようです。
食べだめ出来ればいいのに!と本気で思ってしまいました。

館内も壁は漆喰で、落ち着ける素敵な印象。
お湯もスベスベで気持ち良かったです。
何より風景、空気が素晴らしく、福島から伺った私達は、
何度も深呼吸してしまいました。
今度は、また別の季節に再度行ってみたいと思います。

2012年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年05月15日 21:58:25

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

全館満室時のご夕食のご案内時間についてですが、お早くチェックインをお済みの方から先着にてご案内させて頂いておりますゆえ、お客様におかれましてはお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご希望のご夕食のお時間のリクエストも承ってございますので、次回ご利用いただく折には是非お申し付けくださいませ。

しかしながら、当館の雰囲気や、お料理、温泉、そしてオニコウベという土地をご満喫頂けたとのこと、我が事の様に大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉シーズンやウィンターシーズンなど、オニコウベの四季を感じに是非またお越し頂けたらと存じます。

今後ともお客様に快適なホテル宿泊をして頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 18:54:46

チェックインが遅く、温泉利用時間ギリギリとなってしまいましたが、利用時間を少し延長してもらえて、ゆっくり温泉につかることができました。朝食も絶好の雪景色が見える場所でゆっくりとることができ、料理もおいしかったし、大変満足です。
今回は、宿泊のみでしたが、次回はスキーも一緒にしたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:34:40

また過分なるご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今度は是非「白銀のオニコウベ」もご堪能頂けたらと存じます。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。